![]() |
Re: Где зарыта музыка?..
Цитата:
хороший вопрос:) и это учитывая, что гитис скажем по сравнению с аналогичным питерским учебным заведением считается более открытым к экспериментам:)) |
Насчет луча света. По счастливой случайности довелось студентам пощупать кусок Бродвея во время учебы, но дальше-то они пойдут по все тем же репертуарным театрам и благополучно присоединятся к участию в "музыкальных спектаклях". Так что погаснет лучик довольно быстро.
|
Нет, вполне возможно, они нас чем-то и порадуют. Говорят, у них был хороший спектакль "Госпел" у какого-то курса. Опять же "Обещания" эти (кстати, где они это откопали? При всём моём уважении к Б. Баккра вещь какая-то... нафталиненная, что ли...)
Но всё равно. Гитис - это хоть и хорошо, но всё же всего лишь учебный театр... |
Цитата:
Это был тот курс - если не ошибаюсь - , где учились Маракулин, Маркин, Марат, он был номинирован на какую-то театральную премию даже. Цитата:
Там на самом деле только одна яркая песня - I'll never fall in love again. Но мне кажется, история симпатичная. |
Цитата:
Если только не попытаются делать карьеру в Европе. Примеры есть - Олег Винник, скажем. |
Цит.: Примеры есть
Это один из скольки? Во-первых. А во-вторых, они-то карьеру делать поедут в Европу, а нам-то придется слушать тех, кто останется в наших театрах :) Так что эксперименты в театральных учебных заведениях вряд ли спасут общее положение дел с музыкальным театром в стране. |
Надежда Соловьева, Дмитрий Фрид (это я вспоминаю примеры). Уже три:)) И это только известные мне примеры, потому что наверняка в ансамблях народ работает. Вообще это вопрос инициативы и работоспособности - поехать на Запад и там пробиться. Проблема в том, что у нас принято считать, что с окончанием учебного заведения образование заканчивается, а это не так:))
Цитата:
Не спасут - но я думаю, что никто ни не ставит таких глобальных задач. Надо начинать с малого - хотя бы информировать людей:)) |
Вы знаете, есть такая вещь, как синдром "раз попробовавшего" - запало, заронилось, отозвалось... запомнилось. захотелось, попробовалось. Простите резкость - но "заправители бала" не вечны :) рано или поздно, им придется уступить бразды правления кому-то еще... а то количетсво произведений, котоыре авторы называют мюзиклами, которое появилось за последние годы, позволяет предположить, что рано или поздно что-то все-таки будет :)
|
Свет, не ошибаешься:) Тот самый курс Тителя-Ясуловича, делали студенческий вариант с англичанами. И они Московские дебюты получили, да.
|
Цитата:
К этому списку можно добавить Веру Борисову (Карлотта в ПО) и Валентину Кожанову (Кристина в ПО и Джеллилорум в Кацах). В каких именно постановках - не помню :) |
Цитата:
Мне кажется, тут Вы сильно ошибаетесь, к сожалению. Произведений, называемых "мюзиклами", у нас делалось более чем достаточно как раз в "застойные" годы. Более того, всё самое лучшее отечественное в этом жанре тогда и появилось: От "Бумбараша", допустим, до "Юноны". В последнее время-то как раз спад, по-моему. Один Журбин и активен по-прежнему. |
Собственно, как мне кажется, то, что мы о чем-то не знаем, не значит что этого нет.
|
Цитата:
Увы, боюсь, именно это и означает. Потому что мы ведь следим и внимательны к этому жанру. А новых названий на афишах не обнаруживаем. А это всё равно, что их нет. В "стол" для театра не пишут, это не Бах, которого можно через сто лет открыть. Театр - дело сегодняшнее, если сегодня не случилось - всё, можно забыть. Жестоко, а ничего не поделаешь. |
Что же все-таки для вас всех - музыка?
И где же все-таки она зарыта? Печально мне думать, прочитав все ваши рассуждения, что музыка - это некие крестики-нолики. Какая-то игра, оригинальная прослойка современной "орущей" жизни. Вас в ней впечатляет оригинальность, некие лабиринты, которых еще никто не придумывал. Музыка - как какой-то конструктор, из котолрого можно выделывать фигурки, а все будут стоять вокруг и говорить: вот это хорошая музыка, потому что фигурка необычная! "Все то же солнце ходит надо мной, Но и оно не блещет новизной" Это Шекспир, который в своих сонетах презирал стихоплетов, крививших язык "новыми" "непонятными" фразами. Ведь истина всегда одна и та же. Абсолютно одна и та же! Во все времена! Грусно, что музыку ныне "конструируют", что она не "зарыта", а ютится на поверхности, забросанная слегка чем-то не особо нужным: гармоническими неурядицами, ритмическим хаосом, а главное, в нее НЫРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО! Она просто не достает до того места, куда способно спуститься сердце человека. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это нормально задаваться такими вопросами время от времени. Но, всё же, задача музыкантов - писать в силу своей индивидуальности, в силу своих возможностей. И о собственной Гениальности не задумываться. Есть - хорошо, а нет - ну, что поделать. Зато, какой кайф складывать отдельные звуки во фразы, отдельные голоса в единый ансамбль. Правда, ведь? А если ваши мысли ещё кому-то понравятся, то, вообще здОрово. Жизнь прожита не даром. А задача тех кто слушает - слушать. Открыть уши и слушать. |
Время GMT +4. Сейчас 14:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru