Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О НАС (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3001)

WwWwW 27-03-2006 18:16

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Хотя следовать ему довольно сложно, из-за отсутствия дефиса в оригинальном написании этой двойной фамилии слишком уж давно и прочно сложилась традиция написания оной отдельно и склонения первой части.

Кроме того, существует такая зарегистрированная торговая марка "Andrew Lloyd Webber". Ею подписываются все записи композитора, в том числе те, которые выходили уже после того, как он стал лордом и получил дефис в фамилии. Поэтому желающие всегда могут "отмазаться", заявив, что имели в виду не реальную фамилию живого человека, а торговую марку. :))

Expectation 27-03-2006 19:03

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Спасибо на добром слове (про авторитет) - и далее по тексту... :mask:

Всегда пожалуйста :)
Цитата:

Ну, наша уважаемая charisma, как выяснилось, ни при чем. И это радует, потому как в данном случае личные предпочтения несколько неуместны. Насколько я понимаю, ударным в этой фамилии является предпоследний слог - стало быть, нравится это кому-то или нет, по правилам русской грамматики она должна склоняться. :mask:
Ну, мне тоже, честно говоря, гораздо проще и привычнее просклонять :) Но кто же это все-таки утверждал, что лучше не стоит? У меня, конечно, галлюцинации бывают (хотя в последнее время преобладает одна конкретная, и, боюсь, это надолго :) ), но все же не до такой степени, чтобы придумать вовсе несуществовавшее. А поиск по сайту выдает чересчур уж много результатов... :(

Oban 27-03-2006 21:56

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

Но кто же это все-таки утверждал, что лучше не стоит? У меня, конечно, галлюцинации бывают (хотя в последнее время преобладает одна конкретная, и, боюсь, это надолго :) ),

В каком-то проМиссСайгоновском топике был повод заметить, что имя Леа не склоняется. Вот charisma это и заметила :) А про фамилию разговора не было, насколько я помню.

Clyde 28-03-2006 01:30

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Кроме того, существует такая зарегистрированная торговая марка "Andrew Lloyd Webber".

То есть в новостях теперь можно писать "Andrew Lloyd Webber™"? :-))

Хотя не, в плагиате обвинят...

charisma 28-03-2006 03:26

Цитата:

Хотя следовать ему довольно сложно, так как из-за отсутствия дефиса в оригинальном написании этой двойной фамилии слишком уж давно и прочно сложилась традиция написания оной отдельно и склонения первой части

Это неправильная традиция:) Кстати, в русских "Кошках" ее сломали:) Там и пишут через дефис, и не склоняют.

Esmeralda 28-03-2006 12:15

Цитата:

Автор оригинала: Oban
В каком-то проМиссСайгоновском топике был повод заметить, что имя Леа не склоняется. Вот charisma это и заметила :) А про фамилию разговора не было, насколько я помню.

Скорее наоборот, потому что склоняла фамилию я) И charisma МНЕ сделала замечание);)

Esmeralda 28-03-2006 12:18

Заглянула в энциклопедию "Великие мюзиклы мира". Там Актрису зовут не Леа, а Ли, и фамилию склоняют как хотят :)

Одзий 28-03-2006 12:32

Какая хорошая тема! Хоть выговорюсь. :fan:
Из всей массы мюзиклов люблю только ЭНДРЮ! ЛЛОЙД! УЭББЕРА! :fan: :fan: :fan:
Первые симптомы болезни начались всего лишь в прошлом году после фильма ПО (до этого слушал оригинал с Сарой и Кроуфордом, но не цепляло, ну не идиот? :D ). После фильма облазил весь рунет в поисках материалов по Уэбберу, ПО, Кошкам. Первое знакомство с кошаками (кошки по русски). В марте... О! в марте были CATS в МДМ, и это окончательно сделало болезнь хронической и неизлечимой. :D :D :D Был 4 раза, пойду на закрытие (надеюсь) в 5-й, но какая же это капля и в каком море! Как завидую тем, кто могли сходить гораздо больше!
CATS и Иосифа могу слушать и смотреть всегда. Сансет, Свистни по ветру, Женщина, да что перечислять! - благодаря Великому и Могучему Интернету и друзьям с Musicals.Ru есть почти весь ЭЛУ!
К сожалению остальные образцы этого жанра совершенно не цепляют (наверное недорос :) ) Всё кажется пресным. :cat:

Steshka 28-03-2006 12:35

Цитата:

Автор оригинала: Одзий
К сожалению остальные образцы этого жанра совершенно не цепляют (наверное недорос :) ) Всё кажется пресным. :cat:
У-у-у, это пройдет:) У меня тоже был такой период: ЭЛУ - единственный и неповторимый!

Одзий 28-03-2006 12:39

Может и пройдёт, но похоже очень не скоро :D Пока вё не выучу наизусть :D :D :D

Steshka 28-03-2006 12:53

Ну, может быть, надо просто попытаться углядеть в каждом мюзикле что-то свое, особенное, а не искать черты ЭЛУ, как вначале делала и я сама:)

charisma 28-03-2006 12:56

надо знать, _что_ искать:) вот это знание приходит не сразу:)

Одзий 28-03-2006 13:10

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
Ну, может быть, надо просто попытаться углядеть в каждом мюзикле что-то свое, особенное, а не искать черты ЭЛУ, как вначале делала и я сама:)
Нет, :cat: я не ищу никаких черт. :) Просто всё остальное кажется пресным. :cat:
Вообще-то я с детства воспитан на классической музыке. У нас была огромная фонотека. Наверное поэтому плохо воспринимаю музыку в концертных залах. Тут Пиковая Дама характеризовалась, как бриллиант! Брависсимо!
До знакомства в Ллойд-Уббером вообще воспинимал термин "мюзикл" с гримассой отвращения :D , поэтому когда говорят про моих любимых Кошек - американский :D ширпотреб, стараюсь не обижаться, вспоминая себя прошлого. Правда, не очень получается. :D

Esmeralda 28-03-2006 13:14

Цитата:

Автор оригинала: charisma
надо знать, _что_ искать:) вот это знание приходит не сразу:)

Совершенно верно);)

Сонечка 28-03-2006 13:14

Цитата:

У меня тоже был такой период: ЭЛУ - единственный и неповторимый!

Все мы с чего-то начинали. Уже само по себе приятно, что люди начинают с ЭЛУ, а не с НотрДама :).

Думаю, это логично. Все-таки ЭЛУ - хороший мелодист :), и это многое объясняет. Было бы странно, если люди начинали бы с Сондхайма :). Это как если бы в теории экономических формаций Маркса первой был развитый социализм. :D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 16:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru