Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

charisma 26-02-2007 12:07

Re: Призрак Оперы musical

Цитата:

кто же лучше, Брайтман или Россум

обе "хороши":)))) Но Сара могла играть 8 шоу в неделю:))))

рамтамтаггер 26-02-2007 12:13

Цитата:

Автор charisma
обе "хороши":)))) Но Сара могла играть 8 шоу в неделю:))))

Вот именно :) И живьем она, кстати, чуть получше пела:)

charisma 26-02-2007 12:26

Так у нее была возможность подучиться, пока она играла:)))

рамтамтаггер 26-02-2007 12:33

Цитата:

Автор charisma
Так у нее была возможность подучиться, пока она играла:)))

Ну она даже на первом превью лучше звучит, чем на оф. записи :)

charisma 26-02-2007 14:12

Зная теперь, сколько времени делается мюзикл, могу сказать, что еще до превью она исполняла эту партию не один десяток раз:)))

рамтамтаггер 26-02-2007 14:40

Цитата:

Автор charisma
Зная теперь, сколько времени делается мюзикл, могу сказать, что еще до превью она исполняла эту партию не один десяток раз:)))

Тут бы я мог заявить, что в Сидмонтоне она тоже пела лучше, но т.к. качество записи оставляет желать, просто тихонечко соглашусь :biggrin:

charisma 26-02-2007 15:14

Так а сколько читок у них было до этого и сколько она занималась с педагогом?:))

А теперь внимание, вопрос:) Ведь наверняка ЭЛУ находился в студии, когда писался альбом, думаю, он даже принимал непосредственное участие в записи. И я не думаю, что он выпустил бы запись, не будучи довольным результатом, так?:)))

рамтамтаггер 26-02-2007 15:48

Цитата:

Автор charisma
А теперь внимание, вопрос:) Ведь наверняка ЭЛУ находился в студии, когда писался альбом, думаю, он даже принимал непосредственное участие в записи. И я не думаю, что он выпустил бы запись, не будучи довольным результатом, так?:)))

Ну, видимо, на том этапе он был доволен :)

П.С. А Уилкинсон в читках, видимо, участия не принимал :) Ибо в Сидмонтоне его выступление - это лажа на лаже :elsie:

charisma 26-02-2007 15:51

Ну да:) Значит, его устраивало, как пела Сара:) И вот также его устроило, как пела Россум. Если я предположу, что в каких-то ситуациях он не очень требователен к вокалистам, буду ли я неправа?:))))

рамтамтаггер 26-02-2007 15:52

Цитата:

Автор charisma
Ну да:) Значит, его устраивало, как пела Сара:) И вот также его устроило, как пела Россум. Если я предположу, что в каких-то ситуациях он не очень требователен к вокалистам, буду ли я неправа?:))))

У меня как-то вообще создается впечатление, что он не очень и требовательный :) Я вообще никогда не слышал, чтоб он хоть чем-то остался недоволен:)

charisma 26-02-2007 15:58

Ну видишь:) Кроме того, у Ллойд-Уэббера есть тяга ко всему декоративному и сентиментально-романтичному - не случайно он собирает прерафаэлитов. А Россум вполне могла бы быть моделью для Россетти, например:))

Я думаю, что у Эндрю просто вкус не очень:) Но могут же быть у него какие-то недостатки:)))))

Donna 26-02-2007 16:13

А у меня сложилось впечатление, что он куда страшней Призрака Оперы! И вообще, был бы он так успешен, если бы не был требователен ко всем, кто с ним работает? И неужели свое любимое детище отдал бы портить кому попало?
Мда... Брайтман - Россум, однако... Ну, а если я скажу, что мне нравится созданный Россум образ Кристины ? И мне не интересно, какие там маркетинговые соображения были у создателей, главное, что в моем случае (и во многих других) - сработало. Я не знаю, что такое профессиональное или непрофессиональное пение - я знаю, нравится мне, как человек поет, или нет. Про разинутый рот тоже уже не раз говорилось: а попробуй тут НЕ разинь рот, когда у тебя в зеркале Батлер в маске и в плаще нарисовался:biggrin: И мне очень нравятся в ее игре два момента, когда ждешь, что она делает НЕ ТО, чего ждешь: маску сняла - смотрит так, что, кажется, сейчас по плечу погладит, скажет что-нибудь... молчит, поганка! Когда с кольцом возвращается - кажется, что останется... нет! Ну да, получилась маленькая девочка, от которой жизнь требует принимать такие решения, которые она принимать еще не может. У Сары Брайтман, насколько можно судить по аудиозаписи и отдельным видеофрагментам, получилось по-другому: кукла, которой голос дали, а душу - нет; она ж живая, только когда Wishing You were Here Somhow Again... поет. И, похоже, ее уже ничто к жизни не вернет: она и в Рауле, и в Призраке видит только то, что о прошлом напоминает. Вполне логичны оба образа Кристины, имхо. Что значит - кому МОЖЕТ нравиться?

рамтамтаггер 26-02-2007 16:16

Цитата:

Автор charisma
Ну видишь:) Кроме того, у Ллойд-Уэббера есть тяга ко всему декоративному и сентиментально-романтичному - не случайно он собирает прерафаэлитов. А Россум вполне могла бы быть моделью для Россетти, например:))

Я думаю, что у Эндрю просто вкус не очень:) Но могут же быть у него какие-то недостатки:)))))

А вполне возможно, кстати говоря :) Или же он просто пофигист :) Хотя с чего бы его тогда потянуло на старости лет на продюссирование всяких молодых талантов?.. Да, пожалуй, ты права :)

charisma 26-02-2007 16:39

Цитата:

И вообще, был бы он так успешен, если бы не был требователен ко всем, кто с ним работает? И неужели свое любимое детище отдал бы портить кому попало?

Donna, мюзикл - это дело коллективное:) ЭЛУ, при всей его замечательности, не один делал проекты:) Кем бы он был без Макинтоша?:)))

Конечно, вам может нравиться Россум - мы с Таггером сейчас о наших субъективных ощущениях говорим:)) Потом, говоря о том, что вам нравится в ее игре, вам не приходило в голову, что так ей предложил сделать режиссер?:)) Что режиссер - по мере возможности - попытался оживить Россум?

С Брайтман сложнее. У меня в голове не укладывается, чем думал Хэл Принс. Думаю, что Брайтман была выбором исключительно ЭЛУ. Может быть, Принс решил подойти к постановке Призрака как к оперной постановке, и взял внутренне статичную Брайтман. Потому что Принс ставил всякие авангардные спектакли тоже, в 60-е 70-е... Совсем в другом ключе. Наверное, он почувствовал, что на тот момент в 80-е такой пафосный, стентиментальный стиль будет актуален, и попытался быть, что называется, в струе. Фик его знает.

Мне когда-то (лет 15 назад) очень нравился ПО. Причем мне нравилась музыка, мне не был интересен Эрик, и даже сам мелодраматический сюжет. Меня увлекала музыка. Сейчас я уже могу трезво смотреть на это произведение, и - хотя я знаю, что такое быть аутсайдером, Кристина мне - как ни странно - должна бы быть ближе. У меня есть учитель, и я знаю, что такое, когда тебе говорят - ну не такими словами - Sing, my angel of music - и ты поешь:) То есть, ты подчиняешься более сильной воле, идешь за кем-то. И мне кажется, что даже в том материале, который есть - музыкальном и на уровне лириксов, Кристина могла бы быть не такой одномерной, какой она предстает и в мюзикле, и в фильме. А в фильме она совершенно беспомощна как героиня и как певица к тому же. Для меня Эрик - в этом кино - такой же влюбленный - простите - дурак, как и ЭЛУ, который пытается слепить из того, что есть, идеал. Новый Пигмалион, короче.

Это мое видение:)) Честно говоря, не хотелось бы его обсуждать, потому что, как, наверное, многим тут известно, Призрак уже не входит в число произведений, которые меня волнуют:))

Donna 26-02-2007 18:17

Так в том все и дело! Вы и Рамтамтаггер изложили свое субъективное мнение, а я - свое. Так если кому-то удается прочитать текст, написанный режиссером / композитором / актерами / художником etc. и что-то почувствовать, значит, у них все-таки получилось написать? А что не все эти эмоции разделяют - так и должно быть! Разным людям тексты на разных языках понятнее...
Цитата:

Donna, мюзикл - это дело коллективное ЭЛУ, при всей его замечательности, не один делал проекты Кем бы он был без Макинтоша?))
Цитата:

Конечно, вам может нравиться Россум - мы с Таггером сейчас о наших субъективных ощущениях говорим) Потом, говоря о том, что вам нравится в ее игре, вам не приходило в голову, что так ей предложил сделать режиссер?) Что режиссер - по мере возможности - попытался оживить Россум?
Разве ж я спорю с этим? Но именно потому коллективные проекты и получаются, а не проваливаются, что подбираются люди, способные выполнить поставленную задачу. Никем бы ЭЛУ без Макинтоша не был. И без Райса, и без Йэна Гиллана, и без Ивонн Эллиман, кстати, тоже... а они - без него. И Макинтош - без тех, с кем он работал.
То же самое касается и Россум. Это же естественно, когда режиссер направляет актера! У Россум ПОЛУЧИЛСЯ, имхо, вполне гармоничный образ, чего без ее собственного таланта не было бы, как Шумахер ни старайся.

Время GMT +4. Сейчас 21:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru