![]() |
Вряд ли добавят вкладыши с составом. Програмка вообще напоминает Норд-Остовскую, продюсеры ведь те же, а там составы не указывались, по крайней мере сначала.
Уважаемая Charizma, из того,что вы видели програмку, делаю вывод, что спектакль вы посетили. Хотелось бы узнать впечатления, хотя бы в общих чертах. |
Мarie, мои впечатления, правда, разрозненные, есть в этом топике, где-то раньше. В целом, мне спектакль нравится:)
|
У меня тут вопрос про свингов. Сколько ролей нужно знать, чтобы называться свингом? Некоторые указанные в прграмке свинги могут 6 ролей, некоторые только три. Другие актёры знают по 2-3 (а Константин Соколов аж 6), а не свинги. От чего это зависит?
|
Будем ждать летнего сезона - пускай поспевают футболки!
:cat:
|
Re: Cats
Цитата:
Marie, в этом топике очень много выложено впечатлений от просмотра нашей постановки, просто топик - рекордсмен в плане количества сообщений в день и все восторги и невосторги уже где-то далеко на предыдущих страницах:) Это жестокий совет, но.. попробуйте почитать с середины топика:) :D А ваши впечатления помогут нам вернуться в русло обсуждения российской постановки, так что вперёд! ;) |
В свете русской постановки...:)
У меня знакомая ходила с ребенком (девочкой) 6-ти лет на Кошек. Ребенок просто пищал от удовольствия:) А когда в конце к ней подбежали две кошки и погладили ее по животику, ребенок вообще отказался уходить из зала:):p |
Цитата:
Да, Мишка(плюш), это жестоко,вы даже не представляете насколько. Потратив около 3 часов, я честно дошла до 59 стр! Каторжная работа.... Постараюсь всё-таки залезть глубже и добраться до первоначальный восторгов, а пока мои впечатления. Заранее извиняюсь, если повторюсь. Впечатления мои противоречивы, но в целом спектакль мне понравился. Честно, ожидала, что будет хуже. То, что Уэббер, мол, похвалил всё, кроме пения - не ему, извините, судить. Только знакомый с суровой действительностью нашей эстрады русский зритель способен оценить усилия, потребовавшиеся для постановки. Где-то прибл. на 62 стр. кто-то сказал, что актёры задыхаются во время пения. Я думаю, что это только на первое время, потом привыкнут. У нас ведь в России не учат одновременно петь и танцеватьта, как за рубежом. У Стоцкой вот специальность "Артист мюзикла", должна уметь петь и отбивать в то же время чечётку, и всё это на самом высшем уровне, но ей не помогает. В "Чикаго" спасала одна фонограмма, а на отборе Евровидения чуть ли не опозорилась - не получилось и петь, и плясать. Так что наберутся опыта. Хореография и её исполнение мне понравились(претензии только к отдельным персоналиям), грим (как я знаю, каждый красил себя сам) - местами просто гениально, но видно, некоторым не дано, ничего не поделаешь. перевод Кортнего - неплохо, местами даже отлично. После Кимовского Нотр Дама так вообще шедевр. пение - об этом ниже. Фишка с раздачей автографов стариком Второзаконие в антракте- супер. Дети были в восторге. Весело было смотреть на взрослых, пытавшихся туда пробиться. Теперь о пресонах. Высшая оценка: Бабенко(Мистофилис) - замечательно, хорошо вписался. Абдрахимов(Скримблшенкс) - почти не отличался от актёра из фильма, извините, не помню имени. Федькушов(Второзаконие) - поразительно - пел хорошо, хотя и не его тесситура! Багмет и Беляева(Бомбалурина и Деметра) - очень хорошо. 1 минус - в дуэте "Маккавити" музыка была громковата, их голоса почти не было слышно. Бобров(Рам Там Таггер) - хорошо вошёл в роль, но... очень заметно задыхался во время своего номера. Худеть надо! Очень обаятельный Бастофер Джонс. Манкустрап - какой-то бледный, хотя вокал очень хорош. Но не было такого обаяния как у Стива Бартона.Кстати, грим М. был одним из неудачных. Мне показалось, или фразу "Что за Джелли коты?" кошки произносили с какой-то странной интонацией? Теперь о плохом: К сожалению, в день, когда я ходила, ПОлностью завалили "Память".Чарквиани жутко понижала...Хотя чувствовалось, что может лучше,но ни один куплет ей в этот день не удался. Если бы не было оркестра, съехала бы на тон, полтора вниз. А про Рубцову(Джемайма)... Я не понимаю, зачем ей дали эту роль. У неё голос детский, не сломавшийся ещё! И тем более не поставленный! Тут нужен светлый чистый мецо-сопрано! Она же не тянет. Это один из 2-х моментов, когда мне хотелось плеваться... Особо о Канаткиной(Рамплтизер) - у меня особое отношение к этому персонажу.Можно сказать, Рамплтизер - моя любимая кошка. Я была ошарашена габаритами этой дамы. Ладно бы только этим. Голос у неё ничего, поёт чисто. Но вот танцы. Когда все кошки выполняли синхронные движения, м-м Канаткина "немного" не успевала, а один раз вообще потеряла равновесие со всеми вытекающими последствиями... Ещё один минус - трио в Джеллилорум. Очень неравные по силе голоса. Верхний терялся, нижний звучал тихо и только средний заглушал всё вокруг. Всё, что я здесь не упамянула - могу оценить как "хорошо". Просто описывать долго. |
Цитата:
Меццо-сопрано. Оно. Джемайма - это котенок, по определению меццо-сопрано быть не может:) Меццо - это Гризабелла, Бомба, Деметра в общем тоже. На всех записях Джемайму поет неокрепший, прямой подростковый голосок. Разумеется, голос у Вали Рубцовой уже давно сломался, чай ГИТИС она закончила аж в 2001 году:) Не девочка уже:)))) Федькушов - баритон, почему же он поет не в своей тесситуре, если Дьютерономи написан как раз для этого типа голоса?:) Он же каждый день поет эту партию, если бы это был не его рабочий диапазон, он бы уже давно имел кучу вокальных проблем:)))) Цитата:
Так, пардон, на то и оркестр, чтобы поддерживать певца:)) Да, не всегда интонационно безупречна наша Гризабелла, но тон-полтора - это вы эээ... загнули:)) Насчет Рамплтизер - у каждого свое представление о том, как она должна выглядеть. Меня устраивают и ее "габариты", и ее вокал, и ее хореографические таланты. Спектакли не бывают одинаковыми, когда-то получается лучше, когда-то хуже. Цитата:
Я не думаю, что Бобров задыхался из-за своего веса. Петь и танцевать одновременно - трудная работа, нужно хорошо владеть дыханием, а оно от веса не зависит. Скорее, это работа мышц живота и диафрагмы. Вопрос координации... В любом случае, работа в Cats не способствует обрастанию жиром, и даже если у Алексея и есть какие-то проблемы с весом, они у него быстренько решатся:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, деление на типы голоса в музыкальном театре условное. Если, скажем, Богданов справляется с тесситурой - ну и хорошо, не важно, кто он:) Высокий баритон, драм-тенор. Олег Федькушов однозначно баритон - достаточно посмотреть списко оперных партий, которые он исполняет. |
Насчет Федькушова сомнений нет. Просто я знаю ну скажем три голоса: Федькушова, Балалаева и Богданова... И мне трудно представить последнего в ролях Дьютерономи и линейке Бастофер/Гас/Гроултайгер
|
Цитата:
Мне тоже трудно представить, потому что я тожк не слышала его в этих партиях:)) |
Цитата:
|
Ну ведь Андрей Богданов играет редко, в основном - Олег Федькушов это Дьютерономи, а Игорь Балалаев - Бастофер-Гус-Гроултагер:))
|
А жаль. Давно его не видела и, чего греха таить, очень-очень посмотреть хочу, уж очень любпытно.
|
Время GMT +4. Сейчас 02:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru