Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

Dio 29-04-2004 14:02

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
они решили Кроуфорда сделать итальянцем. Глупые американцы... :)

Ладно, что не русским :)

(Обойди весь белый свет - никого моложе нет нааааашего Арманааааа - это так, лирическое отступление :))

Expectation 29-04-2004 17:20

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Хм... моя мама убеждена, что Лотман должен стоять в каждом доме:))

У нашего декана он, по-моему, любимый автор :) (я учусь на филфаке). Какое счастье, что я пошла на английское отделение и на лингвистику. Потому что русаки-литературоведы обязаны знать чуть ли не все его "творения" :) А я легко отделалась комментариями к "Евгению Онегину" :)

Пупсик 29-04-2004 17:51

Цитата:

Потому что русаки-литературоведы обязаны знать чуть ли не все его "творения"

Ну, не факт:) Я вот, например, тоже в свое время что-то вроде филфака кончала, но, Бог миловал, об этом дяде ничего кроме фамилии не знаю:) :)
Хотя, я никогда не была особо примерной студенткой.;)

А что до Корлока-русского, то это весьма оригинально. Если вампиров будут ставить когда-нибудь в России, вполне возможно, что нашим постановщиками придет это в голову.:rolleyes:

nox 29-04-2004 17:52

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Ладно, что не русским :)

(Обойди весь белый свет - никого моложе нет нааааашего Арманааааа - это так, лирическое отступление :))

да ладно, нормальный вампир, чего его все так не любят? :)

Dio 30-04-2004 07:48

Цитата:

Автор оригинала: nox
да ладно, нормальный вампир, чего его все так не любят? :)

Офф на офф - это ты про Армана "не любят"???? Да ты что, по-моему, он в фаворе практически у всех почитателей Райс. Это любители Луи не любят Лестата, и наоборот. А Армана... Ну как его можно не любить :)? Просто, когда я дошла до того места, где описывались его корни - мне было жутко смешно - наверное, мадам Райс Россия представляется не менее экзотичной, чем Трансильвания :)... В отличие от меня...

nox 30-04-2004 12:21

Цитата:

Офф на офф - это ты про Армана "не любят"???? Да ты что, по-моему, он в фаворе практически у всех почитателей Райс.

ну значит просто, наверное, я не с теми любителями общаюсь - все время натыкаюь на гонения своего любимца. вот и тебя заподозрила :)

Так вот, наверное, в чем дело! Как Райс Россия представляется чем-то загадочным, так и создателям с Бродвея Италия, наверное, почему-то показалась забавной. Вот и сделали Кролока с итальянскими корнями. Для смеха! Но нам это не понятно.

WwWwW 30-04-2004 12:37

Это не понятно не только нам. Это никому вообще не понятно! С кем не начнешь про бродвейский ДОТВ говорить, все возмущаются.

А я вчера переслушал бродвейскую версию. :rolleyes: Мне стыдно в этом сознаться, но я поймал себя на том, что хихикаю вместе с публикой. Шутки все-таки там тупые, но все равно шутки. These mushrooms are great! I can't stop eating - I'm so scared! :D "Alfred, take Sarah to bed!" "Sorry?" :D Да и f#ck-a-totum меня начал прикалывать.

Короче, докатился. А Dio предупреждала... :))

Dio 30-04-2004 14:07

Значит, с тебя перевод этих шуточек, чтобы смеялись ВСЕ :)!!!

WwWwW 30-04-2004 14:11

Боюсь, ВСЕ смеяться не будут, даже если я переведу. :) Там не в переводе дело, а в "испорченности" восприятия. Вот когда дослушаешься ДОТВ до того, что "испортишься" до уровня американской публики, тогда и смешно сразу становится. :)

Dio 30-04-2004 14:16

Не, ну точно - нужно было им Брукса позвать в соавторы - он бы все до того опошлил, что... Короче. не получилось бы обманутых ожиданий... Надо было им уж тогда и тексты песен сделать идиотскими :). И все равно - не хватает Крауфорду напускной элегантности, как Дракуле, который мертвый, или же фон Кролоку из Бала :). Именно этим он был смешон :).

Ты Бал вампиров-то так и не посмотрел по сю пору?

Dio 30-04-2004 14:18

Цитата:

Там не в переводе дело, а в "испорченности" восприятия.

Ну испорти меня, ну испорти :)!!! А что такое фак-а тотум?

WwWwW 30-04-2004 15:50

Кино пока :) не смотрел.

Ну что тебе, например, перевести? Ну там, где в начале девки гуляют и собирают грибы, одна из них удивляется: "Что может быть страшного глубоко в лесу в 1800-каком-то году в Трансильвании?" Смешно? Мне уже да! :D А другая говорит, что не может перестать есть - так ей страшно. Тоже не смешно? Странно. :D

Фак-а-тотам - это так Герберт произносит должность Альфреда (понятно почему :) ). На самом деле, Альфред - фактотум (секретарь, доверенное лицо) профессора.

Еще мне с недавних пор нравится, как кто-то после смерти Шагала успокаивает Магду, говоря о Шагале: "Он был хороший человек/мужчина" А Магда в ответ: "Я! Я! Нет-нет! Совсем не хороший человек/мужчина. Он был для меня единственным мужчиной." :)

Ну и сцена с Альфредом и Гербертом суперсмешная. Только переводить не буду - все-таки слишком пошло. :)

Dio 30-04-2004 16:02

Сцена с Альфредом и Гербертом и в фильме смешная, но ен пошлая, а двусмысленная :). Просто они читают книжку, и там даны советы, как объясниться девушке в любви, и вот Герберт все делает "по тексту" - положите руку на плечо - кладет, ну и так далее... А Альфред не смеет пошевелиться.

Посмотри фильм - не пожалеешь :). Надеюсь...

WwWwW 30-04-2004 17:11

А вот от кого мне по-прежнему не смешно - это от Кроуфорда. Публика, слышу, покатывается со смеху, а мне как об стенку горох. Его герой какой-то чересчур наигранный. И хочется, чтобы смешно было, но фальш чувствуется, и поэтому не смешно.

Dio 30-04-2004 17:15

Помнишь, был такой комик, который никогда не улыбался? Вот фон Кролок тут должен быть что-то в таком виде... И чем серьезнее, тем лучше. Не нужно ему было дурачка валять :). В кино у него такие таращилки :)!!!

А покатывается в каком месте?

WwWwW 30-04-2004 17:21

Да каждый раз, когда Кроуфорд что-нибудь говорит или поет!

Dio 30-04-2004 17:25

Коегде он рожи корчит... Например. когда Сара ему говорит что-то вроде - ты такой холодный... Он начинает ей втолковывать с таким видом - типа, в 131-й раз повторяю... Ну или когда он появляется в образе летучей мыши (а-ля той, что стремиться к окну Люси (или Мины?) и размазывается по стеклу)... Или помахивает губкой в форме сам-знаешь-чего :).

Мне кажется, над Сарой больше смеются...

WwWwW 30-04-2004 17:49

А, вспомнил, один раз я улыбнулся, когда Кроуфорд приглашает Сару к себе и говорит, мол, приходи - не пожалеешь. Или никогда больше со мной не разговаривай. Это одноразовое специальное предложение. :)

nox 30-04-2004 18:21

а мне интересно, какие книги Герберт подсовывает Альфреду, что зал так смеется?

Dio 04-05-2004 08:05

Цитата:

Автор оригинала: nox
а мне интересно, какие книги Герберт подсовывает Альфреду, что зал так смеется?

Я, конечно, не могу увидеть названия, но что-то неприличное, однозначно :).

WwWwW 12-05-2004 15:50

Кстати о вампирах. У нас тут в кинотеатрах начали "Ван Хельсинг" показывать. Стоит смотреть?

Dio 12-05-2004 15:58

Я не стала - я люблю вампиров, а не мочилово, в котором каким-то образом оказались вампиры :). Но посмотри... Я посмотрю, когда на кассетах выйдет, если не сдублируют... Переозвучку не перевариваю. А вот с сегодняшнего дня по 49 каналу (у нас) показывают фильмы то ли Братство вампиров, то ли что-то вроде того - аж 3 части 3 дня подряд :). Вот с этим я ознакомлюсь :).

WwWwW 12-05-2004 16:01

Я посмотрю. Мне надо кинотеатр один протестировать, в котором я еще не был, но в котором в конце года я Призрака оперы смотреть собираюсь. :)

Clyde 12-05-2004 16:06

Цитата:

Кстати о вампирах. У нас тут в кинотеатрах начали "Ван Хельсинг" показывать. Стоит смотреть?

Если идти только ради спецэффектов. Сюжет там на редкость дурацкий.

WwWwW 12-05-2004 16:10

Ну воооот.... Только я было в кино собрался..... Дурацкие сюжеты терпеть не могу. Тогда подожду другого случая. :)

Katrin_S 12-05-2004 17:53

Цитата:

Сюжет там на редкость дурацкий.

Для нас - дурацкий , а для Дракулы - вовсе нет ;):D Ему мертворожденное собственное потомство оживить надо ;)

Dio 12-05-2004 17:58

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Ему мертворожденное собственное потомство оживить надо ;)

У него мания репродукции, как у меня :)?

Сонечка 12-05-2004 18:07

Люди, поздравьте меня, у меня случился рекорд :).
16 дней я не меняю в плеере диск - угадайте сами какой :).
Нет, я, конечно, вынимаю его когда перезаряжаю аккумуляторы, но только по этой причине. Может, 16 дней - это не такой большой срок, но когда слушаешь один единственный диск (а в основном - пять-шесть песен с него и по новой) - это действительно много. До этого у меня рекордом были 10 дней Нотр Дама (ух ты как гордо звучит, почти как 100 дней Наполеона :)!)
Правда, каюсь, поскольку диск в плеере, на компе гоняю Alejandro Sanz'а - это у меня еще один загон пошел.

Katrin_S 12-05-2004 19:05

Цитата:

Автор оригинала: Dio
У него мания репродукции, как у меня :)?
:D Ну , я не думаю , что ты настолько маньячка !;) У Дракулы потомство не поддается исчислению :D ))

Dio 13-05-2004 08:06

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
У Дракулы потомство не поддается исчислению :D ))

Тяжко вздыхаю... Это все обстоятельства не позволяют... Дай мне волю!!!! Я бы его за пояс заткнула запросто :)!!!

Marenariella 14-05-2004 17:21

Кстати, Ир, у тебя на носферату шикарное описание постановки. А почему бы его и сюда не продублировать?

Dio 15-05-2004 09:17

Цитата:

Автор оригинала: Marina II
А почему бы его и сюда не продублировать?

Жду, когда ко мне Влад сможет присоединиться :).

WwWwW 15-05-2004 10:37

;)

nox 28-05-2004 12:38

1 файл(ов)
Наконец-то и я смогла увидеть TdV! (Grazie al mio Dio :) ) Слов нет! DOTV - это жалкая пародия! Как можно было испортить ТАКУЮ постановку - не понимаю?!!! Все, ВСЕ актеры понравились. Без исключения!!! Альфред - такой хорошенький, такой забавно-серьезный!!! Сара - просто прелесть! Никакого идиотизма! Комично выглядят, пожалуй, только Профессор и Шагалл. Жаль убиты сцены с Гербертом :( Зато Кролок..... :love :love :love Это что-то!!! :) Завораживают что крупные, что дальние планы!!!! Костюм, грим, игра, голос!...... я как Сара просто теряю рассудок!!! :-)))))))

D.. 28-05-2004 19:12

Ой, а можно для тормозов поподробнее? TdV на видео вышел? Или есть бутлег? Или речь о фильме Полански? ;)

gromopetr 28-05-2004 21:55

Про что речь, не знаю, но полный полуторагиговый бутлег явно есть. Его качанием сейчас занимаюсь. Правда, есть ограничение по трафику, посему, видимо, скачаю через много-много месяцев...

nox 31-05-2004 11:59

честно говоря, сама не знаю происхождение этого видео. снято вполне профессионально, разными камерами из разных мест в зале. соответственно, есть и крупные и дальние планы. заснят живой спектакль, так как слышны аплодисменты. в конце актеры выходят на поклон и запись обрывается. диск выписывался из-за границы... такое ощущение, что собирались заснять спектакль, но потом, по каким-то причинам, не удалось его выпустить официально, вот запись и гуляет неофициальными путями :)

Сонечка 31-05-2004 13:25

А что за состав на видео?

Marenariella 31-05-2004 21:33

Я все-таки не поленюсь, и закину сюда творение Dio , что бы все порадовались :)

Вот:

(Написано Dio на форуме сайта nosferatu.ru)

После первого просмотра TdV я была готова забрать назад все свои если не теплые, то хотя бы нейтральные слова в адрес DOTV. Я, конечно, понимаю, что это Бродвей, что у них свои «корни» и «славное Бродвейское прошлое», которое знаменуется «искрометным остроумием», и что им хотелось «смести нафиг всю мрачную эру Стивена Сондгейма и все эти занудные Эндрю-Ллойд-Вебберовские шоу», но все-таки… Еще одна не испортила бы погоды на славном бродвейском горизонте, тем более, что люди (многие) ждали именно драмы … А получили фарс. И дело не в том, что они получили фарс – они просто получили не очень хороший фарс – вот в чем незадача – ну не вписывается этот «искрометный» (искрометный??? Это сейчас называется «искрометный» ???) юмор в мрачно-строгие рамки музыки Стейнмана – хоть умри.

Сейчас я немного поостыла… Действительно, те моменты, где изначально были предусмотрены комические сцены – блестяще смотрятся в обоих шоу. Есть офигительные находки – тем обиднее – это шоу действительно могло стать грандиозным, а стало лишь неплохой пародией на шоу в Вене и Германии.

В опчем, начнем. Венская постановка выдержана строго по сюжету фильма Полански. После увертюры Альфред поет «Хей-Хо-Хей», на сцене идет снег, а Профессопр, как и положено, замерз до несгибаемого состояния . Альфред немного не такой растяпа, как в фильме – Арис Зас – весьма привлекательный молодой человек. И никакие кудряшки на затылке и нелепый костюм не испортят впечатления. Сара – Корделия (или Корнелия?) Зенц – глупа именно настолько, насколько это требуется от молодой девушки того времени 17-18-ти лет (не косит под тина, как Бродвейская Сара – этакая Лолита-переросток, да еще и идиотка впридачу – очаровательное, не побоюсь этого слова – искрометное – сочетание)

Чеснок – в обоих шоу бесподобен. Псевдо-народные костюмы и пляски, в меру идиотское поведение участников заведения, неуклюжий флирт и слаженные действия и пение – не прикопаешься!!!

Так, далее – сцена в комнате Сары. Декорации выполнены в виде дома в разрезе (немного напоминает декорации к Ромео и Джульетте) – первый этаж, второй, везде обстановочка -в общем – классно. Шагал открывает дверь – в ванной сидит Сара. Отец придушенно шепчет – вылезай, она поднимается, обнаженная (вероятно, в трико телесного цвета ), отец опять шипит, она плюхается обратно в ванну, оборачивается в полотенце, одевается, залезает в постель. Ни одного лишнего жеста – забавно, но очень правдиво. Шагал с недоверием смотрит на смежную дверь между комнатой Сары и гостей – берет доски и начинает заколачивать проход, напевая «Красивая дочка – это благословление», и сетуя, как это трудно…

Бог красоткой-дочкой наградил.
Но этот дар меня с ума сведёт.
Как быть тому, кто в свет её родил,
Когда в ребёнке баба оживёт?

Он заметит, что в ней нарастает,
И сначала спрячет иль запрёт,
Потому что как мужчина знает –
В каждом мужике свинья живёт.

заколачивает двери комнаты Сары:
Моя радость, прелесть, спи!
И спокойно сны смотри!

Никому тебя не разбудить,
Никому не дам тебя раскрыть.
Тебе это не надо,
Мне это не надо,
Нам это не надо,
Оставайся с папой.

Надо сказать, что декорация (думаю, на картинках есть) представляет собой один этаж, который то является 1-м этажом (трактир), то 2-м (2 спальни и между ними ванная комната), а над каждой спальней – мансарда треугольная, которая, опять же по очереди, то служит спальнями для Магда и супругов Шагал, то комнатой Сары (если первый этаж на тот момент становится общей комнатой). Над ванной 2 мансарды соединяются – и там «провал».

Так вот, Профессор укладывается в постель, Сара- тоже, наверху в мансарде шьет Магда, с другой стороны – спят супруги Шагал. Альфред задумчиво сидит на кровати и начинает «Nie Geseh'n!», Сара вступает сначала лежа, потом тоже поднимается и облокачивается на спинку кровати.

Альфред
Девушку с улыбкою такою
Не видал я никогда.

Сара
Юношу прекрасного такого
Не видала я никогда.

Альфред и Сара
Уснуть я не могу,
И всё же
Как во сне я –
Только лишь мечтаю.
Узнав тебя одну,
В чем смысл бытия
Сейчас я понимаю.
И если вдруг
Я время потеряю

А в это время!!! Внимание!!! Показывают, как за ее спиной прокрадывается Шагал, куда? Ессно, к Магде .

К сожалению, поскольку запись не из зала с плеча нетрезвого зрителя – (и кто бы мог подумать, что это может вызвать сожаление) – показывают одни крупные планы по очереди, так что не видно всей сцены.

Шагал поднимается к Магда и начинает ей петь что-то типа «хочешь большой, но чистой любви»? Та отнекивается… Сара с Альфредом мечтательно поют, периодически прерываемые Магда и Шагалом – короче, весь дом в ночном томлении . Тут просыпается Профессор и бежит наверх, просыпается мадам Шагал, не обнаруживает рядом мужа, вооружается батоном колбасы и тоже куда-то сваливает, ну это всем по фильму знакомо – Профессор поднимается и получает колбасой по голове, мамдам пугается и причитает – и все это ан фоне романтической перепевки Альфреда с Сарой – нет, ну вот ей Бо – очень мило. Именно забавно, не смешно до истерики, и вызывает такую умиленную улыбку. Очень гармонично все исполнено. Мадам находит мужа в постели у Магды, наваливает колбасой и ему, Профессор возвращается в свою комнату… Раздаются потусторонние голоса «Готовьтесь!», Сара и Альфред обеспокоенно встают, ходят каждый по своей комнате – и таки допевают – блин, молодые – что им может помешать ?

Все, свет везде гаснет – угомонились. Дома почти не видно в темноте, прожектор направлен на декорацию за домом – появляется фон Кролок. Тут начинается масовый падеж в обморок фанаток, в смысле меня . Он стоит спиной, на «звездном небе» - его тень. Небольшая. В процессе исполнения начинается игра света и тени – тень увеличивается, уменьшается, жесты выглядят драматическими у Бартона, зловещими – у тени. Когда он взмахивает плащом – свет сразу гаснет – иллюзия, что он пропал (ну или в летучую мышь обратился). Да, столько деталей продумано – диву даешься. Не удивительно, что спектакль имел такой успех – атмосфера потрясающая… Gott Ist Tot – Бог умер (Бог уже мертв).

Много лет для тебя
Лишь намёком был я.
А теперь ты тоскуешь
И ищешь меня.
Так ликуй! –
Нам осталось чуть-чуть,
Чтоб навек не расстаться,
Когда я позову,
Ты не сможешь сдержаться,
Позабыв про мечту,
Прочь умчишься в поисках счастья.

Вампиры:
Готовься! Готовься!
Готовься! Готовься!

Фон Кролок:
Бог уже мертв.
Его больше не стану искать я.
И вечная жизнь - нам проклятье.
К солнцу ближе
Стремимся,
Но света боимся.
Верим только тому, что не видим,
Презираем отказ,
Что мы не ненавидим -
То не любо для нас.

Что я спасаю - всё погибает,
Что благословлю - должно сгнить.
Лишь мой дар тебя исцеляет.
Но умрёшь ты, чтобы жить.
Упадём же в бездну ночную.
Позабудь себя. Нам вместе
Быть дано до предела вечности
Я укрою тебя своей тенью…

В это время в окошке у Сары загорается свет – и Сара стоит перед ним со свечкой. Там интересно выполнено – кое-где нет стены, но окно все равно обозначено . Так забавно. В общем, подпевает она Кролоку. Но вроде как не видит его. В конце арии - взмах плаща и темнота, правда, не сказать, что Кролок пропадает – видно, как он проходит по дому и скрывается – это так задумано или случайно – из-за близких планов – не знаю.

Потом следующая сцена – утро в таверне, бывшие спальни стали общей комнатой, бывшие мансарды – спальнями Сары и Профессора с Альфредом. На сцене Шагал – пилит дрова, мадам Шагал – треплет шерсть, Магда тоже какой-то хозяйственной фигней страдает. Такое в общем пасторальное утро . Все поют, ессно (Alles Ist Hell). Выходит Профессор, сопровождаемый Альфредом, и начинаааается . Wahrheit – Правда. Профессор неподражаем!!! Каждый жест, блин… Это настоящая комедия в стиле Чарли Чаплина – смешно все!

Никому меня не обмануть (не сбить с толку).
Я доверяю только фактам.
Никому меня не провести.
Потому что я верю только точным данным.
Я ищу правду,
Ведь правда - всегда ясность.

Мой разум неподкупен.
Я изучаю положительное.
Я никогда не бываю поверхностным.
Я всегда смотрю в корень.
Потому что правде
Нужна ясность.

Жажду знаний мне не утолить,
Пока меня грызут сомненья.
Не допускаяю никаких тайн.
И никогда не устаю вопрошать:

Как и что и кто и где и когда.
Как и что и кто и где и когда

Ну и т.д, и т.п, хозяева периодически поддакивают, Альфред, вероятно, слышавший все это тыщу раз, досадливо морщится (ему, видать, с Сарой поболтать хочется) – в общем, тут уже ВСЕ не так, как на Бродвее… Даже порядок мелодий другой. Сюжет перекроен.

В конце Правды есть такая высокая нота – на записи я была УВЕРЕНА, что это – Магда… Фигу! Это Профессор!!! В общем, перед концом сцены они выходят к зрителю, сзади опускается занавес – они допевают, кланяются – вероятно, там идет смена декорации…

Следующая сцена - в ванной. Декорации – аналогично предыдущей ночи. Альфред готовит себе ванну, наливает воду – Сара слышит плеск, вскакивает из кровати, хватает огромную губку (вполне благопристойной круглой формы ) и заходит в ванну. Тут у них начинается щебетание, вероятно, аналогичное тому, что в фильме – Сара рассказывает, как она любит нечто (что - уж кто как понимает ), жесты ее двусмысленны, Альфред оторопел, а Сара – ой, ну я не могу… Тихо-тихо, мадленно, но верно, подталкивает уже развязывающего галстук Альфреда к выходу из ванной, выпихивает его, запирается и разом скидывает ночнушку (она точно в трико) и плюхается в ванну. Альфред ошарашенно продолжает напевать у закрытой двери, пытается подслушивать и подглядывать (а что делать? Порно-то тогда не было!).

Итак, Сара - в ванной, а в это время на крыше, как раз в том месте, где соединяются 2 мансарды – появляется фон Кролок. Начинает петь:
Добрый вечер.
Не бойся меня.
Я - тот ангел,
Которого ты так ждала.
Одидание
Скоро закончится,
Потому что я приглашаю Тебя.
На ежегодном балу
Будем танцевать всю ночь напролёт,
Пока Твоя тоска не сделает из Тебя женщину.

Свет гаснет – раз – и он уже перед Сарой. Как им удалось так быстро «доставить» его вниз – ума не приложу – не иначе – там люк где-то… Einladung Zum Ball – фон Кролок выхаживает перед Сарой, та сидит в ванной, он ей втирает:

Или Ты хочешь,
Чтобы всё осталось как прежде?
Думаешь, что Тебе этого хватило бы?
Я знаю точно, что Тебе этого никогда не будет достаточно.
Или Ты хочешь молиться впустую,
Пока не станешь седой и озлобленной?
Думаешь, что Тебе этого хватило бы?
Я знаю точно, что Тебе этого никогда не будет достаточно.
А я дам Тебе то, что Тебе не хватает:
Полёт на крыльях ночи
В настоящую реальность,
В упоение тьмы.
Приготовь своё сердце.
Я приглашаю Тебя на полуночный бал.

В общем, все чин-чинарем – именно то, что хочет слышать Сара, которой осточертело в родном сарае. Он нагибается над девушкой, накрывает все плащом и тут же пропадает (блин, куда они сваливаю все, декорации вроде прозрачны насквозь?!), но тут Альфред поднимает шум, все сбегаются, выламывают дверь, начинают размахивать чесноком, крестами, Сару выгоняют из ванной (то есть совершенно непонятно, укусил он ее или так свалил), суета-маета, папня укладывет Сарочку на коленки и смачно отвешивает ей по заду (звук такой же, как когда он заколачивает дверь – диньг-диньг-диньг), что-то приговаривая. Ругает, наверное. Все расходятся, Сара остается в слезах…

Marenariella 31-05-2004 21:36

Следующая сцена увы, та самая «тайна темного экрана», то есть примерно пол-минуты прекрасно показывается оркестр, играющий свтупление, потом показывают дом Шагала, засыпаемый снегом – и картинка останавливается. Спрятаны сцены Draussen Ist Freiheit (Там свобода) и Die Roten Stiefe (Красные сапожки). Что там происходит – можно посмотреть в синопсе. Далее идет еще один бракованный трек – Траур по Шагалу. Предположительно (следую событиям в фильме и синопсу) – Альфред пытается уговорить Сару бежать с ним, Сара отсылает его за чем-то, потому что она-то лично собирается забрать красные сапожки, которые граф оставил ей в подарок. Вероятно, она исчезает и Шагал бросается за ней в погоню. Итак, траур. Участники – практически все те же, что и в сцене «Чеснок», только лица постно-похоронные. Ой, выражения лиц – это что-то! Они так же живописны, как лица супругов Тенардье в мюзикле Отверженные – невероятно, насколько может гримм изменить человека. То есть интеллект никогда не пятнал своей грязной лапой этих пропитых лиц ! Как они петь умудряются, да еще так петь – просто невероятно !!!! Мадам рыдает. Магда подметает пол, периодически отпуская какие-то замечания ей в унисон. Напевают они Буша-Вуша и что-то про чеснок (Клоблаух, как во второй сцене), только медленно и печально. Открывается дверь – вносят замерзшего Шагала, кладут на стол, рыдания усиливаются. Тут вылезает Профессор и начинает втират мадлдам, очевидно, про то, что нужно проткнуть ему сердце колом… И тут опять стоп-кадрррррррр ... Насколько я понимаю, сцена заканчивается тем, что все укладываются спать, а Профессор с Альфредом идут умертвить Шагала. Итак, следующий трек – Професор и Альфред в темной комнате, трактире, на столе тело, прикрытое простыней. Профессор достает кол, дает Альфреду молокток и начинает искать сердце. Шарит рукой и…Удивленно ощупывает некоторую выпуклось… Продвигает руку на другую сторону – и нащупывает еще одну. Рожу корчит недоуменно-идиотскую… Откидывают простыну – и с воплями отшатываются – это или Магда, или мадам –точно не видно, а кого укусили в предыдущей сцене – я не знаю. Ну и нащупывал он сами понимаете что ! Они начинают бегать, искать Шагала, откуда то он выскакивает, они его заваливают на пол, но пока там Альфред целится молотком в кол, Шагал заговаривает Профессору зубы, выворачивается (кстати, очень как-то неправдоподобно… В мюзиклах это бывает – в Фантоме оперы Фантом столь же неправдоподобно легко набрасывает Раулю на шею веревку – то есть режиссерской находкой тут и не пахнет ). Как бы то ни было – Шагал вывертывается из-под кола и убегает такими смешными роботоподобными шагами. Профессор с Альфредом бросаются за ним. Пробегают по сцене туда-сюда, свет гаснет, играет вступление к Vor Dem Schloss (Wohl der Nacht) – В замке, или Боагословенна ночь. Когда сцена освещается, показывают уже не дом Шагала, а силуэт замка и большие ворота. Камера стоит где-то сбоку, и мимо проходит, вероятно, один из вампиром, но не граф - временно часть сцены закрывается плащом. Это специально, или просто запись еще была не до конца смонтирована, когда ее украли – не знаю. Альфред с Профессором подбегают к воротам, начинают искать лазейку – и тут ворота поднимаются и… Очереджной масовый падеж в обморок Бартономанок … Граф, то есть Стив, начинает:

Благословенна ночь,
которая доставляет мне радость
приводя гостей.
Господа,
Я люблю гостей.
Вы не должны церемониться.
Страх – мой покров,
Ночь – мои владения.
Я – граф фон Кролок,
этот замок принадлежит мне.

Их бин граф вон Кролок… Как это звучит!!!! Ну, Профессор всячески юлит, дескать – мы тут совершенно случайно. Особенной игры тут нет – у Бартона величественно-строгое лицо, у Профессора привычно умильно-придурковатое, у Альфреда – испуганно-наивное. Так они переговариваются, и… сцена кончается. А следующая опять же в браке – то есть вообще говорит «ункновн формат»…Итак, мы лишаемся возможности посмотреть на Герберта, который первый раз должен появиться именно в этой сцене. Увы и ах – но – конец первого акта.

Второй акт начинается с Тотальной мглы. Все желающие могут скачать не самую плохую запись этой сцены с Жугулума, адрес которого есть на предыдущей странице.

Итак, Сара в ночной рубашке бродит по залу замка, слева винтовая лесница едва не до потолка. Она обходит колонну за колонной, за сценой слышатся голоса вампиров, которые твердят «Готовься», Сара отвечает задумчиво, как бы сама себе. Постепенно в голоса вампиров вплетается голос фон Кролока. И вот камера выхватывет его самого – на самом верху винтовой лестницы:

Потерять себя - значит освободиться.
Во мне суждено Тебе жить.
То, о чём Ты мечтаешь, осуществится.
Ничему, никому нас не разлучить.
В темноту со мной погрузись же!
Между бездной и светом
мы сожжём все сомненья, нам времени будет не жаль.
Я укрою тебя своей тенью
И унесу тебя вдаль.
Ты - чудо, которое
Реальность спасает.

Граф начинает спускаться – оказывается рядом с Сарой, продолжая ее уговаривать. Сара абсолютно подчинена, снимает платок, которым были прикрыты ее плечи, наклоняет голову. Граф отводит волосы, наклоняется над ней, предварительно повернувшись к залу и продемонстрировав во всей красе огромные вампирские клыки (блин, как он с ними еще и поет!!! Кстати, надо отметить – на близких планах видно, что костюмы сделаны скурпулезно, как у нас в фильме «17 мнгновений весны» - даже самый третьеразрядный участник подтанцовки имеет клыки, которые время от времени демонстрирует в оскалоподобной улыбке) – так вот, наклоняется над Сарой и вдруг отшатывается, как будто ему стало больно (вот это у Крауфорда получилось совсем никак – ни смешно, ни трагично, суетливо и скомкано) – закрывает глаза рукой:

Нет, это было бы неверно,
Сейчас же голову терять.
Мы не хотим
Преждевременно
Наслажденье убивать.
С каждым часом ожидания
Всё больше во мне желания.
Я позволю тебе ощутить,
От чего ты станешь бессмертной,
Когда будем вдвоём танцевать
Завтра ночью, на бáльном паркете.

Сара озирается испуганно-недоуменно, разочарованно… Даже жалко ее - она ему все предложила, а он отверг. Но она подходит к графу и фон Кролок накрывает ее плащом. Свет гаснет. Конец перовй сцены.

Сцена вторая – Кошманый сон Альфреда. Опять же, все желающие могут глянуть его на Жугулуме.

Начинается с того, что показывают кровать, на которой спят Профессор с Альфредом. У Альфреда в руках распятие, все чин-чинарем . Над пологом кровати появляется вампир, начинающий сцену, пропев первый куплет (вообще-то вокала тут не много), он накрывается плащом и «пропадает». Показывают, как из разных углов комнаты, из-под кровати, с полога начинают выползать, вылезать и свешиваться вампиры. Хореография очень энергичная, периодически зубатые улыбочки. Между тем сверху, с полога же кровати спускается сонный Альфред (настоящий Альфред все так же спит, периодически вертится). Суетится там между вампирами, они его попугивают, но не трогают. Из угла появляется процессия вампов в плащах, женщины в истлевших бальных платьях (массовка одета попроще – в чем-то типа трико), первый вампир ведет Сару. Она видит альфреда, бросатся к нему в объятия, они там вместе бродят между вампирами, раскланивающимися с ними… И тут – внимание – эротический кошмар для всех девиц от 18 до 81 года ! Прямо из изножья кровати выпрыгивает сонный фон Кролок, голый по пояс (счастье, что только сверху ), торс так загримирован, что прям сплошные мускулы. Он хватает Сару и швыряет ее на пол, потом всячески над ней машет руками-ногами, потом падает на нее, перекидывает туда-сюда ноги (типа кусает, но Боже, как это выглядит – аж в краску бросает). Альфред бросается на защиту Сары, эти двое мужиков верят ее туда-сюда между собой, и, когда Альфред ее хватает на руки и вроде бы уносит – тут-то фон Кролок и не дремлет – получает и Альфред по первое число. После чего… После чего они с графом едва не целуются, по очереди кусают Сару, выносят (вернее, выволакивают, как мешок) на середину сцены – оставляют и сваливают, предварительно продемонстрировав залу клычки.
Альфред все еще спит, головой в ногах, заходит Кукол, отодвигает шторы. Шарится там где-то. Альфред просыпается, чего-то лопочет, поворачивает голову и.. нос-к-носу сталкивается с Куколом (там на аудио такой вскрик – А-а-а). Просыпается Профессор, начинает свою бесконечную болтовню. Ein Perfekter Tag – отличный день… Потом… Блин, потом опять брак – изображение замирает. Что там происходит – могу лишь предполагать – Профессор устремляется на поиски фон Кролока, и они бегают по комнатам замка. Первая половина сцены In der Gruft (В склепе) осталась там же, в браке. Следующая сцена – все там же, в склепе, но «герои» - Шагал и Магда. Итак, Откидывается крышка простого деревянного гроба (а дальше стоят роскошные гробницы), оттуда вылезает Шагал. Потягивается, зевает… Блин, у него клыки сантиметров 5 – как он рот вообще умудряется закрывать-то? Стучит в гроб – отзывается недовольный женский голос, потом показывается голова – это Магда. Она пытается вылезти, неуклюже вываливается из гроба, встает, а Шагал тем временем ходит гоголем и видом немного напоминает Профессора – то есть такой же самодовольный, но плюс к этому еще и… щеголевато выглядит, я бы сказала. Ну вот, они с Магтой перепеваются-воркуют, появляется Кукол, подгоняет к гробы милующуюся парочку, закрывает крышку, однако из гроба продолжают доноситься воркующие звуки.. Кукол толкает гроб куда-то в сторону, зажимает уши, трясет головой – в общем, не нравится ему все это.

Следующая сцена – в библиотеке Bucher, Bucher! Надо отметить, что декорации на сцене меняются очень динамично, то есть теперь меня уже не так сильно удивляет внезапное появление-пропадание фон Кролока. И офф – просмотрев Эссенскую постановку Элизабет – была впечатлена подвижность сцены в принципе – то есть мало того, что она состоит из концентрических колец, могущих двигаться независимо друг от друга, так еще эти кольца составлены из блоков, тоже могущих двигаться независимо – за секунды сцена из ровной превращается в винтовую лестницу, и тут же – в некое подобие местности с монументами (типа кладбище), и снова в залу дворца… Так вот, отъезжает стена склепа – пробегают Альфред с Профессором, что-то где-то поворачивается – и упс – перед вами стеллажи до потолка, набитые фолиантами (декорация в DOTV такая же, но вот такой динамики сцены нет, тем более, что и сцена в склепе несколько…м-м-м… модифицирована). Книги, книги – восторгается Профессор. Альфред чуть не плачет, пытаясь ему что-то сказать (про Сару, очевидно). И вдруг Альфред слышит пение Сары, декорация опять отъезжает – и он оказывается перед дверью ванной комнаты. Заходит… Кто тут – спрашивает Сара. Узнает Альфреда, сразу напускает на себя неприступный вид, Альфред ей что-то горячо доказывает (очевидно, уговаривает бежать с ним), Сара жеманно-холодно ему отвечает – дескать, бред несете, молодой человек. Сегодня будут танцы, и папА не против… В конце-концов она казывает ему на дверь. Огорченный, он выходит и тут запевает Fur Sarah. Вид у Альфреда – просто сердце разрывается… Ну вот… И тут опять все замирает . А надо сказать, что следующая сцена – та самая сцена с зеркалом и Гербертом… То есть Герберта не показывают ни разу. В записи спектакля немного больше диалогов между Альфредом и Гербертом – то есть между пением они успевают прилично поболтать. О чем – не знаю, но полагаю, Герберт набивается Альфреду в, хм-хм… Друзья . Под конец сцены Альфред вопит и убегает. Снова показывают их с Профессором идущих по какому-то подвесному мосту. Альфред, как в полубреду твердит – Шпигель, шпигель (то есть зеркало – это я из Тиля Уленшпигеля знаю ), профессор что-то отвечает – «теори», то есть, вероятно, говорит, что это согласуется с его теорией. То есть сцена с зеркалом есть, вопрос – столь же она эффектна, как на бродвее, или же нет? Ну вот откуда то раздается «Sie irren, Professor!», фон Кролока не показывают, крупный план Профессора с Альфредом, так что непонятно – он где-то стоит, или так и задумано, что его не видно. В пользу последнего говорит то, что Профессор все время озирается. В общем, обменявшись с Профессором мнениями друг о друге (впрочем, фон Кролок таки больше «говорит», Профессор лишь изредка вякает что-то), фон Кролок затихает (уходит), и тут начинается…. Ewigkeit (Вечность). Надо сказать, на меня этот фрагмент никогда не производил впечатления, но, оказывается, тут акцент на танец. Это хореографическая сцена – из сцены полнимаются гробы, и вот вместо пола – стройными рядами стоят гробы, крышки начинают отодвигаться, и из них вылезают вампиры и вампирши. Зрелище что надо!!! Одеяния – псевдоисторические разных веков – средневековье, возрождение… Клыки у всех – боже, ну как они с ними поют??? А поют сами – на лбу четко видны микрофоны – капельки. Хореография очень похожа на хореографию в Элизабет – этакие немного «рваные» движения, фиксированные позы, немного похоже на движения зомби в ужастиках типа «телемертвецов» или «города мертвых». Сначал вампиры двигаются более коряво, разгибаются, трут спины, корчат рожи – типа – радикулит проклятый, потом постепенно движения становятся более слаженными, четкими, даже энергетика какая-то появляется… Угрожающая… Вначале это все более забавно, чем страшно, под конец – более жутко, чем забавно. Они все улыбаются, демонстрируют клыки… Потом потихонечку улыбки пропадают, и зверский оскал меняется на вполне человеческое выражение – блин, великолепно!!! Потом они все выстраиваются и все такой же шаркающе-зомбированной походкой покидают склеп… И уходят прямо «в народ», то есть в зрительный зал!!!! По проходу, между зрителями, поднимаются к какому-то выходу, о как!

Следующая сцена Die unstillbare Gier – Неутолимая жажада. Опять же – для всех желающих – этот фрагмент есть на Жугулуме. Стив бесподобен. Впрочем, надо отдать должное – Крауфорд тоже эту сцену не испортил. Он бродит между гробами, гладит крышки, о чем-то задумывается. Ксати, в том бутлеге, который на Жугулуме, какая-то дама рыдает рядом с камерой просто таки навзрыд. Сцена действительно очень сильная, правда, я не настолько впечатлительная .

Настала ночь. Не видно ни звезды.
И прячется луна,
меня она боится.
Ни света в целом мире темноты,
Ни лучика напрасных упований.
И только тишина. И лишь во мне -
неясные черты моих страданий.

Как нива золота, как ясно небо…
Году так в тысяча шестьсот семнадцатом,
однажды летом.
Лежали мы средь шепчущей травы.
Её рука мне гладила чело,
полна и нежности, и теплоты.

Она не думала, что я уже потерян навсегда.
И сам я тоже еще верил в то,
что справиться смогу с своим проклятьем.
Ведь это было в первый раз тогда -
Она заснула вечным сном в моих объятьях.

И как всегда, когда
касаюсь жизни,
В руке моей ничто не остаётся.
Хотел бы я огнём
н пеплом стать,
но и сгореть никак не удаётся.

Хочу всё выше, выше подниматься,
и дальше, глубже падать в Никуда.
Хочу быть ангелом,
или хотя бы чёртом,
но всё же я - ничто,
созданье,
стремящееся вечно
к тому, чего не получить.

Ну, хоть один лишь миг
мне счастья, - за него
готов я на извечное терзанье.
Но все мои надежды бесполезны,
и голод мне не утолить никак.

Когда-нибудь, когда Земля погибнет,
и тот, кто будет жить ещё в тот миг,
передо мной не будет ничего -
лишь пустота, пустыня
неутолимой жажды.
Останется лишь
Огромное Ничто.
Неутолимой жажды.

Дочь пастора меня к себе впустила,
В тысяча семьсот тридцатом,
после молебна дело было.
И я писал стихи её же кровью
На её теле, пышном и богатом.

А тот посыльный кайзера, с обоза…
В восемьсот тринадцатом
Стоял пред зáмком.
И то, что его грусть
так сердце сжала мне,
я очень долго не прощал себе.

И как всегда, когда
касаюсь жизни,
я чувствую, как она гибнет.
Хотел бы я понять весь мир
и всё узнать,
и сам себя не знаю до конца.

Хочу свободным быть, ещё свободней,
Но цепи, кандалы мешают мне.
Хочу святым
или преступным быть,
но всё же я - ничто,
созданье,
которое лишь лжёт,
и убивать должно,
что так страстно любит.

Все думают, что станет лучше мир,
за это все готовы в мýках жить.
И я хочу устроить себе пир,
но голод мне никак не утолить.

Кто верит в человечество (безумцы!),
другие же - в богатство, в доблесть,
надеятся на знания, искусство,
и на любовь, и даже на геройство.

И верят же в богов - их будет с сотню -
различнейших мастей,
и в чудеса, в приметы,
и в небеса и в преисподню,
в грехи и в добродетель,
и в Библию господню.

Но всеми нами правит
лишь подлинная сила -
скверная,
безмерная,
поглощающая,
разрушающая, -
жажда, и она неутолима.

Вам, смертным, перед утренней зарёю,
я проповедую
сегодня и сейчас:
до будущих тысячелетий,
один лишь бог есть, и ему лишь служим, -
Неутолимой Жажде.

Время GMT +4. Сейчас 08:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru