Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя прекрасная леди в Оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2551)

Alexander 01-07-2005 17:00

Цитата:

Автор оригинала: Джулия

Кстати, понятие того, что человек может всё и "вседозволенность" - разные вещи (это так, к предыдущему сообщению, хотя вообще не хотела отвечать).

Если Вы о Шмыге, то я бы не сказал, что она может всё (тем более сейчас), при всех её талантах. Актёры, могущие "всё" - случай вообще редчайший, в том числе и в музтеатре. Я таких практически не знаю.Как и любая актриса, Шмыга в лучшие годы обладала определённым диапазоном актёрских возможностей, и сама прекрасно это понимала. Едва ли она была бы убедительна в роли Салли Боулз из "Кабаре", как и Лайза Минелли нелепо бы смотрелась в "Сильве", допустим, или в той же "Джулии Ламберт" (хотя вообще -то при наличии фантазии её вполне можно представить в этой роли, но, разумеется, не в такой постановке и с иной музыкой).
И я ведь её как актрису ВООБЩЕ вовсе не критикую. Я говорил о том, что диковато смотрелось вот это - в 75 играть молодую женщину... И потом, голос, что же, возрасту не подвержен, думаете, не слышно, что поёт совсем не девица?

Софи 01-07-2005 17:17

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

И я ведь её как актрису ВООБЩЕ вовсе не критикую. Я говорил о том, что диковато смотрелось вот это - в 75 играть молодую женщину... И потом, голос, что же, возрасту не подвержен, думаете, не слышно, что поёт совсем не девица?

Alexander, я должна заметить, что даже в театре "Московская оперрета" есть актрисы, поющие в свои 30-35 куда хуже, чем Шмыга в свои 70 с лишним! :) Поэтому дальше вопрос уже в приоритетах...;) Здесь я согласна с Вами, что в 75 играть молодую девицу....на мой взгляд, как-то не очень:) Я, например, вряд ли бы пошла смотреть, потому что для меня важны не только вокал и игра, но и хоть какое-то внешнее соотвествие роли :) Это все равно, что Варгузовой играть Элизу :elka: Я бы не смогла воспринять её в этой роли:) Так что предлагаю ставить фонограмму Шмыги\Варгузовой, а играть другим актрисам :D :D :D :D :D :D

Alexander 01-07-2005 17:33

Цитата:

Автор оригинала: Софи
[b]
Alexander, я должна заметить, что даже в театре "Московская оперрета" есть актрисы, поющие в свои 30-35 куда хуже, чем Шмыга в свои 70 с лишним! :)
]

Ну, безусловно. Но как же тогда это звучит?!

Софи 01-07-2005 17:40

Цитата:

Ну, безусловно. Но как же тогда это звучит?!

Ну это лучше не слышать:) ИМХО:)

Джулия 02-07-2005 10:50

Цитата:

Если Вы о Шмыге, то я бы не сказал, что она может всё (тем более сейчас), при всех её талантах. Актёры, могущие "всё" - случай вообще редчайший, в том числе и в музтеатре. Я таких практически не знаю.Как и любая актриса, Шмыга в лучшие годы обладала определённым диапазоном актёрских возможностей, и сама прекрасно это понимала. Едва ли она была бы убедительна в роли Салли Боулз из "Кабаре", как и Лайза Минелли нелепо бы смотрелась в "Сильве", допустим, или в той же "Джулии Ламберт" (хотя вообще -то при наличии фантазии её вполне можно представить в этой роли, но, разумеется, не в такой постановке и с иной музыкой).

Александр, нет, ну бывают случаи, когда меня не правильно понимают, но не до ТАКОЙ же степени!
Я не говорила, что Т.Шмыга может играть все роли, я про это вообще не говорила! Я сказала, что у нее в ТО такое положение, что она может себе позволить всё, например, ее спектакли никто никогда не снимет, даже если весь сезон они не будут идти, и она может выйти один раз в сезоне - но каждый раз ее будут ждать - и зрители, и другие артисты.
А обсуждать с Вами ее актерский талант я как-то вообще не собиралась... Татьяна Ивановна никогда, даже в молодости, не играла те партии, которые она считала, что не для нее (а зря:)). А что касается "Катрин" - то как-то никогда в прологе не задумывалась, что там несоответствие возрасту, возможно, потому, что там все артисты на порядок старше, и смотрится всё абсолютно нормально:) Ну а потом по спектаклю Катрин уже за 40, и там вообще с возрастом всё было нормально:)
Для меня несоответствие возрасту было, когда Камилла в ВВ играл Степутенко, и Валентина-Николаева или Криницкая пели ему "Я для Вас стара и некрасива". Вот это звучало мягко говоря, странно.

_X_ 02-07-2005 16:53

Цитата:

Ну а потом по спектаклю Катрин уже за 40
Ну это смотря в каком месте. В прологе ей 18.

Alexander 04-07-2005 02:41

Ух, здорово! Даже иронизировать не хочется.

Vivo 08-07-2005 15:29

В тему Александра и его отношению к мюзиклу Леди:)

- Мы, комсомольцы прядильно-ткацкой фабрики, на собрании ячейки постановили: гневно осудить роман гражданина Иванова как антиреволюционный…
- А что в романе то написано?
- Не знаем, не читали.
- Дак как же вы выносите решение?
- В газете товарищ Петров об этом написал, и мы единогласно его поддерживаем…

Меняются годы, а многие люди остаются прежними… :)

Софи 10-07-2005 20:51

:) :) :) :) :)

Vivo 28-07-2005 23:43

В связи с отменой августовского блока "Ромео и Джульетты", сезон откроется 11 августа спектаклем "Моя прекрасная леди".

рамтамтаггер 01-08-2005 13:26

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
В связи с отменой августовского блока "Ромео и Джульетты", сезон откроется 11 августа спектаклем "Моя прекрасная леди".
Так, а я на РиДж намылился...:confused:

Vivo 01-08-2005 13:42

Дружеский совет;)
Если РиДж будет в сентябре, то идите... Потому что дальше там вообще все "в воздухе висит";) :p

Vivo 05-08-2005 14:05

Не прошли даром зрительские старания:))
Официальный сайт оперетты теперь стал давать составы на каждый спектакль:)
http://mosoperetta.ru/main/index.php?_t=233&_a=351

на Леди они следующие:
11.08 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА, Хиггинс – В.ШЛЯХТОВ, Пикеринг – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Дулитл – А.ГОЛУБЕВ, Миссис Пирс – А.АГЕЕВА, Миссис Хиггинс – М.КОЛЕДОВА, Миссис Эйнсфордхилл – Н.ЗЕЙНАЛОВА, Фредди – П.БОРИСЕНКО, Гарри – М.НОВИКОВ, Джимми – Д.ЛЕБЕДЕВ, Миссис Хопкинс – В.БЕЛЯКОВА, Карпати – А.КРЮКОВ, Синг – К.УЖВА, Распорядитель - А.ДЕРЕНДЯЕВ

20.08 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА, Хиггинс – В.ШЛЯХТОВ, Пикеринг – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Дулитл – А.ГОЛУБЕВ, Миссис Пирс – А.АГЕЕВА, Миссис Хиггинс – М.КОЛЕДОВА, Миссис Эйнсфордхилл – Н.ЗЕЙНАЛОВА, Фредди – П.БОРИСЕНКО, Гарри – М.НОВИКОВ, Джимми – Д.ЛЕБЕДЕВ, Миссис Хопкинс – В.БЕЛЯКОВА, Карпати – А.КРЮКОВ, Синг – К.УЖВА, Распорядитель – А.КАМИНСКИЙ

26.08 Элиза – В.НИКОЛАЕВА, Хиггинс – В.ШЛЯХТОВ, Пикеринг – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Дулитл – А.ГОЛУБЕВ, Миссис Пирс – А.АГЕЕВА, Миссис Хиггинс – М.КОЛЕДОВА, Миссис Эйнсфордхилл – Л.БАРСКАЯ, Фредди – В.БОГАЧЕНКО, Гарри – М.НОВИКОВ, Джимми – Д.ЛЕБЕДЕВ, Миссис Хопкинс – О.РАТНИКОВА, Карпати – В.ГОНЧАРЕНКО, Синг – К.УЖВА, Распорядитель - А.ДЕРЕНДЯЕВ

Джулия 05-08-2005 14:12

Цитата:

Не прошли даром зрительские старания:))

Точно :) И очень вовремя :)

Vivo 05-08-2005 23:27

Да уж:) Как говорят: "И вода камень точит" (надеюсь правильно процитировала).
Теперь осталось еще заранее о заменах сообщать, иначе там еще не представляют как они "попали":) Первая же замена кого-либо, и кучка малолетних поклонниц разведет море истерики в гостевой:)

Vivo 16-08-2005 12:29

маленький оффтоп.. не совсем в тему Леди, но о планах МТО

"Театр готов к премьерам. На афишах уже сейчас – названия новых спектаклей, в зрительном зале – директор театра дает последние указания рабочим – за лето сцену привели в полный порядок. Актеры, режиссеры, солисты театра оперетты – все в сборе. На повестке дня - главное и давно ожидаемое событие – мюзикл «Моя прекрасная леди». Кстати, именно с этого спектакля, поставленного в 64-м году в этом же театре, началась история мюзикла в России.

Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: «Мне кажется, что спектакль получился, что на него будут ходить зрители, и что это именно тот материал, который нам нужен».

В декабре этого года еще одна премьера – мюзикл «Маугли». В театре планируют настоящее шоу – суперэффекты, красочные костюмы, оригинальная хореография.

Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты: «Главное, чтобы те, кто в нем заняты, не относились к нему, как к детскому спектаклю, как к халтуре!»

Герард Васильев, народный артист России: «Владимир сказал, что будет премьера «Маугли», но обезьянку я там, наверное, играть не буду – поэтому буду играть свой прежний репертуар».

За Маугли последует возобновление «Принцессы цирка» - ну, а затем, возможно, в театре возьмутся за постановку «Парижской жизни» Жака Оффенбаха и «Хелло, Долли» Джерри Германа."

"Жанр музыкальной комедии сегодня нуждается в обновлении. И это прекрасно понимают в Театре оперетты. Поэтому наряду с классическим репертуаром - шедеврами Кальмана, Штрауса и Легара, здесь все чаще можно увидеть современные мюзиклы. По словам директора театра, Владимира Тартаковского, в наступающем сезоне театр не изменит избранному курсу: будет и классика, и супер-модные постановки. Что касается запланированных премьер, то первой из них должен стать детский мюзикл «Маугли» на музыку Влада Сташинского. «Мы должны привлекать зрителей новыми постановками. «Маугли» - не столько детский, сколько семейный спектакль, с современными декорациями, с привлечением самых новых технических средств», - заявил руководитель Московской оперетты.

Еще два спектакля, о постановке которых уже идут предварительные переговоры, это: «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха и мюзикл «Хэлло, Долли» Джери Германа. «Самая большая проблема в том, чтобы найти режиссера, - говорит Владимир Тартаковский. – Жанр музыкальной комедии имеет свою специфику и далеко не каждый режиссер может и хочет в нее вникать».

Говоря о предстоящих планах на сезон, директор театра отметил, что одна из первоочередных задач – обновление уже существующего спектакля «Принцесса цирка». Справит театр и ряд юбилеев ведущих солистов. Первый из них ждет любителей оперетты уже 24 сентября - 70-летие на сцене родного театра отметит народный артист России Герард Васильев."

рамтамтаггер 16-08-2005 12:51

О! Долли бы неплохо!:D

Vivo 20-08-2005 22:46

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
О! Долли бы неплохо!:D
Да, конечно... Только весь вопрос в том, кто это будет ставить...:rolleyes:

рамтамтаггер 22-08-2005 11:17

Цитата:

Да, конечно... Только весь вопрос в том, кто это будет ставить...:rolleyes:

И кто будет играть:) и будет ли вааще:D

Vivo 23-08-2005 15:58

26.08 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА

Джулия 23-08-2005 22:49

Цитата:

26.08 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА

А в следующей будет Николаева или теперь один состав на Леди? :)

Vivo 23-08-2005 23:50

Цитата:

А в следующей будет Николаева или теперь один состав на Леди? :)
Составы вроде бы еще не сформировали на сентябрь окончательно;)
Знаю раклад пока только по Фредди (и то, это не окончательно);)

Джулия 24-08-2005 12:41

Цитата:

Составы вроде бы еще не сформировали на сентябрь окончательно;)
Знаю раклад пока только по Фредди (и то, это не окончательно);)

И какой расклад?:)
Кстати, а по Раулям не знаешь?:)))

Vivo 25-08-2005 22:54

очень предварительно был в первой - премьерный...
ФМ не знаю

Vivo 28-08-2005 14:37

03.09 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА, Хиггинс – В.ШЛЯХТОВ, Пикеринг – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Дулитл – А.ГОЛУБЕВ, Миссис Пирс – А.АГЕЕВА, Миссис Хиггинс – М.КОЛЕДОВА, Миссис Эйнсфордхилл – Н.ЗЕЙНАЛОВА, Фредди – П.БОРИСЕНКО, Гарри – М.НОВИКОВ, Джимми – Д.ЛЕБЕДЕВ, Миссис Хопкинс – В.БЕЛЯКОВА, Карпати – А.КРЮКОВ, Синг – К.УЖВА, Распорядитель – А.КАМИНСКИЙ

Дирижер - А.ХОДОРЧЕНКОВ

22.09 Элиза – Е.ЗАЙЦЕВА, Хиггинс – В.ШЛЯХТОВ, Пикеринг – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Дулитл – А.ГОЛУБЕВ, Миссис Пирс – А.АГЕЕВА, Миссис Хиггинс – М.КОЛЕДОВА, Миссис Эйнсфордхилл – Л.БАРСКАЯ, Фредди – В.БОГАЧЕНКО, Гарри – М.НОВИКОВ, Джимми – Д.ЛЕБЕДЕВ, Миссис Хопкинс – О.РАТНИКОВА, Карпати – В.ГОНЧАРЕНКО, Синг – К.УЖВА, Распорядитель - А.ДЕРЕНДЯЕВ

Дирижер - А.ХОДОРЧЕНКОВ

http://mosoperetta.ru/main/index.php?_t=224&_a=351&i_news =14

рамтамтаггер 29-08-2005 10:25

А я тут посмотрел концертик 75 лет Московской Оперетте:) Мило. Очень даже! Татьяна Ивановна еще фору всем даст!!!

А Амарфий - ну это вааще! Супер тетя!:cat:

Только один вопрос: а что там делает г-жа Жердер?:confused:

Джулия 29-08-2005 11:53

Цитата:

А я тут посмотрел концертик 75 лет Московской Оперетте:) Мило. Очень даже! Татьяна Ивановна еще фору всем даст!!!

А Амарфий - ну это вааще! Супер тетя!:cat:

В каком смысле - что делает? На самом деле по этому концерту составлять мнение о Жанне мне кажется не есть правильно, потому что она просто молодец, что вышла:)
А концерт был интересный:) А самыми интересными воспоминаниями было, как мы на него сумели попасть, потому как зрителей в театр не приглашали.. и зал был полупустой.. Кто хотел, конечно, попал, но это как всегда:)

рамтамтаггер 29-08-2005 12:17

Цитата:

В каком смысле - что делает? На самом деле по этому концерту составлять мнение о Жанне мне кажется не есть правильно, потому что она просто молодец, что вышла:)

А что такое? Это полный ууууууужас!!!!!:cat:

Джулия 29-08-2005 12:58

Цитата:

А что такого ужасного? Роль Мадлен у нее, на мой взгляд получается и неплохо:)

_X_ 29-08-2005 13:55

Цитата:

Назовем короче: "тетя Ж" :)
Она Ж Жена народного артиста Г.Васильева... (еще вопросы есть??)

Anna-Maria 29-08-2005 15:22

Цитата:

Полностью с Вами согласна!!! От е пения уже с самого начала спектакля начинает голова болеть... ак что одной песни вполне можно судить о певице, тем более о такой:eek:

Джулия 29-08-2005 15:50

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Она Жена народного артиста Г.Васильева... (еще вопросы есть??)

А ведь это не так просто... быть женой народного артиста и еще доказать, что можешь что-то сама.
Я не говорю, что мне нравится ее голос, и проблем там много, но такое отношение не правильное..

P.S. Анна-Мария, а Вы были на вечере 75-летия театра? вот как ни странно, но к артистам-то после этого вечера ни у кого претензий не было...

Софи 29-08-2005 15:52

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Назовем короче: "тетя Ж" :)
Она Ж Жена народного артиста Г.Васильева...

Именно:) Остальное как раз отсюда и следует...:D
Цитата:

Автор оригинала: Anna-Maria

Полностью с Вами согласна!!! От е пения уже с самого начала спектакля начинает голова болеть... ак что одной песни вполне можно судить о певице, тем более о такой:eek:

Угумс. И еще на её спектяклях лично ко мне прибегает ЖАБА, большая такая, толстенькая и противненькая:) И душит, и душит :) Так что если соберетесь смотреть на это "сокровище", откопанное где-то Васильевым, то идите по входным билетам:)

Софи 29-08-2005 15:56

Цитата:

А ведь это не так просто... быть женой народного артиста и еще доказать, что можешь что-то сама.
Я не говорю, что мне нравится ее голос, и проблем там много, но такое отношение не правильное..

Какая уж она там жена, домохозяйка и мать - меня мало волнует:) Тяжело ей это или нет - волнует еще меньше:D За все надо платить, заслуженными просто так не становятся:D Она что-то может сама? А, ну да...визжит превосходно:) И не менее превосходно вызывает у публики головную боль и расстройство нервное системы;) Что значит "такое отношение неправильное"? Что, для того, чтобы как-то относится к человеку. надо у кого-то разрешения спросить?!:D :D Покажите мне, пожалуйста. ту инстанцию, где определяют правильность или неправильность мнения;)

Anna-Maria 29-08-2005 15:59

Цитата:

Анна-Мария, а Вы были на вечере 75-летия театра? вот как ни странно, но к артистам-то после этого вечера ни у кого претензий не было...

Нет я не была на концерте, я видела его по телевизору и мне этого хватило. У меня ко всем артистам претензий нет, у меня есть претензии к Жердер!

Софи 29-08-2005 16:20

Цитата:

Автор оригинала: Anna-Maria

Нет я не была на концерте, я видела его по телевизору и мне этого хватило. У меня ко всем артистам претензий нет, у меня есть претензии к Жердер!

Хы:D :D :D

Джулия 29-08-2005 16:32

Цитата:

Автор оригинала: Софи

Какая уж она там жена, домохозяйка и мать - меня мало волнует:) Тяжело ей это или нет - волнует еще меньше:D За все надо платить, заслуженными просто так не становятся:D Она что-то может сама? А, ну да...визжит превосходно:) И не менее превосходно вызывает у публики головную боль и расстройство нервное системы;) Что значит "такое отношение неправильное"? Что, для того, чтобы как-то относится к человеку. надо у кого-то разрешения спросить?!:D :D Покажите мне, пожалуйста. ту инстанцию, где определяют правильность или неправильность мнения;)

Софи, а я не сказала, какая она домохозяйка, я сказала именно о ее положении в театре. Не знаю, приложил там руку Васильев к званию заслуженной артистки или нет, это уже надо личную биографию поднимать, но на тот момент у нее были все главные роли в театре и этого она достигла сама, Васильев к этому никакого отношения не имел. Да, сейчас он ее наверное морально поддерживает в театре, и что-то она имеет и с творческой стороны. С голосом у нее сейчас проблемы, я этого не отрицаю.

Впрочем, я не собираюсь здесь кого-то защищать. Я только считаю, что к людям надо относиться уважительно, ко всем. Конечно, это зависит от характера человека, но такого пренебрежительного и грубого отношения... Жанна, как и любой другой актер или актриса, может нравиться или нет, но свое мнение можно высказывать в более корректной форме. Впрочем, это уже вечная тема…

Софи 29-08-2005 17:09

Цитата:

Софи, а я не сказала, какая она домохозяйка, я сказала именно о ее положении в театре.

"А ведь это не так просто... быть женой народного артиста" - если жена подразумевает лишь положение в театре, то это вообще прелестно получается:D :D :D

Цитата:

Я только считаю, что к людям надо относиться уважительно, ко всем. Конечно, это зависит от характера человека, но такого пренебрежительного и грубого отношения... Жанна, как и любой другой актер или актриса, может нравиться или нет, но свое мнение можно высказывать в более корректной форме. Впрочем, это уже вечная тема…

Отлично. Где здесь неуважительное отношение?:) Ладно, на этот вопрос я, видно, никогда не получу ответ:D Получается так, что "пренебрежительное и грубое отношение" - это плохо, а лицемерие - это хорошо?:D :D :D Если я говорю то, что думаю, и если это отличается от позиции, что "все такие замечательные и очаровательные, но у них иногда что-то не получается", то моя позиция называется неуважительной. пренебрежительной и грубой :D :D :D Очень мило;) Мне нравится:D

рамтамтаггер 29-08-2005 17:22

Вот маман моя сразу сказала - "блатная":D И оказалась права.
Она, конечно, может и хорошая хозяйка и т.д., но вот в театр лезть все-таки не стоило:cat:

Софи 29-08-2005 17:30

Цитата:

Вот маман моя сразу сказала - "блатная":D И оказалась права.

Ага. Моя сказала, что сразу понятно, зачем нужен такой брак;) Оба знали, на что и ради чего шли:)

Время GMT +4. Сейчас 12:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru