![]() |
Цитата:
Вот посмотрите - переводов существует целая куча. И есть ли удачные переименования? Что "дырявый зуб" лучше, чем "Макавити"? А "Бомбарипицца" лучше чем "Бомбалурина"? А "Толстофер Джонс" или "Хвастофер Джонс"?... Как найти разницу между "исковеркать" и "перевести", вот в чем вопрос! :) Анекдот в тему: Объявление. "Придумаю имя вашему ребёнку. Звонить по телефону .... Спросить Кетсалькоатля Никрономеконовича Ортонктидоносцева" |
Цитата:
А мне слышится "кастрат", извините :confused: Dio, я же говорил, что Таггер, Бомба, Мисто, Джемима, Бастофер, Деметра, Гризабелла - хорошо и правильно звучат:cat: |
Цитата:
Ну почитайте, как сделали чехи. Я не про ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД говорю. Бастофер звучит, к примеру, по образу "правильно". |
Цитата:
А мне вот Деметра "не звучит", потому что ну как-то так сложилось, что изначально это мужское имя :). Мне кастрат ен слышится, но тоже ведь ассоциативное имя, а не черт-что :). Пусть и в дурном смысле - Вы что это, в дурном смысле? Я девушка приличная! - В нем-с! Потому и говорю... (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Не Димитро ведь, а Деметра :) |
В оригинале: JENNY___ANY___DOTS
А у наших "Дженнидотс".
Опять "улучшили"? Некоторые песни НЕ ложатся на оригинальную музыку... |
Re: В оригинале: JENNY___ANY___DOTS
Цитата:
Мисс Дженни-в-точку все зовут." или я неправ? Кстати, почему она мисс, когда тетушка и всем Джелли-кошкам как бы мама? %) |
Re: Re: В оригинале: JENNY___ANY___DOTS
Цитата:
|
Re: Re: В оригинале: JENNY___ANY___DOTS
Цитата:
"Есть кошка-тетушка у нас, Мисс Дженни-в-точку звать ее. Тигровый у нее окрас И очень тонкое чутье. Сидит спокойно целый день То там, то тут, то где-нибудь. Сидит, сидит, сидит, сидит - И в этом тетушкина суть." Другое "улучшенное" имя - Грозный кот. Ну и "Старик Дьютерономи", разумеется. |
Re: Re: Re: В оригинале: JENNY___ANY___DOTS
Цитата:
|
Цитата:
Так вот какой у вас критерий- "НАШИ ребята" :) Т.е. для Вас Шорстова в этой роли хороша по опеределению, потому что относится к "Вашим ребятам" ? :) В таком случае, боюсь, рассудить непредвзято очень сложно. Я в сообщении Фрекен Бокк не увидела особой бестактности. Оно в некотором роде гораздо более тактично, чем Ваша реакция на него и , к слову, чем некоторые Ваши посты вообще. Человек выразил свое мнение. И оч-чень многие (даже непосещающие этот Форум, но слышавшие/видевшие Шорстовское исполнение Мемори) подписались бы под ним. Я тоже абсолютно согласна с Фрекен Бокк. Это роль не для Шорстовой. Ни вокально, ни по возрасту, ни по другим критериям. Гризабеллу по вокальной и драматической сложности исполнения не стоит сравнивать ни с Эпонин, ни с Катей Татариновой. И как бы хорошо Шорстова не смотрелась в этих ролях - на Гризабеллу ей претендовать не стоило. А насчет "прожитой жизни, полной боли и потерь" и октября 2002 года- это вообще из разных опер, извините. Особенно учитывая то, что Маша Шорстова в этой ситуации особо не пострадала- в зале 3 дня не сидела, никого из самых родных-близких после этого не хоронила, насколько я знаю. Да и не кажется Вам, что постановщики мюзикла имели какие-то мотивы, обозначив возраст актрисы, претендующей на Гризабеллу- "от 45 лет" ? Потому что нельзя в 25 лет сыграть 50-летнюю женщину с горьким прошлым, так же как нельзя сыграть Джульетту в 40 лет. Думаю, Елена Чарквиани не претендовала на роль Джемимы. Все хороши на своем месте. И Марии Шорстовой не стоило об этом забывать. |
Цитата:
Или Маша по-вашему сама на роль ввелась, а слепоглухотупые постановщики не заметили?... |
А разве вторая Гризабелла - не Беляева? По крайней мере из программки можно сделать такой вывод. Шорстова - по логике реже всех должна заменять Гризабеллу. Только внутренний голос мне подсказывает, что все будет наоборот. Все-таки Шорстова там - своя, еще с 12 Стульев. Беляева - человек со стороны. Не думаю, что актерские составы на каждый спектакль утверждают иностранцы;)
|
Да все я знаю про Деметру, но вот для моего слуха она груба. Ну "мужицкое" это для меня имя :). Я как раз к тому, что ассоциации - дело тонкое и обманчивое, так что для меня - лишь бы произносилось легко :).
|
Время GMT +4. Сейчас 02:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru