Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   DON JUAN (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3181)

Vita 01-02-2007 20:21

Re: DON JUAN

Меня, если честно, не впечатлили "Дети солнца" - музыкальный материал благодатный, и тема такая... серьезная. А постановка бледная. Никакая. Мне было откровенно скучно. И горько от того, что трагедию целого народа вот так запросто спели в нескольких веселеньких (ну и местами не очень) песенках. Смотреть я бы не рекомендовала, вещь сильно на любителя. А в "Маленьком Принце" Невилль играл Абсолютного Монарха. Вот там он мне нравится - у него действительно очень сильный, властный голос, и взгляд грознющий, так и хочется съежиться до размеров макового зернышка, лишь бы не смотрел на тебя :)

Julia Arenn, действительно, на этом фото просматриваются что-то общее с Филиппом. Но у последнего черты лица мягче.

Рapillon 01-02-2007 23:34

А что в бонусе (мейкин-оф) показывают???
Alexandra, у меня есть N'as tu pas honte.

Julia Arenn 02-02-2007 00:40

В Детях Солнца действительно много недостатков, но в том
Цитата:

что трагедию целого народа вот так запросто спели в нескольких веселеньких (ну и местами не очень) песенках.
согласиться не могу. Трагедия какого народа? И какая именно трагедия?
Вот историю трех семей в критических обстоятельствах я там увидела. И эта вещь показалась мне достаточно жизненной, хотя конец у нее уж больно пафосно-приторный. Но чисто для прослушивая я бы ее все-таки рекомендовала, жаль у них полноей аудио записи не выходило.
Впрочем здесь это уже оффтоп будет.:mask:

Rina 02-02-2007 12:24

Цитата:

Автор Рapillon
А что в бонусе (мейкин-оф) показывают???
Alexandra, у меня есть N'as tu pas honte.

У вас ноты есть?
А какие-нибудь ещё есть?

Дети солнца сейчас у меня скачиваются, послушаю на выходных.
Кстати прослушала запись Робера Марьена L'homme qui a tout - спасибо Vita! - мне даже понравилось. Голос довольно приятный.

Vita 02-02-2007 15:07

Julia Arenn, наверное, я, как всегда, излишне драматизиую, но... Их было все-таки не три семьи, а многие тысячи. И едва ли хоть у малой части этих людей, насильно вырванных с привычного места обитания, жизнь сложилась так радужно, как у героев мюзикла. Не люблю сказки вроде "Золушки" - слишком неправдоподобно и неприменимо к жизни. Не всем одинаково везет... А вообще да, не будем разводить совсем уж оффтоп, на то есть личка :)

Rina, голос приятный, но мне показалось, что исполнено малость занудненько, как-то на одной ноте и без особых эмоций :rolleyes:

Rina 02-02-2007 16:03

Ну эмоции трудно определить по записи - имхо.
Тем более качество не самое лучшее.
А потом ещё голос Пельша привычнее и приятнее во всех отношениях;)

Papillon 03-02-2007 22:00

У меня N'as tu pas honte толькои миди, нот нет.

Dio 11-02-2007 17:04

Вот случается же так - при всём моём более, чем сдержанном отношении к таким мюзиклам (не будем говорить - французским, скажем - к мюзиклам а-ля шоу-варьете), я его посмотрела аж 2 раза. Не от большой любви, не надейтесь, но... так получилось. Кстати, на большом экране. Балет-фламенко, конечно, многое спасает. Особенно на этом большом экране. Вживую это было бы действительно феерично. Обидно, что съёмка дёргается на крупные планы в самых интересных, с моей точки зрения, моментах - когда мальчики поворачиваются "к лесу передом, к зрителям задом" :biggrin: - ну ничего не могу поделать - слабость у меня на эту деталь фигуры. Из исполнителей понравился друг Жуана - внешне - типичный Джекил/Хайд, потому и понравился, я думаю. Голос понравился у его экс-подружки. Ну и... фсё, собственно.

Julia Arenn 11-02-2007 23:12

Vita, а можно где-то отыскать описание ДЖ на русском, кто и что в какой сцене делает? Так сказать, кратенько для неофитов?

Dio 12-02-2007 07:52

Цитата:

Автор Julia Arenn
кто и что в какой сцене делает?

Мнээээ... А есть непонятки :)??? Зажралась я - мне кажется, что если мне всё очевидно, то и всем прочим - тоже. Синопс составлять не возьмусь, но на вопросы по сценам ответить могу - спрашивай, пока я помню..

Julia Arenn 12-02-2007 08:41

Цитата:

Автор Dio
Мнээээ... А есть непонятки :)??? Зажралась я - мне кажется, что если мне всё очевидно, то и всем прочим - тоже. Синопс составлять не возьмусь, но на вопросы по сценам ответить могу - спрашивай, пока я помню..

Да мне-то как раз все понятно:) "Чай оно не в первый раз" (с)
Человеку непарлящему и знакомящимся с мюзиклом надо.

Dio 12-02-2007 08:48

Ну тогда либо самой составить, либо сидеть рядом и рассказывать попутно :biggrin: . Хотя бы список песен набросать и к каждой - пояснение в 2-х словах, ну или синопс с французского перевести - есть он на французском-то? Или там английском? Короче, вот...

Vita 12-02-2007 10:26

Julia Arenn, нет, к сожалению, не располагаю описанием, ни на каком из языков. Возможно, примусь за написание сама, но обещать ничего не могу, п.ч. со временем сейчас совсем беда...:confused:

Julia Arenn 12-02-2007 10:30

Цитата:

Автор Dio
Ну тогда либо самой составить, либо сидеть рядом и рассказывать попутно :biggrin: . Хотя бы список песен набросать и к каждой - пояснение в 2-х словах, ну или синопс с французского перевести - есть он на французском-то? Или там английском? Короче, вот...

Лень мне составлять, вот если бы это был венгерский РиДж, тогда бы конечно озаботилась...Ну а рядом сесть будет весьма и весьма затруднительно, я в Москве, а она в Киеве:)
На французском есть, ага, строчек в пять примерно видела:biggrin:
Впрочем, уже нашли перевод всего мюзикла, разберется думаю.

Julia Arenn 12-02-2007 10:39

Цитата:

Автор Vita
Julia Arenn, нет, к сожалению, не располагаю описанием, ни на каком из языков. Возможно, примусь за написание сама, но обещать ничего не могу, п.ч. со временем сейчас совсем беда...:confused:

Я уже перевод ей подкинула
Удачи тебе на сессии!

P.S. Кстати диск по почте в Киев был отправлен без проблем. Наверное правила отправки изменились.

Rina 12-02-2007 11:23

Цитата:

Автор Julia Arenn
Vita, а можно где-то отыскать описание ДЖ на русском, кто и что в какой сцене делает? Так сказать, кратенько для неофитов?

Если ещё нужно, то есть по этой ссылке: http://www.frenchmusicals.ru/modules...hp?storyid=135

Targhis 15-02-2007 19:16

1 файл(ов)
Цитата:

Автор Julia Arenn
а можно где-то отыскать описание ДЖ на русском, кто и что в какой сцене делает? Так сказать, кратенько для неофитов?

Если кому-нибудь еще понадобится, составила как раз для одной подруги.

Targhis 15-02-2007 19:19

Vita, спасибо, что познакомила нас с этой записью - уже две недели кручу постоянно. :ale:

Вот только мой герой в этом мюзикле - дон Жуан :love

Rina 16-02-2007 11:07

Цитата:

Автор Targhis
Vita

Вот только мой герой в этом мюзикле - дон Жуан :love

Судя по Вашему аватару, Вы поклонница Хью Джекмана?;) - а он такой донжуанистый, не удивительно, что Жуан Ваш герой!:biggrin:

Я наконец посмотрела Маленького принца и послушала Дети солнца - и то и другое мне понравилось, но это оффтоп. А тут сказать я хотела про Стефана Невилла - мне он очень понравился в роли Короля - тем интереснее посмотреть на его Дон Жуана;)

Papillon 16-02-2007 16:19

А что Невиль хоть раз играл ДЖ??? Лично для меня в этой роли - только ЖФ и Джерри (Батлер) :love

Rina 16-02-2007 16:43

На предыдущей странице была фото и обсуждение про Невилля;)
У меня встречный вопрос: а что Джерард Батлер играл Дон Жуана?:)
Для меня самый отличный Дон Жуан - это Джонни Депп в фильме Дон Жуан де Марко:fanat:

Julia Arenn 16-02-2007 17:17

Цитата:

Автор Rina
На предыдущей странице была фото и обсуждение про Невилля;)
У меня встречный вопрос: а что Джерард Батлер играл Дон Жуана?:)
Для меня самый отличный Дон Жуан - это Джонни Депп в фильме Дон Жуан де Марко:fanat:

Играл, если это можно назвать полноценной ролью, в "Призраке Оперы" - сцена Point of No Return ;)
"Дон Жуана де Марко" нежно люблю, Джонни - прекрасен:)

Rina 16-02-2007 17:34

Ой, спасибо, что напомнили:)
Красивая сцена, я бы сказала, лучшая в этом фильме, да и вообще в мюзикле - имхо.

А Депп-Жуан - просто красавец, рада, что есть ещё люди, разделяющие моё мнение;)
Просто часто встречаю людей, которые не понимают этого фильма:(

Julia Arenn 16-02-2007 22:04

Отчет моей френдессы после просмотра ДЖ
ТУТ

Rina 17-02-2007 01:07

Спасибо за ссылочку с отзывом.
Посмеялась от души - особенно про скелеты коней - здорово:biggrin:
А всё-таки Рафаэль - вне конкуренции;) - его действительно надо одного и побольше...:)

Papillon 17-02-2007 21:38

3 файл(ов)
Ах да, Джоннни!:lips: Как же я могла забыть?!;)
Вот они - 3 красавчика:

Vita 19-02-2007 19:05

Julia Arenn, оченно милый отчетец :-))) Особенно спасибо френдессе за "одну девочку с бородой" и "другую без" :-))) Ну а что Бергелла по вокалу солиднее по сравнению с Бро - это, кажется, факт уже неоспоримый :)
Targhis, у каждого свои герои :) Одной моей приятельнице Карлос больше всех нравится, второй - Дон Жуан, мне - Рафаэль. На вкус и цвет, как говорится. И что-то там про фломастеры :-))

Кстати, да, девушки: Депп - едва ли не самый лучший из Дон Жуанов когда-либо мной виденных. Такому можно и не шуточную романтическую комедию доверить, а вполне серьезные опус с историческими корнями. Того же Байроновского ДЖ :)

Rina, да, вот мне тоже хотелось бы на него посмотреть, но ТОЛЬКО в роли ДЖ. А голосом он меня все-таки очень впечатляет, люблю я такие звучные, сочные мужские голоса.

И еще: принесла немного музыки :) Альбом Марио Пельша 1998 года. Собственно, это сборник лучших песен Марио за два почти десятилетия. Очень стильно подобрано, хотя от некоторых аранжировок и попахивает нафталином, но... Голос все же есть Голос :) Качаем здесь, битрейт - 128 кбит/с. А еще добрые люди помогли найти альбом Женевьевы (2006 года) "Tant rever". :)

Dio 20-02-2007 09:15

Цитата:

Автор Vita
Одной моей приятельнице Карлос больше всех нравится

Не буду рваться в приятельницы, но мне тож Карлос - единственный, кто как-то сгладил впечатление, кроме балета :)!
Над отчётом смеялась, кое-где готова была приписать ППКС (особенно касаемо слэша и спасительного прсутствия кордебалета, да), а вот февочка, которая экс-подружка (которая вроде как Исабель - добавлено автором - верить!!!), мне понравилась и почему её причислили к уродинам - моя не понимайт. И голос у неё у единственной мне понравился.

Julia Arenn 20-02-2007 10:43

Цитата:

Автор Vita
Julia Arenn, оченно милый отчетец :-))) Особенно спасибо френдессе за "одну девочку с бородой" и "другую без" :-))) Ну а что Бергелла по вокалу солиднее по сравнению с Бро - это, кажется, факт уже неоспоримый :)

"Девочка с бородой" - это я как-то ляпнула неподумавши, когда рекламировала ДЖ другой приятельнице, с тех пор и пошло:)

Цитата:

И еще: принесла немного музыки :)
Огромное МЕРСИ!:ale: :flowers: :zaika:
За Женевьеву в особенности:flowers: :flowers:

Julia Arenn 20-02-2007 11:05

Цитата:

Автор Dio
а вот февочка, которая экс-подружка, мне понравилась и почему её причислили к уродинам - моя не понимайт. И голос у неё у единственной мне понравился.

Голос ее и песенки тоже всем понравились. Но вся симпатичность наглухо убивается выражением лица,я такое же видела только у Рут Краус в Элизабет - как будто рядом...эээ молоко скисло:anger:

Dio 20-02-2007 12:35

Цитата:

Автор Julia Arenn
вся симпатичность наглухо убивается выражением лица

Хм, нет, кислое молоко приходит на ум при взгляде на "бедняжку Элеонору", а вот эта... Как её зовут-то, кстати? В смысле по сюжету? Эльвира, что ли? Очень такое правильное у неё лицо, на мой взгляд :). Тётки, умеющей ценить то, что ей судьба отмерила, и не носиться за журавлём в небе, и не рыдать о том, что поймать не можешь. Короче, если бы мне тётки по жизни нравились - эта бы обязательно понравилась (раздражения не вызвала хотя бы).

Во! Вспомнила, кого она мне напоминает. Гленн Клоуз :). Точнее, маркизу де Мертей в её исполнении. Видать, потому и симпатична - Джекил/Хайд и де Мертей - вот кто мне нравятся в этом мюзикле :biggrin: .

Rina 20-02-2007 12:41

Vita - абсолютно согласна на счет Деппа:fanat:
Спасибо за альбомчики.
Стефана и я хотела бы посмотреть ТОЛЬКО в роли ДЖ.
Рафаэль для меня один, и это никак не девочка без бороды:( - ну зачем вы его так???
Обидно:(
Он ведь прелесть!
Кстати ничего не слышно про его новый альбом? Он его вообще ещё планирует?

Vita 20-02-2007 12:57

Эээх, извращенные слэшем наши души :biggrin:
Rina, к сожалению, никакой достоверной информации об альбоме нет :(

Rina 20-02-2007 13:04

Плакать буду!
И сайт его не двигается:(
Остается только смотреть на него в роли Рафаэля...

Julia Arenn 20-02-2007 13:59

Цитата:

Автор Dio
Хм, нет, кислое молоко приходит на ум при взгляде на "бедняжку Элеонору", а вот эта... Как её зовут-то, кстати? В смысле по сюжету? Эльвира, что ли?

Эльвира ее зовут. А "бедняжка Элеонора", это кто?
Цитата:

Очень такое правильное у неё лицо, на мой взгляд :). Тётки, умеющей ценить то, что ей судьба отмерила, и не носиться за журавлём в небе, и не рыдать о том, что поймать не можешь.
Это Эльвира-то не носится за журавлем в небе:reyes: Прошу пардону, кто тогда требует от Рафаэля отомстить? Кто за Жуаном в "ночной клуб" заявился? Кто к свекру побежал умолять повлиять на сынку? :)
Что ей в конце концов мешало спокойно сидеть дома или завести себе другую блаоородную любовь, раз муж не любит?

Цитата:

Рафаэль для меня один, и это никак не девочка без бороды - ну зачем вы его так???
Рин, не обижайся, но у Бергеллы в лице и вправду есть немножко женского. Это относится только к его внешности. Я его когда впервые на фото увидела долго возмущалась, что за "девочка" такая. Но голос и игра искупают все)

Rina 20-02-2007 14:21

Да я не обижаюсь!
Лично для меня женственная в нем только может прическа;) - хотя мне и она нравится - ну больная я - знаю:)

Dio 20-02-2007 14:35

Цитата:

Автор Julia Arenn
Эльвира ее зовут. А "бедняжка Элеонора", это кто?

Стоп-стоп-стоп... Как зовут супругу? Мне казалось, что Эльвира. В общем, должно было быть "бедняжкка Эльвира", воть - перепутала я баб, как обычно :). А я веду речь об экс-любовнице, которую, понимаешь, косой на голове попрекают :). Вот её имечко я не помню в упор. И именно она мне понравилась, единственная из баб, если такое вообще возможно (в том смысле, чтобы женский состав привлёк моё внимание настолько, чтобы заметить его присутствие :biggrin: )

Rina 20-02-2007 14:53

Изабель - бывшая возлюбленная, как я поняла ДЖ, которая, вроде стала его подругой.
Для меня немного странный персонаж. Хотя голос хороший:)

Dio 20-02-2007 15:50

Цитата:

Автор Rina
Изабель - бывшая возлюбленная

А, да, значит - именно про неё я говорю :)! В той-самой-обсуждаемой рецензии обозвана уродиной, а я так прониклась :). Но, как обычно, каждая из нас говорила о своём :biggrin:, точнее - о своей!

Julia Arenn 20-02-2007 22:35

Цитата:

Автор Dio
А, да, значит - именно про неё я говорю :)! В той-самой-обсуждаемой рецензии обозвана уродиной, а я так прониклась :). Но, как обычно, каждая из нас говорила о своём :biggrin:, точнее - о своей!

Ой, Dio извини пожалуйста :ale: Я думала ты имела ввиду Эльвиру:) за кражу которой медаль надо давать. Долго думала, где же она походит на Гленн Клоуз

А Изабель мне очень и очень понравилась, полностью согласна с твоим мнением о ней:)

Время GMT +4. Сейчас 06:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru