![]() |
Цитата:
Нора, ты угадала, именно так он это и описывает, как пробуждение чувственности Лиззи и как она начинает узнавать внутренний мир Дарси, его понятие о красоте, ну и конечно в итоге его что для него гравное ценностью является сестра. |
Re: Гордость и предубеждение
Цитата:
|
Цитата:
А вот иметь такую жизнь я бы не хотела, неа. Мне и тут неплохо... Да и потом, неужели нет Дарси в наше время?.. |
Ася, бюст потому что они не нашли подходящей картинной галереи, а во дворце, изображавшем Пемберли (Чатсуорт - если не путаю а скорее всего путаю:)), так вот там как была и есть галерея скульптур, что натолкнуло их на мысль сделать скульптурный портрет:)
|
Цитата:
Поскорей? ;-) Ну, впечатление приятное. Очень вкусными показались все эти интерьеры, густо населенные деревенскими сквайрами, служанками, домашней скотиной и птицей. :-))) Чудные пейзажи. Персонажи в большинстве своем понравились. Некоторые оказались интересней, чем в сериале. Например, Шарлотта здесь гораздо достовернее. Как, впрочем, и Коллинз, и миссис Беннет, и сестра Бингли – в сериале они слишком уж острохарактерные. Сам Бингли и твой любимый Леголас Уикхем мне показались довольно бледными. Сериальные лучше. Джейн красива, но совершенно безлика. Леди Кэтрин что здесь, что там. Дарси, конечно, не Дарси :-)))))), но приятный дядька. :-) Они здесь просто довели до логического завершения ту мысль, что его гордость на самом деле не спесь, а по большей части коммуникативные проблемы. :-))) А вот Лиззи мне не понравилась. Я вообще ее не восприняла в качестве Лиззи. Некая такая современная дэушка, сама по себе грубоватая, беспардонная (Лидия по сравнению с ней невинный ангелочек). А как она неприятно смеется. Внутренней культуры ей как-то вот не хватает, поэтому она довольно нелепо смотрится в роли дворянок – что здесь, что в «Пиратах». Еще: когда я читала ваши отзывы, я все думала, что мысль снять это все не как высшее общество, а как диких сквайров не так уж плоха. И, стало быть, нарушения этикета меня не смутят. А вот смутили. Прямо резануло, когда Бингли входит к Джейн и когда Лиззи облизывает пальцы – это уж совсем безобразно получилось. Впрочем, я ж говорю, что Лиззи для меня вообще не было. Была Кира Найтли, приглашенная звезда, сильно перехваленная непонятно за какие заслуги – вот это впечатление еще раз подтвердилось. Если бы ее не было, а была бы какая-нибудь не слишком известная актриса на уровне всех остальных, то фильм был бы значительно лучше, по-моему. Ну и как гордости не было, так и предубеждения тоже. Я вообще отношение Лиззи к Дарси здесь не очень поняла. То она в него влюбляется с первого взгляда, то на Уикхема начинает смотреть со значением, то опять на Дарси. А вот сцена объяснения в любви мне понравилась. Больше сериальной. Там они вели линию взаимного увлечения по нарастающей (какие пламенные, влюбленные взгляды друг на друга были в сцене, когда Джорджиана играла, Лиззи стояла рядом, а Дарси сидел напротив), а из этой сцены сделали такую галантную финтифлюшку :-P, и волнение, и огонь в глазах куда-то пропали и у Лиззи, и у Дарси. А здесь очень мило и искренне получилось. Даже целование руки мило получилось. И еще мне понравился здешний мистер Беннет. Глядя на сериального, я все недоумевала, как он до сих пор не выпил йаду с таким семейством. А этот в меру дремуч, в меру сентиментален, и при всем том даже неглуп. |
Цитата:
Little Viper, спасибо за ответ. Я так и предположила: что облет камерой определенных частей статуй символизирует пробуждение чувственности (что мне как-то показалось грубовато), а наличие в доме Дарси скульптур в духе античности говорит о нем как о приверженце классической красоты, гармонии и ясности. |
Цитата:
А я не про жизнь говорила, сама такой не хочу, там бы я от скуки умерла. Ах были Дарси в наше время, не то что нынешнее племя:D Что то мне сегодня весь день смешно. К потеплению наверно. Как то я выражаюсь не связно, пора с работы линять. Alise, не спорю:) |
Цитата:
А ларчик просто... :-))) Кстати, хорошая идея. Более элегантная что ли. |
Цитата:
Нора, купи себе лицензию, как было говорено выше 150 р. и куча бонусов. А посмотреть фильм с комментариями режиссера ну очень занимательно. |
Куплю, если увижу.
Буду слушать выразительный голос Макфэдьена без наложения противного голоса переводчика. |
у нас продается даже в ларьках:) там еще такая розовая наклейка - Лав Радио:))
|
Нора, можно я влезу?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне ещё музыка понравилась :) Правда, эта волнующая тема, которая в саундтреке идёт в композициях "Darcy's Letter" и "Your Hands Are Cold" (вышел Дарси из тумана, в общем) мне очень сильно напомнила мелодию из "Властелина Колец" (Возвращение Короля), название которой я, к своему стыду, не помню, но это очень задушуберущий момент, когда загораются огни на вышках, камера летит над горами и долинами... Мне вот кажется, что похоже. Но у меня сейчас даже диска ВК нет, чтобы проверить :( |
Цитата:
Знаешь, я попробовала заменить словосочетанием "внутренняя культура" несколько выспренное слово "интеллигентность". Вот это как раз в Лиззи Дженнифер Иле (?) было, а в Лиззи Киры Найтли - нет. Правильно - зачем? несовременно как-то. ;-) Цитата:
Да в общем-то ничего не случилось. Просто входит в комнату к почти незнакомой барышне, когда она лежит полураздетая - как-то оно ... резануло. Цитата:
Аня (Гера) в своей ЖЖ-ной рецензии сказала, что этот Уикхем очень похож на Леголаса-Блума. Я согласна, похож. :-)))))) Да, мне саундтрек тоже понравился. Но вкуснее всего все-таки были интерьеры. :-) |
Цитата:
У нас пока даже отдельной пиратки не встретишь. Только в "новинках" - диске с 6-8 фильмами. Нынче я так же (в таком же качестве) смотрела нашумевшую "Горбатую гору". |
Ну раскритиковали))) Кому музыка, кому интерьеры))))
Сериал я люблю, но при этом у Эль единственный недостаток, это ее возраст. Смотря на нее я воспринимаю ее не как невинную девушку, а как неглупую по тем временам женщину. Именно женщину. Так же не могу воспринимать Эмму Томпсон в Разуме и чувствах. Взгляд их выдает:))) Нора, зайди в любой Союз, там 100% будет. |
Время GMT +4. Сейчас 20:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru