![]() |
Цитата:
А почему грустишь?? Поклонницы Ягудина (ну и я в том числе :)) только радуются и клянутся по гроб жизни любить такой-сякой канал СПОРТ, если не урежут показательные и Ягудина покажут!!!! А что он уходит из любителей, стало известно ещё неделю назад, так что ничего не поделаешь... Можно было, конечно, предположить, что Лёша, со своим труднообъяснимым характером, возьмёт и в последний день переменит решение :D Но даже для него это слишком :D Ладно, это мне грустно, вот я и смеюсь. Цитата:
А почему Ягудин ни разу не победил на Чемпионате России? Надо признать, что в российской федерации ФК недолюбливают Ягудина, да и Татьяну Анатольевну тоже :((( |
|
Цитата:
Я, как поклонница фигурного катания и пребывающая в восторге от юольшинства наших фигуристов (и Ягудина) тоже молюсь на плохо принимающийся канал СПОРТ, но когда они показывают Skate Canada, ведь на этой неделе только Skate America в программке. |
Евгений Плющенко выиграл Skate Canada
Турнир Skate Canada Второй этап "Гран-при" Мужчины Произвольная программа 1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 152,40 2. Баттл (Канада) - 141,68 3. Ван Дер Перрен (Бельгия) - 132,19 4. Хонда (Япония) - 130,24… 11. ТИМЧЕНКО (Россия) - 99,76 Итоговое положение 1. ПЛЮЩЕНКО - 233,64 2. Баттл - 209,63 3. Хонда (Япония) - 207,78… 10. ТИМЧЕНКО - 156,49 |
Цитата:
Кто бы сомневался :D Цитата:
Skate Canada будут показывать по каналу СПОРТ на следующей неделе. 8 ноября 20.15 – Скейт Канада 9 ноября 20.30 – Скейт Канада показательные Всё по московскому времени. |
Да, в Плющенко, я думаю, не сомневался никто :).
На самом деле. что меня огорчает, так это неважные результаты Тимченко в обоих этапах. Конечно, он еще молод, но я его видела в Москве в том году - подавал большие надежды. Пора бы уже их и оправдывать начать... :( |
Цитата:
А также Татьяна Навка / Роман Костомаров, не смотря на проигрыш в произвольном танце.:D :D |
Я не знаю, как в других городах, а в Саратове Спорт уже 3 или 4 дня идет с большими помехами, так что смотреть практически не возможно. Надеюсь, что к Скейт Канада это пройдет. Рада за Женю, а Тимченко меня в прошлый раз как-то не очень впечатлил. Ну я думаю, что кто посещает этот топик знает, что я-то поклонница другого "не первого" номера нашей команды - Илюши Климкина.
Было бы странно, если бы Леша Ягудин устроил прощание с любительским спортом в России. Не удивительно, что наша Федерация его "не любит". Он же про чемпионаты России вообще забыл, живет в Америке... Я не осуждаю, не подумайте, ни в коем случае, просто констатирую факты. Авербух в кино!!! Я ничего не имею против Ильи, но его голос...:( |
Цитата:
К сожалению, без своего главного соперника Плющенко окончательно расслабился и сбавил темпы в своём творческом росте. Его нынешние программы уже не так интересны и в основном повторяют прежние. Великолепный фигурист, но он с лёгкостью побеждает, потому что некого побеждать. Поэтому я очень надеюсь, что Климкин наконец-то научится прыгать и перестанет быть "не первым" номером нашей команды :))) Цитата:
Сонечка, если вспоминать все факты, то вообще становится удивительно, как у Леши Ягудина хватило терпения и честности до конца выступать за Россию. С появлением Плющенко федерация основательно "невзлюбила" Ягудина, всячески пыталась отодвинуть его на второй-на третий план. Не получилось. Что касается чемпионатов России, то Лёша пропустил, насколько я помню, всего лишь один чемпионат - вроде бы не повод для осуждения (и даже просто для обсуждения). А живет в Америке, потому что в Америке живет его тренер Татьяна Анатольевна, если это и без моих напоминаний ну совсем уже непонятно :) Теперь возвращаюсь к основному вопросу. Почему Ягудин не попрощался с любительским спортом в России? А его приглашали в Россию? Нет, не приглашали. А на показательные Skate Canada пригласили, где он и выступил. Между прочим, если кому-то ещё не известно, спортивный канал НТВ+ урезал Skate Canada и не показал прощальное выступление Леши, хотя он катал две программы. Действительно, ну уходит олимпийский чемпион в профи - мелочь какая, можно и не заметить! После такого безразличия со стороны нашей федерации и наших спортивных каналов - никакие комментарии просто не нужны. Где-то уже говорила, но повторюсь: это не Лёша не может красиво уйти из любительского спорта, а российская федерация ФК не может красиво, по-человечески проводить такого спортсмена. Я не осуждаю федерацию, ни в коем случае, я просто констатирую факты. |
Если продолжать тему Я|гудина и России, то почему он произносил юлагодарственную речь на чемпионате мира 2002 в Нагано (Японии - не англоговорящей стране) на английском? А с другой стороны обсуждать это бессмысленно. Профи все сосредоточены в США и Канаде, выступать в нраших шоу по России он не хочет, заставить его российские поклонники не могут...
|
Цитата:
Ну не по-японски же ему говорить :D Цитата:
НЕ хочет?? А его сюда ПРИГЛАСИЛИ?? Его не пригласили даже на шоу Дмитриева, где собрали всех звёзд фигурного катания, которых только можно было собрать, но! - только не Ягудина! Как вы себе это представляете: Лёша звонит и угрожает Писееву, требуя, чтобы его приглашали во все российские шоу??? Ягудин любит Россию (о чём не раз говорил и что не раз доказывал), а это большая трагедия - любить страну, которая отвечает тебе безразличием или в лучшем случае таким вот недовольством. |
Цитата:
Цитата:
Я не нападаю на Лешу, просто не понимаю почему так... |
Цитата:
Потому что катался на тех чемпионатах, в которых участвовал, в лучшем случае в "пол ноги" (как бы это не писалось по правилам русского языка). По поводу одного из них ТАТ прямо говорила, что время его прилета из США в Москву привело к тому, что он пик акклиматизации пришелся как раз на соревнования... Спрашивается в задаче, а раньше/позже нельзя было прилететь? Если бы он хотел выиграть ЧР, он был его выиграл, более чем уверена. Но ему это было не нужно, он сам говорил в каком-то из канадских интервью, что в отличие от титула чемпиона США или чемпиона Канады, титул чемпиона России почти ничего не значит (в мире профессионального спорта и северо-американских шоу это действительно так, но иногда (с) лучше жевать, чем говорить)... Единственный раз, когда я бы может быть могла бы понять спор о результатах, был на произвольной ЧР-2001 "Гладиатор" vs. "Once Upon a Time..." По сравнению с прокатом, который Плющенко продемонстрировал на Кубке России в Питере за пару месяцев до ЧР, его выступление в Сокольниках действительно выглядело не слишком убедительно. В принципе, если кто-то предпочитает ягудинский стиль катания, то... Но короткую на этом турнире он откровенно завалил, AFAIR, так что его 3-е место в ней было довольно щедрым подарком... А что касается его выступления в Канаде, то оно не являлось (и не могло являться) частью турнира Skate Canada, права на трансляцию которого купил НТВ+. Nothing personal. |
Цитата:
А мне почему-то казалось, что японцы его не знают ;) Цитата:
А может, Мишин не выдержал бы вида Ягудина?.. :D |
Цитата:
Отвечаю: у спортсмена по определению очень жёсткий график, и не всегда он может сам решать, раньше или позже прилететь ему. Цитата:
Ну, в этом уже виноват не Ягудин, а наша великая и могучая федерация ФК. Цитата:
НТВ+ вполне мог отдельно купить права на трансляцию выступления Ягудина: всё-таки не рядовое событие, а уход олимпийского чемпиона. Для меня эта тема закрыта. Я только в очередной раз убедилась: даже если человек сделал очень многое, даже если он стал четырёхкратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом, в нашей стране это ещё не повод, чтобы в чём-нибудь его не обвинить и не упрекнуть. Просто какой-то комплекс неблагодарности :D А я не с поклонницей Плющенко случайно разговариваю? ;) |
Не показать "уход" Ягудина - просто свинство, хоть я и не его болельщица, но действительно так считаю.
Да, с уходом главного конкурента Женя, может, немного расслабился, но не забывайте, что у него тоже была какая-то травма, может, это с этим связано. Вопрос: кто может стать наиболее реальным конкурентом Жени на ближайших чемпионатах? Я говорю не о людях типа, скажем, Гейбла, которого не понятно за что буквально краном втаскивают в тройки призеров, а о реально достойных людях. Я бы сказала - Жубер, если чуть-чуть подтянет артистичность. А вы как считаете? |
Цитата:
Очень надеюсь :)) Цитата:
В том-то и проблема, что я не вижу никаких реальных конкурентов. Плющенко катается плохо по сравнению с тем уровнем катания, которого он достиг, и просто бесподобно по сравнению с тем уровнем катания, который демонстрируют остальные фигуристы. Впрочем, за пару лет спортсмены могут набраться опыта, всё может измениться... |
Цитата:
Это очевидно. Шутка здесь в том, что этот график не берется из ниоткуда - он составляется спортсменом, тренером (ну и кем там еще) исходя из личных возможностей и приоритетов. Если не было "установки" подойти к ЧР в лучшей форме (а насколько можно судить по результатам ее не было), то на кого теперь пенять? Да, Ягудин "не в лучшей форме" мог обыграть практически всех фигуристов, даже если те находились в лучшей своей форме... Но так уж получилось, что Плющенко был чуть ли не единственным в этом плане: на победу над ним "на честном слове и на одном крыле" Ягудин не мог рассчитывать. А как раз с ним ему приходилось встречать на ЧР... Плющенко традиционно более "равномерно" распределял силы по сезону, Ягудин, наборот, имел явный максимум в районе ЧМ. Честое слово не вижу здесь никакой проблемы и причины пустаться в conspiracy theories. Цитата:
Федерация-то тут причем? Цитата:
Насколько я слышала там были какие-то пролемы с CTV, которая организовывала трансляцию: они все снимали, но то, что шло по Канаде, и то, что получали международные партнеры - это были две совсем разные истории. Цитата:
Не знаю. Для меня Ягудин и Плющенко величины равнозначные. Именно поэтому я наверное не могу понять попыток объяснить отсуствие у первого титула ЧР какими-то закулисными интригами... Ну был Плющенко лучше на этих соревнованиях, ну и что? А вообще я как правило выбираю любимые программы, а не любимых фигуристов... На настоящий момент мой №1 из российских одиночников - это Тимченко. Очень уж мне нравится его короткая под Танго :D |
Цитата:
Так не я же затеяла этот разговор: просто кто-то сказал, что Ягудин "совсем забыл про ЧР", а я попыталась возразить. Раз четырежды становился серебряным призером ЧР, значит, не забыл-таки :) Цитата:
По-моему, от федерации во многом зависит популярность и значимость российского фигурного катания у нас и за рубежом. Если в мире профессионального спорта преуспевают США/Канада, то здесь - и заслуга США/Канады, и упущение нашей федерации. Только чё-то я уже не помню, каким боком этот вопрос относился к Ягудину :D Цитата:
А насколько я слышала, наш спортивный канал не очень-то и заботился о том, чтобы показать выступление Ягудина, так что винить канадское телевиденье здесь не в чем. Цитата:
Сюрприз :D :D :D |
А вот любопытный факт (новая запись в журнале Ягудина, на его офсайте http://skatinginc.com/default.asp?pg=os&sp=/Yagudin) - прежде всего для особо уважающих нашу федерацию ФК:
"While in Japan, I learned that the Russian Figure Skating Federation withdrew me from the Grand Prix events although I was planning on participating in them. That brought me to think about my future skating career and what I really want to do with the sport. ...... . I came to a decision to quit eligible skating and start a new page in my skating career. This was a spontaneous decision." Ягудин не сам снялся с соревнований Гран-При, его "сняли". Заставляет задуматься, как повлияла федерация на его решение уйти из любителей. |
Вместо "ва" "оэ"
Я думаю, вы поняли, о чем идет речь. По-моему, начинается эра господства еще одной американской фигуристки, только вместо Кван теперь - Коэн. Всего две буквы разницы.
Насчет Жени - Фламенко мне очень понравилась, но что касается произвольной - не знаю, как-то средне. И потом это нонсенс - прыгать каскад в три прыжка в показательных и не прыгать в произвольной. И еще - это просто неуважение к зрителям кататься два года В ОДНОМ КОСТЮМЕ. Мог бы и сшить что-нибудь новенькое. Кстати о Жениных костюмах - по-моему, он определенно самый бесвкусно одетый фигурист мировой элиты ФК. Навка и Костомаров рискуют проиграть ЧМ с этой произвольной. Прошлогодний пример Лобачевой/Авербуха и Бурн/Краац показал, что рок-н-ролом (Розовой пантерой) серьезные страдания не побить. Как прибавил Батл! Но руки у него, как и у Гейбла, не гнутся принципиально. |
А да, забыла сказать. Обратили ли вы внимание, что японка, занявшая второе место, каталась под Линду Эдер?
|
А что никто не смотрел Гран-При в Париже? Там был Пейзера ;)
|
Цитата:
Катюха, если вы видели, расскажите пожалуйста!:flowers: Я большая поклонница этой пары. Читала что Пейзера отправляетса в больницу и врядли будет кататся. :confused: Что там было, они выступали? |
help!
Народ, подскажите, а если завтра прийти в Лужники за часик до катания, будут ли билеты? Мест свободных много, а? Пересесть мона?
Заранее спасибо :) |
Цитата:
Был, но только в качестве не то тренера, не то хореографа Станника Жанне. Марина тоже была, вручала награды танцорам и мужчинам. Я сама на показательных не была (препочла сходить в Лувр), но говорили, что Пейзера выступал там только в роли конферансье, а вот Марина танцевала "сольный" вариант фламенко. |
was
Всем здрасьте!
Был я вчера на произвольной пограмме пар и мужиков в Лужниках (Гран-При Европы) - интересно. В парах наши выиграли Татмянина-Маринин, но катались вроде не очень... Офигенные выбросы были у китайцев, они вообще необычно как-то катаются, не как все. А у мужчин, конечно, Плющенко победил, там с конкуренцией не ахти было :( Абт не очень откатал :( Шестое, что ли, занял. Китаец неожиданно занял второе. Понравился мне француз (не помню как зовут), и весь зал ему хлопал, молодец-парень! А америкашке подсуживали... Кстати, в кои-то веки упал Плющенко! Весь зал так и ахнул - на первом же прыжке Женя свафлил! Но остальное на высоте, конечно. Какая потрясающая у него дорожка! Ну неужели другие так не могут (и хореографы в том числе). Даже если по ней, по дорожке, сравнивать, то уже виден уровень. У всех остальных она вялая, скучная, однообразная, а у Плющенко прямо-таки фейерверк! Молодец! Так держать, Россия!!! |
В общем, я, разумеется, тоже там была - оба дня, весь вчерашний плюс сегодня на награждении и показательных. Большой отзыв повешу в ЖЖ, сюда тоже обещаю написать!
Вчерашний день оставил абсолютно вымотанной, в системе судейства разобралась, но радовать она меня так и не начала. Как было несправедливое судейство, так оно и осталось. Плющенко, к большому сожалению, запорол отнюдь не только тулуп в четыре оборота вначале. Также был сорван тройной аксель (выполненный потом в каскаде) и точно - еще один тройной. К сожалению, Женя был отнюдь не в лучшей своей форме, и сегодня, кстати, тоже. :( |
А что такое ЖЖ?
И кто выиграл у Женщин? А Климкин был? |
не видел
Цитата:
Наверное, Вольта знает... |
http://www.livejournal.com/users/_vo...99.html#cutid1
Вот - тут я обо всем написала подробно :). Климкина не было, объявленного Шубина не было также, не знаю уж, по каким причинам - а жаль, мне любопытно было бы на него посмотреть. У женщин выиграла Елена Ляшенко - заметим, уже второй этап! Каталась средненько, но чище других. Хотя нет, девочка-итальянка прокаталась еще чище, но у нее было чуть ли не шестое место после короткой. |
Цитата:
Я смотрела показательные по "Спорту" и по голосу за кадром (только лишь) вычислила Гвендаля. Если они и выступали, то российским зрителям это знать необязательно. Кстати в прошлом году, роль конферансье также доверили Пейзера... |
Re: не видел
Цитата:
|
какие провалы?
Упал тоже :(
Ну не знаю, мне показалось как-то невнятно... |
Плохо Абт прокатался на российском этапа, плохо - падал неоднократно, прыжки срывал, на две ноги приземлялся... Неубедительно :(.
А на Японию, похоже, вовсе никто не приехал. :) Самое приятное впечатление произвел Баттл, хотя и у него техника была, мягко говоря, небезупречная. Да, еще очень понравился произвольный танец израильской пары, какое свинство, что их так задвинули! Ну и пусть мне кто-нибудь говорит об объективности этой системы судейства после этого. :( |
на мыло
Да, и судейство, и сама его система мне тоже не понравилась :( Зрители вообще долго теперь вникают, что за куча оценок и цифр всплывает на табло...
|
Цитата:
А у него сейчас какая-то новая программа? На какую музыку-то хоть? :) |
Re: на мыло
Цитата:
У Абта музыка - саундтрек к фильму "Миссия невыполнима", программа ничего, но шестой результат на Этапе - более, чем неважно :(. |
Цитата:
Мне тоже израильская пара очень понравилась! Замечательная программа, хорошо выступили, живо, молодцы! Сразу чувствуется опытная рука ТАТ :))) |
новое судейство
А где можно прочитать про новое судейство?
|
Время GMT +4. Сейчас 23:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru