Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Alice 05-03-2007 11:23

Re: Призрак Оперы musical

Шедевральный пересказ книги! :biggrin: :biggrin:

"- Ты как?
- Да ничё. А ты?
- Да так".
(можно из этого прямо сразу арию для мюзикла делать :) )

А за что же всё-таки с бедным Раулем так... того... нехорошо обошлись?..

А если серьёзно - надо же было так опошлить невинный мюзикл моего детства! :eek:

Дипломатка 05-03-2007 13:20

Не, так дело не пойдет! Вы что! По этому не получится снять фильм! В первом варианте всех похоронили, а Рауль выжил, так что единственный вариант - это будет приквел. Эрик и Кристина - близнецы, разлученные в раннем детстве.

WwWwW 05-03-2007 17:11

Цитата:

Автор .:Angel of Music:.

Спасибо. :)

Если без анатомических подробностей, то не так уж и страшно. Я-то думал, там полный отстой, а там неполный. :biggrin:

Кристина с Раулем уезжают в Штаты. Эрик спасается из парижской оперы. Тоже уезжает в Штаты. Находит Кристину. Строит театр. Водится со злодеем. Заманивает Кристину. Узнает про ребенка. Интрига - чей ребенок. Спасая сына от злодея, Кристина погибает.

Нормально. :) Правда, в сюжете никак не задействвован Рауль. И мне еще непонятно, как могли у Эрика появиться деньги, чтобы построить целый театр. А так - нормально, ничего ужасного в этом сюжете не вижу - если бы за него взялся кто-нибудь другой. :rolleyes:

Donna 05-03-2007 18:46

Цитата:

И мне еще непонятно, как могли у Эрика появиться деньги, чтобы построить целый театр.
Ну, как откуда? Сколько лет он с Опера Популер получал по 20 000 франков ежемесячно?
Цитата:

А так - нормально, ничего ужасного в этом сюжете не вижу - если бы за него взялся кто-нибудь другой. :rolleyes:
Ну, представления о норме могут быть очень разными... Мне-то кажется, что что-то удобоваримое может получиться при приличном либретто и музыке ЭЛУ:) Сделали же они с Хартом из романа Леру конфетку.

La Carlotta 05-03-2007 18:51

Примадонна в шоке!:biggrin:
Подобные продолжения уже логически завершенных историй не вызывают положительный эмоций.
А уж после прочтения сего синопсиса зашевелились волосы в укладке...
Надеюсь, что сий ужас долго не проживет...

Цитата:

Автор Alice
А если серьёзно - надо же было так опошлить невинный мюзикл моего детства!

вот-вот..те же самые чувства были:poison:

Alice 05-03-2007 19:15

Цитата:

Автор La Carlotta
вот-вот..те же самые чувства были:poison:

Мы-то, бедные дети, наивно думали, что они там в подвале песни пели и музыкой восхищались... А потом вдруг оказывается, что от этого дети появляются! Тьфу :mad: :tears: :tears:

La Carlotta 05-03-2007 19:22

Теперь будем знать, что если петь в подвале песни, то дети потом появляются.
Вот такая безысходность.....:tears:

Diver 09-03-2007 05:28

Всем здравствуйте

Меня мюзикл крайне порадовал. К тому же, он для меня является не совсем простым, еще в школе у нас ребята на выезде (долго объяснять, что это) ставили отрывок из него, это было нечто.

mors 09-03-2007 06:47

Цитата:

Автор La Carlotta
Теперь будем знать, что если петь в подвале песни, то дети потом появляются.
Вот такая безысходность.....:tears:

Становится более понятна фраза из песни: "Не пой, красавица, при мне":rolleyes:

Наташка 25-03-2007 16:29

О ужас!
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы" после фильма 2003го, кажется, года выпуска, решила я найти тексты в Сети. Это привело к следующим открытиям:
1.Не я одна "болею" этой потрясающей историей (приятно, но вообще - неудивительно)
2.Были и другие киноверсии мюзикла (не успокоюсь теперь, пока все не пересмотрю! Да и потом - вряд ли)
3.Существует книга!!!(будем искать!)
4.Призрака, оказывается, зовут Эрик (?!)
5.А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого. Когда вы соберёте на них крёстный поход, зовите меня!!!

Эрик 25-03-2007 17:57

Fondest greetings to You, my dear Natashka! :mask:

Позвольте лично поприветствовать вас в рядах т. н. "фантоманов" - и сразу же дать вам некоторые пояснения.

Цитата:

Автор Наташка
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы" после фильма 2003го, кажется, года выпуска

Если вы имеете в виду экранизацию одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, то этот фильм вышел на экраны в 2004 году от Р. Х. :mask:

Цитата:

Автор Наташка
1.Не я одна "болею" этой потрясающей историей (приятно, но вообще - неудивительно)

Я вам больше скажу - не только не вы одна, но даже и не мы с вами вдвоем! :mask:

Цитата:

Автор Наташка
2.Были и другие киноверсии мюзикла (не успокоюсь теперь, пока все не пересмотрю! Да и потом - вряд ли)

Вас ввели в заблуждение: киноверсия мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера всего одна - фильм Джоэла Шумахера "Призрак Оперы" (2004). Также существует телефильм "Призрак Оперы" (1991) в постановке Дарвина Найта - телевизионная версия другого сценического мюзикла, основанного на оригинальном романе Гастона Леру. Остальные фильмы с таким же названием - различные кино- и телевариации на тему романа Гастона Леру. Должен заметить, что практически все экранизации по сюжету очень далеки от романа; подстать и разлет жанров - от костюмной мелодрамы до мистического хоррора! :mask:

Цитата:

Автор Наташка

Еще как существует! :mask: Именно по роману Гастона Леру (вдохновением для которого, кстати, послужила вполне реальная история), а также по его первой американской экранизации 1925 года и создавался мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера.

Цитата:

Автор Наташка
4.Призрака, оказывается, зовут Эрик (?!)

Это не совсем так. В оригинальном романе Гастона Леру у Призрака Оперы действительно есть имя - и зовут его так же, как и его реального прототипа: Эрик. Но в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера Призрак - безымянный! :mask:

Цитата:

Автор Наташка
5.А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого. Когда вы соберёте на них крёстный поход, зовите меня!!!

Простите, здесь не догнал вашу мысль: так вы об уродах или о тех, для кого нет ничего святого? Видите ли: настоящие уроды, как правило, очень даже имеют свои святыни - и очень трепетно к ним относятся... как тот же Призрак Оперы. :mask:

Donna 25-03-2007 19:25

Цитата:

Автор Наташка
О ужас!
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы"

Что ж, в нашем полку прибыло:)
Цитата:

Лежит, например, на lib.ru:) Правда, перевод не лучший. Как удалось выяснить, это перевод не с французского, а с английского перевода времен дикого книжного рынка начала 90-х! Попадался где-то на фэнских сайтах и французский текст в pdf, и английский перевод... Ну и - "бумажных" русских переводов издано штук 5-6, так что найдете легко.
Цитата:

Не-а, в крестовый поход на этих уродов не пойду и вам не советую... Святыням, имхо, только во вред, когда их защищают...

Donna 25-03-2007 19:31

Цитата:

Автор Эрик
по роману Гастона Леру (вдохновением для которого, кстати, послужила вполне реальная история)

Кстати, тебе приходилось слышать (читать) эту историю со ссылками на конкретные источники и какими-нибудь доказательствами, что так и было? Везде, где я о прототипе Эрика читала, написано, что, возможно, было так.

Эрик 26-03-2007 11:33

Цитата:

Автор Donna
Кстати, тебе приходилось слышать (читать) эту историю со ссылками на конкретные источники и какими-нибудь доказательствами, что так и было? Везде, где я о прототипе Эрика читала, написано, что, возможно, было так.

А ты где читала? Нет, прямых доказательств как не было, так и нет. Но имеющиеся косвенные свидетельства меня вполне убеждают! :mask:

Павлик_Матросов 26-03-2007 19:37

В данном случае, Призрак Манхэттена - это продолжение не просто мюзикла, но его киноверсии Джоэла Шумахера. От книги Леру Призрак Оперы существенно отличается. Во-первых, в конце книги Призрак умирает от любви. Во-вторых, он был изуродован весь. Он был настолько холодным, что даже прикосновения к нему сравнивались с прикосновениями к трупу.

Вся эта история с продолжением совершенно высосана из пальца. Это новая, никак не связанная с Призраком Оперы история, для которой пришлось придумать множество фактов, которых не просто не было в оригинальном мюзикле, но которые прямо в нем опровергаются. Во-первых, Рауль никогда не был евнухом. Во-вторых, Призрак с Кристиной не спали. В конце ПО, когда Эрик утаскивает Кристину в подземелье со сцены, она его спрашивает: "Am I now to be praying to your last for flesh?" И получает недвусмысленный ответ: "That fate, which condemned me wallow in blood has also denied me the joys of the flesh". Так что судьба отказала Эрику, а не Раулю в удовольствиях плоти. Призраку, правда, никто ничего не отстреливал - уродство было той болезнью, которая отравила их с Кристиной любовь.

Но хочу сказать, книга Гастона Леру - довольно посредственное произведение. Как писатель Леру откровенно слаб. Потому и переделывают ее каждый на свой лад. Фактически, каждый раз создавая свою историю "по мотивам".

Время GMT +4. Сейчас 21:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru