Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

gega 10-04-2009 01:15

Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор gega

Возможно. Меня водили ребёнком на оперу "Максимка". Не вставило.:)

Просто, скорее всего потому, что эту оперу поставил тот же, кто написал стихи для "Незнайки"...
Видите, какая-то нелюбовь у вас к нему с детства...

Alexander 10-04-2009 02:41

[quote=gega]
Цитата:

Автор Alexander

Просто, скорее всего потому, что эту оперу поставил тот же, кто написал стихи для "Незнайки"...
Видите, какая-то нелюбовь у вас к нему с детства...

Да уж и не помню, кто то был. Помню, что негритёнка Максимку играла крашённая гуталином тётка с меццо-сопрано. Вот и люби театр...

gega 10-04-2009 21:45

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор gega

Да уж и не помню, кто то был. Помню, что негритёнка Максимку играла крашённая гуталином тётка с меццо-сопрано. Вот и люби театр...

Я имел ввиду, что режиссер Максимки и автор стихов Незнайки - одно лицо...

Марина 16-04-2009 18:37

Цитата:

- В 1995 году внук великого писателя, Сергей Шиловский, привел меня в театр оперетты к Владимиру Исидоровичу Тартаковскому, и последнего заинтересовала идея постановки оперы «Мастер и Маргарита» в его театре. Но я по ряду причин отказался, - рассказывает Валентин Овсянников.

интересно, что за причины:)
речь об этом вот

Oban 16-04-2009 19:04

а чего это никто не отписывается по поводу выброса денег на ветер, гордо рекламируемого на главной странице сайта и именуемого "Екатерина Великая"?

Рецензия от Ксении Лариной ("Эхо Москвы"): http://xlarina.livejournal.com/97547.html :mad: Я почему-то верю Оксане Андреевне, а вы? :ded:

Oban 16-04-2009 19:11

Цитата:

Автор Марина
интересно, что за причины:)
речь об этом вот

в России появляется свой "Питер Пэн" (количество музыкальных шоу всех видов на этот сюжет в англоязычном мире превышает десяток) :0) Всё, как у больших, блин

charisma 16-04-2009 19:16

Цитата:

Автор Oban
а чего это никто не отписывается по поводу выброса денег на ветер, гордо рекламируемого на главной странице сайта и именуемого "Екатерина Великая"?

Рецензия от Ксении Лариной ("Эхо Москвы"): http://xlarina.livejournal.com/97547.html :mad: Я почему-то верю Оксане Андреевне, а вы? :ded:

А мы позырим завтра и расскажем, насколько это выброс денег:)))

gega 16-04-2009 19:52

Цитата:

Автор Oban
в России появляется свой "Питер Пэн" (количество музыкальных шоу всех видов на этот сюжет в англоязычном мире превышает десяток) :0) Всё, как у больших, блин

Вы про какого Питера Пэна??? Который в мае в ДК Зуева выходит???

Oban 16-04-2009 20:04

Цитата:

Автор gega
Вы про какого Питера Пэна??? Который в мае в ДК Зуева выходит???

ааааа! Вообще-то я провёл аналогию между ПП там и "Мастером и Маргаритой" (которых три, считая нашу) здесь, но Ваша версия мне тоже нравится :))

Oban 16-04-2009 20:18

кусочки из текста овсянниковского "Мастера", процитированные Шагановым, доставляют немало минут :0)

Особенно это:

«…Весь мир дурдом, а мы в нем пациенты,
Нас легион, и имя нам Стихия,
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения! Шизофрения!...»
:sing:

A.A.A. 17-04-2009 01:06

Цитата:

Автор Oban

Только что со спектакля. Прочитал рецензию в ЖЖ. Спасибо за ссылку! Там же оставил свой комментарий, вот он:

Мюзикл мне понравился, если сравнивать, например, с Monte-Cristo, то его бы поставил на первое место, а Monte-Cristo не выше шестого. Всё, что тут написано о нем Ксенией, совершенно не соответствует моем восприятию. Там есть эксплуатация русских штампов - водка, русский надрыв, потемкинские деревни, воровство... - но никакой пошлости! В общем, не верьте ни мне, ни Ксении, а посмотрите сами, если успеете - уверен, не пожалеете, даже если не понравится.

mors 17-04-2009 02:49

Цитата:

Автор Oban
ааааа! Вообще-то я провёл аналогию между ПП там и "Мастером и Маргаритой" (которых три, считая нашу) здесь, но Ваша версия мне тоже нравится :))

Я тоже одного нашего "ПП" слышала. Только там вторая часть на тот момент была недописана. В ДШИ шла на "Тушинской". Мои друзья делали :)

Марина 17-04-2009 06:59

Во всем Ларина права. Это она еще 2й акт не видела:wicked:
Марина Шимадина тоже правильно написала. Ну и Слава Шадронов поет ту же песню.

Очень обидно, что любая идея более-менее стоящая оборачивается у нас таким вот фуфлом. Во второй части просто осатанеть можно было, не в Страстную пятницу будет сказано:silence: Невыносимо затянутые сцены ни о чем, не играющие роли для сюжета, но смааачно отыгранные во всей роскоши провинциального театра. Смена фаворитов толком не объяснена, просто императрица любила раз, любила два, а потом стала шлюхой:biggrin: Меж утехами на фоне проекции с золотыми колосьями Екатерина за Расею переживает - остается время от досуга:) Рэп гвардейцев меж "солдатушками-ребятушками" даже и не стоит внимания - куда нынче без рэп-вставок:) Добила меня мерзейшая сцена на полчаса минимум (по ощущениям), когда фрейлины подробно описывают личную жисть государыни при своем посильном участии: мы мол пробуем мальчиков, а потом поставляем их Екатерине:boo: Прелездь в общем:anger: Описывать и рассказывать можно долго, смотреть надо. Надо ли слушать, вопрос - с вокалом там полный ах, если уж говорить о столь тонкой материи, не озадачивающей свердловскую музкомедию:poison: :sing: Прием, что Е-старшая поет академом топорным, переходя с баса на головной вой, не самое худшее - мало кто восхищает сольным пением хотя б с позиций чистоты интонирования, и даже довольно милая, хоть и похожая на клон Софи из Мамы мии однокашница Быстровой девушка Маша местами врет нещадно, да и совок по манере вокальной прет такой, что мешает оценить плюсы (может влияет вокальная усталость от московских гастрольных запевов эври дэй). Музыка тоже прошла насквозь, есть удачные вещи по написанию и исполнению, но они закопаны мусором. Понравился один номер, совершенно выпавший из спектакля и отдельный и по реакции зала в том числе - Колыбельная, которую пела в Москве другая актриса. Вот она молодец, тут мы и с Ромой Игнатьевым совпали кстати. Хорошо, что есть ирония, ну с зашкалом в недоделанный ТЮЗ, но некоторые артисты способны быть обаятельными. Должно же хоть что-то оттенять заигрывания с пафосом каждую секунду и неприемлемые этически лично для меня вещи - попытка Фике осилить и понять Отче наш вплетается в песню о желании власти, кадилами машут на сцене по поводу и без, пытаясь видимо к Юноне отослать сознание (лучше б о ней не помнить на таком спектакле), а типа любовный дуэт про грех и греховное падение в Раю заканчивается словом "Аминь" (аффтар Анно = "оно", убейся апстену срочно!!!:anger:).
Главное, зачем и про что это все - понять невозможно:reyes:. Вместе с театром Чусова освоила громадный бюджет, словно кто-то отмыл кучу бабла, но отхалтурила на сто процентов. Пожалуй, Каплевич удачно придумал костюмы, даром что были средства плюс фантазия. Но парчой и стразами сыт не будешь.

A.A.A. 17-04-2009 14:41

Всё-таки, мне кажется, не видя всего спектакля, нельзя составить полного впечатления. В первом акте мне понравились только три сольные вещи, подмывало смыться, но не пожалел, что остался: появился тот самый юмор, который скорректировал общее впечатление. Да, были затянутые сцены, особенно во втором акте, но ведь что-то понравилось. Вспоминаю сейчас Монте-Кристо - ну, ничем не запомнился: монотонное расплывчатое пятно. Тут же столько всего намешано, столько исполнителей, красок, интересных мизансцен, столько страсти, что говорить однозначно, что всё тут плохо - очередное проявление столичного снобизма, на мой взгляд. Даже эти страстные отклики говорят лишь о том, что людям есть, что сказать, а, значит, было что увидеть.:biggrin:

charisma 17-04-2009 15:20

http://www.youtube.com/watch?v=xIdISSdeO_c
http://www.youtube.com/watch?v=7GJCV_iv5lo

дайджест по спектаклю

Время GMT +4. Сейчас 19:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru