Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Двенадцать стульев (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1310)

charisma 19-05-2003 05:41

Цитата:

Ну короче судят по результатам, а результат у "Чикаго" плачевный, следовательно Российским зрителям он не подошёл

Кстати, если бы Нотр шел в ежедневном показе, не известно, подошел ли его сюжет российским зрителям. А вообще, AleksWesT, говорить от имени всех российских зрителей - это очень смело:)

AleksWesT 19-05-2003 12:05

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Кстати, если бы Нотр шел в ежедневном показе, не известно, подошел ли его сюжет российским зрителям. А вообще, AleksWesT, говорить от имени всех российских зрителей - это очень смело:)

Я ещё раз говорю что сужу по результататам.
Например, судя по результатам я могу сказать что "Уралан" - слабая футбольная команда, хотя есть люди которые утверждают что она лучше всех.

Clyde 19-05-2003 13:58

Интересное сравнение. Но корректное ли? ;-)
Если судить по результатам, то (в футбольных терминах) команда "Спартак" - очень слабая команда. :-))

На самом деле штука в том, что, возвращаясь к нашим мюзиклам, мы сравниваем не мюзиклы как таковые, а их российские версии. А разница все-таки есть. :-))

Майор 19-05-2003 16:57

Цитата:

Автор оригинала: charisma

А я бы сказала, что он слишком тонок и метафоричен, чтобы некоторые российские зрители, привыкшие к развесистой сентиментальной клюкве, смогли его оценить:))

Cогласна :) Лучше и не скажешь... :)

Volta 19-05-2003 19:17

Цитата:

Автор оригинала: AleksWesT

Неважно сколько стоит лицензия. Главное что сюжет дешёвый и подходит только американскому зрителю

Скажите, а Вы Сондхайма слушали? Давайте на его примере обсудим "дешевые сюжеты, подходящие американскому зрителю".

Clyde 19-05-2003 20:37

Лучше сказать не "слушали", а "смотрели". :-))

AleksWesT 19-05-2003 22:27

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Скажите, а Вы Сондхайма слушали? Давайте на его примере обсудим "дешевые сюжеты, подходящие американскому зрителю".

Нет, не слушал. Но мы говорим про Чикаго (а если по теме то вобще про 12 стульев).
Может сюжет и не дешёвый В Чикаго, но если судить по ОБЩИМ РЕЗУЛЬТАТАМ, то европейские мюзиклы в России популярнее чем Американские. На что это сослать кроме как на восприятие сюжета?

Clyde 19-05-2003 22:54

Цитата:

На что это сослать кроме как на восприятие сюжета?

На ментальность, например. :-))
Дело же тут не в сюжете. В Большом театре идет балет "Собор Парижской богоматери". Сюжет - тот же. И где толпы фанатов?

Volta 19-05-2003 23:28

Цитата:

Нет, не слушал. Но мы говорим про Чикаго (а если по теме то вобще про 12 стульев).

А если мы говорим про Чикаго, то давайте, по возможности, избегать общих мест и экстраполяций.
Хотя и в случае с Чикаго никак не могу с Вами согласиться. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Нотр не пошел в Англии, поскольку сюжет дешевый и подходит только французам.

Clyde 19-05-2003 23:34

...И "Ромео и Джульетта" почему-то тоже. Можно было бы предположить, что дело в том, что англичане не любят французев, но пример "Отверженных" эту мысль опровергает.

Volta 20-05-2003 00:03

Кстати уж о популярности американких мюзиклов в России: Вестсайдскую историю вспомните.

charisma 20-05-2003 00:07

А Моя прекрасная леди, Человек из Ламанчи, Хелло, Долли - все эти мюзиклы недоднократно ставились и ставятся, причем что интересно, в региональных театрах:)

Марго 20-05-2003 00:18

....Богданов - Бендер...
Думаете, с одной главной роли на другую возьмут, он же был лицом НО! А у людей еще живы отрицательные эмоции связанные с этим чудным произведением.....так что не мой взглад не играть летчику мошенника..

Katrin_S 20-05-2003 00:22

А что , уже и роли распределены?;)

charisma 20-05-2003 00:48

Цитата:

А у людей еще живы отрицательные эмоции

Честно - не думаю... Пока НО был темой дня, это кого-то волновало. Сейчас - в основном тех, кого эта трагедия коснулась лично.

Время GMT +4. Сейчас 22:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru