Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит 2 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3926)

A.A.A. 19-09-2011 22:24

Re: Что день грядущий нам готовит 2

Прикольно: во Франции авторы нового мюзикла "1789.Любовники Бастилии", который должен быть запущен в сентябре следующего года, объявили о начала кастинга через YouTube и пригласили присылать туда видеозаписи претендентов. Прием видео закрыт, сейчас идет голосование:

http://www.youtube.com/1789

18 октября этого года пройдет кастинг "живьем" 25 отобранных исполнителей.

Большей частью, конечно, самодеятельность, но встречаются и такие 18-летние уникумы, которым аккомпанемент, похоже, только мешал бы:) (смотреть и слушать, начиная с 1'20"):

http://www.youtube.com/watch?v=88hOewhE1q8

Oban 19-09-2011 22:30

посмею напомнить, что данная ветка находится в форуме "Мюзиклы в России". Для французского творчества есть отдельный закуток http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5

A.A.A. 19-09-2011 22:36

Да, ошибся!... Будем считать, что тут я говорю о грядущей технологии организации кастинга, касающейся мюзиклов вообще.:) Хотя, скорее всего, YouTube в этих целях уже использовался.

Oban 19-09-2011 22:44

Цитата:

Автор A.A.A.
Да, ошибся!... Будем считать, что тут я говорю о грядущей технологии организации кастинга, касающейся мюзиклов вообще.:) Хотя, скорее всего, YouTube в этих целях уже использовался.

широко разрекламирована история с поиском исполнительницы Марии в недавней бродвейской постановке Вестасайдской истории. Либреттист и режиссёр спектакля Артур Лорентс нашёл аргентинскую актрису Жозефину Саглионе именно в Тытрубе. (кастинг не проводился, она просто прислала ссылку на свое видео одному из бродвейских агентов, тот навёл Лорентса).

A.A.A. 19-09-2011 23:01

Ну, это немного не тот случай, тут ведь целый официальный видеокастинг, причем, отбирают 25 лучших по итогам голосования юзеров. Хотя не думаю, что продюсеры будут полагаться только на их мнение.

Oban 19-09-2011 23:52

ok, пример посвежее - только что стартовавший национальный (под нацией здесь понимается США) тур мюзикла "Питер Пэн" искал исполнителей ролей Венди, Джона и Майкла Дарлингов и Сми (правой руки Капитана Крюка) через Ютьюб. Судя по всему, нашёл.

Oban 27-10-2011 23:17

Все наверное слышали, чтоо сегодня в Москву заезжал Роберт Айгер - глава Walt Disney. Официальная причина визита - финализация сделки по покупке доли в телеканале 7тв, и его переформатировании в Disney Channel. Кроме того, мистер Айгер объявил, что WD скоро откроет полноценное, производственное, представительство в России.

Интересно бы узнать, значит ли это, что и Walt Disney Theatrical приходит в Россию на своих ногах, без стейджевских костылей?

FAB 27-10-2011 23:39

Цитата:

Автор Oban
Интересно бы узнать, значит ли это, что и Walt Disney Theatrical приходит в Россию на своих ногах, без стейджевских костылей?

ну, думаю, необязательно. Театру Диснея ничего не мешает пользоваться услугами Стейджа, как единственной компании, сумевшей наладить бизнесс на мюзикловой стезе у нас в стране. =)

Oban 27-10-2011 23:46

Цитата:

Автор FAB
ну, думаю, необязательно. Театру Диснея ничего не мешает пользоваться услугами Стейджа, как единственной компании, сумевшей наладить бизнесс на мюзикловой стезе у нас в стране. =)

я к тому, что драмкружку не помешала бы здоровая конкуренция на рынке ежедневников. Никто лучше Диснея не может эту конкуренцию создать.

charisma 28-10-2011 00:00

Цитата:

Автор Oban

Ты хорошо сказал про костыли - российские диснеи реально калеки:)))))))

FAB 28-10-2011 00:46

Цитата:

Автор Oban
я к тому, что драмкружку не помешала бы здоровая конкуренция на рынке ежедневников. Никто лучше Диснея не может эту конкуренцию создать.

Кто ж спорит! Но а если там помимо театра ( я так понимаю, информация до сих пор еще типа засекречена) вставал еще вопрос и о Диснейленде в Тушино ( тему в ..цатый раз начали активно мусолить пару месяцев назад) ? Они же разорвуться на части в погоне за двумя зайцами, особенно учитывая российские реалии ведения бизнеса. Тем более если они такие, как описала их Света! :laugh: Тут конечно было бы логично хотя бы одно отдать на аутсорсинг, чтоб хоть не париться по полной. =)

Марина 04-11-2011 05:07

Если кто-то возжелает посмотреть маракулинских Мушкетеров, спектакли в Мск будут 1 и 2 децембера. Серпуховка. Составы на сайте мюзикл трейда. И да, в пять часов 2го прессуха. С Гулькиной:wicked:

Oban 05-11-2011 00:40

Сегодня ДАБ нанёс очередной визит на "Маяк" и, кажется, впервые официально объявил о своей мечте поставить мюзикл "Анастасия" по фильму 1956 года, но с музыкой из мультфильма 1997.

Tам же он сказал, что *мы* (sic!) вели переговоры с Джули Теймор о переделке Across the Universe в сценический мюзикл, но (по счастью. - я) она временно отступила от мюзиклов, после известных событий.

Марина 05-11-2011 05:02

да нет, было уж про Анастасию, вместе с Фантомом и Мэри Поппинс:)

Alexander 05-11-2011 11:55

[quote=Oban]
Цитата:

Сегодня ДАБ нанёс очередной визит на "Маяк" и, кажется, впервые официально объявил о своей мечте поставить мюзикл "Анастасия" по фильму 1956 года, но с музыкой из мультфильма 1997.

Да нет, он уже про это говорил в тв-передаче "Совершенно секретно". А ещё он говорил о своей идее сделать джюбокс-мюзикл по песням Аллы Борисовны... и между прочим, я так понимаю, что это вполне реально, как к этому ни относись. Гораздо реальнее, чем мюзикл по песням "Битлз". Если уж в принципе идти таким путём...

Кстати, "Анастасию" я недавно совсем переслушивал. Там песен-то совсем немного, и есть такой зловещщщий персонаж (в мультике), как Rasputin - главный злодей. и он поёт. Это выходит, Богачёву надо будет господину Флаерти цельный мюзикл новый заказывать?

Oban 05-11-2011 13:09

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Oban

Да нет, он уже про это говорил в тв-передаче "Совершенно секретно".

точно. что-то такое вспоминается. Но СС это маргинальный, нефедеральный канал, поэтому "не считается" :-))

Цитата:

А ещё он говорил о своей идее сделать джюбокс-мюзикл по песням Аллы Борисовны... и между прочим, я так понимаю, что это вполне реально, как к этому ни относись.

не при её жизни.

Цитата:

Гораздо реальнее, чем мюзикл по песням "Битлз".
ващета по песням Битлз написана туева хуча джюкбоксов. Другое дело, что ни один не преуспел :)) ATU, если я правильно помню, имеет вполне ладно скроенную историю, и может сработать. Вот только - зачем?

Цитата:

Кстати, "Анастасию" я недавно совсем переслушивал. Там песен-то совсем немного, и есть такой зловещщщий персонаж (в мультике), как Rasputin - главный злодей. и он поёт. Это выходит, Богачёву надо будет господину Флаерти цельный мюзикл новый заказывать?
заказан уже :)) Гришки не будет, как не было его в фильме с Бергман.

Alexander 05-11-2011 13:36

[quote=Oban][quote=Alexander]

Цитата:

не при её жизни.

А вот это не факт. Она больше эти песни не поёт, на сцену не выходит. Почему бы её быть против? Учитывая к тому же, что речь необязательно идёт о песнях её сочинения, там и Зацепин, и Паулс, и Минков, и Николаев. Я вообще не уверен, что у неё есть формальные права на эти песни. Ну и потом, это для неё было бы престижно.
Другое дело, что я могу себе представить эту вампуку...хотя это вполне в её стилистике, она всю жизнь сама такие вампуки и ваяла.

Цитата:

ващета по песням Битлз написана туева хуча джюкбоксов. Другое дело, что ни один не преуспел :)) ATU, если я правильно помню, имеет вполне ладно скроенную историю, и может сработать. Вот только - зачем?

Я чего-то не помню, чтобы кино-то сработало где-либо, не говоря уж о нас. Вроде бы фильм прошёл весьма скромно...
Я так понимаю, Богачёву хочется быть оригинальным, а не совсем уж послушно выполнять указания голландских товарищей. Хочется чего-то своего...

Цитата:

заказан уже :))

Круто. Реально? Выходит, это первый случай, когда бродвейский композитор будет писать мюзикл для русского театра.
И я даже знаю, кто будет играть Анастасию.;)

Oban 05-11-2011 13:48

Цитата:

Автор Alexander
Я чего-то не помню, чтобы кино-то сработало где-либо, не говоря уж о нас. Вроде бы фильм прошёл весьма скромно...

я ничего не могу сказать за успех фильма... Просто главная беда джюкбоксов - желание запихнуть как можно больше известных песен в непонятно в каком пьяном угаре родившуюся историю. У ATU история вполне разумная. Но я не понимаю, зачем надо тащить её на сцену?
Цитата:

Я так понимаю, Богачёву хочется быть оригинальным, а не совсем уж послушно выполнять указания голландских товарищей. Хочется чего-то своего...
деньги-то всё равно голландские. :saint: Поэтому ДА хочет быть не "оригинальным", а полезным, и хоть разок принести хозяевам кофе. Со взбитыми сливками. Именно поэтому пугачевзикл - достаточно нереальный проект.

Цитата:

Круто. Реально? Выходит, это первый случай, когда бродвейский композитор будет писать мюзикл для русского театра.
типа того, да. :biggrin:
Цитата:

И я даже знаю, кто будет играть Анастасию.;)
да кто ж её не знает. :blond:

Alexander 05-11-2011 14:36

[quote=Oban]
Цитата:

я ничего не могу сказать за успех фильма... Просто главная беда джюкбоксов - желание запихнуть как можно больше известных песен в непонятно в каком пьяном угаре родившуюся историю. У ATU история вполне разумная. Но я не понимаю, зачем надо тащить её на сцену?

Ну видимо, если шла речь вообще о мюзикле по Битлз, то этот фильм представился наиболее разумным вариантом, чем что-то новое опять сочинять.
Конечно, в этом есть здравый смысл, если речь идёт о зарабатывании денег, потому что о популярности Битлз в нашей стране разговора нет, тут нечего обсуждать. Но то, что действительно ни один мюзикл по их песням не имел успеха, не может не настораживать. И это действительно странно на фоне безумного успеха Мамы или WWRY. Лично у меня пока нет этому объяснеия...

Цитата:

деньги-то всё равно голландские. :saint: Поэтому ДА хочет быть не "оригинальным", а полезным, и хоть разок принести хозяевам кофе. Со взбитыми сливками. Именно поэтому пугачевзикл - достаточно нереальный проект.

Соглашусь. М.б. Богачёв всё-таки не планирует всю жизнь быть менеджером голландской компании? Хотя это всё его личное дело и досужие разговоры, конечно...

А у этих голландцев есть права на Чесс? Потому что вот ещё загадка - ну самая что ни на есть подходящая вещь для постановки в России. И - ничего...

A.A.A. 05-11-2011 14:47

Цитата:

Автор Oban
У ATU история вполне разумная. Но я не понимаю, зачем надо тащить её на сцену?

Oban, вам ли не знать, что в последнее время у бродвейских продюсеров стало модным всё, что с большим или меньшим успехом прошло на экране, тащить на сцену. Кроме желания срубить бабло, застраховавшись от провалов, ничего другого в этой тенденции лично я не вижу. В то же время, сам почувствовал, что ДБ, вроде, действительно хочет проявить инициативу. Я двумя руками за "инсценизацию" ATU и почти уверен, что Богачев сделает это (возможно, впервые) от души и в высшей степени качественно. На мой взгляд, это будет лучший проект в истории российского Стейдаж, пусть и не столь прибыльный. Другое дело, одобрят ли проект дети ДБ, на мнение которых, по его словам, он ориентируется.:biggrin:

charisma 05-11-2011 15:01

Цитата:

А у этих голландцев есть права на Чесс? Потому что вот ещё загадка - ну самая что ни на есть подходящая вещь для постановки в России. И - ничего...

Там слишком много политики:)

Andrew 05-11-2011 19:01

Цитата:

Автор Oban
Tам же он сказал, что *мы* (sic!) вели переговоры с Джули Теймор о переделке Across the Universe в сценический мюзикл

Насколько я помню, Богачёв часто говорит "мы", имея в виду Stage Ent. в целом.
Цитата:

Автор Oban
Вот только - зачем?

Не знаю, зачем (чтобы было?), но киномюзиклы же нередко ставят потом на сцене. Можно вспомнить "Жижи", "Шербурские зонтики", "Поющих под дождём", "Мулен-Руж", не говоря уже о диснеевских спектаклях, вот и "Однажды" на подходе. Чем "Через Вселенную" хуже? :)

Oban 05-11-2011 21:49

Цитата:

Автор A.A.A.
Oban, вам ли не знать, что в последнее время у бродвейских продюсеров стало модным всё, что с большим или меньшим успехом прошло на экране, тащить на сцену.

есть три типа переноса киноматериала на сцену.
1 - самый распространённый. Написание оригинального мюзикла на сюжет кинофильма. По большому счёту в этом нет ничего плохого - кино такой же источник вдохновения, как и литература и реальная жизнь. В конце концов, даже такие гиганты мысли, как СС и ЭЛУ не брезговали мюзиклами по кинофильмам. (Passion/A Little Night Music и Sunset Boulevard соответственно).
2. Перенос киномюзикла. Этим промышляет Дисней. Пытаются сделать тоже с "Однажды".
3. Перенос джюкбокс-киномюзикла. Именно этот тип находится за гранью моего понимания.

Цитата:

Кроме желания срубить бабло, застраховавшись от провалов, ничего другого в этой тенденции лично я не вижу.

Не знаю, обрадует ли это Вас, но никто и ничто не застраховано от провала.

С точки зрения посещаемости мюзиклы по кино от мюзиклов не по кино ничем не отличаются. И падают больно они также часто, как и остальные. Из четырех мюзиклов 1 типа, открывшихся в прошлом сезоне, продолжают полет два. Летят они низенько-низенько, чуть задевая крыльями воду.

Цитата:

Богачев сделает это (возможно, впервые) от души и в высшей степени качественно. На мой взгляд, это будет лучший проект в истории российского Стейдаж, пусть и не столь прибыльный.

Леннон с Вами! Кто ж позволит Богачёву премьерить ATU? Нешто других рынков нету? При всём прочем, российский рынок это неподходящая площадка для мировой премьеры мюзикла, который можно было бы потом хорошо продавать.

Дай бог, чтоб хотя бы Анастасию / Русалочку 2.0 позволили...

A.A.A. 05-11-2011 22:06

Да, я согласен. Если американцы перестали читать книги и в разговоре цитируют исключительно фильмы, если судить по тем же фильмам (скоро и у нас это станет нормой), то где еще брать вдохновение, как не в кино. И всё же мне кажется совершенно очевидным, что переносить фильм, уже нашумевший в прокате (например, "Паука", о котором упоминает Богачёв) значительно менее рискованное предприятие (и сильная экономия на рекламе), чем поставить что-то с нуля, пусть даже и по удачному сценарию. А то, что падают и те, и другие проекты - кто ж спорит. Мы об этом даже слышали, можно сказать, из первых уст на недавнем семинаре в Москве.:)

Oban 05-11-2011 22:09

Цитата:

Автор Alexander

у Чессов такая ситуация (читаю по официальному либретто)
- права на песни закреплены за 3 Knights LTD и Chess Productions LTD
- права на сценическую версию в Северной Америке принадлежат The Shubert Organization и администрируются Samuel French LTD. Американская версия мюзикла это либретто Ричарда Нельсона без права внесения изменений в структуру шоу без письменного согласия TSO.
- права в остальном мире принадлежат Chess Productions LTD и администрируются все тем же Samuel French LTD. На первой же странице либретто устами сэра ТР говорится, что представленная версия не является окончательной и "любой, кто ставит шоу не должен бояться вырезать песни/сцены или менять их порядок". И как любой чессфан знает, некоторые товарищи не стесняются пользоваться этим правом :))

Поэтому купить права на Чесс не представляется сложным для любого желающего. Anyone?

Oban 05-11-2011 22:23

Цитата:

Автор A.A.A.
переносить фильм, уже нашумевший в прокате (например, "Паука", о котором упоминает Богачёв) значительно менее рискованное предприятие (и сильная экономия на рекламе),

"Паук" это как раз не киноперенос. Это оригинальная история с культовыми персонажами культового комикса. В чём и заключается одна из проблем шоу - они не смогли с первой попытки придумать более-менее разумную историю и переделывали её на глазах у купившей билеты публики и злорадствующих журналистов.

A.A.A. 05-11-2011 22:29

А можно подробнее? О каких проблемах с "Пауком" говорил Богачёв? Спасибо!

Oban 05-11-2011 23:06

Цитата:

Автор A.A.A.
А можно подробнее? О каких проблемах с "Пауком" говорил Богачёв? Спасибо!

проблемы с финансированием, война Боно с оригинальным продюсером и привод им своего, проблемы с сценарием, шесть переносов даты премьеры, 183 предварительных показа, падение каскадера на глазах у публики, увольнение режиссера, арбитражный иск режиссера 1.0 к продюсерам.
http://blog.musicals.ru/tag/spider-m...n-off-the-dark

при всём при этом, мюзикл пробивает планку в 1 миллион долларов недельных сборов и 90% посещаемости, но собирает лишь 69% денег от запланированной суммы.

Alexander 06-11-2011 01:21

[quote=Oban]у
Цитата:

Чессов такая ситуация (читаю по официальному либретто)

Какая жалость.
Кстати, когда театр им. Моссовета в далёком 1996-м (кажется) делал спектакль "Игра" (я был на нём), всё это не имело для него (театра) никакого значения.:silence: :silence:
Но вообще жалко. Мы могли бы... и это, ей-богу, лучше, чем русалочка!

Andrew 07-11-2011 18:40

Цитата:

Автор A.A.A.
"Однажды на острове" (Once on This Island)...
Когда следующий показ?

22 ноября 19.00

Марина 07-11-2011 21:39

Интересно, кому может выпасть славная миссия быть Стерджессом по-русски, и где ваще такого возьмут:biggrin: Тут вариант "это снова будет :blond:" не пройдет, хотя без нее все равно не обойдется:ded:

charisma 10-11-2011 23:46

Смотрите, какое мероприятие намечается:)

http://top.rbc.ru/pressconf/15/11/2011/624384.shtml

Oban 10-11-2011 23:53

Цитата:

Автор charisma
Смотрите, какое мероприятие намечается:)

http://top.rbc.ru/pressconf/15/11/2011/624384.shtml

Как нам реорганизовать Рабкрин, или Что сказал покойник. :saint:

charisma 10-11-2011 23:57

Не стесняемся, задаем вопросы:))))))

Oban 11-11-2011 00:02

Цитата:

Автор charisma

я задал два чуть раньше:)

FAB 11-11-2011 11:25

Цитата:

Автор charisma

судя по обсуждаемым вопросам, это будет калька с предыдущего круглого стола.

Дипломатка 11-11-2011 11:29

Так сколько времени прошло :) плюс ко всему, надо же как-то втиснуть на рынок театр мюзикла ?:)

Alexander 11-11-2011 12:24

Цитата:

" мюзиклы по-российски: импорт, бродвейская калька или возвращение к оперетте"

Больше никаких вариантов у российского мюзикла, как я не понимаю, не предполагается. Симптоматично...

Дипломатка 11-11-2011 12:25

Цитата:

Автор Alexander
Больше никаких вариантов у российского мюзикла, как я не понимаю, не предполагается. Симптоматично...

Вот не понимаю, чем бродвейская калька от импорта отличается. темная я.

Alexander 11-11-2011 12:52

Цитата:

Автор Дипломатка
Вот не понимаю, чем бродвейская калька от импорта отличается. темная я.

Видимо, имеется ввиду, что мы вроде как своё сделаем, но по ихним образцам. Ну типа "12 стульев" или падающий самолёт в натуральную величину... Или супероригинальное творение "Монтекристо"...

Время GMT +4. Сейчас 04:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru