Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3104)

Malgrim 05-03-2007 15:41

Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

Цитата:

Автор Alexander
Уэббер с самого начала заявил себя как талантливый новатор.

Написав "Иосифа" и "Такие как мы"? Вещи, конечно, талантливые, но далеко не новаторские.
А много ли новаторского в его лучшем мюзикле "Whistle down the wind"?

Alice 05-03-2007 15:44

Иосиф и Такие, как мы - это детство, проба пера, так сказать. Вы же не будете отрицать, что Иисус Христос Суперзвезда - это новаторство?

Alexander 05-03-2007 15:58

Цитата:

Автор Malgrim
Написав "Иосифа" и "Такие как мы"? Вещи, конечно, талантливые, но далеко не новаторские.
А много ли новаторского в его лучшем мюзикле "Whistle down the wind"?

"Иосиф" - вещь, безусловно, новаторская. Хотя бы потому, что никто, насколько я знаю, до него не обращался к Библии в жанре мюзикла.
А "Whistle down the wind" - не лучший, а один из самых слабых мюзиклов Уэббера. Разумеется, ничего новаторского там нет.
Лучшие же (и новаторские, разумеется) - это "Иисус", "Эвита", "Кошки", "Призрак оперы", "Сансет бульвар". Произведения, которые "взорвали" жанр мюзикла и навсегда изменили его лицо.

Malgrim 05-03-2007 16:50

Цитата:

Автор Alexander
"Иосиф" - вещь, безусловно, новаторская. Хотя бы потому, что никто, насколько я знаю, до него не обращался к Библии в жанре мюзикла.

Ага, значит на Иисусе Уэббер уже повторяется:)
Хотя я всегда думал, что идеи Суперзвезды и Эвиты принадлежат Тиму Райсу, а инициативой Эндрю было написание "Таких как мы" и "Дживса".
"Призрак оперы" и "Сансет Бульвар" вещи конечно замечательные, но где здесь новаторство? Навороченные спецэффекты? Или, как вы изволили выразиться, то что Призрак Оперы - это мюзикл про маньяка?

charisma 05-03-2007 17:12

Цитата:

Хотя я всегда думал, что идеи Суперзвезды и Эвиты принадлежат Тиму Райсу, а инициативой Эндрю было написание "Таких как мы" и "Дживса".
"Призрак оперы" и "Сансет Бульвар" вещи конечно замечательные, но где здесь новаторство? Навороченные спецэффекты? Или, как вы изволили выразиться, то что Призрак Оперы - это мюзикл про маньяка?

Новаторство ПО вовсе не в тематике. Вышеупомянутые произведения - я бы их свела до трех - JCS, Кошки и Фантом - являются новаторскими в разных отношениях.

А спецэффекты - представьте себе - это новаторство, на Бродвее не было высокотехнологичных, навороченных мюзиклов - вернее, они были во временя Зигфилда - но они скорее были гламурными, чем технологичными. Так что да - это новаторство.

Кошки - новаторство потому, что это скачек, рывок для европейского мюзикла вперед, потому что танцевальные шоу были харатерны для Бродвея.

JCS - наверное, не стоит объяснять, в чем революционность:) Потом это все нашло логическое продолжение в Эвите. (Как Кошки нашли свое продолжение в StEx)

А вот Jeeves, Сансет нежно мною любимый и так далее использовали шаблоны, существовавшие и раньше.

Malgrim 05-03-2007 18:01

В сумме получаем 3 необычных мюзикла из 20+ произведений лорда. Можно ли, таким образом, утверждать что конёк Уэббера - необычность и в очередной раз пинать многострадального Дживса за то, что ничего новаторского в нем нет?

charisma 05-03-2007 18:07

Да, потому что многими своими произведениями стремился продолжать эти направления (думаю, что более дотошный любитель его творчества выделит больше этих направлений:)). Потом - откуда такая цифра - 20+ Их штук 15 - не будем же мы считать ранние пробы пера за полноценные?

mors 05-03-2007 18:18

Malgrim, а Вы считаете, что 3 полноценных произведения - это мало?

Malgrim 05-03-2007 18:38

Я считаю, что 3 полноценных произведения из 15 (тут Charisma, разумеется, права) не менее полноценных, еще не повод говорить, что вот раньше-то лорд Уэббер старался поразить нас чем-нибудь этаким новаторским, необычным, а сейчас скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий.

Donna 05-03-2007 18:51

Что ж... Я вся надеюсь (с), что, раз ЭЛУ говорит - не принял еще окончательного решения, окончательно он примет решение все-таки поразить заморскую публику мюзиклом по русской классике. Этого-то они, кажется, и не видели:)

Alice 05-03-2007 19:10

Цитата:

Автор Malgrim
В сумме получаем 3 необычных мюзикла из 20+ произведений лорда

Даже одно необычное произведение - это уже редкость, а тут целых три :biggrin: - на мой взгляд, это большое достижение.

Мой строгий супруг всегда при таких обсуждениях говорит, что не три, а два (JCS и Cats), после чего долго оплакивает загубленную музыкальную карьеру Лорда :) :biggrin:

И при всей моей любви к Лорду (в коей, надеюсь, никто не сомневается :) ) - а разве он не "скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий"?...

Malgrim 05-03-2007 20:04

Цитата:

Автор Alice
И при всей моей любви к Лорду (в коей, надеюсь, никто не сомневается :) ) - а разве он не "скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий"?...

Это уже вопрос вкуса. Моя учительница музыки, например, вообще считает что со времен JCS лорд постоянно регрессирует.
Но есть и другие, для которых (и для меня в том числе) "Женщина в белом" произведение одного уровня с "Призраком Оперы". Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался.

Alice 05-03-2007 20:36

Цитата:

Автор Malgrim
Это уже вопрос вкуса. Моя учительница музыки, например, вообще считает что со времен JCS лорд постоянно регрессирует.

Вот-вот, мой муж тоже музыкант и тоже именно так считает :biggrin:

Цитата:

Автор Malgrim
Но есть и другие, для которых (и для меня в том числе) "Женщина в белом" произведение одного уровня с "Призраком Оперы". Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался.

Я, кстати, не говорю, что он опустился и исписался. Я и By Jeeves люблю, и Сансет, и Whistle, и Прекрасную игру - и всё позднее творчество с удовольствием слушаю. Я вообще большой фанат Лорда - коллеги вот не дадут соврать :fanat: :biggrin: :fan:

Он пишет стабильно хорошо, что говорит о том, что он, конечно же, профессионал, талантливый человек и всё такое. Просто мне кажется, что он мог бы писать лучше, если бы продолжил развиваться в том направлении, в котором шёл, когда писал JCS. Раньше он не боялся экспериментировать и рисковать, а сейчас идёт более простыми, "проторенными" путями...

Alexander 06-03-2007 00:46

[quote=Malgrim]
Цитата:

Нет, не повторяется. "Иосиф" - мюзикл для детской аудитории, он сделан как комедия ("для семейного просмотра"). "Иисус" - с точностью до наоборот.

Цитата:

Возможно. Но тут ведь не важно, чьи идеи, важно, кто и как воплотил. Гоголь тоже был мучительно неизобретателен по части собственных идей.

Цитата:

"Призрак оперы" и "Сансет Бульвар" вещи конечно замечательные, но где здесь новаторство? Навороченные спецэффекты? Или, как вы изволили выразиться, то что Призрак Оперы - это мюзикл про маньяка

Тут Света уже ответила лучше меня.

Alexander 06-03-2007 01:12

[quote=Malgrim]
Цитата:

Это, кстати, распространённое мнение. Но оно в принципе бессмысленно, потому что после освоения ТАКОГО материала ждать чего-то ещё... а Уэббер не только его блестяще освоил, но и потом создал ряд замечательных произведений.
Говорили: да он ведь ничего на уровне "Иисуса" потом не написал. Позвольте спросить, а что, в мировой культуре после Нового Завета что-нибудь на "этом уровне" было создано? То-то и оно...

Цитата:

Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался
.

Ну уж "опустился", это уж вы...
А исписывались многие.
А вообще о вкусах не спорят. Но мы же пытаемся быть объективными. Если вам лично, например, из всех пушкинских поэм больше всего нравится "Анджело" - это ваше личное дело и право. Но если вы вслух заявите, что "Анджело" - лучшая поэма Пушкина, над вами, мягко говоря, могут посмеяться. Потому что лучшие поэмы Пушкина - это "Евгений Онегин" и "Медный всадник" (не только они, разумеется). А "Анджело" на их фоне - вещь посредственная. Это все знают.
Так же и с Уэббером.

Нора 06-03-2007 07:01

Цитата:

Автор Alexander
Потому что лучшие поэмы Пушкина - это "Евгений Онегин" и "Медный всадник" (не только они, разумеется).

"Онегин" - это лучший роман Пушкина. :-)
Извините, моя филологическая душа не выдержала.

Alexander 06-03-2007 14:32

Цитата:

Автор Нора
"Онегин" - это лучший роман Пушкина. :-)
Извините, моя филологическая душа не выдержала.

Простите тогда и меня - а что, у Пушкина есть ещё романы?

Нора 06-03-2007 15:56

Цитата:

Автор Alexander
Простите тогда и меня - а что, у Пушкина есть ещё романы?

Нет.

charisma 06-03-2007 16:02

Думаю, что уточнение касалось литературного жанра:))

Ну решил Пушкин (ведь он, да?) что это роман в стихах, так что того... будем точны:)))

Нора 06-03-2007 16:08

Цитата:

Автор charisma
Ну решил Пушкин (ведь он, да?) что это роман в стихах

Он самый, да :-))))))

Alexander 06-03-2007 20:10

Ну конечно, роман в стихах. Но просто "Онегина" поэмой тоже называют, причём через раз, так что я не оговорился всё-таки.

Андрей Даров 12-05-2007 12:22

Уэббера опередили :)

http://www.mplusm.ru/

Rockselle 13-05-2007 20:07

Супер!Маргарита- это роль, которую я мечтаю сыграть...А если будет мюзикл-вдвойне приятно!

Кстати 15 мая, во вторник, у Михаила Афанасьевича день рождения...116 лет

К тому же (моё мнение), как не Эндрю Л. Уэберру сделать из этого мюзикл...я не знаю...произведение ...мягко сказать...непростое...Но раз он написал, один из самых успешных Мюзиклов мира на очень серьёзную тему (JCS)-и не провалился, а наоборот...думаю, это будет очень интетересно

Ghera 13-05-2007 20:14

Музычка такая, что можно в любой возвышенно-эпичный проект запихать. Мастер, не мастер, ломастер...

Donna 14-05-2007 13:24

По-моему, ребята прикалываются. Они ж просто роман зарифмовали! "История Мастера", имхо, - пошло, "В квартире у Лиходеева" - забавно... Но, в любом случае, похоже, мы будем иметь очередной пересказ романа. Ну и зачем? Можно же Булгакова почитать...

WwWwW 16-05-2007 17:16

Все, можно забыть про МиМ.

Зато вот и разгадка - почему. Не из-за Райса, а из-за кончины Стивена Пимлотта, который уже ставил МиМ раньше как обычный спектакль и на которого Эндрю, очевидно, возлагал надежды как на соавтора и будущего режиссера мюзикла.

Oban 16-05-2007 18:33

Цитата:

Автор WwWwW
[
Зато вот и разгадка - почему. Не из-за Райса, а из-за кончины Стивена Пимлотта, который уже ставил МиМ раньше как обычный спектакль и на которого Эндрю, очевидно, возлагал надежды как на соавтора и будущего режиссера мюзикла.

Офблог Лорда чего-то нигрузиццо, но печально в любом случае :)

mors 16-05-2007 19:03

Ну, вот!:( :tears:

Clyde 16-05-2007 20:20

Значит остается сиквел "Призрака". Хм.
Кстати мне интересно, на что уходят силы Уэббера в процессе отбора Джозефов (судя по всему, это не только раз в неделю появляться на канале БиБиСи в качестве судящего), что он не может прямо сейчас не может сесть за инструмент (музыкальный) и начать сочинять.

WwWwW 17-05-2007 00:07

Цитата:

Автор Clyde
Значит остается сиквел "Призрака". Хм.
Кстати мне интересно, на что уходят силы Уэббера в процессе отбора Джозефов (судя по всему, это не только раз в неделю появляться на канале БиБиСи в качестве судящего), что он не может прямо сейчас не может сесть за инструмент (музыкальный) и начать сочинять.

Ну, это же не только сочинительство. Сперва сценариста найти надо. Потом автора текстов песен, режиссера. Подумать об актерском составе. Со всеми договориться. А уж потом засесть за рояль со спокойной душой.

А еще на разных форумах мелькала информация, что недавно Эндрю якобы приобрел права на сценическое воплощение фильма "Иллюзионист". Интересно, правда-нет и чем это нам грозит.

рамтамтаггер 17-05-2007 11:35

Цитата:

Автор WwWwW
А еще на разных форумах мелькала информация, что недавно Эндрю якобы приобрел права на сценическое воплощение фильма "Иллюзионист". Интересно, правда-нет и чем это нам грозит.

Дааааа! Дааааа, дааааа, даааа!!! Ну пожалуйста, дядя Эндрю, я верю в вас :))))))
Хотя материальчик, конечно, тоже не совсем сценический. Опять, по ходу, не обойтись без Копперфильда :( А, ладно, сиквел - так сиквел! :confused:

Harry 17-05-2007 12:04

Цитата:

Автор рамтамтаггер
А, ладно, сиквел - так сиквел! :confused:

Ужос :eek: :eek: :eek: У дяди Эндрю, похоже, все признаки прогрессирующего старческого маразма :mad: Рановато, однако :rolleyes:

Нора 17-05-2007 12:32

Он ушел в безудержный творческий поиск. :-)

mors 17-05-2007 16:50

А я так поняла, что он не отказывается от идеи "МиМ". Он же говорит, что, мол, дайте мне время, я ща нигатоф. А сама мысль ему нравится. Так вроде бы.
Оооо! Не поправляйте меня, если я не права.:tears: :tears: :tears:

WwWwW 17-05-2007 20:56

Цитата:

Автор mors
А я так поняла, что он не отказывается от идеи "МиМ". Он же говорит, что, мол, дайте мне время, я ща нигатоф. А сама мысль ему нравится. Так вроде бы.
Оооо! Не поправляйте меня, если я не права.:tears: :tears: :tears:

Зришь в корень! :)) Когда он закончит работать над сиквелом Призрака и возьмется за приквел Кошек, а потом на полпути передумает - тогда-то идея Мастера и "его любовницы" вновь осенит его непредсказуемую натуру. :biggrin: Иначе и быть не может! :ded:

Oban 17-05-2007 21:12

Цитата:

Автор WwWwW
Зришь в корень! :)) Когда он закончит работать над сиквелом Призрака и возьмется за приквел Кошек, а потом на полпути передумает - тогда-то идея Мастера и "его любовницы" вновь осенит его непредсказуемую натуру. :biggrin: Иначе и быть не может! :ded:

А ещё вторая жена Перона внимания мюзиклоделов не удостаивалась:)

mors 17-05-2007 23:04

Эх, парни, злые вы. Не можете понять тонкую натуру художника.:tears: :tears: :tears:
Осуждаю вас.:tears:

Дипломатка 17-05-2007 23:37

Цитата:

Автор mors
Эх, парни, злые вы. Не можете понять тонкую натуру художника.:tears: :tears: :tears:
Осуждаю вас.:tears:

Цитирую авто-подпись:
не сейте зло и недовольство :)

WwWwW 18-05-2007 00:03

Браво! :))

Подпись:
Уроды, для которых нет ничего святого. (с) :biggrin:

Oban 18-05-2007 00:10

Цитата:

Автор mors
Эх, парни, злые вы

Уйду я от вас, да? :saint:

Время GMT +4. Сейчас 12:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru