![]() |
Спасибо, а "дни предварительной продажи" это каждая суббота с часу дня?
Роман |
Цитата:
не каждая, см. lenkom.ru. есть шанс взять в кассе в эти дни по гос. цене, если ты (или знакомые) принадлежишь к льготной категории (см. на сайте список) и придешь заранее. |
суета
Цитата:
честно говоря, я не советовала бы тратить время на все эти изыскания и просто выбрала вариант с минимальной переплатой. |
Я так и сделал, но платить 1500 за билет стоимостью 400 рублей, это совсем ненормально! Поэтому меня воодушевило соощение о том, что в дни предварительных продаж можно купить у барыг за 800.
Подозреваю, что барыги это одна из ипостасей льготника :-). |
Просто большинство льготников таким образом себе обеспечивает добавку к пенсии :)
|
мнение и только :-)
Наверно я сейчас делаю типичную ошибку только что посетившего данный спектакль, но есть желание высказаться :-).
Видимо это действительно самое сильное создание Ленкома. Однако он только подтверждает мое мнение, что театр изживает себя. Вернее так: это искусство для тех, кому меньше двадцати. Чем старше становишься, тем прозрачнее и предсказуемее все, что делается на сцене. Как раз тот случай, когда знание нежелательно :-). В общем после 25 жизнь в этом смысле становится немила :-). Уберите из "Юноны" прекрасную бутафорию и музыку (эпизодами)... Все, нет ничего. (Остается игра актеров и диалоги, но они как раз то, что я писал выше). Спасает ситуацию (и не дает театру умереть) музыка. Рыбникову можно при жизни поставить памятник за "Аллилуйя любви" (я, собственно, и решил пойти после того как мельком услышал эту вещь) и тут же снести его за все остальное :-). Ну как можно весь спектакль эксплуатировать одну тему из "ты меня на рассвете разбудишь...". Такое ощущение, что надо было заполнить 2 часа хоть каким-то музыкальным фоном. Еще бы несколько запоминающихся вещей и цены бы не было этому произведению. В общем если в следующий раз я пойду на "Юнону", то как раз ради последних 5 минут... Это потрясающе!!! И (только на мой взгляд!) именно они и делают это произведение гениальным. И еще. Меня поражает реакция зрителей. Все неистово хлопали Кончите (по моему, Большова) и Караченцову. А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку). Хотя, конечно же, голос Караченцова в монологах (не в пении :-)) это нечто. Для сравнения -- постановка "Иисус Христос -- суперзвезда" в Моссовете. Большое количество запоминающихся тем. Все действие слушается на одном дыхании. Но здесь не о нем :-). Хотя, возможно, именно такое противопоставление в конце действия и делает "Юнону" тем, чем она есть. И в заключение. Более отстойного зала, чем в Ленкоме пожалуй не найти. А то, что твориться перед спектаклем, когда видимо всякие блатные садяться на свободные места, потом уступают их законным владельцам (и это происходит в том самом зале, где не развернуться!), а потом они толпятся в проходах, мешая сидящим сзади... Это нечто :-) и мне их (тех, кому мешали) было очень жаль. Хотя опять же, это неповторимый колорит Ленкома, и от этого нельзя просто так отказаться. с уважением к текущим и будущим, Роман |
Насчет музыки - это вы зря. Там не только одна тема вертится, да и то она только два раза повторяется.
Мне в музыке "Юноны", например, безумно нравятся вещи, сделанные а-ля в традициях церковной духовной музыки. "Господи воззвах к тебе" и "Воздайся", например. Красиво сделано, черт побери. :-)) Вообще иногда ловлю себя на мысли, что Юнону можно было бы слушать до бесконечности, если бы записали хотя бы один нормальный состав. |
А что для тебя нормальный состав?
|
Касаемо Юноны и Авоси его для меня лично не существует. :-)) Наиболее близко - видеоверсия.
|
2 Клайд:
То, что тема не одна -- это понятно. Я говорю о количестве запоминающихся тем. Не все имеют консерваторское образование, чтобы искать изюминки в изысках Рыбникова. Есть простые и сильные вещи. Как например "Аллилуйя любви". И их, к сожалению, мало... |
надо же:)
иногда дело не в темах и их количестве, а явных проблемах со слухом:D Режиссуру тоже трудно не заметить, и хореографию, и сценографию, но тем не менее:):D
интересно, кто имеется в виду под "мужичком":) Второй Сочинитель что ли?:) |
Цитата:
|
А "мужичок", это который на сцене слева все время стоит? Это же Трофимов, если я не ошбся.
|
2 boatman:
Да, тот что слева. 2 Марина: А слух есть. И неплохой. Позволяет самому писать и даже давать консультации брату, который учится в консерватории как раз на композитора :-))), и неплохо надо сказать учится. |
Цитата:
Или Смеян, который мне нравится больше. |
Время GMT +4. Сейчас 18:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru