Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призракоманы, вы кто? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2453)

Esmeralda 15-07-2005 12:03

Возвращаясь к теме) Послушала версию с Россум) И кое-что заметила!!! Во-первых, в Think of me темп заметно медленней. во-вторых, в The Phantom of the Opera тональность ниже! *с торжествующей улыбкой*

Sunny 15-07-2005 19:51

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Ну, она просто попробовала воплотить .. м-м.. вокально свое душевное состояние. А насчет техники... я молчу...

Боюсь, все гораздо прозаичнее. Колоратурным сопрано (особенно непрофессионалкам) достаточно сложно петь "головным резонансом" от соль первой и ниже. Поэтому в данном случае (как и в главном дуэте) имеет место недостаток техники: там где петь "оперно" не может - включает либо грудной регистр (всеми обласканное consume) либо поем "сомкнутыми связками" (начало дуэта PO, и think of me, и др.). Россум все же актриса, а не певица (это не столько наезд, сколько оправдание).
С другой стороны "детский" голос по низам создает впечатление именно юности и неопытности исполнительницы, что добавляет Кристине некоторой трогательности. Возможно, это как раз режиссерская задумка.
Хотя, как уже говорилось, музыку жа В полном варианте все вкуснее.

diala 26-07-2005 21:49

Пение Россум

Не знаю, как вам, а мне голос Россум очень нравится... Поначалу, когда я знала темы только в исполнении Сары Брайтман, я была довольна. А когда увидела и услышала ПО Шумахера, сразу поняла, что ЭТА Кристина поет замечательно!
Конечно, позже, под влиянием многоразового прослушивания и рациональной критики знатоков я заметила ее недостатки...
Но как она чувтвенна! Сара профессиональна, но лично у меня иногда создается впечатление, что она больше увлечена своим пением - чтобы хорошо оно было (слушаешь и кажется, что она улыбается), чем передачей эмоций. Я даже сама когда в удовольствие распеваю призрачные арии, использую интонации Россум. Original cast я открываю только когда хочется Кроуфорда услышать после Батлера. И наоборот.
ИМХО, конечно...

diala 26-07-2005 22:30

вот...

1 файл(ов)
Взгляните, кому не лень, на мое творение.
Подружке диск оформляла.
Есть, конечно, где "что-то не так" ( на Кристине заметно... =) - это подсознательно, я исправляла..!=) ), но мне нравицца:) .
А вам?

Alise 27-07-2005 01:22

Re: Пение Россум

Цитата:

Автор оригинала: diala
Не знаю, как вам, а мне голос Россум очень нравится... ИМХО, конечно...
В принципе - да.
Брайтман я, лично, слушать не могу. Очень раздражают ее "открытые гласные"... да и смотреть на нее не могу - жеманная очень!
Россам весьма подходит внешне!
Голос? ... пожалуй, да! Очень даже! ...единственной "придиркой" может стать, то, что голос Кристины - это должно быть НЕЧНО! Удивительно красивое, с широким диапазоном... словом, что-то уникальное...
В сотый раз повторюсь, что мне ОЧЕНЬ нравится фильм, и я не стала переделывать в нем ни одной нотки или штриха!
Цитата:

Очень даже! Что за техника?
Цитата:

Есть, конечно, где "что-то не так" ( на Кристине заметно... =) - это подсознательно, я исправляла..!=)

да... Кристина "поплыла" немного...
Цитата:

но мне нравицца .

мне тоже :D

Елена 27-07-2005 10:02

diala , мне нравится рисунок :ale:
Только у меня такой вопрос...Но он скорее уже к создателям официального постера - а почему они перенесли маску на левую сторону? Типа, так красивше?

Alise 27-07-2005 12:16

Цитата:

Автор оригинала: Елена
diala , мне нравится рисунок :ale:
Только у меня такой вопрос...Но он скорее уже к создателям официального постера - а почему они перенесли маску на левую сторону?

пожалуй отвечу за "создателей официального постера" :D
Цитата:

Типа, так красивше?

не, это типа от зеркала Призрак с Кристиной отражаются :D
...хм... *задумчиво* ..значит они не вампиры...

Елена 27-07-2005 13:00

Цитата:

Автор оригинала: Alise

ну... уж не знаю, как насчет Кристины... Уж сколько она кровушки из Призрака-то попила :eek:

Netka 27-07-2005 13:08

Цитата:

а почему они перенесли маску на левую сторону? Типа, так красивше? [/b]

Создатели уже объясняли это. В двух словах:
Подавляющее большинство стран проката Призрака - традиционно пишут/читают слева-направо, восприятие изображение уже настроено именно в этом направлении. Поэтому надпись расположена слева. По тематике она должна быть на черном фоне, который должен перетекать в тень на лице Призрака. Но если маска будет как положено, на правой стороне лица, то она окажется в тени, а на свету останется здоровая часть лица. Переместив маску на левую сторону дизайнер решил проблему плавного перехода от черного к розовому и заодно сохранил в фокусе самую характерную деталь ПО. Кроме дотошных призраколюбов это никого наверняка и не интересовало.

Кстати, еще из ляпов - Мег, в "Иль муте" бегает по сцене в немыслимом гриме и полосатом платье, а через мгновение после исторического "петуха" Карлотты она уже готова плясать идилический балет из 3 акта (кажется) с овцами, переодевшись в воздушное платье и сменив грим. Неужели маман так продвигала дочуру, что в одном и том же спектакле ей приходилось и на пуантах прыгать, и играть в самом действии. Тем более, что эта группка на переднем плане похоже подразумевалась как некие постоянно, в течение всего спектакля, присутствующие лица, на пальцах объясняющие особо непонятливым зрителям, как нехорошо наставлять рога мужу.

Елена 27-07-2005 13:14

Цитата:

Автор оригинала: Netka

Создатели уже объясняли это.

одно слово - извращенцы! :eek:

Эйрил Фаранг 27-07-2005 13:53

Цитата:

Цитата:

ну... уж не знаю, как насчет Кристины... Уж сколько она кровушки из Призрака-то попила :eek:
А он из нее да и из других - нет, что ли? ;) :cat:

diala 27-07-2005 14:02

Alise спрашивала

Очень даже! Что за техника?

Техника простая :) - бумага, уголь. Некоторое размывала мокрой кисточкой. Спасибо за одобрение =)

А ты что, тоже художница?

Alise 27-07-2005 14:06

Цитата:

Создатели уже объясняли это. В двух словах:
Подавляющее большинство стран проката Призрака - традиционно пишут/читают слева-направо, восприятие изображение уже настроено именно в этом направлении. Поэтому надпись расположена слева. По тематике она должна быть на черном фоне, который должен перетекать в тень на лице Призрака. Но если маска будет как положено, на правой стороне лица, то она окажется в тени, а на свету останется здоровая часть лица. Переместив маску на левую сторону дизайнер решил проблему плавного перехода от черного к розовому и заодно сохранил в фокусе самую характерную деталь ПО.

Должна сообщить дизайнеру потрясающую новость - все можно сделать с теми же цветовыми переходами, но с точностью до наоборот. Кристина "смотрела" бы влево, а не вправо... Это правда все не суть важно...
Молодцы что создатели думают о том с какой стороны читает большинство из "будущих поклонников ПО".
Профессионалы, однако! :D
Цитата:

Кроме дотошных призраколюбов это никого наверняка и не интересовало.

зато призраколюбов этот вопрос занимал уже давно и сразу (как афиши увидели)
Цитата:

Кстати, еще из ляпов - Мег, в "Иль муте" бегает по сцене в немыслимом гриме и полосатом платье, а через мгновение после исторического "петуха" Карлотты она уже готова плясать идилический балет из 3 акта (кажется) с овцами, переодевшись в воздушное платье и сменив грим.
А я не вижу в этом ляпа. Массовка на то и массовка, чтобы быстро менять наряды и быть задействованной во всех частях представления, представляя разные, порой противоречивые, образы...

diala 27-07-2005 14:09

Елена, спасибо!:love
Буду стараться, обязательно чего - нибудь еще натворю:D . Ведь так хочется! Правда, домашние уже считают меня двинутой на Призраке, уж так я им увлечена... Но разве это плохо?

Alise 27-07-2005 14:12

Re: Alise спрашивала

Цитата:

А ты что, тоже художница?
Нет. Я не художница. Я - ценИтельница :D
...хм...а почему "тоже"? :D

Елена 27-07-2005 16:37

ААААААААААААААА!!!
Наконец-то я поняла, почему в мюзикле (в сценической версии) Призрак обязательно носил на мизинце кольцо! (Это можно увидеть на фотках и указывалось в описании персонажа). Я-то еще удивлялась, почему в фильме этот факт прошел мимо.
Мне прислали видео PONR с Сарой и Майклом. Большое спасибо Lady of the Night :love :ale: :love
Так вот, в конце РОNR Призрак снимает с пальца кольцо и отдает его (кольцо, а не палец, естессно) Кристине. Кристина безделушку мило принимает, но через секунду с кровожадным выражением лица (куда здесь Эмми до Сары!!) сдирает (другого слова не подобрать маску)...
Уфф...а то я так долго парилась - почему у него кольцо на мизинце...
И РОNR, оказывается на сцене был такой обреченный... По музыке и не скажешь... Меня аж на слезу пробило... У Майкла так руки дрожат... :mask:

Нефертари 27-07-2005 16:47

Цитата:

Мне прислали видео PONR с Сарой и Майклом. Большое спасибо Lady of the Night :love :ale: :love

Елена, а не поделитесь? nefertary2003@mail.ru

Alise 27-07-2005 16:53

Елена, слушай... побей его архиватором на части и на http://www.webfile.ru ВЫЛОЖИ А?
..все хотят...посмотреть как у Кроуфорда руки дрожат...

Елена 27-07-2005 17:14

Цитата:

Автор оригинала: Нефертари

Елена, а не поделитесь? nefertary2003@mail.ru

Отправила

Цитата:

Елена, слушай... побей его архиватором на части и на http://www.webfile.ru ВЫЛОЖИ А?
..все хотят...посмотреть как у Кроуфорда руки дрожат...

Готово.

Вы загрузили файл Sarah_Brightman_&_Michael_Craw ford_-_The_Point_of_no_Return_(1986) .rar (размер 8725 кбайт).

Ему присвоен номер 426488.

После подтверждения размещения Ваш файл будет
доступен по адресу: webfile.ru/426488 до 16:08 03.08.2005.

Пароль: ponr

Нефертари 27-07-2005 17:22

Елена, спасибо громадное!:love

Эйрил Фаранг 27-07-2005 17:52

Елена, присоединяюсь к благодарностям.

Alise 27-07-2005 22:44

:disc: Елена , большое СПАСИБИЩЕ! :flowers: :flowers: :flowers:

Dreamer 28-07-2005 01:15

Приветствую всех поклонниц и поклонников замечательного мюзикла !!!

Я рад был обнаружить обширный сайт на русском языке, и хотя читаю его только несколько минут, уже нашел для себя массу полезной информации. Это здорово !!!

В начале темы вы составляли портрет Призракомана.
Коротко о себе. Мне 27 лет, люблю компьютерную графику, занимаюсь ей сам, ну и конечно слушаю МУЗЫКУ, самостоятельно учился играть на фортепиано, теперь пробую создавать собственные муз.композиции на компьютере. Догадайтесь, какую мелодию я подобрал и завел в свой мобильник :)
Конечно, The Phantom Of The Opera

Знакомство с Призраком у меня состоялось следующим образом.
Меня заинтересовала красивая главная тема-песня, что-то заставило меня купить кассету, где были лучшие песни из самых разных мюзиклов Веббера. Так я впервые услышал The Music Of The Night и много других шедевров. Музыка захватила меня изнутри. Я даже не сразу это осознал, но когда я ставил для сестры эту песню, то у меня дрожали руки. Я помню, как она ушла, прослушав песни и мои восхищенные слова (на нее музыка не произвела особого впечатления), я остался один в квартире, у меня дрожала рука, я не мог это преодолеть !!!
Это было навождение. Я словно нашел сокровище, которое всегда было рядом.

Позже, друзья сестры из США прислали мне в подарок аудиокассеты - полные версии мюзиклов (Cats, Evita, Phantom) В то время эти записи нельзя было достать их в наших магазинах.

Это была судьба. Так сложились обстоятельства, что в тот период у меня были определенные сложности в жизни, я уставал на работе, приходил домой и окунался в музыку, которая была настоящей одушиной. Я был поражен, насколько выразительной и одновременно простой, просто гениальной может быть музыка. Мне казалось, что композитор говорит прямо со мной, я чувствовал это в каждой сцене, даже в инструментовке. Этого никогда со мной не случалось раньше, хотя я люблю слушать самую разную музыку. В конце мюзикла, там где снова звучит тема The Point Of No Return, и трио (Призрак, Рауль и Кристина) исполняет каждый свою партию, напряжение достигает максимума, и тут слезы неожиданно сами потекли у меня из глаз...

Нет смысла описывать впечатления от каждой мелодии, ибо у меня нет слов, чтобы выразить это великолепие.

Alise 28-07-2005 03:41

Dreamer, приветстую! :disc:
..нас всех привела сюда музыка!
*с улыбкой*
и нет слов, чтобы выразить ей признательность!

Netka 28-07-2005 11:42

Цитата:

И РОNR, оказывается на сцене был такой обреченный... По музыке и не скажешь... Меня аж на слезу пробило... У Майкла так руки дрожат... :mask:
Я уже давно смотрела этот бутлег, и где-то кажется писала, что PONR в OLC - это настолько более чувственная сцена, нежели в фильме, что просто непостижимо, как актерам (в частности МС) удалось сыграть такую эротику (в самом нормальном смысле этого слова) на полудвижениях, в капюшоне, в плаще, без атрибутики мачо. Чего только стоят их сплетенные руки! После таких сцен дети должны рождаться! Не меньше. А что касается злобы при срывании маски, то, прошу пардону, но на фоне Брайтман выражение лица Россум выглядит как "упс... я не хотела".
И еще одна оговорка - на слух PONR в OLC мне показался каким-то мягким по сравнению с фильмом, но видео все расставило на свои места.

Елена , получается, что в сцен. постановке речи о том, что Призрак воспользовался кольцом Рауля, не идет. Получается он отдал Кристине то кольцо с которым может быть не расставался долгие годы?

Елена 28-07-2005 12:34

Цитата:

Елена , получается, что в сцен. постановке речи о том, что Призрак воспользовался кольцом Рауля, не идет. Получается он отдал Кристине то кольцо с которым может быть не расставался долгие годы?

Да, в том-то и дело. Он все время носил кольцо с собой (особенно видно по фотографиям с "Музыки Ночи", они сейчас не со мной, могу завтра запостить). Так что он отдает Кристине нечто большее, чем дорогую безделушку. В этом можно усмотреть целый ритуал, а не банальный подарок.

Эрик 28-07-2005 13:54

Цитата:

Создатели уже объясняли это. В двух словах: ...
Большое спасибо - просветили. Мне данные дизайнерские тонкости были неизвестны.

Цитата:

Кстати, еще из ляпов...
Так мы продолжаем разговор о ляпах? Еще довольно многое осталось незамеченным...

Эрик 28-07-2005 14:05

Очередной "наезд" злобного Призрака...

Цитата:

Автор оригинала: Dreamer
Догадайтесь, какую мелодию я подобрал и завел в свой мобильник. Конечно, The Phantom Of The Opera
Наверное, мне стоило бы промолчать, но вы наступили на больную мозоль... На мой призрачный взгляд, мелодия "Призрака Оперы" на мобильнике - такая же пошлость, как строка Шекспира кремом на торте...

Цитата:

Меня заинтересовала красивая главная тема-песня, что-то заставило меня купить кассету, где были лучшие песни из самых разных мюзиклов Веббера.
Знали бы вы, как сам Эндрю Ллойд Уэббер звереет, когда коверкают его двойную фамилию...

Цитата:

Позже, друзья сестры из США прислали мне в подарок аудиокассеты - полные версии мюзиклов (Cats, Evita, Phantom) В то время эти записи нельзя было достать их в наших магазинах.
А можно спросить: в какое именно время?

P.S.: Я, безусловно, написал бы всё это в "личку", но вы, увы, не зарегистрировались.

Sunny 28-07-2005 21:28

Re: вот...

Цитата:

Подружке диск оформляла.
Есть, конечно, где "что-то не так" ( на Кристине заметно... =) - это подсознательно, я исправляла..!=) ), но мне нравицца:) .
А вам?

:D интересно получилось

diala 28-07-2005 22:14

Sunny,:love !

Alise, я просто занимаюсь рисованием, вот и обозвалась художницей. И тебя туда же подумала, потому что ты профессионально отреагировала на мою работу: " что за техника?" :D

Dreamer 29-07-2005 00:50

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Наверное, мне стоило бы промолчать, но вы наступили на больную мозоль... На мой призрачный взгляд, мелодия "Призрака Оперы" на мобильнике - такая же пошлость, как строка Шекспира кремом на торте...

Вы хорошо меня поддели, должен признать, что в целом согласен, меня может спасти только тот факт, что мобильный телефон в моей жизни не имеет того значения, которое умаляло бы великое творение. Мне звонят достаточно редко, и каждый раз судьба Призраком стучится ко мне в дом :)

Цитата:

Знали бы вы, как сам Эндрю Ллойд Уэббер звереет, когда коверкают его двойную фамилию... ]

Не могу представить, как Ллойд Уэббер звереет, у него такие добрые глаза на фотографиях.

Я просто сократил двойную фамилию, кстати иностранные фамилии невозможно однозначно записать на другом языке. Например, в русском языке нет буквы для обозначения английского звука, который записывают буквой W. Этому звуку на русском ближе всего соответствуют буквы В и У.
Например, Winston (Уинстон или Винстон) Встречал оба варианта.

Цитата:

А можно спросить: в какое именно время?...

Это было в году 99, я не стану спорить, кто и что мог тогда достать (я тогда слушал только кассеты, на дисках, помню, выбор был больше). Просто в тех музыкальных магазинах, где я бывал, встречались только подборки из разных мюзиклов (The Best Of) Когда же мне прислали из зарубежа полные версии, то я просто обалдел. Только там я впервые услышал Think Of Me, All I Ask Of You и The Point Of No Return, которые я считаю гениальнейшими мелодиями. Почему их не включали в (The Best Of) трудно понять. Но главное, что только прослушав весь мюзикл, я ощутил силу драматического действия, которая добавила выразительности к и без того прекрасным песням, которые раньше я слушал как самостоятельные произведения.

В Призраке Оперы меня поражает какая-то божественная простота гениальности. В каждой сцене композитор кажется нашел кратчайший путь, чтобы выразить всю полноту переживаний. Я не видел видеозаписи спектакля, но слушая кассеты плакал не один раз (The Power Of The Music Of The Night)

Я еще не слушал Женщину в Белом, завидуйте мне, у меня еще все впереди :) Незнаю, где можно скачать весь мюзикл. Очень боюсь разочароваться, но думаю, что Ллойд Уэббер принадлежит к тем мастерам, которые просто не могут создавать слабые работы.

Netka 29-07-2005 11:30

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Так мы продолжаем разговор о ляпах? Еще довольно многое осталось незамеченным...

Пуркуа бы и не па?

Например, в течении всего фильма Батлеру не удосужились даже пальцы на клавиши положить. Ни разу за весь фильм он не играет. Получается, что акценты смещены не в сторону его гениальности в музыке и композиторстве, а в сторону чувств и человечности.

Alise 29-07-2005 18:08

"ляпом" это считать трудно...

diala 29-07-2005 22:44

Ну вот, сегодня и Галкин исковеркал любимую тему!..

Winnifred 30-07-2005 00:03

Сегодня совершенно наткнулась на такое обсуждение
http://www.diary.ru/~opera/?comments&postid=5310547

неужели такие люди могут быть нормальными в своих суждениях????????

Сравнить Великого Майкла Кроуфорда с Галкиным....

если бы в это время не звучала Miss Saigon, которая немного сгладила впечатления от прочитанного, то меня можно бы было выносить ногами вперед у белых тапках

Alise 30-07-2005 02:14

Галкина мы уже помнится "обсуждали"...
...вроде, пришли к общему мнению...

La Carlotta 05-08-2005 16:58

Знатоки-призракоманы! У меня вопрос. Недавно слушая Призрака обратила внимание на токой момент: Il Muto, Карлотта квакает, а призрак говорит, что она поет так, что не выдержит люстра. Потом на маскараде директора пьют за новую люстру(...to the new chandelier), еще позже они беспокояться "not another chandelier". Вопрос: так сколько было люстр и что случилось с первой?

рамтамтаггер 05-08-2005 17:21

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta
Знатоки-призракоманы! У меня вопрос. Недавно слушая Призрака обратила внимание на токой момент: Il Muto, Карлотта квакает, а призрак говорит, что она поет так, что не выдержит люстра. Потом на маскараде директора пьют за новую люстру(...to the new chandelier), еще позже они беспокояться "not another chandelier". Вопрос: так сколько было люстр и что случилось с первой?
Ну как же? Люстр было две, одна из которых выжила:D
А первая обрушилась при пении Карлотты, не без помощи Призрака, разумеется;)

La Carlotta 05-08-2005 17:28

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Ну как же? Люстр было две, одна из которых выжила:D
А первая обрушилась при пении Карлотты, не без помощи Призрака, разумеется;)

Как интересно. Все время полагала, что только одна падала, да и так написано везде:)

рамтамтаггер 05-08-2005 17:39

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta

Как интересно. Все время полагала, что только одна падала, да и так написано везде:)

Э... неужели я так коряво пишу?:) Упала одна, взамен повесили 2ю, которая и осталась висеть:)
прошу прощения за костно...клавиатурность:D

Время GMT +4. Сейчас 13:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru