Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Майор 11-08-2004 15:41

Re: новости мюзикла

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Здесь интересны не столько сами слова (хотя к ним не придерешься :) ), сколько музыка, на которую они положены. О музыке известно, что для того, чтобы подчеркнуть настроение флирта, этот фрагмент написан Веббером в легком латиноамериканском стиле типа "танго". Я пока не совсем понимаю, как музыка танго будет сочетаться с общей викторианскиой окраской всего произведения. Вопрос...

Ой, а когда Эндрю это мешало? Захотел танго - будет танго, и неважно, что это 19ый век, Англия.
Слова очччень хороши... эх, скорей бы премьера, а главное - выпуск диска!!! :))

WwWwW 11-08-2004 16:09

Re: Re: новости мюзикла

Цитата:

Автор оригинала: Майор
эх, скорей бы премьера

Дык, через 17 дней - первое превью. :) А 24-го августа по радио ВВС2 - интервью с Веббером, посвященное Женщине в белом и фильму Призрак оперы. Время трансляции - 20:33 по Лондону. Ведущий передачи тоже известная личность - Джон Барроуман. :)

Harry 11-08-2004 16:11

Записать сможешь? ;)

WwWwW 11-08-2004 16:21

Нет, смысла не вижу. :) Они ж вдвоем не петь будут, а разговаривать. Хотя... я подумаю. ;)

Volta 11-08-2004 20:52

И слава богу, что петь не будут - ты же знаешь, как Эндрю поет :D . Хотя в качестве раритета запись, несомненно, доставила бы удовольствие истинным фанатам;) .

WwWwW 12-08-2004 00:30

Да и разговаривает он не намного приятнее. Такое ощущение, что у него проблемы с речью.

На плейбилл.ком пишут, что передача будет включать превью Женщины в белом. Превью - это имеется в виду музыка? Тогда придется записывать.

Майор 12-08-2004 18:36

Цитата:

Автор оригинала: Volta
И слава богу, что петь не будут - ты же знаешь, как Эндрю поет :D . Хотя в качестве раритета запись, несомненно, доставила бы удовольствие истинным фанатам;) .

Не обижать - Андрюха отлично поет! Всем слушать "Pollicle Dogs and Jellical Cats" :))

WwWwW 15-08-2004 12:32

В Санди Таймс сегодня вышла статья, посвященная предстоящей премьере. Основываясь на ней, могу приоткрыть некоторые факты, о которых мне приходилось молчать раньше. ;)

У мюзикла будет камерное звучание, оркестр будет включать лишь 14 музыкантов, в том числе 3 клавишных, 2 скрипки, 2 виолончели, 2 рожка.

У Майкла Кроуфорда не будет больших арий наподобие Music of the Night. Он будет выступать на сцене вместе со специально дрессированными зверюшками.

Партии Энжелы Кристиан - исполнительницы роли Женщины в белом - написаны в высоком регистре, так что это почти писк.

В оформлении мюзикла будут широко использоваться проекционные изображения.

Самое интересное - изменения сюжета по сравнению с романом У. Коллинза. Мюзикл будет начинаться на железнодорожной станции, где Уолтер впервые повстречает Женщину в белом. Таким образом, первая сцена мюзикла является заимствованием из Диккенса (его романа The Signalman). Будучи поклонником Диккенса, Веббер захотел ввести в эту сцену образ Сигнальщика, который будет использовать телеграф. По его словам, ему нравится, как "жужжание проводов производит жуткий звук".

В мюзикл введена сцена соблазнения Мэрайан графом Фоско. Подчеркивается, что образ Мэрайан - подобие эмансипированной женщины наших дней (она некрасива, следовательно, никто не хочет на ней жениться, соответственно, она независима). С другой стороны, Мэрайан и Фоско схожи - оба умны и энергичны. Поэтому, по словам Шарлотты Джонс - автора книги, они обречены сойтись, чтобы придать рассказу побольше сексуальности.

Ш. Джонс также выделила линию неразделенной любви Мэрайан к Уолтеру.

Самому серьезному пересмотру, по сравнению с романом, подверглась тайна Женщины в белом. В романе тайна состоит в том, что Глайд не является законным носителем своей фамилии и благосостояния. Однако, по мнению авторов мюзикла, в наши дни это не имеет большого значения и больше не является постыдным. Поэтому для Женщины в белом была придумана другая тайна - более понятная современному зрителю. Какая - в статье не говорится. ;)

WwWwW 15-08-2004 21:20

Сомненья прочь! :)

Накануне премьеры официально заявляю, что все мои сомнения и опасения по поводу будущего мюзикла благополучно разрешились. Они ведь отчего у меня были? От недостатка информации. Я предполагал худшее. Теперь все в прошлом. Мне все нравится.

Из Фридман должна получиться потрясающая Мэрайан - не такая, как в книге, конечно, но книгу, как мы знаем, изменили. Скажу вам по секрету, ее изменили в лучшую сторону, теперь Мэрайан - главная героиня. ;)
Хотя Фридман все равно по блату взяли. :p На свете полно актрис ее уровня подготовки и таланта, а выбрали "почему-то" ее.

Из Кроуфорда должен выйти отличный граф Фоско. Меня, правда, продолжает настораживать его отношение к этой роли. В одном из интервью он недавно заявил, что его и графа Фоско сближает чувство юмора. Юмор же Кроуфорда мне не симпатичен. Но будем надеяться, это он сказал просто так, без намека на то, что его шутки попали в либретто. Ну а то, что он все замечательно споет, у меня и не вызывало сомнений.

Музыку Веббер тоже написал потрясающую. Я в этом просто уверен. Ну и что, что сочинял он ее недолго (около года) и это будет некая компиляция из разных сочиненных им в последнее время песен? Все равно он умеет так все закрутить и приладить, что потом красиво получается. Мастерство не пропьешь. :) Да и песни, говорят, совершенно новые.

Ну и работой Джонс и Зиппеля я доволен, насколько о ней можно судить по отрывочным публикациям и "утечкам".

Все! Прочь сомненья! Ура "Женщине в белом"! Скорее бы премьера! :))

WwWwW 16-08-2004 20:57

Вау!!!!!!!!!!!

WwWwW 17-08-2004 00:35

Я не подписал фотографию, но вы поняли кто здесь кто? :) Слева направо: Мария Фридман (Мэрайан), Энжела Кристиан (Энн Катерик - Женщина в белом), Джилл Пэйс (Лора Фэйрли).

Наряд у Фридман, правда, странноватый, не находите? А в остальном все ништяк! (Боже, откуда я такие слова знаю? :D )

Джилл Пэйс симпатичная... :love

Пупсик 17-08-2004 10:29

А мне вот кажется, что Фридман все же... старовата для Мэрайен. Конечно, в книге она была старше Лоры, но не настолько.:o

Morgan 17-08-2004 11:59

Цитата:

Наряд у Фридман, правда, странноватый, не находите? А в остальном все ништяк!

Это может быть просто фотосессия, не в костюмах:))

WwWwW 18-08-2004 18:14

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
А мне вот кажется, что Фридман все же... старовата для Мэрайен. Конечно, в книге она была старше Лоры, но не настолько.:o

Прошу заметить и занести в протокол - это не я сказал. :D

Если серьезно, есть основания считать, что возраст у исполнительницы роли главной героини самый подходящий. Книгу же переписали. Мало того, если бы Фридман была помоложе, это бы все испортило. В мюзикле граф Фоско будет пытаться соблазнить Мэрайан. Представьте себе, что Мэрайан при этом лет 30, в то время как графу Фоско – 60 (или сколько там ему в книге?). Маразм получился бы. А так Мэрайан – женщина за 40, до сих пор незамужем, это может быть ее шанс, который обидно упускать.

WwWwW 20-08-2004 00:18

В конце года певец James Duncan из группы Blue выпустит сингл I Believe My Heart, являющийся главной песней мюзикла Женщина в белом.

http://www.ananova.com/entertainment...310.html?menu=

Видимо, это произойдет до того, как появится запись всего мюзикла.

Кто в курсе, что это за Blue такая? Очередная Boyzone? :)

Время GMT +4. Сейчас 21:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru