Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Нора 15-01-2005 23:37

Я не говорю, что старье, значит плохо. Я говорю, что все уже обсудили - в свое время ;-).

Cl@ude 16-01-2005 02:39

Под воздействием фильма про Таиланд взял в прокате пересмотреть "Послезавтра" с Эмми Россум. Она там АБСОЛЮТНО другая, но все равно лапочка :) Так что, видимо, ее странность в ПО - это актерская работа, повторюсь, отменная.
Насчет "Эвиты" - создавайте топик, отпишемся. Есть что сказать

MissVi 16-01-2005 06:33

Можно мне высказаться?!
Фильм довольно-таки понравился, но если честно, то я чуть с кресла не упала, когда увидела актрису, Эмму Россом т.е., в роли Кристин. Ещё в Послезавтра мне "приглянулась" её, простите, рожица, с этакими "выпученными глазками" и огромным ртом. Господи, если бы я искала наивную девушку, вечно витающую в облаках, девушку, похожую на ангела, то я бы в последнюю очередь утвердила на роль эту актрису. Вы скажете, что надо смотреть не только на внешность, но и учитывать вокальные данные?! Я полностью уверена, что нашлась бы милая девушка, с чудесным голосом, которая ко всему прочему была бы похожа на Кристин... Эмма похожа на капризного ребенка (американ-балаган - фо эва), в то время, как это должен быть образ печальной и меланхоличной девушки, одинокой и как бы "не от мира сего". А плачет... будто ей воды на лицо набрызгали... ну куда это годится!:(
На счет Батлера... сначала голос его поставил меня в таааакой тупик (в тупичииищщщеее), но в тот момент, когда он приходит в ярость Damn you!You little prying Pandora... и т.д. Получилось так реалистично! Этот момент ему очень хорошо удалось сыграть... так что плюсик ему за хорошую артистичность))) Правда... мы поспорили с подругой, что у него должно быть под маской и она предположила, что там гноящаяся язва, иначе как, - сказала она, - у него держится маска?
Трудно ещё не заметить наш "замечательный" перевод... теперь русские люди вполне могут звать друзей - Кристин и называть музыку - душа (получилась даже красиво).
Короче, это пока всё...

Ghera 16-01-2005 18:19

Я насчет вокала Батлера в стиле рок. Все думала об этом неотступно. И придумала.
Не, ребята, к року это пение отношения не имеет. Это актерское пение драматического актера, которму просто не по голосу партия:)
Все же рокеры, как правило, обладают несколько иными (и более насыщенными) голосами. За примером далеко ходить не надо - Иэн Гиллан, пожалте. Причем у них голоса, как правило, гибкие.
И вот тут мне подумалась крамола - а что, если на роль Призрака взять рокера. Какой-нибудь Мик Джаггер еще вполне себе дядечка, выступает... Представляете?;)

Cl@ude 16-01-2005 20:34

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Это актерское пение драматического актера, которму просто не по голосу партия:)
И вот тут мне подумалась крамола - а что, если на роль Призрака взять рокера. Какой-нибудь Мик Джаггер еще вполне себе дядечка, выступает... Представляете?;)

Ну и хде он мимо нот спел? Или обязательно надо форсировать каждую фразу?
Вспомним опять-таки Эвиту. Oh what a circus не пел тока ленивый, в том числе дядьки с конкретно оперными голосами. Но Бандерас прохилял даже со своим средним вокалом. (Хотя по сравнению с Эссексом - он Паваротти).
Что к Батлеру причепились-то? Из-за того, что к Кроуфорду привыкли? Другого ответа нет.
А рокер уже Призрака пел. Стив Харли. Абсолютно деревянный даже в клипе. Про вокал молчу.

Нора 16-01-2005 20:43

Цитата:

Я насчет вокала Батлера в стиле рок. Все думала об этом неотступно. И придумала.
Не, ребята, к року это пение отношения не имеет. Это актерское пение драматического актера, которму просто не по голосу партия:)
Все же рокеры, как правило, обладают несколько иными (и более насыщенными) голосами. За примером далеко ходить не надо - Иэн Гиллан, пожалте. Причем у них голоса, как правило, гибкие.

Ты надеешься, что тогда таки дослушала бы до конца? :-)))))))))))

Есть информация, что Батлер по молодости пел в рок-группе какой-то самодеятельной. Битлов из них не получилось, правда. ;-)

Нора 16-01-2005 20:45

Пересмотрела вчера Зорро. А потом пересмотрела кусочек из юбилейного концерта Эндрю.
Не, слава богу, что не Бандерас. :-))))))))))))))) Красивый он мужик, но это не его. И подбородком бы он дрожал - ужас.

Katrin_S 16-01-2005 20:52

В Зорро Бандерас подбородком дрожит?;) А почему в Эвите не дрожал? Там не надо было ничего вытягивать?:)

Нора 16-01-2005 20:56

Не, на концерте, конечно.
И тембр у него для Фантома мне не понравился. А Сарка там по-моему пела медленнее, чем нужно.

Katrin_S 16-01-2005 20:58

Я уже давно не пересматривала , совсем не помню!:)

Нора 16-01-2005 21:04

Цитата:

Слушай, а я этого и не разглядела... Надо бы еще раз пойти. Но где, где ты там это увидела? Расскажи, а?

Я имела в виду, что там вполне вырисовывается линия, что все эти эффектные костюмы типа Призрак сам для себя придумывал. Поскольку он вообще живет в придуманном мире - мире театра (в куклы вот играет), этот образ - аффектированно красявый - он допустим сам создал. Т.е. понимаешь: будучи уродом, придумал такой вот себе имидж эффектный, чтоб Кристинку соблазнить. Бедное чучело гороховое. :-/

17-01-2005 05:11

Прошу, ознакомтесь с "опусом" Романа Волобуева, критика из "Афиши":

Проживающая в подвале Парижской оперы и даже получающая из ее бюджета неплохое жалованье полуинфернальная сущность кладет глаз на юную стажерку Кристину Дайе, которую берется обучать пению и чью карьеру начинает устраивать весьма спорными методами.

Экранизация незыблемой в своей несуразности рок-оперетты Эндрю Ллойд-Уэббера подоспела к тому времени, когда ни один такт оригинала вот уже лет десять как невозможно слушать с серьезным лицом. И изначально не являясь вершиной вкуса, теперь, будучи перепето всеми кавээнщиками мира и забито в миллионы мобильных телефонов, уэбберовское «тра-та-та-та» рождает в душе что угодно, кроме подразумевавшегося его автором ужаса перед демонической силой музыкального искусства.

Джоэл Шумахер, назначенный режиссером по персональному настоянию Уэббера, присовокупил к без того сложной ситуации свой собственный дар на ровном месте производить совершеннейшую несуразицу. Он один из всех ныне функционирующих кинематографистов способен напустить на заснеженное зимнее кладбище еще и туману. Он один мог доверить малоподъемную роль Фантома артисту по фамилии Батлер, который прежде изобразил наипошлейшего из Дракул у Весса Крейвена. Здесь этот складный мужчина полфильма делает губы бандерасовской дудочкой, а когда приходит время сорвать маску, поражает нас не только тем, что под ней не Бандерас (тот действительно должен был петь за Фантома, но на каком-то этапе отпал), но и тем, какая немудреная физиономия у отвергнутого миром музыкального гения. Призрак оперы, возможно, был не вполне настоящим призраком, но не был он и мошенником. Сумма таланта и пережитых страданий давала ему, если угодно, моральное право говорить драматическим шепотом, хватать девушек за шею и увлекать за собой в сырые подвалы. Уэббер, Шумахер и Батлер своими «тра-та-та-та» и ужимками свели это право на нет. Ни в одной, вы слышите, ни в одной из многих прежних версий истории Гастона Леру — даже в считающемся отчего-то за наихудший варианте Дарио Ардженто, где у заглавного героя получалось склонить девицу Дайе к анальному, кажется, сексу, — призрак не представал таким пошляком, а отношения между ним и девицей не опускались до уровня такой банальной надувательской разводки.

P.S сдерживаюсь из последних сил, чтобы не написать этому "товарищу" пару едких фраз.

Journalist 17-01-2005 06:42

Sandra, ну дурак автор "рецензии", дурак. Человек пыжится изо всех сил и пытается выглядеть оригинальным в суждениях. Профанация.

17-01-2005 07:08

Journalist, этот "автор" не один такой. Их тысячи... Лучше зашли бы на www.imdb.com, там из более 750 отзывов(это к вопросу об интересе к мюзиклу), большая часть, подавляющая, положительные.

Cl@ude 17-01-2005 10:33

У чувака таааакие проблемы!
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться! (с) д-р Кащенко

Время GMT +4. Сейчас 15:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru