![]() |
Цитата:
Это вы в какой-то статье прочитали, что он все, кроме пения, похвалил? Ерунда полная. Потому что Веббер очень хорошо отозвался о наших актерах и хвалил их очень щедро. Все, кто был на премьере, это слышали и подтвердят. Так что не верьте журналистам-идиотам. Цитата:
Точно! Мы еще это не обсуждали, кажется. :) Интонация необычная - как будто коты удивляются и возмущаются: "Кто это тут не знает про джели-котов??? А ну-ка выходи! Что за джели-коты, вы спрашиваете? Вот щас мы вам покажем!" :D Цитата:
Граждане, успокойте меня, скажите правду. :) Чарквиани по-разному поет Мемори или всегда более-менее одинаково? Потому что, когда я был, ничего никуда не съезжало, и впечатления самые светлые остались. |
Цитата:
Не правда:))) Я уже об этом как-то вопрошала:)))) Цитата:
Ну, трудно сказать. Я заставала удачные варианты:) |
Наконец собралась изложить кое-какие впечатления от спектакля.
Королева в восхищении. То есть вообще. Хотим еще. Ну никак нельзя не восхититься командой, своротившей такой проект! Сначала показалось, что актеры немного скованны, но это только сначала. Ничего, разошлись, разогрелись. Каст - ага, фантастик каст:) У нас, оказывается, душка Мистофелис (просто душка, передайте Бабенко, что он чудно справляется с ролью), очень милый Скимбл, недурная Виктория (тоже очень кошачьи повадки), Дьютерономи с чудесным голосом... Бастофер-Гус-Гроултайгер - почитай, гвоздь программы, вытягивает на себе вставной номер. Неожиданно хорошая Дженниэнидотс. Ну вот прям не ожидала никак. Очень приятно. Да, еще приятно удивило освещение - техника ах и ох. Куда там сорок второй. А вот перевод - банальный. Упрощенный, я бы сказала. Ну вот если есть самый простой, сразу напрашивающийся подходящий по смыслу вариант, да к тому же и в строчку влезает - его и поставят. Честно говоря, я боялась, что в переводе будет слишком много Кортнева. Увы, лучше бы так. А завлекалочки в этом тексте выглядят как бантики на дерюге. Да, с дикцией у хора местами проблемы. На Макавити не разобрать текста за музыкой. А вот кошки - Бомба и Деметра - такие сексапильные в этом номере. Тут вроде Света писала, что Бомба не бомбистая. Как по мне, так явный прогресс. В Мангоджерри и Рамплтизер - сумбурный текст, словно топчущийся на месте, без движения, без развития. А оно должно быть... Макавити мне почему-то показался похожим на японского демона. Гризабелла вышла какая-то Пугачева. Дьютерономи, выходит, имел какую-то связь с Гризабеллой, может быть, был даже влюблен - как я и подозревала, в общем-то:) Или это просто общность по возрасту у них?:) А сидела я на козырном месте - в проходе. Мимо меня пробегали... сейчас вспомню... Скимбл, Мисто, Рампл, Джемайма, Кассандра, Понсиваль проскакал и еще вроде бы Алонзо. Следующий раз закажу билеты в правый проход - постановка как-то вправо ориентирована:) |
Цитата:
То, что Джемайма - котёнок должно как раз выражаться в высоком голосе, а не в манере пения. У Рубцовой по-моему осталась эстрадная манера и её голос поставленным не назовёшь. Постановка голоса требует долгого времени, ни один месяц. Как я понимаю, специально вокалом(не эстрадным) она не занималась. И за 3 месяца репетиций этого нельзя сделать. Может, впоследствии научится. А то, что есть меццо-сопрано, это вопрос. Партии Гризабеллы ещё можно так назвать, а вот Бомбалурина и Деметра в классическое понятие не вписываются. Цитата:
Оркест должен обрамлять и украшать голос, как красивая оправа драгоценный камень. А когда оркестр вытягивает певца, это неприятно. Хотя... проблемы с интонацией зависят от погоды,а погода в тот день была для голоса очень неблагоприятная. |
Хм. Мне, конечно, тяжело судить о нашей постановке, поскольку пока еще не сходил, но мессейдж вызывает легкое недоумение.
С какого перепугу Cats должны исполнять поголовно артисты с классической подачей? Вы с Травиатой, часом, Кошек не путаете? Еще Таггера попросите петь на опоре. "Блоха ха-ха" получится. Memory вообще-то изначально написана для "эстрадного" вокала. Это у нас тока Коля Тенорков поет про шарманку в классической манере. И о качестве исполнения судят не по тому, как вокалист держит диафрагму, а по тому, насколько переданы образ и душа композиции. В мюзикле - тем паче. И Кошек московских не Глухой Гарри ставил. Постановщики прекрасно понимали КАКИЕ голоса им нужны и выбор у них был ой какой большой. Не надо свои предпочтения в музыке навязывать совершенно определенному, эталонному продукту под названием Cats. |
Цитата:
Кирилл, не, на опоре он должен петь:) На опертом звуке щас вся эстрадно-джазовая школа стоит:)). А вот "на зевке" - как академики - не надо:))) Цитата:
Мария, ну вы же написали выше, что Джемайму должно петь меццо-сопрано, теперь пишите - высокий голос:) так кто должен-то? Цитата:
Расскажите тогда, что по-вашему вписывается в классическое понятие меццо-сопрано, а я вам потом расскажу, что такое меццо-сопрано с точки зрения мюзикла. Цитата:
Скажите, как оркестр может вытянуть певца? Если только заглушить.:))))) Интонация зависит исключительно от координации голоса и слуха. А она возможно при правильно работающем вокальном аппарате. Погодный фактор играет незначительную роль, и больше сказывается на общем состоянии здоровья человека, которе влияет на его внимательность, мышечный тонус и так далее - словом, на все, что участвует в формировании звука. Но профессионал он на то и профессионал, что может все эти процессы контролировать:)) |
Цитата:
Кирилл, Память написана для мюзиклового вокала, называемого так же musical theatre. Разница все же есть. Она состоит именно в сочетании опёртого пения и формирование гласных в речевой позиции, а не в округлении их, как в академе. Кроме того, в мюзиклах не так повернуты на опущенной гортани, как в классической постановке. Но ты там выше пишешь по поводу души - и я добавлю - текста - это самое главное, конечно. НО! С помошью хорошо настроенного иструмента. А Мемори - по тесситуре - это классическая баллада для belt-сопрано (аналога меццо в музыкальном театре, такие голоса еще называют chest voice). |
:confused: Ни фига се ликбез :D :D :D
А ишшо она бы в do-wop'e звучала бы отлично. Никто не спорит, что вокал должен быть на уровне. Но мюзикл мюзиклу рознь. Я бы не стал стандартизировать необходимые вокальные данные для мюзикла. Все-таки мюзикл - это категория больше театральная, нежели музыкально-стилистическая. |
Цитата:
Но стандарты существуют, это так:))) Могу рассказать. Просто они не очень применимы для рок и поп-мюзиклов, но их по сравнению с традиционными не так много:) |
Цитата:
Вот видишь, есть еще рок, поп-мюзиклы. На Горбушке сам видел негритянский рэп-мюзикл. Будем делить на подстили до бесконечности. А оно надо? Те же Cats не классический мюзикл. А уж по поводу вокала на диске OLC лучше вообще помолчать, если московская кое-кому тут не хиляет. Так что, подозреваю, ты говоришь об определенном "среднем" стандарте на данный момент, в котором работает тот же Уайлдхорн, а не о некоем "кодексе мюзикла" вообще. |
Цитата:
|
Инна, это если певец будет готов идти за оркестром:))), а не сам задавать темп:))). Есть же масса вариантов, когда оркестр волочится или бежит за певцом:))))
|
Я имела ввиду, если у меня, к примеру сегодня проблемы с голосом и я не могу петь в нужном темпе, а постоянно отстаю от оркестра (играющего нормально), то хороший дирижер обязан это увидеть и подстроиться:)
Кстати, вот интересная проблема:) Кто должен под кого подстраиваться?:) Певец под оркестр или наоборот?:) (если не берем идеал) |
Я что-то не очень понимаю предмет спора:) Существуют определенные стандарты для каждого стиля исполнения. О каком "усредненном" ведется речь?:)
PS Коля "Шарманку" не в академе в полном смысле этого слова поет:))))) |
Цитата:
Интересный вопрос. Какие, скажем, стандарты применимы к традиционным мюзиклам, если брать, например, "Оливер", "Человек из Ламанчи", "Мою прекрасную леди"? Я имею ввиду стандарты вокальные, если они имеются. Вот в фильме "Человек из ламанчи" поют Питер О. Тул и Софи Лорен. Ну, говорили, что и фильм, мол, так себе, да и они вокальными данными не блещут. Однако лично мне их исполнение приятнее всех, что я слышал (включая версию с Доминго). Хотя не буду навязывать. Или как классифицировать, скажем, замечательного Рона Муди, который Феджина в фильме "Оливер" сыграл? Или не менее замечательного Тополя в "Скрипаче на крыше"? Или Рекса Харрисона - профессора Хиггинса? Я это к тому спрашиваю, что вышеназванные примеры довольно сложно втиснуть в какую-либо классификацию, настолько там всё индивидуально. Никаких других терминов, кроме "актёрское пение", или "драматический вокал",честно говоря, на ум не приходит. Но эти понятия - весьма растяжимые. Евгений Леонов, который Санчо Пансу пел в Маяковке, тоже под это определение подпадает, а он, говорят, НИ В ОДНУ ноту не попадал. Но образ у него при этом получался убедительный. |
Время GMT +4. Сейчас 05:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru