Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эвита (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2584)

charisma 13-09-2006 03:33

Re: Эвита

На сайте Rug окестровщиками заявлены Ллойд-Уэббер и Дэвид Каллен (который, кажется, его обычный оркестровщик).

Alexander 13-09-2006 03:39

Ну в общем, тогда они молодцы. Хотя они по- любому молодцы.
А вот слушаю нового Свини Тодда и понимаю, что при всех достоинствах вот этот минимализм - "малыми средствами" - всё-таки всей мощи этого гениального произведения не передаёт. Всё-таки оркестр - это оркестр...
Как-то Свини Тодд пока не впечатляет. Я привык к Лэну Кэрью, первому исполнителю этой роли. Нынешний, по-моему, жидковат...

Andrew 13-09-2006 04:23

Цитата:

Автор charisma
Влад, такого имени, да что там, даже такого слова нет в испанском языке:)) Обычно "хуэво" это мисспелинг слова huevo, которое на самом деле читается как "уэво". Потом, я не думаю, что кто-то зохочет назвать свое чадо "яйцом" (а именно так это слово и переводится:)))

Хм... Прямо в титрах к фильму перечислены персонажи-любовники:
Huevo
Emilio Kartulowicz
Senor Jabon

Всю жизнь думал, что здесь Huevo - это имя

charisma 13-09-2006 04:25

Прозвище:). Но не имя.
Кстати, тут еще одно "говорящее имя" - senor Jabon - это господин Мыло (интересно, у него по сюжету не было ли какого косметического бизнеса?:))

WwWwW 13-09-2006 12:58

Цитата:

Автор charisma
У меня возник только один вопрос - сколько Элена тратит денег на фониатора?:)) Потому что петь таким нездоровым образом просто небезопасно для связок, а она это делает каждый день.

Вживую она поет более гладко. И практически без акцента. Дело в том, что диск записали еще до премьеры, то есть в это время она, вероятно, только-только входила в роль. Потом, естественно, подтянулась.

WwWwW 13-09-2006 13:00

Цитата:

Автор Alexander
А вот слушаю нового Свини Тодда и понимаю, что при всех достоинствах вот этот минимализм - "малыми средствами" - всё-таки всей мощи этого гениального произведения не передаёт. Всё-таки оркестр - это оркестр...
Как-то Свини Тодд пока не впечатляет. Я привык к Лэну Кэрью, первому исполнителю этой роли. Нынешний, по-моему, жидковат...

Согласен. Эта джондойловская версия вообще ради чистого выпендрежа сделана - посмотрите, какие мы умные да как мы умеем. Любопытно, конечно, как эксперимент, но на самостоятельное полноценное произведение не тянет. Бродвейские критики чересчур раздули этот спектакль. Английские были поспокойнее.

charisma 13-09-2006 18:53

Цитата:

И практически без акцента.

Ну акцент меня не очень волнует:) Просто жалко ее связки. Я думаю, движение все-таки берет часть энергии на себя, и ей уже не до крика.

Andrew 14-09-2006 03:39

Цитата:

Автор charisma
Прозвище:). Но не имя.
Кстати, тут еще одно "говорящее имя" - senor Jabon - это господин Мыло (интересно, у него по сюжету не было ли какого косметического бизнеса?:))

Ну и прозвище, однако! :)

Насколько я помню, как раз senor Jabon пристроил Эву на радио, где она рекламировала мыло :)

charisma 14-09-2006 03:47

Ну вот, я была права:)) В общем, это говорит только о том, что Эва даже не помнила своих любовников по именам:))

WwWwW 20-11-2006 16:56

По ВВС ежегодно показывают благотворительный концерт для сбора средств в поддержку фонда Children in Need. В этом году в него вошел музыкальный номер из Эвиты - Буэнос Айрес:
http://www.youtube.com/watch?v=IHnQUxfkMsM

hanky 01-12-2006 00:56

Привет всем!!!
Здорово, что тут такая тема есть:) Эвита - мой любимый мюзикл. К сожалению, у меня есть только оригинальная запись, бродвейская, с Мадонной и вот последняя...
Любимой является запись 76го. И по исполнению, и по музыке. Больше чувств именно в ней, как мне кажется. И Жюли - лучшая Эва из них для меня. Бродвейская Эва напоминает мне колхозницу, уж извините, которая вышла в поле и пугает рабочих своим криком:)
Че так же для меня лучший именно в оригинальной записи, ну и Бандерас... А все остальные какие-то сладкие шибко. Аранжировка, конечно, самая мощная в фильме - поэтому и эту запись также люблю:) Ну а насчёт последнего диска 2006 года... Ну не знаю даже... Нарезки какие-то, просто кусками вырваны моменты из номеров - это нехорошо. И слишком уж как-то всё наиграно, а эти ангелочки, которые подпевают Эве в самом начале...ну просто рождественская песенка из американского семейного фильма:)
Моя любимая песня - I'd be surprisingly good for you.
И ещё мне хотелось бы узнать, в чём предательство Перона в Мюзикле? Я, к сожалению, не видел постановок, а в либретто ничего такого нет...

Эрик 01-12-2006 13:37

"ЭВИТА" Алана Паркера по "Петербургу"

Суббота, 9 декабря

22.00 МСК
- телеканал Петербург

ЭВИТА (Evita)

США. 1996. 134 минуты. Цветной с черно-белыми фрагментами.

Экранизация одноименного биографического мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера (либретто Тима Райса) о драматической судьбе легендарной героини Аргентины Эвы Перон (1919 - 1952), урожденной Марии Эвы Ибаргурен (по отцу Дуарте).

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

Эва Дуарте была незаконнорожденным ребенком сельского землевладельца и швеи. В детстве она вдоволь натерпелась насмешек и обид из-за своего внебрачного происхождения. В 15 лет девушка покинула родную деревню и вместе с певцом Агустином Магальди отправилась покорять Буэнос-Айрес. Эва мечтала стать актрисой и пошла классическим путем амбициозной провинциалки: по постелям фотографов и режиссеров, продюсеров и военных... Но судьба уготовила ей иной удел. В 1944 году Эва знакомится с военным чиновником, полковником Хуаном Пероном и вскоре выходит за него замуж. Именно при ее моральной, физической и политической поддержке через несколько лет тот станет президентом Аргентины. А Эва Перон - первой леди и народной героиней. В памяти аргентинского народа эта великая женщина навсегда осталась под ласковым именем - Эвита.

Производство - "Синерджи Пикчерз Энтертэйнмент", Роберт Стигвуд и "Дёрти Хэндс".

Специальные эффекты - Ив де Боно.
Грим - Сара Монзани.

Костюмы - Пенни Роуз.
Художник - Брайан Моррис.
Декоратор - Филипп Тюрлюр.
Оператор - Дариуш Хонджи.
Монтаж - Джерри Хамблинг.

Музыка - Эндрю Ллойд Уэббер.
Стихи - Тим Райс.

Музыкальный руководитель - Дэвид Кэддик.
Музыкальные продюсеры - Найджел Райт, Алан Паркер, Эндрю Ллойд Уэббер, Дэвид Кэддик и Эмилио Эстефан-младший.
Оркестровщик - Эндрю Ллойд Уэббер.
Дополнительные оркестровки - Дэвид Кёллен.
Дирижер - Джон Мосери.
Хореограф - Винсент Патерсон.

Продюсеры - Роберт Стигвуд, Алан Паркер и Эндрю Джи Вайна.
Сценаристы - Алан Паркер и Оливер Стоун.

Режиссер - Алан Паркер.

В ролях: Мадонна (Эва Перон), Антонио Бандерас (Че), Джанатан Прайс (Хуан Перон), Джимми Нэйл (Агустин Магальди), Виктория Сас (донья Хуана), Джулиан Литтман (брат Хуан), Ольга Меридиц (Бланка), Лора Пэллас (Элиза), Джулия Уорсли (Эрминда), Мария Люхан Идальго (юная Эва), Андреа Корр (юная любовница Перона), Габриэль Крайсман (директор кинотеатра), Марчело Алехандро Аучелли (Уэво), Луис Алдай (Эмилио Картулович), Луис Бочча (сеньор Хабон).

Камео

Режиссер фильма Алан Паркер - в эпизодической роли кинорежиссера, страдающего от игры Эвы Дуарте.

Культовый британский актер, певец, танцор и писатель Марк Райан - в массовочной роли первого официанта в хунинском баре.

Британская певица Билли Пайпер - в эпизодической роли девушки, которая просит автограф у Хуана Перона непосредственно перед его встречей с Эвой Дуарте.

Награды

Премия "Оскар" за песню "Любить меня" (Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс).

3 премии "Золотой глобус" по разделу кино в жанре комедии или мюзикла: фильм, актриса (Мадонна) и песня.

3 премии "Золотой сателлит" по разделу кино в жанре комедии или мюзикла: фильм, костюмы (Пенни Роуз) и песня.

Премия "Блокбастер" за песню "Не плачь по мне, Аргентина" (Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс).

Премия Лос-анджелесской Ассоциации кинокритиков за работу художника (Брайан Моррис - пополам с Джанет Патерсон за фильм "Портрет леди").

Интересные факты

Проект экранизации мюзикла "Эвита" берет свое начало еще в 1979 году. Тогда на заглавную роль была утверждена британская актриса и певица Оливия Ньютон-Джон. Однако после коммерческого провала киномюзикла "Ксанаду" (1980) Оливия отказалась от участия в еще одном музыкальном кинопроекте.

Первоначально в качестве постановщика фильма был приглашен легендарный британский режиссер, создатель жанра музыкального клипа и "эстетики MTV", живая легенда мирового кинематографа Кен Расселл. Возглавив проект, он первым делом предложил роль Эвиты Барбре Стрейзанд, но та отклонила предложение. Тогда Расселл предложил роль Лайзе Миннелли, которая была согласна и даже прошла кинопробы. Однако на ее кандидатуру наложил свое вето либреттист Тим Райс, продвигавший на заглавную роль свою подругу жизни Илэйн Пэйдж, которая, собственно, и играла Эвиту в оригинальной лондонской сценической версии мюзикла. Однако, как это часто бывает, продюсеры хотели, чтобы заглавную роль в фильме играла уже состоявшаяся кинозвезда, а не звезда театральных подмостков, так что кандидатура Илэйн была отклонена, и проект впал в коллапс.

В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века проект попытался "снять с полки" прославленный американский режиссер Оливер Стоун. Однако, не сумев договориться с президентом Аргентины Карлосом Менемом, Стоун оставил проект.

В знак уважения Оливер Стоун назван в титрах фильма соавтором сценария, хотя фактически он не принимал в его создании никакого участия.

Ранее Алан Паркер поставил по сценарию Оливера Стоуна потрясающую тюремную драму "Полуночный экспресс" (1978).

В проекте Оливера Стоуна роль Эвиты должна была играть Мишель Пфайффер. Обладая неплохим певческим голосом, для этой роли она, тем не менее, снова взялась за уроки и усердно занималась вокалом в течение нескольких месяцев.

Мадонна получила главную роль, после того как написала длинное, страстное и отчаянное письмо режиссеру Алану Паркеру, в котором убеждала его в том что она - идеальный выбор на роль Эвиты. Вместе с письмом Мадонна послала Паркеру свой видеоклип "Примите поклон", который по просьбе Мадонны был поставлен в стиле 40-х - 50-х годов прошлого века.

Актрисе и певице Патти Люпон, которая играла Эвиту в оригинальной бродвейской сценической версии мюзикла, предлагали сняться в фильме в роли матери Эвиты, но Патти отклонила предложение.

Патти Люпон утверждает, что никогда не видела фильма и не желает его смотреть, - даже несмотря на то что Мадонна публично выказывала ей свое бесконечное уважение и признавалась, что очень хотела бы знать именно ее мнение о фильме.

Большинство костюмов Эвиты было основано на реальных туалетах, которые носила Эва Перон. Некоторые были восстановлены по фотографиям, но большинство было создано непосредственно с оригиналов, до сих пор хранящихся в правительственных хранилищах Аргентины.

Мадонна в фильме меняет костюм 85 раз - больше, чем любая другая актриса в любом фильме.

Предыдущий рекорд по экранным переодеваниям принадлежал Элизабет Тэйлор в пеплуме "Клеопатра" (1963).

Мадонна носит в фильме 39 шляпок, 45 пар обуви и 56 пар сережек.

В оригинальном либретто мюзикла есть фраза, называющая Эвиту "новой мировой мадонной (Madonna) с золотой рукой". В фильме эта фраза изменена и звучит как "она - Богоматерь (Our Lady) нового мира с золотой рукой".

Для фильма Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс специально написали новую арию Эвиты - "Любить меня".

Это стоило немалых усилий режиссеру Алану Паркеру. Дело в том, что на тот момент Ллойд Уэббер и Райс уже не работали вместе и каждый был занят своими проектами. Для того чтобы творческий акт все-таки состоялся, Алану Паркеру пришлось почти насильно увезти обоих авторов в какую-то глухомань и фактически отрезать их от мира. Только тогда новая песня наконец-то смогла родиться.

Старания авторов были вознаграждены: песня "Любить меня" получила самые престижные кинопремии - "Оскар" и "Золотой глобус".

Во время съемок клипа на эту песню Мадонна уже четыре месяца была беременна, нося под сердцем свою будущую дочь Лурд.

На роль Эвы также рассматривались актрисы Мерил Стрип, Ким Бейсингер и Мария Кончита Алонсо.

Мадонна произносит в фильме всего 140 слов диалога. Вся остальная ее роль - вокальная.

Антонио Бандерас говорит в фильме еще меньше - он произносит всего 6 слов диалога.

Заявленный бюджет фильма составил $55 млн.

Несмотря на несколько престижных кинонаград и номинаций, в США фильм был принят весьма сдержанно, собрав в прокате немногим более $50 млн. Однако общий мировой сбор составил более $141 млн, так что в целом фильм окупился.

Утверждение на роль Эвы Перон певицы и актрисы Мадонны вызвало громкий скандал: аргентинцы были крайне недовольны тем, что их народную героиню воплотит на экране Мадонна, которую в этой стране (да, что греха таить, и не только в этой) многие по-прежнему считают шлюхой. Поэтому большую часть фильма пришлось снимать в павильонах лондонской студии "Шеппертон", а уличные сцены - в Будапеште. Тем не менее, после долгих уговоров аргентинское правительство все-таки позволило Алану Паркеру снять в фильме подлинный знаменитый балкон Каса-Росады (президентского дворца в Буэнос-Айресе), с которого Эвита обращается к народу Аргентины.

"В пику" экранизации мюзикла в том же 1996 году в Аргентине вышла биографическая кинодрама "Эва Перон" (выходившая у нас на видео под провокационным названием "Эвита: Не плачь по мне, Аргентина"), представляющая официальную аргентинскую версию биографии Эвиты. Режиссером картины был Хуан Карлос Дезансо, в роли Эвы Перон снялась Эстер Горис, а в роли Перона - Виктор Лаплаче.

Существует еще одна экранная биография Эвиты Перон - телефильм "Эвита Перон" (у нас известен под названием "Эвита: Последнее танго"), снятый американским телевидением в 1981 году - на волне успеха мюзикла. Сценарий был написан Рональдом Харвудом на основе двух биографических книг - "Эва Перон" Николаса Фрейзера и "Эвита, Первая Леди" Джона Барнса. Постановку осуществил режиссер Марвин Джей Хомский, а в роли Эвиты снялась та самая Фэй Данауэй, которая очень хотела сыграть Эвиту в сценической версии мюзикла и даже некоторое время репетировала эту роль, но в результате была вынуждена оставить проект по причине своей вокальной несостоятельности. Хуана Перона в этом фильме сыграл Джеймс Фарентино, а Агустина Магальди - легендарный пуэрториканский актер Хосе Феррер.

WwWwW 01-12-2006 21:50

Цитата:

Автор hanky
Нарезки какие-то, просто кусками вырваны моменты из номеров - это нехорошо.

Согласен. В Сети даже целое движение было с требованием к РАГ выпустить полный альбом, а не хайлайты.

Цитата:

Автор hanky
И слишком уж как-то всё наиграно, а эти ангелочки, которые подпевают Эве в самом начале...ну просто рождественская песенка из американского семейного фильма:)

А новая версия более семейная, это правда. Такова ее концепция отчасти.

Цитата:

Автор hanky
И ещё мне хотелось бы узнать, в чём предательство Перона в Мюзикле?

В оригинальной постановке Хала Принса, когда Перон отказывается сделать Эву вице-президентом, она вдруг падает в обморок, а он ей не помогает, оставляя лежать прямо на полу. В новой постановке Грэндиджа эта сцена принципиально изменена.

hanky 05-12-2006 23:31

Спасибо, WwWwWw, за ответ:) Ну, конечно, сцена с обмороком - ужасно! Я понимаю, что мюзикл - жанр театральный, но зачем же придумывать такое?! В оригинальном либретто ничего об этом не говорится...Это уж фантазия режиссёра такова. Перон не сам отказывает Эве, он вынужден это сделать. К сожалению, Эва просто ослепла и не понимала, к чему всё это приведёт. Хорошо хоть, что она смирилась, точнее сказать, сдалась и духовно...и физически.
А откуда Вы знаете старую постановку? Читали или посчастливилось видеть? Вообще жаль, что не выпускаются на видео версии...Сколько можно копить аудио версии? Хоть бы одну подкинули на видео (ладно, не буду жаловаться...хоть фильм сняли:))

И меня заинтересовала информация написанная Фантомом Оперы:) Правда, что аргентинский фильм выходил у нас на видео? Ни разу нигде не встречал, кроме как на amazon... Да и фильм 81 года видел только по телевидению, также нигде не могу найти в инете. Если есть какая информация - поделитесь пожалуйста.

А по поводу того, что я сказал про куски на последней записи Эвиты - я имел ввиду даже не то, что выпустили просто Highlights, а то, что даже из них были убраны фрагменты... напрочь отсутствуют уговоры Эвы взять её в Буэнос Айрес, а это уже вообще нарушает концепцию: До этого её не было ни слышно, ни видно, а тут вдруг, он уже отговаривает её... И I'd be surprisingly good for you начинается как-то странно - неужели не важен момент того, как она окликнула его, как познакомились? Нет, сразу с комплемента началось...Ну а то, что не было проигрыша, который обычно исполняется соло на саксофоне - это был просто удар ниже пояса для меня:)!!!!!!!! Лучше бы не было You must love me...Всё таки что не говори, а Мадонна отлично сделала свою работу, не могу после неё слышать эту песню таким плачущим голосом:) Конечно, я понимаю, что смотреть нужно всё шоу, так не судят, но, к сожалению, я могу делать выводы только по этому диску..В принципе, я только его и обсуждаю, ни в коем случае не задевая само представление

WwWwW 06-12-2006 00:15

Цитата:

Автор hanky
Ну, конечно, сцена с обмороком - ужасно!

Ужасно не то слово! :) За это ее и люблю. :biggrin: Это вообще единственная режиссерская находка Принса, которая мне нравится в Эвите. В отличие от действительно ужасной (в смысле - нелепой) сцены, где генералы играют в стульчики. :eek:

Цитата:

Автор hanky
А откуда Вы знаете старую постановку? Читали или посчастливилось видеть?

Ее посчастливилось видеть моим друзьям. ;)

Цитата:

Автор hanky
А по поводу того, что я сказал про куски на последней записи Эвиты - я имел ввиду даже не то, что выпустили просто Highlights, а то, что даже из них были убраны фрагменты...

Видимо, в РАГе, выпуская диск, не задавались целью дать представление о спектакле как таковом, а хотели показать основные музыкальные номера. Бывает и такое, что ж поделаешь...

Время GMT +4. Сейчас 02:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru