Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мюзикл "We Will Rock You" от QUEEN в Москве! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1937)

Дипломатка 13-10-2004 14:17

приношу свои извинения за некорректность формулировок. Но, мысленно я всегда ставлю аббревиатуру ИМХО, да и постинги мои обычно отличаются подчеркнуто "якательной" манерой - речь идет только обо мне, о тех задачах, котоыре я "ставила" перед мюзиклом и т.д. Еще раз приношу свои извинения досточтимому собранию, и лично Андрю, которого я "открыла" как некоторые Индию - далеко не первая!

_X_ 13-10-2004 15:25

Show must go on - 2 ? :)

"Биография Абрамовича стала сюжетом для мюзикла"
http://sport.rbc.ru/scandal/index.sh...4706_bod.shtml

Дипломатка 14-10-2004 11:57

Таааак!!!! Ой-ёй, как же хочется рассказать КАК это было!!! Ой, хочется!!! Но нет. Идите и смотрите сами. Это, между прочим, рекомендация!
Тем не менее, совсем уж промолчать – это у меня силы воли не хватит. Начнем с самого простого и самого главного – музыка. Великолепная, прекрасная, легендарная музыка. Ура-ура! Её никто не трогал и не адаптировал! И это даже хорошо, что местами она полностью перекрывает текст (его просто не слышно. То ли так задумано, то ли еще не до конца отстроили звук) – в любом случае, лично я не могла избавиться от «внутреннего голоса», который очень ненавязчиво менял русские слова на английский оригинал: «I want to break free!.. I’m falling in love…» и так далее. В этом отношении стоит пожалеть исполнителей главной роли Галилео – за их спиной всегда будет Фредди, а это очень невыгодный «фон».
Хочу порадовать поклонников Ябчаника – роль у него «вкусная» и выпуклая. Да и Ворон в нем проявляется очень часто. И в вокальном, и в хореографическом плане. Не знаю, что и откуда привнес в свою роль Андрей Гусев, но его Шеф Тайной Полиции лично для меня более интересен, потому что абсолютно оригинален. «Мир иллюзий» - одна из наиболее ярких и вокально сложных арий мюзикла (вот тут-то Ябчаник и развернулся – тенор у него всё-таки удивительно сильный и чистый) исполняется дуэтом с Killer Queen. И Мариам, и Вика бесподобны. Совершенно потрясающий персонаж, а обе исполнительницы блистательны. Браво-браво-браво-браво!!!! Если решите прихватить букет – 99% из 100, что вручить его захочется именно «абсолютному идеалу».
Дальше по персоналиям (это при том, что в принципе «попали» в образ все) – Кисаров. Когда-то лучший (для меня) Остап Бендер, теперь харизматичный представитель «богемы». Сюжетную линию раскрывать не буду, просто скажу, что голос отличнейший, актерский талант несомненный. Роль – явно одна из главных.
Быстро подвожу итог, что бы не удариться в рассуждизмы – общее настроение: «очень положительно». Есть, конечно, свои недочеты (например преобладание шуток из области «ниже пояса»), определенная доля самодеятельности, но самодеятельности профессиональной, КВН-овского формата. Балету явно не хватает «зажига», но – это все детали, которые я буду анализировать много позже. А пока, только одна ремарочка – я собираюсь посмотреть этот мюзикл «по составам», т.е. явно не один раз… намек все поняли?;)

Basil Pro 14-10-2004 20:27

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка
КАК это было!!! ... Ура-ура!
Да понял я уже, понял - какого свалял дурака.. :(
Больше не буду. :)

Майор 15-10-2004 01:20

Вы уж меня простите, но на мой взгляд - жалкое зрелище. Есть два плюса.
1. Музыка. Точнее, нет. МУЗЫКА. Queen были и остаются одним из лучших рок-коллективов в мире. И вообще.
2. Голоса. Они и правда хорошие. К сожалению, хорошой игры к ним не прилагается.

Все остальное есть очень грустно.
Не надо мне говорить, что, мол, это только репетиции и все такое. Дело в самом мюзикле. В самой постановке, а не в качестве исполнения. Мне по-прежнему обидно, что Queen-ы решили опуститься до такого. Ведь и получилась в итоге та самая попса, которую они так клеймили в своем "мюзикле".

Простите за пессимизм.

И спасибо за билеты! Потому что посмотреть это все равно стоило :))))

Volta 15-10-2004 10:57

<Гневный пост, который стерт>.
Виноват. Был неправ, вспылил.

Тока просьба: до обсуждения впечатлений давайте, все же, делиться инфой как-то пооперативнее. :(

Ghera 15-10-2004 11:26

Такой хоккей нам не нужен...

Ну, собственно, все уже и до меня сказали...
Все так. Музыку не адаптировали, звучит хорошо, свет хороший (просто отличный!), сценография недурственная.
Голоса хорошие у молодых (у старых тоже, но у них-то понятно, а я больше за молодежь волновалась), только глотку дерут. Ну ничего, научатся.

А вот то, что происходит между песнями... Грустно смотреть спектакль от "Квина" до "Квина".
Неприятно слышать неестественные интонации актеров. Мне они отчетливо напоминали детские утренники.
Шутки... ммм... сальные. На мой вкус не очень смешные.
Но я так понимаю, постановка рассчитана на студентов и старшеклассников? Тогда, может, и ничего...

Harry 15-10-2004 12:54

мдя...

Мда... Всё что я хотел тут сказать, за меня уже сказали...
Но повторю - более бездарно написанного либретто мне ещё НИГДЕ встречать не приходилось :( Кому что, а мне этот сюжет напомнил какой-то дешевый мультик (не диснеевский), предназначенный для детей с задержкой умственного развития. Называя вещи своими именами: Бена Элтона - на мыло! :mad: :mad: :mad:
Кроме Бена Элтона, хочется также отправить на мыло и авторов диалогов. Я предполагал, что это будет "ниже пояса", но никак не ожидал, что это будет настолько грубо и что это будет ну никак не гармонировать с музыкой Queen.
Из плюсов стоит всё-таки живую музыку и бэк-вокал. Неплохая идея - посадить музыкантов в люльку над сценой и показать ее только в самом конце, чтобы зритель до конца не знал, фанера это или та самая живая музыка :D
Неплохие переводы песен (кроме Who Wants to Live Forever - руки за такое поотрывать надо :eek:), да и ребята не без голосов подобрались :)

Резюме: мне искренне жаль всю команду WWRY-Россия и всех тех, кто ещё пытается пиарить и продвигать этот далеко не самый качественный продукт на российский рынок :(

ЗЫ: Света, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за билеты! :flowers: :flowers: :flowers:

JMie 15-10-2004 13:01

Соглашусь с предыдущими высказавшимися :)

Впечатления смешанные. С одной стороны, музыка. Я большая поклонница творчества Queen и услышать их песни, исполненные с таким размахом было круто! :cool: К тому же, меня очень порадовал перевод. И голоса исполнителей тоже очень хороши. Но когда песни заканчивались... :o Иногда, честно говоря, хотелось уползти под стол, чтобы этого не слышать. Диалоги ужжасны!

Но тем не менее, огромное спасибо за то, что взяли меня с собой. Посмотреть, я считаю, все-таки стоило. :D

Нора 15-10-2004 14:28

Ох, какие отзывы - противоположные. ;-))) Форум опять разделился на два крыла. Однако, тенденция.

Мне искренне жаль, если, как вы говорите, получилась лажа.
Визуально - сужу по Светиным фоткам - просто феерия.

Marenariella 15-10-2004 15:04

Цитата:

Автор оригинала: Нора

Все, что связано с песнями, там действительно поставлено неплохо, а местами и очень хорошо :) Все проблемы между ними...

К написаному участниками вчерашнего просмотра могу еще добавить, что мне еще понравилась подтанцовка. В том плане, что многие движения стилизованы под Фредди и Квиновские клипы, есть различные детали реквизита оттуда (ну в смысле очень похожие - тот же пылесосик или щеточки для смахивания пыли). В общем, большинство музыкальных номеров радовали не только вокально, но и визуально.

Насчет шуточек "ниже пояса" - Меркьюри, насколько я помню, тоже не отличался особой скромностью.... Но все равно - они были как-то слишком... Особенно во 2 акте.

PS. Свет, спасибо тебе большое за билеты. Даже со всеми вышесказанным это все равно был очень приятно проведенный вечер :)

Ghera 15-10-2004 15:26

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Ох, какие отзывы - противоположные. ;-))) Форум опять разделился на два крыла. Однако, тенденция.

Мне искренне жаль, если, как вы говорите, получилась лажа.

Визуально неплохо смотрится. Почему не "отлично" - потому что прогон.
Я думаю, что кое-что подкорректируется по ходу показов. Но поют ребята уже и сейчас хорошо, и танцуют хорошо, что не может не радовать. Совмещать тоже получается:)

JMie 15-10-2004 15:36

Что им совершенно точно удалось, это Богемская Рапсодия :) Обязательно к просмотру всем любителям Queen :D

Нора 15-10-2004 16:00

Гм, по ответам мне все почти хорошо, а что же плохо-то? Не, я поняла, диалоги. Что елки-палки за дурная традиция такая – отдавать перевод в ручки наших пысателей-сатырыков (г-ну Президенту привет ;-), неужели по ним не видно, что может получиться.

И все-таки, а я бы все равно поискал позитив (если бы имел удовольствие там присутствовать), позитив не в панегерическом тоне, а просто словами: а вот это было хорошо. И знаете, почему: в костюмах видна выдумка, видна фантазия, а на лицах актеров кураж, им нравится то, что они делают. Такое не может быть совсем плохо.

Дипломатка 15-10-2004 16:27

Позитив искать можно и нужно. Потому что если изначально идти на спектакль с теми ожиданиями, котоыре свойственны нам с вами, дорогие форумчане, то ни один, не даже так НИ ОДИН, мюзикл в ЭТОЙ стране нам не то что не понравится, а даже не знаю... и не потому, что мы такие плохие. просто нет в нашей стране "чувства мюзикла". никак не удается уловить тонкое различие между мюзиклом, опреттой, музыкальным спектаклем и т.д. Чуть-чуть скидывает нас постоянно в балаган и КВН. В самодеятельность... ну что ж, будем изживать. Но не по принципу "всё остой, и нечего с Вами тут говорить", а как-нибудь так: Если Скарамуш не будет так откровенно затаскивать Галилео в постель, по-моему будть м-м-м, ну не знаю.. .смотреть будет интересней, наверное...

Время GMT +4. Сейчас 02:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru