Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Tanya 14-01-2005 23:37

Цитата:

Не хочется думать, что Майкл после “провала” DOTV продался Эндрю за шанс реабилитироваться. Я очень надеюсь, что он просто никогда и не держал на него злобы за всю эту неприятную историю с контрактами и несбывшимися надеждами и просто откликнулся на предложение старого знакомого,

Я уверена, что это так и есть :) Да и реабилитироваться, собственно говоря, ему не очень-то было нужно. Майкл- человек вполне самодостаточный. Он вполне мог реализовать свою давнюю мечту - купить себе островок у Новой Зеландии, выращивать там виноград и и наслаждаться покоем..... если бы не любил настолько ТО, чему посвятил всю свою жизнь :) )))

WwWwW 15-01-2005 00:31

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Charisma, я не драматизирую. Просто сложилось такое впечатление.
С удовольствием отвечу на ваш вопрос о том чем понравилась мне Россам.

Это я спрашивал. :)) Согласен с вами в вашем определении недостатков вокала Россам. Понял, что несмотря на эти недостатки, вас ее голос чем-то очаровал и вы как бы авансом ее полюбили. Так? :) Ну хоть понятно немножко стало. А меня не очаровал, но я стараюсь. ;)

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Если говорить о мюзикле, то мой идеал - Кристин Ченовет. Ей уже за 30, но она вполне бы согласилась озвучивать. Она - изумительная вокалистка, у нее очень богатая палитра.

Кстати, она же играла Кристину однажды. Только не у Веббера, а у Мори Йестона. :) *капризно* Хотя ее как Кристину (вокально) я тоже себе не представляю.

Нет, надо было Вебберу с Шумахером все сценические постановки мюзикла по всему миру прошерстить, тогда возможно нашли бы, кого снимать или кем озвучивать. :)

charisma 15-01-2005 00:40

Цитата:

Хотя ее как Кристину (вокально) я тоже себе не представляю.

Это потому что она свой legit voice редко показывает. А ты слышал ее в Мьюзик Мене? У нее лирико-колоратурное сопрано, очень нежное и чистое, она очень-очень редко, но показывает его в Глинде:) Учитывая, что она будет петь в Кандиде колоратурную партию, сомнений в том, что она сможет спеть Кристину нет:)))

WwWwW 15-01-2005 00:47

Пытаюсь вспомнить... Нет, кроме Викеда, нигде ее больше не слышал. Но хотел бы. :)

Villina 15-01-2005 01:45

У Хью Джекмана уже есть опыт ролей мизераблей - Ван Хельсинг (ну это для смеха, хотя оборотень - тот еще кавалер на вид) и, особенно, Логан из "Людей Х". Это если уж мы пошли подбирать Эрика всё красившее и красившее.

charisma 15-01-2005 02:07

Влад, у Гарри тепеть есть dvd Music Man'a;)))

Cl@ude 15-01-2005 02:09

Вот сходил второй раз. После наших боев на форуме, после переслушивания всех доступных кастов...
Постараюсь выразить впечатления по свежим следам, хотя и сложновато.
Первое - большой минус. Полфильма боролся с желанием дать по башке двум хабалкам, уписывающимся буквально над каждым вторым эпизодом и бурно сие комментировавшим, не стесняясь в лексике. Пускают же гоблинов в кино! Шоб им всю ночь икалось!
Несмотря на это.
Смотрел уже без восторга первого раза, критично.
Роли второго плана - Карлотта, директора, мама-дочь Жири, Буке, дирижер и т.д. - очень точно и вкусно. Прекрасный ансамбль.
В этот раз сентиментальность мной не овладевала... До Point... Не знаю, что в этой сцене особенного, но прошибает. И дальше - финал в подземелье, поцелуй Кристины и Эрика. Может у меня с нервами что?:(
Вспомнилась книга Леру. Поскольку читал оооооочень давно - точно не вспомню, но было вроде бы описание голоса Карлотты - как безупречного, но мертвого, и Кристины - живого, теплого. Может быть не техникой должна Криска брать? Что-то в голосе Эмми есть такое, что не определяется техническими моментами, теплота, нежность - не знаю как назвать. И актерски она умница - такое странное ранимое существо сыграла.
Рауль - нисколько не упал в глазах во время второго просмотра. Единственно стреманула сцена маскарада, когда он как-то смело бросает Криску, чтобы сгонять за шпагой. Рисковый чувачок :)
Батлер - это Батлер. Показалось, что ему даже тесновато в рамках мюзикла. Была бы драма - от такого Призрака плакали бы даже отпетые циники. Совершенно правильно сказала Charisma - у него роковый, драматический вокал. Это замечательно. Он не стесняется дать эмоцию где надо, это окрашивает партию, наполняет.
Пока все. Сумбурно, но - упс, ай дид ит эгейн! Клево! :D

Journalist 15-01-2005 05:57

WwWwW, вы правильно подметитили. Голос Россам меня действительно очаровал и чем-то даже влюбил в себя. Но без фанатизма.

Клод, Леру о вокале Карлотты говорил, что это был "послушный инструмент, замечательный своей способностью петь о возвышенной любви или низком разврате с одинаковым равнодушным совершенством". Потрясающее определение. И еще: "у Карлотты не было ни сердца, ни души. Она была только инструментом, хотя, несомненно, инструментом изумительным. ...О ней никогда не говорили, что она спела не в той тональности или что ей не хватило силы голоса, необходимой для какой-то части ее огромного репертуара. Короче, инструмент этот был мощным, замечательно точным и широкого диапазона. Но никто не мог сказать Карлотте то, что Россини сказал Марии Габриэле Краусс, когда та спела для него "Темные леса" на немецком языке: "Вы поете душой, дитя мое, и ваша душа
прекрасна".

Поэтому вы абсолютно правы, говоря о том, что Кристина должна брать не совершенством техники, а теплотой и проникновенностью. Душой.

Кстати, когда Кристина рассказывает об Ангеле Музыки, который посетил ее, у людей, не читавших первоисточник, возникает мысль о том, что девочка, как бы это сказать, не совсем адекватна. Лично мне было немного грустно, что создатели фильма не объяснили зрителям, что к чему. Ведь существовала же легенда об Ангеле Музыки, и Леру о ней упомянул: "Его никто никогда не видел, но многие слышали -
слышали те, кому это было предопределено. Чаще всего Ангел спускался к людям, когда те меньше всего ждали его, когда они пребывали в унынии или печали. Вдруг они слышали небесные звуки и божественный голос, запоминавшийся на всю жизнь. У людей, которых посещал Ангел, в груди загоралось какое-то пламя, они начинали ощущать некую пульсацию, несвойственную другим смертным. Когда же они прикасались к инструменту или открывали рот, чтобы петь, то издавали звуки такой красоты, перед которыми меркли все другие звуки на земле. Те, кто не знал, что этих людей посетил Ангел музыки, называли их гениями", - эх, это бы вставить в фильм, а?

Клод, "The Point..." лично для меня - кульминация всего действа. Волшебно сыграно. И как красиво! Тут и страсть пополам с безнадежностью, и любовь, и ненависть, и предощущение, и надежда. И - нежность. Нежность в каждом слове, каждой фразе, жесте. Тут уж зритель поневоле станет сентиментальным. "Раздели со мной любовь и жизнь, веди меня, спаси меня от одиночества..."

15-01-2005 08:24

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Вот, кстати, яркая иллюстрация того, что дело-то отнюдь не в возрасте. Это я, собственно, о том, что Антонио Бандерас всего на какие-то 5 лет моложе Джона Траволты - не очень-то большая разница в таком возрасте! А вот поди ж ты: Бандерас - подходит, а Траволта - нет! :mask:

Каюсь, камешек в мой огород вполне заслужен, мне тоже не удалось избежать рассуждений на эту давно избитую темуhttp://smiles.portalby.com/anim/51.gif.
К сожалению, Эрик, дело во всей истории действительно не в возрасте, а в желании (я это прекрасно понимаю).
Просто если мыслить даже не математически, а, используя элементарные психологические штампы (которые, судя по мне, все же срабатывают), то 1954 - 50лет, все же больше, нежели 1960 - 44 года, (а там уж и 1969 – 35 лет совсем рядышкомhttp://smiles.portalby.com/anim/53.gif).
Знаете, это как один из тех дурацких приемов, используемых в маркетинге, которые сейчас активно обрушились на Россию: я про все эти нелепые цены а-ля $9.99. Прекрасно же все понимают, что рубль цены не делает, а все равно многие покупаются: 99 меньше 100 – хотите вы того или нет
К тому же не мне говорить о возрасте, моя позиция: возраст таланту не помеха.

15-01-2005 09:05

Цитата:

Автор оригинала: Нора

1. Эээ? Я где-нибудь об этом говорила? Ну что, конечно нет. В смысле - не откажу.
2. Как я уже писал, меня абсолютно убеждает Батлер в фильме. :-) Чем больше я обдумываю впечатления, тем больше он мне нравится. При этом я очень люблю Майкла в записи. :-)))

И не говорите, пожалуйста, что я грубо отвечаю новичкам. Неправда! ;-)

1) Нора, возможно я не совсем корректно высказалась. Данная моя реплика была ответом на “педофилия в особо извращенной форме”, а это как я понимаю, имело отношение именно к возрасту. Далее по тексту…

2) А вот здесь вы уж не справедливы ко мне. Я вовсе и не говорю, что в данном фильме Батлер играет плохо или неадекватно. Совсем нет! Если рассматривать фильм как единое целое, то он прекрасно вписался в него и вполне раскрыл те задачи, что были перед ним поставлены. Просто другое дело, что это были за задачи… а это уже разговор по второму кругу, мне кажется, я все же довольно точно объяснила, что конкретно мне в фильме не понравилось и Батлер был лишь примером этого.

3) И не говорите, пожалуйста, что я грубо отвечаю новичкам. Неправда! ;-)

Неужели я писала об этом?! Или вы меня путаете с Journalist? Вроде бы он что-то писал об этом. Не беспокойтесь, у меня нет раздвоения личности.
Я прекрасно понимаю, что я здесь новичок (в качестве участника обсуждения) и у меня нет заслуг перед участниками данного форума, поэтому, в целом, вы имеете право в чем-то одергивать меня и поправлять, если меня унесет в сторону (естественно в пределах разумного:). К критике я отношусь вполне спокойно, а если она еще и конструктивна – так это ведь это и мне на пользу, правда?!

15-01-2005 15:37

Эрик
вот пожалуйста

Esmeralda 15-01-2005 16:12

Цитата:

Кажется можно открывать фан-топик Батлера.

Я так понимаю, у Батлера больше поклонников, чем у Россум?:) :love

Alexander 15-01-2005 17:41

Всё-таки поразительно, сколько сил и слов тратится на обсуждение весьма средней картины. Фильм "Эвита", например, того же автора, хоть и давний, ничуть не менее интересен, а его почему-то обсуждать никому неохота.

Нора 15-01-2005 17:56

Потому что ему сто лет в обед. Впрочем, что вам мешает открыть тред?

Alexander 15-01-2005 23:17

[quote]Автор оригинала: Нора
[b]Потому что ему сто лет в обед.

А разве для нас с Вами, истинных любителей искусства, возраст имеет значение? Это 13-летние подростки так рассуждают: старьё- значит плохо...

Время GMT +4. Сейчас 15:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru