Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Journalist 17-01-2005 18:55

Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО. Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему). "Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели). На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски при особом освещении кажутся черными провалами. Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект. Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.

Нора 17-01-2005 19:00

Да, в фильме грим Призрака отвратный. Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.

Юлия 17-01-2005 19:06

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

*уже чуть не плача* Да по сюжету положено! По сюжету!!!!!!!!! :confused:

Погодите, по какому сюжету? Сюжету Леру? Ну, ну ,очень хочу посмотреть на того человека ,который сможет передать все совершенство голоса Призрака! Да такого на Земле и быть-то не может! Слишком- подчеркиваю слишком- идеально!!!

WwWwW 17-01-2005 19:08

Юля, я сейчас точно расплачусь. :confused: Я про Кристину говорю. :confused:

Юлия 17-01-2005 19:12

WwWwW, все, приношу свои извинения!
Но насчет Кристины тоже могу сказать. Не видела я в тексте, что она прям гениально поет! Да, заслушаться можно, но чтобы это было что-то из ряда вон выходящее...не знаю, не знаю.

charisma 17-01-2005 19:26

А чего, Юля, ждать?:) Вот что пишет Леру о вокале Кристины

...Но самый большой триумф ожидал Кристину Доэ. Она начала выступление, спев несколько арий из "Ромео и Джульетты" Шарля Гуно...
...Мы очень сочувствуем тем, кто никогда не
слышал Кристину Доэ в партии Джульетты, кто не знал ее простодушного очарования, никогда не испытывал дрожи при звуках ее ангельского голоса, не чувствовал, как душа высоко парит вместе с ее душой над могилами влюбленных из Вероны: "Господи! Господи! Прости нас!" И все же это было ничто в сравнении с исполнением ею сцены в тюрьме и финального трио в "Фаусте", которые она свела вместо заболевшей Карлотты. Никто с тех пор не слышал и не
видел ничего подобного! Это была новая Маргарита, Маргарита во всем блеске и сиянии, которых в ней до Кристины Доэ никто не подозревал...
...Рауль слушал этот голос с волнением, начиная понимать, как Кристине удалось удерживать в свой триумфальный вечер публику своим пением, которое было верхом экзальтации и совершенства.

Маргарита и Джульетта - это, ребята, не самые простые партии. Они требуют виртуозной техники и легкости в истолнении (впрочем, какая оперная партия их не требует?)...

Так что...

Эрик 17-01-2005 19:32

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Да, в фильме грим Призрака отвратный.
Это ваше мнение... Но не совсем догнал - а к чему относится ваше "да"?

Цитата:

Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.
Неверно помнится - вовсе не так их там гримировали.

Villina 17-01-2005 19:34

Цитата:

В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину

Вот по "цеплянию голосами" я, грешница, их держу на равных. А по игре, пардон, Лавуа (обожаю и всё такое) - близок к нулю. И потому сильно проигрывает Маракулину.

Эрик 17-01-2005 19:43

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО.
Вы, безусловно, в своем праве!

Цитата:

Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему).
Ну почему же? Если великому Лону Чейни удалось добиться как минимум сильного сходства еще, прости Господи (или кто там?), в 1925 году, - то уж сейчас это тем более вожможно: было бы желание...

Цитата:

"Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели).
Ну бледность - да. Но этим сходство исчерпывается!

Цитата:

На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски
В прорезях? У маски Призрака из мюзикла - одна прорезь!

Цитата:

при особом освещении кажутся черными провалами.
Оно конечно, Лон Чейни тоже говорил, что главное - не грим, а то, как выставлен свет... Но по роману-то всё не так: черные провалы, в которых никогда не видно глаз - лишь в полной темноте они светятся золотистым светом...

Цитата:

Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект.
Да, разве? Мне так не кажется: рот Призрака Кроуфорда лишь чуть менее живой, чем его руки...

Цитата:

Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.
Не прибегая к особым ухищрениям?! Вы ставите в тупик... Подождите, а вы видели сам грим? Тот, который два часа накладывали и полчаса снимали?

Tanya 17-01-2005 22:38

Цитата:

(да, господа, кто мне объяснит, у Майкла действительно глаза разного цвета? Или это просто качество изображения?).

Упаси Боже - глаза у Майкла одного цвета, только поди ж ты угадай, какого... то кажуться серо-голубыми, то зелеными. Думаю, это у него от настроения зависит :) А в спектакле (и в клипе) он носит контактные линзы - одну белую, почти непрозрачную (на изуродованной стороне лица), а вторую темно-синюю, чтобы глаз ярче казался издалека. Сам Майкл рассказывал в своих интервью, что он с этими линзами почти ничего в темноте не различал, частенько пот заливал его лицо, попадая в глаза (попробуй-ка сыграть и спеть под двумя париками и шляпой на голове, и с силиконовыми протезами на лице!) и его за кулисами буквально под руки подхватывали... :D Вот, казалось бы, мелочь - кто там эти глаза с балкона-то увидит (ходя, с другой стороны, бинокли ведь у всех желающих имеются), но Майкла всегда отличал потрясающий перфекционизм - он доводит образ до возможного совершенства, как довел до совершенства свою вокальную технику (в пределах отпущенного Богом голоса, конечно). И в спектакле он пел ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ДИСКЕ, в этом могут убедиться все, кто посмотрит бутлеги... Еще раз повторю этот факт - только одну ноту в Музыке Ночи Майкл разучивал в течении месяца по 6-7 часов в день! Ну а более одаренным, судя по всему, потребовалось всего пара уроков чтобы в кино Призрака спеть, не без помощи компьютера, впрочем ;) (это не мои грязные инсинуации, а признание самого Шумахера)....

Chantfleuri 17-01-2005 23:35

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину. Но он был первый - и его не шпыняют.

Ну, ну не надо:)))
Во-первых не по сабжу, а во-вторых... ну не уверена, что Лявуа проигрывает, очччень не уверена:)

Эрик 18-01-2005 00:39

Цитата:

Автор оригинала: Tanya
Упаси Боже - глаза у Майкла одного цвета, только поди ж ты угадай, какого... то кажуться серо-голубыми, то зелеными.
Представляете, как интересно: у Джерарда Батлера похожая ситуация с глазами - поклонники никак не могут разобрать их цвет! Официальная версия такова: несмотря на то что на киноэкране Батлер кажется синеглазым, на самом деле глаза у него – серо-зеленые.

Цитата:

попробуй-ка сыграть и спеть под двумя париками и шляпой на голове, и с силиконовыми протезами на лице!
Да, вот это меня всегда восхищало и... привлекало! :mask:

Цитата:

Вот, казалось бы, мелочь - кто там эти глаза с балкона-то увидит (ходя, с другой стороны, бинокли ведь у всех желающих имеются), но Майкла всегда отличал потрясающий перфекционизм
Ну, я полагаю, что эти линзы - все-таки идея не Майкла?

Цитата:

И в спектакле он пел ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ДИСКЕ, в этом могут убедиться все, кто посмотрит бутлеги...
Видел - правда немного. Прошу понять меня правильно - Майклом я бесконечно восхищаюсь, уважаю его и люблю и как Призрака, и - теперь - как графа Фоско! Но могу засвидетельствовать: эти видеозаписи сохранят не только магию его игры, но и далеко не идеальное - по крайней мере иногда - исполнение той же "Музыки Ночей", включающее страшную фальшивую ноту во втором рефрене...

Эрик 18-01-2005 00:54

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Всё-таки поразительно, сколько сил и слов тратится на обсуждение весьма средней картины. Фильм "Эвита", например, того же автора, хоть и давний, ничуть не менее интересен, а его почему-то обсуждать никому неохота.
Во-первых, фильм (в отличие от мюзикла) - другого автора. А во-вторых - почему же неохота? Просто те, кому охота, делают это в соответствующем топике!

А в-третьих, столь немалое количество полярных мнений является бесспорным подтверждением того, что фильм - значительно выше среднего!

Эрик 18-01-2005 00:57

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Потому что ему сто лет в обед.
Ну ни фига себе сто лет!! :mask: (заливистый такой призрачный хохот из-под маски!) А сколько ж тогда, по-вашему счету, ну, скажем, фильму "Призрак Оперы" Руперта Джулиана?

Journalist 18-01-2005 06:48

Эрик, сдаюсь! Ну конечно, в одной прорези! Хех... Вы меня убедили. Полностью доверяю Вашему призрачному взгляду. :)
А глаза у Батлера самого что ни на есть яркого серого цвета. Серого-серого, с незначительной примесью голубого. Это и по фотографиям актера заметно. Красивые такие очи. :D
А то, что поклонники Джерарда не могут прийти к единому мнению, так это происходит из-за того, что светлые глаза подвержены постоянным метаморфозам, поскольку любят менять свой природный цвет в зависимости от настроения.

Tanya, спасибо за информацию. Увы, посмотреть Кроуфорда в роли Эрика - это моя несбыточная мечта. :( Вы - редкая счастливица, раз Вам это удалось. Будем искать бутлеги. Но меня терзают смутные сомнения. Неужели есть нелегальное видео с полной записью шедевра? У меня, увы, есть только кусочки из "Призрака" и мозаика фрагментов из разных мюзиклов Уэббера, а также Сара Брайтман.

Villina, жму Вам руку! Лавуа и Маракулин для меня в плане вокала равны. Каждый "цепляет" по-своему. А вот актерская игра лучше у Александра. Ведь он профессионал, а Даниэль нет. Но зато старина Лавуа виртуоз по части владения своим голосом и выражению им своих эмоций. Моя стойкая привязанность к НДДП возникла после того, как энное количество раз были прослушаны диски с оригинальным составом. И два вокалиста - Лавуа и Пеллетье - покорили меня своим мастерством.
:ale: :ale: :ale:

Время GMT +4. Сейчас 11:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru