![]() |
Цитата:
Я не указываю - я ПРЕДЛАГАЮ, а это, согласитесь разные вещи. А насчет форумов - есть неписанное правило - не оффтопить!:cat: |
Возвращаясь к обсуждению Кроуфорда-у меня вопрос. В EFX я не видела только одной сцены-той, что идет под песню Nexus. Что в этот момент происходит на сцене и что в этот момент играет Майкл? Таня, вопрос прежде всего к вам.:)
|
Цитата:
Согласна;)) Все, что имеет отношение к музыкальному театру, на этом форуме не оффтоп:)))) |
Цитата:
Вот что написано в либретто, откопанном мной на одном фэнском сайте: EFX introduces a new character, The EFX Master played by Michael Crawford. He brings forth several special effects masters. The Master of Magic, the Master of Laughter, the Master of the Spirit World and the Master of Time. Together, they will lead us into scenes from each world as the EFX master takes on the identity of a famous master. Т.е., как я понимаю, это начало спектакля ( потому что Somewhere in Time - это просто вступление, когда на сцене еще один сплошной туман и зрители только свои места занимают и Майкл это вживую не исполнял). Там действуют четыре разных "мастера", которых Мастер Эффектов в исполнении Кроуфорда поочередно как-бы вызыват из царства фантазии. И каждый из них исполняет свой короткий номер. Но как это все выглядело на сцене я тоже не знаю, потому как на видео, как ты знаешь, этого момента нет, вернее, он обрывается в самом начале :( |
Что-то никто не вспомнил про The Knack?:) Вполне достойная майкловская кино-работа.
|
Цитата:
Во всяком случае, фильм получил пальмовую ветвь в Каннах в свое время.... Ну конечно, режиссер просто гениальный (это я о Лестере:) ), но и Майкл там хорош! Правда, само по себе уже забавно видеть его в роли школьного учителя, прям "Доживем до понедельника" какое-то :D Обожаю просто, как в этом фильме показан Лондон. И весь дух 60-х настолько передан..... Что касается Майкла, то некоторые проницательные товарищи уже тогда делали комплимент его рукам! ;) |
ну да, видеть его в роли школьного учителя и правда забавно, особенно учитывая, как он сам в школе учился:) просто "ирония судьбы":)))
|
Да и фильм сам такой "альтернативный". Особенно вся эта сцена, когда девушка по парку бегает за ними и повоторяет,что...применили к ней силу. А Майкл задом на перед проходит и проливает стакан с чем-то (или наоборот жидкость обратно возвращается в стакан,не помню). Короче эти приемы прокрутки задом на перед и общий этот антураж Лондона 60-х-так забавно было смотреть. Немного странное впечатление от фильма,но Майкл там хорошо играл. А вот девица была все-таки чудной.:rolleyes: Зато много красивых моделей в стиле ретро по лестнице шастало.
|
Цитата:
Ветвь получил не зря:) О игре Майкла судить не буду:), но думаю, ему очень повезло, что в достаточно молодом возрасте он снялся сразу в нескольких лестеровских фильмах и, конечно, это послужило хорошей "школой". Кстати, по поводу "серьезных" ролей Майкла, так вот как раз "Как я выиграл войну" и "Уловка" под определение практически подходят, поскольку оба имеют серьезную проблематику (хоть и выраженную, в разных случаях, в роли политического и социального фарса), к тому же в них сталкиваешься с лестеровской склонностью к чрезмерно "жестким моментам". А вообще у этих фильмов есть огромный плюс - они с годами совершенно не утратили своей актуальности, и лестеровские "фишки", смешанные с черным юмором, можно с удовольствием пересматривать. А в уловке, конечно, самая гениальная находка это прогулка по Лондону на кровати с колесиками под музыку Барри:) когда ее смотришь и про суть пьесы саму забываешь как-то. |
Цитата:
Я не знаю, почему, но мне эта сцена кажется настолько пронзительно-лиричной. Наверное, не в последнюю очередь из-за музыки. И вообще, фильм настолько СТИЛЬНЫЙ. Вот не подделка под стиль, не постмодернизм пресловутый, а именно цельный кусок стиля 60-х. Почему-то чем дальше, тем больше мне нравится та эпоха. Эпоха молодости Майкла :) |
Кстати, разные мысли ходили по поводу "идеи" фильма. Кто-то считал, что Том и Толен фактически, как "черный" и "белый" ангел, каждый склоняет героя на свою сторону:))) И даже что Том - представитель нетрадиционной ориентации, что было вроде как в кино сенсацией:)
|
Получается - хороший фильм The Knack? Советуете?
|
фильм хороший, даже безотносительно Кроуфорда. оригинально снят, плюс чувствуется по хорошей пьесе. Причем сразу задумываешься, какие у нас снимали фильмы в это время и, конечно, видится колоссальная разница. Хотя на вкус, как говорится, и цвет:) мне просто нравятся фильмы Лестера.
|
Цитата:
Да, кеонечно тем более, что он выходил на DVD и достать его - без проблем. Чтобы не быть в оффтопе - ужасно любопытно сравнивать, каким "цыпленком", пусть и чрезвычайно милым, был Майкл в юности, и каким он стал потом ;) Все время ловишь себя на мысли - ну неужели это вот - будующий Original Phantom of the Opera? Ну а с другой стороны, если внимательно приглядеться - некоторые контуры Призрака проступали уже со времен Барнума. :) Кстати, вчера с огромным успехом прошел четвертый (из запланированных пяти) концерт Майкла в США. Типические выдержки из прессы: "One of the biggest stage names of the past forty years is still going strong, and he's bringing his considerable success and immense critical acclaim to Connecticut." " It was a typical champion performance by Crawford.....He sang with emotional gusto throughout the performance, from taking over the conductor's baton during a playful "Before the Parade Passes By" to dramatically stalking Kristien during their gorgeous "Phantom" duet...He was absolutely amazing." Ну и все в таком духе :) |
да, офф-топить не будем:) поэтому отметим, что у Кроуфорда в Уловке главная мужская роль. Но вообще, конечно, сложно представить, что это "призрак" в молодости:))) Может кто-то смотрел Джокеров? Любопытно было бы послушать.
|
А про "Игры"? Кто там победил-то? :D
Цитата:
Тань, а в России он, конечно, не выходил? Языками плохо владею, вах.:o |
да, есть же еще Игры:) вот там точно роль была не комическая.
|
Неужели серьёзный фильм? Классно. Интерес растёт.
Слушайте, а на Горбушке-то это может всё быть? Не хотелось бы, конечно, таким образом, но надо все варианты иметь ввиду. |
Цитата:
По поводу "тогда уже". За этот фильм, на BAFTA Film Award в 19966г. он получил "Лучшего дебютанта", что-то вроде этого, да? Короче говоря, так вот это называется : "Most Promising Newcomer to Leading Film Roles" |
Цитата:
Победил марафонец из Чехословакии, которого сыграл Шарль Азнавур. Забавно, что в одном фильме в ролях спортсменов снялись два известнейших исполнителя Англии и Франции, правда? ;) Хотя, справедливости ради, в 1970-х Майкл еще таковым не был и ничего не предвещало его будущих платиновых дисков. :) Цитата:
Не думаю. Даже если что-то можно найти, хотя бы через Интернет, это естественно, будет без перевода. Да, когда начинаешь интересоваться такими вот вещами, проблема языка становится в полный рост :( Что можно на это сказать - совершенствуйте свой английский! Я вот только благодаря Майклу ( и за это ему- мое отдельное большое СПАСИБО :ale: ) худо-бедно уже читаю, пишу и на слух воспринимаю и это без всяких курсов и репетиторов, только из одной фанатской упертости :) |
Азнавур, значит, победил. Ага. Тоже хорошо.
Таня, а язык ты действительно только по фильмам и дискам выучила? Реально, значит? И сколько времени заняло? Или незаметно, как-то, произошло? *сколько сразу вопросов* По крайней мере, проблем с произношением меньшепотом, когда на слух учишь. А, кстати, базовых вещей с Майклом сейчас в "Интеренете" почти нет. На "Амазоне" уж точно, ни на одном, только юзаные или сборники. Это чой-то? Не в курсе? |
За произношение не поручусь, по моему, оно у меня ужасное :D , но читать действительно, могу. И слова песен понимаю, ну не с первого раза, конечно и если не негры реп читают ;) Весь процесс занял пару лет. Во всяком случае, прекрасно помню период "Вампиров" и всей той эпопеи, я не вылезала с форумов но почти все посты прогоняла через переводчик...ужас какой-то! Сейчас на форумах читаю почти как по русски, ответить вкратце тоже могу без словаря. С Майклом тоже смогла худо-бедно разговор поддержать, правда ощущение было, словно сдаю кандидатский минимум по английскому. Ну, думаю, четверочку бы мне поставили ;)
Цитата:
А базовые вещи- это как? На Амазоне может и нет, но если в Yahoo набрать в поиск товаров Michael Crawford, то масса линков выскакивает, на разные интернет-магазины и там почти все есть. Другое дело, что ведь нет САМОГО ГЛАВНОГО, правда же?:mask: Ну а всяческие редкости (и бутлеги в т.ч.) попадаются на e-bay, я там много чего прикупила и порой за смешные деньги, например, вегасовский диск EFX чуть ли не за 2 бакса! Ну правда доставка обошлась дороже, но все равно, в десятку уложилась:D Если вас что-то конкретное интересует, напишите мне в личку. |
Мне очень нравится Майкл Кроуфорд. Он - мой любимый певец. Правда у меня почти нет его альбомов.
|
Цитата:
А какие именно его альбомы вы слушали? И что впечатлило больше всего? :) Или он вам нравится только по "Призраку Оперы"? |
Цитата:
У меня есть A Touch of Music in the Night, On Eagle's Wings и The very best of. Мечтаю раздобыть Диснеевский альбом и концертное видео. Впечатляет его исполнение Ллойд Вебберовских песен, а также Power of Love... Ну и вообще он мне нравится! |
Цитата:
А чего мечтать? ;) Напишите мне в личку. |
Цитата:
Золотые слова:) ;) Это, кстати, одни из лучших его альбомов (у него они все хорошие, если правду говорить). Мне они очень нравятся. Еще у него tcnm классный альбом The Songs from stage and screen. И диснеевский,конечно. X-mas альбом,впрочем ,тоже очень милый и очень-очень рождественский. А у вас есть альбом Performs ALW? Диснеевский альбом периодически продается в Пурпурном Легионе. И концертное видео тоже там же - на DVD. А еще это видео можно купить на Горбушке. Еще их можно заказать через интернет- в том же Пурпурном или в Союзе.:D |
1 файл(ов)
Цитата:
Согласна с тобой, Настя. A Touch of Music in the Night и On Eagle's Wings - это мои любимые майкловские альбомы, которые я не устаю слушать вновь и вновь. И все новые оттенки эмоций и смысла нахожу, особенно если в наушники слушаешь. Вообще, мне кажется, Майкла лучше всего слушать именно через микрофоны- тогда полная иллюзия создается, что он поет ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ!:) ;) В On Eagle's Wings, я думаю, идеально сочетается так скажем, светскость (в оранжировках и исполнении) и христианская духовность , нигде не переходящая в слащавость (что, возможно, некоторые и ожидали бы от Майкла, но тут его католическое воспитание явно сказывается). Просто я слушала и другие христианские и рождественские альбомы, популярные в той же Америке - многие из них ну ооочень сиропные :rolleyes: И, что самое главное, видно подлинное чувство исполнителя, сразу становится ясно, что для Майкла слова, что он поет - не пустой звук. Впрочем, в этом и заключается его фирменный стиль. On Eagle's Wings вдохновили меня на такой вот коллажик (иду по стопам американской Лизы :) ) |
Да, сейчас посмотрел, концерт в Легионе действительно можно заказать. А вот есть ли в продаже... А где есть ещё Легионы, кроме М. Третьяковская? А вот Диснеевского альбома что-то не видно...
|
И у меня любимый альбом Майкла - On Eagle's Wings, нечто очень светлое и искреннее. А увлеклась я им, услышав в его исполнении "Gethsemane". При том, что "Суперзвезда" меня никогда особо не задевал.
В Легионе, если кого-нибудь интересует, есть еще Flowers for Algernon и Barnum, только их искать надо по названию. А вот чего не нашла ни в одном нашем инет-магазине, это EFX, а очень хотелось бы услышать. И возможности с запада заказывать нет. :( |
Цитата:
|
Был я сегодня в Легионе и на Горбушке, но концерт нигде не нашёл. Зато купил новый альбом Сары Брайтман. Называется Love Changes Everything (The Andrew Lloyd Webber Collection: Volume Two). На этикетке под английским названием написана зловещая надпись:
"бригхтман,сарах лове чангес еверйтинг: уеббер коллекшон 2" |
Цитата:
Странно, на Горбухе он часто бывает. Его надо спрашивать активно у всех подряд. А в Легионе я его брала среди 1 зонных DVD. В разделе, где много видео мюзиклов, балетов и даже опер. И Брайтман там много. И других певцов. Если сейчас нет,то обязательно опять появится. Или можно просто через Легион заказать. Придет через 3 недели. Disney album я ведь тоже через Легион заказывала. Как и большинство альбомов Майкла. А вот EFX действительно трудная штука. Он out of print. Продается Used как правило. Можно или через знакомых попытаться приобрести. Или попросить, чтоб переписали. Других вариантов, к сожалению нет.:( |
Gabriel Count, я ответила на ваше письмо, проверьте личку:)
С EFX ситуация тоже вполне поправима ;) Настя, я тут наконец-то написала обещанное и отправила сегодня, надеюсь, что ты получила мое письмо на свой обычный e-mail. |
Цитата:
Цитата:
А ОН что поставил? Цитата:
Да-да. Главное и имеется ввиду. Не в смысле, конкретно:mask: , а тех фильмов, например, которые мы обсуждаем. Тех же "Игр". Может быть, я ищу как-то по-левому? Но, вроде бы, всё так. Цитата:
Что-то у меня с e-bayем ничего не заладилось. Цитата:
Американская Лиза - великая женщина!!!:D :mad: Цитата:
Можно считать, что я уже там. Цитата:
В "Пурпурном Легионе" в интернет-магазине все видела. Цитата:
:D :D :D У них всегда так. До сих пор не могу в себя придти от оперы "Уалкар" в исполнении АВТОРА - Р. ВАГНЕРА. Цитата:
Хе-хе. Хе-хе. А сейчас как с этим дело обстоит? Продала? Если нет - ну я ж всегда выручу!:) |
Цитата:
mors, прошу прощения, но EFX Dio уже занят :) |
Цитата:
Я на Горбухе и смотрел и спрашивал. Не везде конечно... А он там должен быть лицензионный или пиратский? У пиратов вообще мало чего продаётся. Что касается лицензии... Там был один продавец, он сам продаёт кучу дисков, кроме того, если у него чего-то нет, то он идёт к другим знакомым продавцам и приносит нужный диск. На этот раз у него кто-то что-то спросил, так продавец даже обзвонил остальных по мобильному, потом опять куда-то отлучился и вернулся с нужным диском. А вот о существовании Майкла он похоже вообще даже не знал... А где ты говоришь он должен продоваться в Легионе? Там же сейчас мюзиклы продаются в один ряд с фильмами на оригинальных языках, а оперы и балеты стоят в соседней комнате вместе с классическими дисками. Ещё хочу сказать, что как-то видел в продаже пиратский саундтрек к фильму Призрак Оперы. Так вот, там на этикетке было написано "Фантом Опера" |
Цитата:
|
Ездил в ещё один Пурпурный Легион, точнее Легионер. Кроуфорда - там нет! Зато есть аж 4 Иисус Христос Суперзвезда. Диск с Гиланом - Иисусом, OST, Саундтрек к фильму и саундтрек к DVD-версии Иисуса.
Меня тут сейчас, пока я писал эти строки, напугали внезапные звуки органа. Я вот и заинтересовался, после Музыки Ночи Кроуфорд сам стучал по клавишам маленького органа? Так, завтра снова поеду на Горбушку. Вдруг повезёт? |
Цитата:
А это не одно и то же? |
Время GMT +4. Сейчас 00:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru