Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя Belle (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=475)

Volta 03-06-2002 16:11

Цитата:

Автор оригинала: Дженна
И еще... Один писатель, выступая перед школьниками-участниками литературной олимпиады сказал: "не нужно писать "по мотивам" - пишите свое. Это спасет вас от необходимости подстраивать под собственные таланты чужих героев"...

Пишите свое. Тогда не придется разбираться, чья любовь кого убьет...

Во! Именно это я и пытаюсь сказать!:) :)

Другой Автор 03-06-2002 16:18

Несколько вопросов

Цитата:

Уж лучше бы там...

Для кого лучше?

Цитата:

Пишите свое

Кому призыв :) ?

Цитата:

Тогда не придется разбираться...

Что в этом плохого?
Кому от этого нехорошо?

Volta 03-06-2002 16:24

Ох, елки-палки...
Ладно. Есть такая вещь ИМХО. То есть: я так считаю. И я считаю, что не надо перелопачивать чужие произведения, ибо это суть паразитизм и ничего более. Разве что в качестве пародии, которая, собственно, это и подразумевает. Я не ставлю глобальных проблем из серии, кому от этого лучше или хуже. Мне не нравится. Что же теперь поделать.
Призыв, я так понимаю, относился как раз к любителям писать "по мотивам". Призыв, кстати, я горячо поддерживаю. :)

Дженна 03-06-2002 16:25

Несколько ответов

1. Лучше для тех, кто читал роман Гюго и еще помнит, что это Клод Фролло любил Эсмеральду, а не наоборот.

2. Призыв Вам. Это же Вы скромно поставили в "нике" слово "Автор" :-)) Так будьте им :-))

3. А плохо не "кому-то", а вообще. Для восприятия произведения. Тем более, что "с любовью" у Гюго все вполне однозначно :-))

Другой Автор 03-06-2002 16:38

Ответ затейника

Цитата:

1. Лучше для тех, кто читал роман Гюго и еще помнит, что это Клод Фролло любил Эсмеральду, а не наоборот.

А для таких ли людей (или только ли) ставят мюзиклы и переводят их - нет. :)

Цитата:

Призыв Вам

* Мы с 7 страницы уже на "ты", если это конечно удобно :)

*Вот здесь такое место хорошее, что обсуждается тут Notre-Dame. Его как известно второй раз не напишешь ведь :) Поэтому призыв пронзительный, но не в рамках программы :))))

Другой Автор 03-06-2002 16:45

А с другой стороны

А с другой стороны, здесь (на форуме, на сайте) столько людей таллантливых. Я по сайтам походил, посмотрел, форум почитал. А у форума по моему скромному мнению :) которое называется ИМХО :) как у любого сообщества должен быть креативный выход какой-то. То есть количество наших разговоров должно перейти в качество (по команде природы).

Так вот предложение: давайте придумаем сюжет :) С этого и начнем.

charisma 03-06-2002 16:50

Тут уже писали мюзикл - Преступление и Наказание:) Даже тексты можно найти где-то, правда, английские:))

Volta 03-06-2002 16:52

Было уже. :) Пытались по "Преступлению и наказанию" сделать, но встали в тупик за неимением музыки... А жаль - идея неплохая была.

Другой Автор 03-06-2002 16:53

То есть вышло и не по-русски и по мотивам, т.е. требованиям сегодняшних форуммистов никак не удовлетворяло, вот я и говорю... :)
А музыкантов надо было на другом форуме искать :)

Volta 03-06-2002 16:55

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Тут уже писали мюзикл - Преступление и Наказание:) Даже тексты можно найти где-то, правда, английские:))
Мыслим мало того, что одинаково, так еще и одновременно! :D :D
По мотивам чего? Вышло-то как раз совершенно самостоятельное произведение. То есть, в том-то и дело, что не вышло...

Другой Автор 03-06-2002 16:57

А разбор полетов :mad: был :) ?

Volta 03-06-2002 17:03

В смысле, почему не вышло? Я так понимаю, дело было в отсутсвии синхрониации. Кто-то писал по-русски, кто-то - по-английски, полный сюжет вообще знали пара человек... С музыкой опять же полная неясность. В общем, на тот момент не сложилось. :(

Дженна 03-06-2002 17:05

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира... (с) "Берегись автомобиля"

Только не воспринимайте это как призыв :-)) Просто "музыка навеяла" :-))

Тем более, что Шекспира уже тоже не пощадили...

Другой Автор 03-06-2002 17:08

Несколько вопросов

1. Был ли открыт сайт предприятия?
Где все участники могли бы иметь доступ к текущему состоянию проекта

2. Была ли реклама в Интернете с целью привлечения дополнительных сил к проекту?
В том числе музыкантов, которых никак не меньше чем литераторов

3. Существовали ли координаторы проекта?

4. Была ли продумана стратегия развития проекта?

5. А было ли желание? :)

Volta 03-06-2002 17:08

Как известно, мюзиклы можно писать практически про все. :) К этому уже привыкли, и с этим никто не спорит. Но вот писать мюзикл по мотивам мюзикла... Точнее, свои тексты на существующую мелодию... Это уже странно.

Время GMT +4. Сейчас 13:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru