![]() |
Цитата:
Лично мне нравится также ее перевод Notes/Primadonna, да и Masquerade тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мне Маскарад тоже нравится... Невин грозится сканировать паспорт...;) |
Цитата:
А про отсебятину - кто это мне тут все время талдычил, что искусство перевода - это искусство компромисса?:D :D :D |
Цитата:
Вот, например: Мой не сносен нрав – И сколь не весела игра, Нам не играть до утра… Эта шутка стара… Начать действо пора! Петь это ну если не невозможно, то очень сложно. С ритмом в оригинале как -то гн. переводчик не считается. Главное в переводе мюзикла - возможнось всё это спеть! (Ну, у Ирины только Рауль постояно где-то вне ритма летает:D) |
Как-то он перемудрил. Чересчур запутал. У Ирины Емельяновой поживее будет:)
|
Цитата:
Енто у него такая манера;) Нет уж, Емельянова пишет приятные критические статьи, но в рифмоплетство лучше лезть не надо...:cat: Мой не сносен нрав – И сколь не весела игра, Нам не играть до утра… Эта шутка стара… Начать действо пора! Сложно, но можно. :D :cat: хотя мне и у него не все нравится;) например, сцена на кладбище:cat: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Seal my fate to- night – I hate to have to cut the fun short, but the joke's wearing thin... Let the audience in... Let my opera begin! Так давайте же решайте – как ни жутко, нашу шутку нужно прервать... Хватит публике ждать... Не пора ли начать!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот:) Даже не так - не красивая, а подходящая под нашу речь. Об этом очень хорошо пишет Нора Галь, хотя я и не во всем с ней согласна. |
Цитата:
Разумеется, гораздо лучше, чем вот это: Мой не сносен нрав – И сколь не весела игра, Нам не играть до утра… Эта шутка стара… Начать действо пора! Тут и спорить не о чем! Я на все сто согласна с Count Fosco: чем такое, уж лучше легкая отсебятина. |
Цитата:
Думается мне, что если сложно - то лучше не надо:)) Зачем так мудрить? А потом, надо думать не только о том, как это поется, но и о том, как на слух воспринимается. |
| Время GMT +4. Сейчас 13:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru