Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Место для "злостных" оффтопов :D (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2699)

Little Viper 20-02-2006 16:15

Цитата:

Автор оригинала: Нора

И почему же, Светик? Я тоже намедни посмотрела, и ты меня страшно заинтриговала. А еще: он не объясняет, что символизирует вообще вся сцена в греческом зале: пробуждение чувственности Лиззи или что еще?

Я хоть и не Света, но можно отвечу.
Нора, ты угадала, именно так он это и описывает, как пробуждение чувственности Лиззи и как она начинает узнавать внутренний мир Дарси, его понятие о красоте, ну и конечно в итоге его что для него гравное ценностью является сестра.

Alise 20-02-2006 17:40

Re: Гордость и предубеждение

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Alise , можно я с тобой поспорю;)
А в чем спор-то? Это не спор. Это мнение. А оно, как известно... :D

TinySparrow 20-02-2006 17:54

Цитата:

(тьфу, как то пошло получилось мысль выразить). Это все вчерашний наш поход в театр;)
Что-то я не понимаю, что именно во вчерашнем походе в театр тебя сподвигло на такие признания :D Но ты меня рассмешила, право слово, мои (скажем так) коллеги очень заинтересованно посмотрели в мою сторону.
А вот иметь такую жизнь я бы не хотела, неа. Мне и тут неплохо... Да и потом, неужели нет Дарси в наше время?..

charisma 20-02-2006 18:40

Ася, бюст потому что они не нашли подходящей картинной галереи, а во дворце, изображавшем Пемберли (Чатсуорт - если не путаю а скорее всего путаю:)), так вот там как была и есть галерея скульптур, что натолкнуло их на мысль сделать скульптурный портрет:)

Нора 20-02-2006 20:05

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Ася, Ася, ты посмотрела наконец! Расскажи скорей, как тебе это понравилось:)

Поскорей? ;-)
Ну, впечатление приятное. Очень вкусными показались все эти интерьеры, густо населенные деревенскими сквайрами, служанками, домашней скотиной и птицей. :-))) Чудные пейзажи.
Персонажи в большинстве своем понравились. Некоторые оказались интересней, чем в сериале. Например, Шарлотта здесь гораздо достовернее. Как, впрочем, и Коллинз, и миссис Беннет, и сестра Бингли – в сериале они слишком уж острохарактерные.
Сам Бингли и твой любимый Леголас Уикхем мне показались довольно бледными. Сериальные лучше. Джейн красива, но совершенно безлика.
Леди Кэтрин что здесь, что там.
Дарси, конечно, не Дарси :-)))))), но приятный дядька. :-) Они здесь просто довели до логического завершения ту мысль, что его гордость на самом деле не спесь, а по большей части коммуникативные проблемы. :-)))
А вот Лиззи мне не понравилась. Я вообще ее не восприняла в качестве Лиззи. Некая такая современная дэушка, сама по себе грубоватая, беспардонная (Лидия по сравнению с ней невинный ангелочек). А как она неприятно смеется. Внутренней культуры ей как-то вот не хватает, поэтому она довольно нелепо смотрится в роли дворянок – что здесь, что в «Пиратах».
Еще: когда я читала ваши отзывы, я все думала, что мысль снять это все не как высшее общество, а как диких сквайров не так уж плоха. И, стало быть, нарушения этикета меня не смутят.
А вот смутили. Прямо резануло, когда Бингли входит к Джейн и когда Лиззи облизывает пальцы – это уж совсем безобразно получилось.
Впрочем, я ж говорю, что Лиззи для меня вообще не было. Была Кира Найтли, приглашенная звезда, сильно перехваленная непонятно за какие заслуги – вот это впечатление еще раз подтвердилось.
Если бы ее не было, а была бы какая-нибудь не слишком известная актриса на уровне всех остальных, то фильм был бы значительно лучше, по-моему.

Ну и как гордости не было, так и предубеждения тоже. Я вообще отношение Лиззи к Дарси здесь не очень поняла. То она в него влюбляется с первого взгляда, то на Уикхема начинает смотреть со значением, то опять на Дарси.

А вот сцена объяснения в любви мне понравилась. Больше сериальной. Там они вели линию взаимного увлечения по нарастающей (какие пламенные, влюбленные взгляды друг на друга были в сцене, когда Джорджиана играла, Лиззи стояла рядом, а Дарси сидел напротив), а из этой сцены сделали такую галантную финтифлюшку :-P, и волнение, и огонь в глазах куда-то пропали и у Лиззи, и у Дарси. А здесь очень мило и искренне получилось. Даже целование руки мило получилось.
И еще мне понравился здешний мистер Беннет. Глядя на сериального, я все недоумевала, как он до сих пор не выпил йаду с таким семейством. А этот в меру дремуч, в меру сентиментален, и при всем том даже неглуп.

Нора 20-02-2006 20:09

Цитата:

Нора, ты угадала, именно так он это и описывает, как пробуждение чувственности Лиззи и как она начинает узнавать внутренний мир Дарси, его понятие о красоте, ну и конечно в итоге его что для него гравное ценностью является сестра.

Little Viper, спасибо за ответ. Я так и предположила: что облет камерой определенных частей статуй символизирует пробуждение чувственности (что мне как-то показалось грубовато), а наличие в доме Дарси скульптур в духе античности говорит о нем как о приверженце классической красоты, гармонии и ясности.

Little Viper 20-02-2006 20:09

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Что-то я не понимаю, что именно во вчерашнем походе в театр тебя сподвигло на такие признания :D Но ты меня рассмешила, право слово, мои (скажем так) коллеги очень заинтересованно посмотрели в мою сторону.
А вот иметь такую жизнь я бы не хотела, неа. Мне и тут неплохо... Да и потом, неужели нет Дарси в наше время?..

Ну это я немного там двусмысленных шуточек набралась. Алдонин, ну что с него взять, но люблю все-равно.
А я не про жизнь говорила, сама такой не хочу, там бы я от скуки умерла.
Ах были Дарси в наше время, не то что нынешнее племя:D Что то мне сегодня весь день смешно. К потеплению наверно.
Как то я выражаюсь не связно, пора с работы линять.
Alise, не спорю:)

Нора 20-02-2006 20:12

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Ася, бюст потому что они не нашли подходящей картинной галереи, а во дворце, изображавшем Пемберли (Чатсуорт - если не путаю а скорее всего путаю:)), так вот там как была и есть галерея скульптур, что натолкнуло их на мысль сделать скульптурный портрет:)

А ларчик просто... :-))) Кстати, хорошая идея. Более элегантная что ли.

Little Viper 20-02-2006 20:25

Цитата:

А ларчик просто... :-))) Кстати, хорошая идея. Более элегантная что ли.

Вот режиссеру тоже понравилась идея трехмерного Дарси))) а не плоского.
Нора, купи себе лицензию, как было говорено выше 150 р. и куча бонусов. А посмотреть фильм с комментариями режиссера ну очень занимательно.

Нора 20-02-2006 20:53

Куплю, если увижу.
Буду слушать выразительный голос Макфэдьена без наложения противного голоса переводчика.

charisma 20-02-2006 21:11

у нас продается даже в ларьках:) там еще такая розовая наклейка - Лав Радио:))

TinySparrow 20-02-2006 22:35

Нора, можно я влезу?
Цитата:

А вот Лиззи мне не понравилась. Я вообще ее не восприняла в качестве Лиззи. Некая такая современная дэушка, сама по себе грубоватая, беспардонная (Лидия по сравнению с ней невинный ангелочек).
Ты права, права!.. В Дженнифер Эль (пардон за возможное неправильное написание) грубости не было, да и прямолинейности даже не было, даже когда она была охвачена сильнейшими чувствами, умудрялась выражаться безупречно, хоть глаза её (ох, эти глаза - таких волшебных глаз я ни у кого не видела) метали молнии, как бы высокопарно это не звучало. И по сравнению со своими сёстрами (кроме, возможно, Джейн) она выглядела хорошо воспитанной и выдержанной девушкой.
Цитата:

А вот смутили. Прямо резануло, когда Бингли входит к Джейн и когда Лиззи облизывает пальцы – это уж совсем безобразно получилось.
Да, с пальцами неприятно :) А что случилось, когда Бингли входит к Джейн?
Цитата:

/.../ Леголас Уикхем /../
А можно мне, как особо одарённой, пояснить, почему Уикхем - Леголас?..
Цитата:

облет камерой определенных частей статуй символизирует пробуждение чувственности (что мне как-то показалось грубовато)
Зато в лоб и всем понятно :) Чтоб не пришлось снимать альтернативный вариант всего фильма для жителей США :)
Цитата:

Буду слушать выразительный голос Макфэдьена без наложения противного голоса переводчика.
Супер! Они там так говорят чисто к тому же (и, кстати, понятнее, чем в сериале, там ТАКИЕ навороты были, впрочем, как и в самом романе, и мне это очень нравилось - вроде бы сказано всё вежливо и не придраться, а на самом деле тебя послали куда подальше... извините за грубость).
А мне ещё музыка понравилась :) Правда, эта волнующая тема, которая в саундтреке идёт в композициях "Darcy's Letter" и "Your Hands Are Cold" (вышел Дарси из тумана, в общем) мне очень сильно напомнила мелодию из "Властелина Колец" (Возвращение Короля), название которой я, к своему стыду, не помню, но это очень задушуберущий момент, когда загораются огни на вышках, камера летит над горами и долинами... Мне вот кажется, что похоже. Но у меня сейчас даже диска ВК нет, чтобы проверить :(

Нора 20-02-2006 23:11

Цитата:

В Дженнифер Эль (пардон за возможное неправильное написание) грубости не было, да и прямолинейности даже не было. И по сравнению со своими сёстрами (кроме, возможно, Джейн) она выглядела хорошо воспитанной и выдержанной девушкой.

Знаешь, я попробовала заменить словосочетанием "внутренняя культура" несколько выспренное слово "интеллигентность". Вот это как раз в Лиззи Дженнифер Иле (?) было, а в Лиззи Киры Найтли - нет. Правильно - зачем? несовременно как-то. ;-)

Цитата:

А что случилось, когда Бингли входит к Джейн?

Да в общем-то ничего не случилось. Просто входит в комнату к почти незнакомой барышне, когда она лежит полураздетая - как-то оно ... резануло.

Цитата:

А можно мне, как особо одарённой, пояснить, почему Уикхем - Леголас?..

Аня (Гера) в своей ЖЖ-ной рецензии сказала, что этот Уикхем очень похож на Леголаса-Блума. Я согласна, похож. :-))))))

Да, мне саундтрек тоже понравился.
Но вкуснее всего все-таки были интерьеры. :-)

Нора 20-02-2006 23:19

Цитата:

Автор оригинала: charisma
у нас продается даже в ларьках:) там еще такая розовая наклейка - Лав Радио:))

У нас пока даже отдельной пиратки не встретишь. Только в "новинках" - диске с 6-8 фильмами.

Нынче я так же (в таком же качестве) смотрела нашумевшую "Горбатую гору".

Little Viper 20-02-2006 23:21

Ну раскритиковали))) Кому музыка, кому интерьеры))))
Сериал я люблю, но при этом у Эль единственный недостаток, это ее возраст. Смотря на нее я воспринимаю ее не как невинную девушку, а как неглупую по тем временам женщину. Именно женщину. Так же не могу воспринимать Эмму Томпсон в Разуме и чувствах. Взгляд их выдает:)))
Нора, зайди в любой Союз, там 100% будет.

Время GMT +4. Сейчас 20:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru