Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Эрик, советуешь? Я сомневалась, стоит ли мне смотреть, всё-таки фильм вроде как "для мальчиков" - про войну и всякое такое :) Впрочем, хотя бы "для коллекции" надо бы посмотреть, да?
|
Советую - однозначно. И извини, не догнал - при чем тут "для мальчиков"? Война - это чудовище, которому пофигу, кого жрать... Как в той шутке о педофилах: мальчик-девочка - какая в ж... разница? Вот это как раз из тех фильмов, которые показывают истинное лицо войны. Впрочем, лучше пошлю-ка я тебе наконец мою рецензию на этот фильм! :mask:
Цитата:
Это случайно не тот самый Before Night Falls с Д. Деппом, название которого я не знала, как перевести?
|
Да-да - он самый!
Цитата:
А в этом фильме, если я ничего не путаю, снялся Киану Ривз, так?
|
Так точно. А еще - покойный Ривер Феникс.
Цитата:
Эрик, а можно поинтересоваться, почему ты так думаешь? Это просто предположение или есть основания так считать?
|
Это и то и другое вместе. Не знаю, как тебе объяснить... Наверно, лучше всего на примере. Вот ты кто по профессии?
Кстати, всем на удивление, "Горбатая гора" не стала лучшим фильмом! Так что киноакадемики очередной раз показали, что могут быть непредсказуемыми! Хотя в остальном нынешние лауреаты почти все угадывались на раз: я лично угадал 15 лауреатов - из них 8 в точку, то есть без вариантов. Однозначно промахнулся только с гримом, фильмом и актрисой в главной роли - но последние два лауреата для всех оказались сюпризом! :mask:
Цитата:
Угу, и поэтому если и покажут этот фильм у нас в Москве, то, наверное, опять в одном-двух кинотеатрах... Лишь бы показали!
|
Ну, теперь-то должны показать. Хотя лично я бы и на видео посмотрел без проблем...
Цитата:
Я тоже об этом подумала: если бы этот парад и состоялся, на обеспечение безопасности пришлось бы "бросить" огромное количество милиции, а кому это надо?.. Вот политические митинги - это да. Что же насчёт изменения общественного мнения, то я даже как-то побаиваюсь предположить, какими методами оно может быть осуществлено. У нас ведь, на мой взгляд, есть привычка бросаться в крайности, например, реклама: тут тебе полу- и больше- обнажённые женщины и мужчины в рекламе чего угодно, какие-то двусмысленные лозунги типа того же самого "Сосу за копейки" (пылесос), и рядом плакат, суть которого в том, что лучший способ предохранения - воздержание, а если вы не воздерживаетесь, то вы распущенные похотливые создания... Мдя... Но я отвлеклась. И всё же мне не приходит в голову, как научить людей толерантности по отношению к меньшинствам?..
|
Разумеется, речь не идет о том, чтобы взять и всех научить с завтрашнего дня уважать или хотя бы терпимо относиться к меньшинствам! Те же США тоже не сразу этому научились. Да и сейчас еще многие любят при случае покричать, что, дескать, "Adam and Eve - not Adam and Steve!" Что же говорить про нашу страну, где несколько десятилетий любовь между представителями одного пола на полном серьезе считалась уголовным преступлением?! Тут не одно поколение должно смениться...
Но безусловно, надо с чего начинать. Вот например - с таких фильмов, как "Филадельфия" и "Горбатая гора". И потихоньку-полегоньку объяснять детям, что семья, где две мамы или два папы, - это нормально! И уж во всяком случае - это лучше, чем семья, где только один родитель...
|