![]() |
Цитата:
Я с удовольствием:). Во-первых, дата рождения. У Кей это середина лета, если не ошибаюсь, - июль. У Мэри - середина ноября. На форуме она говорила, что видит своего Эрика именно Скорпионом, поскольку этому знаку присущи некие черты, которыми она наделяет своего героя. Ну, например, страстная натура, склонная к саморазрушению, очень противоречивая... Ну, в общем, это астрология. Во-вторых, (полагаю, ты до этого ещё не дочитала, поскольку в переводе этого пока нет, я нашла это в оригинале "Фантома") наркотики. По Кей, живя в Персии, он очень к ним пристрастился. В "Жизели" же этот аспект полностью отрицается, даже определённое акцентирование внимания, не просто вскользь, а с полноценными логическими выкладками. Надо отметить, мне такой расклад больше по душе. Будучи очень сильным человеком, высоко ценящим свою личную свободу и независимость от всех внешних обстоятельств, он вряд ли позволил бы себе впасть в наркотическую зависимость. В-третьих, есть ещё кое-что, но не здесь об этом. Возможно, это ещё не всё, потому как Кей я пробежала пока исключительно "по диагонали" - времени катастрофическине хватает...:mad: |
Цитата:
Наверное поэтому на самом деле я как раз большая поклонница грустных или непонятных концовок :) Но иногда так хочется верить,что все закончится хорошо...а еще больше,что все закончится хорошо,не став банальщиной.Иногда как раз такой,как сказала Vita, "медово-пряничный" конец и портит все впечатление.Но и от вечной безнадежности,преследующей Эрика,хочется немного отдонуть.Для разнообразия:) |
Цитата:
Вот я всегда за красивую точку, если честно. Всегда. Даже если с героями жаль расставаться. Пусть лучше у меня вдрызг разбитое сердце и душевная рана, когда я переверну последнюю страницу, но зато это потрясение/урок/душевный опыт (нужное подчеркнуть) останется со мной на всю жизнь. И уж точно не забудется. Не тем ли нас и затрагивают одни произведения, что у них ошеломительно-бурный и запоминающийся конец, а другие мы абсолютно не воспринимаем и забываем на следующий день, - потому что концовка туманная? А если с героями действительно жаль расстаться, то ведь можно изобрести и какую-нибудь другую историю... Как будто первой и не было.;) |
Цитата:
Вот и я про то же: ни за что не поверю в то, что "...и закатили они пир на весь мир". Это невозможно. Впрочем, уверена, Мэри это знает. Она любит Эрика не меньше нас с вами и очень тонко ощущает (такую глупость сейчас скажу, но что делать...) "его психологию". Банальщины не будет:mask: |
Цитата:
Совершенно согласна!!! И в отношении книг, и то же самое и в отношении фильмов! Ситуация катарсиса, очищения, переживания...она заставляет задуматься и иногда даже вернуться, перечитать и пересмотреть, чтобы понять, где же можно было изменить ход событий, чтобы все было по-другому, но - увы! - не получилось. Цитата:
Да..но я всегда боялась сериальности с их вездесущими и вечнонепотопляемыми персонажами (а мы хорошо знаем, ЧТО в нашей жизни не тонет ;)) |
Цитата:
Хм...семейные скандалы...измены..немытые тарелки..нестиранные носки...тараканы, марширующие по столу... Жжуть! :eek: Героев заедает быт, и они решают вырваться из него. А в результате попадают в передрягу... Почему бы и нет? ;) |
...хм...да я не про семью вовсе!
...я просто про то, что даже счастливый конец - еще не конец. И при желании - всегда можно развить тему. Только всегда есть риск испортить красивый финал: "потрясение/урок/душевный опыт (нужное подчеркнуть), который остался БЫ - на всю жизнь" |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно - хоть для меня - это не принципиально..., что он у Кей львом, вроде, получился (или это знак "рак"?) Да, в общем - это астрология... Цитата:
В зависимость не знаю, но момент соприкосновения, думаю, был (тоже еще у Мари не нашла). В желании на мгновенье забыть, отключиться, перестать переживать, перестать ПОСТОЯННО думать... Хотя при длительной зависимости - это бы обязательно сказалось на умственных способностях (память, мышление). ...все-таки Шерлок Хомс - выдуманный персонаж (он тоже "баловался", сохраняя при этом тревость и гениальность ума) Поэтому я верю в то, что это "имело место быть", но мне приходится отвергнуть "зависимость". ...может "допрочтение" - меня переубедит... |
Alise, да, возможно, ты и права насчёт "чтобы перестать ПОСТОЯННО" думать, но всё же лично моему восприятию это неким образом противоречит. В "Жизели" этот аспект отрицается как таковой. Расценивается скорее как недопустимая, непростительная слабость.
|
С опозданием, но присоединюсь к чудной дискуссии. По мне, любой фанфик - это забава вроде буриме. Только если буриме предполагает наличие определенных рифм, то любое продолжение известного произведения - это сохранение некоторых сюжетных контуров при новом содержимом. Я люблю читать фанфикшены. "Жизель" - очень удачный образчик фэнского творчества. Автору, на мой взгляд, удалось заставить работать на благо романа и канон, и вольную интерпретацию. Неплохой сюжет, отличный литературный язык, славные характеристики персонажей. Вещь получилась запоминающейся и востребованной читательской аудиторией, а для любого фанфикшена - это задача-максимум. :ale:
|
Vita, т.е. в этом ты "за Мери"?
Дочитаю в ОБОИХ вариантах - непременно вернусь к этому вопросу. |
Цитата:
Не скажу, что ЗА, но мне её психология ближе. Я сама того же мнения. Приходилось в жизни с разным сталкиваться, в т.ч. и с "наркотиками от безысходности" (с очень близкими людьми подобное случалось). Я не считаю это разумным и наиболее выигрышным выходом из положения. Это скорее походит на "страусиную" тактику зарывания головы в песок. Иллюзорный отход от проблемы... Если ты не видишь проблемы, это ещё не значит, что проблема не видит тебя. |
Всем привет!
Редко получается писать, но я всегда с вами, так сказать пасивный участник. Прочитала Жизель, очень понравилось, даже не думала, что можна так талантливо написать продолжение или как это называют фанфик, все что до этого попадалось на просторах инета не подлежало никакой критике, а тут такое, признаюсь некоторые моменты перечитывала по нескольку раз. Вчера прочитала первую часть "Фантома" СК (за что огромное спасибо Alise и Targhis ) ну что сказать засыпала с тяжелым сердцем и слезами, по сему очень хочеться надеяться на положительный конец Жизели, он заслужил счастье. |
Цитата:
Безусловно:). Другое дело, что не каждый может это самое счастье удержать. А порой даже и не хочет:( |
Цитата:
Ой, скажу крамольную вещь... А заслужил ли? Эрик из "Жизели", да, возможно. В этом герое меньше негатива, больше души и достоинств. А вот Эрик книжный - нет. Он заслужил прощение, но вот в возможности простого человеческого счастья ему было отказано свыше. Ему было дано страшное испытание, которое он не выдержал. Он отвечал на зло злом удесятеренным. На жестокость - ответной жестокостью. Да, во многом его к этому вынудили. Но он сам принимал решения. И убивал абсолютно осознанно. Так что... Слишком уж мощный кровавый след тянется за Призраком. Его душа больна, хотите вы этого или нет. Тут речь идет не о счастье, а о возможности хотя бы предсмертного исцеления, очищения от скверны. Покаяния, наконец. ИМХО. ИМХО. ИМХО. И можете кидать в меня тапки, тазики, гребенки и башмаки. ;) :D :p |
Я сдала!!!!! Даже не верится!!!
Возвращаясь к Жизели.... Цитата:
Я думаю, что ен зря автор наделил героиню таким характером!!! Он может и не сможет удержать, но ей это по силам!!! А как я поняла он ей отказать не может (и не хочет)!!! И все-таки я считая, что Аслан ревнует !!! Может не к самому Эрику, а к ее интересу к Эрику!!! Когда он ей о нем рассказывал, он понял, что ей жалко этого человека и она его не считает монстром!!! А ведь Аслан знает как Эрик может влиять на женщин (я имею в виду его голос!!!). |
Вещь может и не совсем крамольная если брать в расчет только Эрика Леру, мне если честно роман Леру не очень понравился, но вот образ Эрика созданный фильмом, СК ну и наконец Мари в Жизели совсем другой такой он мне ближе и вот для него я хочу счастья.
|
1 файл(ов)
Цитата:
Полностью согласна. Голос у Патрика прекрасный, а Эмми все время вертелась, как поп-певичка. Можете бросить в меня какой-нибудь обувью, но мне Патрик вообще очень нравится. Я на IMDB прочитала, что его мама - профессиональная певица и преподаватель вокала. Хорошие гены. :love :love :love Еще офф-топ. Сижу и смотрю Аттилу, только сегодня купленного в "Библио-Глобусе". Качество отличное и сквозь дубляж слышен голос Батлера. Если кому надо, там еще было несколько кассет. |
Цитата:
Чем больше я над этим думаю, тем больше понимаю - да, пожалуй, так и есть. Если говорить о книжном Эрике, принимая тот факт, что всё было ИМЕННО так, как у Леру. Для ТОГО Эрика именно предсмертное исцеление (а оно таки было, меня никто не разубедит!) и стало настоящим счастьем. И раскаяние или хотя бы осознание собственных грехов всё-таки пришло. Для книжного героя этого было достаточно. Иного счастья ему и не нужно было. Но коль скоро мы тут рассуждаем на тему "продолжения", то трактовать всё это можно и иным образом. Как новую жизнь после "исцеления". Конечно, шлейф-то ого-го какой тянется, но ведь даже самый отчаянный грешник достоин спокойной жизни после того, как он раскаялся... хммм... вот насчёт "раскаялся" - это уже совсем другая история. |
Цитата:
Маленькая поправочка - в фильме всё-таки не столько Эрик, сколько безымянный Призрак. Слабый отблеск, тень ТОГО Эрика. Это совсем другой персонаж. Да и вообще в каждом из названных вами произведений Герой разный. Эрик СК - он много ближе к книжному. Остальное - лишь вариации на тему. |
Малышка, поздравляю!
Я со своим оффтопом не в тему. Пойду смотреть Аттилу и изучать сайт Х.К.:eek: |
Малышка!
Пардон, за горячими обсуждениями совсем упустила из виду - нет мне прощенья... :confused: Поздравляю со сдачей!!! :flowers: :flowers: :flowers: Ну и как оно? Что дальше? Или уже совсем всё?;) |
Vita Nikita Спасибо!!!!
Это только первый экзамен из 4 :) !!! Но я поняла одну вещь!!! На русском языке мне больше нравится сдавать !!! Хотя английский язык я тоже люблю!!! Моя подруга вчера посмотрела мои фотки Батлера!!! И сообщила мне сегодня, что летом мы едем отдыхать в Шотландию!!! И это после одного просмотра!!! А что будет если она увидит мои видео - записи!!!! :D ;) |
Малышка, желаю вам обеим приятного фанатения (ну и словечко!).
:D Лето в Шотландии - это неплохо. Особенно где-нибудь в Эршире, где должны быть съемки Бернса. Эх!:ale: |
Цитата:
И я с этим согласна.Потому что Эрик из "Жизели",да и фильмовый мне гораздо ближе описанного у Леру.Не знаю как кому,это мое полнейшее ИМХО,но все же у его Эрика с головой были очень большие проблемы:( И быть как все...вообщем мне кажется та концовка,если не единственной возможной,то самой вероятной. Малышка со здачей тебя!!!:ale: :ale: :ale: ну,и елочка :elka: Цитата:
Эх,и мне что ли посмотреть...Чесговоря после ПО и Фрэнки это мой любимый фильм с Джерри:) :love Цитата:
Я рада,что не одной мне такие мысли приходят в голову:D :D :D |
Цитата:
А у кого бы не было больших проблем от такой-то жизни? Это ж замкнутый круг какой-то - тут даже если был в здравом уме, то съедешь за долгие-долгие годы... Исход (если ты имеешь в виду Леру) не единственно возможный и не самый вероятный, он - самый правильный. Возможно - самый честный. И справедливый. ИМХО, как всегда. |
1 файл(ов)
Nikita лето в Шотландии - это конечно хорошо, но я за нее боюсь!!! У меня форма фанатения как - то более мягко проходит ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама тащусь!!! |
По моим наблюдениям, фанатение по Батлеру в начальной стадии проходит очень бурно. Хорошо, что у нее есть ты, Малышка.
Помню, как я собирала инфу по крохам - это было такое счастье! А сегодня я купила долгожданного Аттилу (до этого брала в прокате, да любовалась фотографиями), но особого подъема не испытала - перегорело...:( Ну, ничего! Может, "Бернс" хоть порадует. Ах, роза красная... :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: |
Nikita а где купила??? На DVD или кассете???
Я ее еле сдерживаю ;))))) Она у меня всю инфу собирается скачать!!!! |
Малышка, в Библио Глобусе ( м.Лубянка), в отделе видео, на кассете. На диске я не встречала.
241 р. |
На DVD "его" не бывает.
|
Побывала на ФАНДРОМЕ, почитала отзывы о нашем любимом фильме и актере и удивилась. Среди моих знакомых фильм всем либо понравился, либо вызвал восторг. Но интересно почитать и такое.:mask:
|
:cat:
Люди, ау! Зачем же уходить в подполье? Жаль... ;) |
Всем бонсуар
или как Лу доделывает работу, подошедшую к концу... хм :)
Spring, творчество в разделе автора. Не рекомендую. :D Детский лепет. Очень старое, чесслово... абсолютно все морально устарело. Как и фотки и проч... а пародийный журнал наш по самой первой ссылке. :) Это в самом деле забавно.... Воробушек, на самом деле ты превысила мои полномочия немного... не совсем все можно обсуждать, ибо тред все-таки Батлеровский. Но иногда можно отвлечься от перемывания косточек Джерри. А то ему и так икается! :o Под злом я имела в виду темных сотоварищи. Вейдера, как главного злыдня. Адрес сайта . Еще у меня есть нагло уворованный с сайта ЗВ ролик про Хейдена. Могу поделиться :) Насчет того, как скоро в нем случились перемены, могу сказать: вы забываете, что все, кто чувствует Силу, немного другие, у них все обострено, они на грани почти всегда. Но! Ситхи черпают силы в страстях, а джедаи... кхм... помнишь, Воробушек, я тебе говорила про Рыцарей? Вот там много ответов на вопросы. Там тоже есть падение и разбор оного по полочкам. А насчет хороших и плохих джедаев... почитай наш журнал - все поймешь. Терпеть ненавижу Оби... буэ... за всю его эту стерильную правильность! Alise, кстати, а что ему оставалось делать, как не бухнуться на колени, нашему Эни? Он же подписал себе смертный приговор. Через себя он уже перешагнул, так что требовалось только идти по наметившемуся пути и остаться героем. Ну и что, что плохим, ведь заодно можно было спасти любимую. Он был в таком истеричном состоянии, что у него заклинило, он поверил, что такой ценой сможет спасти ее. Если бы не этот факт, то он сразу бы понял, что им играют. Так что аффект тоже был, ведь Падме была всем смыслом его жизни, вот он и цеплялся, дурак такой... А она, которая тоже его до безумия любила, поняла, что все, нет его больше, и приказала себе умереть. Это, кстати, правдоподобно, поверь мне. Вот-с... А еще я начала читать Жизель! :rolleyes: Пока что времени хватило на одну страницу, но мне нравится! Хорошо так, грамотно, ладно... Хотя на дискуссию пока не наскребу впечатлений... Начала еще читать вчера по получении перевод СК... Targhis! Что за прелесть эти сказки, как сказал классик, а я скажу: что за прелесть этот стиль. Читать переводы интервью одно, но литературный текст - совсем другое!!! Вот она, душа! Я начала читать и отложила - ну просто разревелась сразу... а времени было пять утра, так что дальнейшее чтение было чревато бессоницей. Малышка, запоздало поздравляю! :ale: Journalist, в кои-то веки я прочитала строки, которые почему-то что-то затронули и заставили крепко задуматься... Я о книжном Эрике. |
Всем привет!
Огромное спасибо всем за положительные отзывы о переводе по почте и на форуме. Сразу возникает такое горячее желание двигаться вперед. :love :love :love |
Targhis, ты их заслужила.
Двигаться вперед - это замечательно.:flowers: :ale: :flowers: |
Спассибо Targhis! :-))) Перевод просто замечательный, получила от Alise вторую часть прочитала на одном дыхании, над первой частью просто рыдала, не могла потом уснуть долго, во второй чувствуется уже становление Эрика как личности, не хорошо оправдывать преступление, но в данном случае, даже не знаю как правильно сказать, но я бы поступила так же невозможно любить людей после такого!
|
Время GMT +4. Сейчас 12:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru