![]() |
Re: ММКВЯ
Цитата:
|
Раз уж про сюрреализм речь зашла... Кто автор, понятия не имею. Откуда у меня это, тоже не знаю. :D
А может быть начать все заново. На плоскости стола расставлены Стекло, фарфор. По вертикали Три линии с куполами, С недолговечным алым цветом, С невольной верою в приметы. Нелегкий бег по темам - Табу на то, табу на это. Излишне церемониально - Стекло, фарфор. Две линии Пытаются понять словами - Свой мир и мир напротив. И вроде бы не против Соприкоснуться, вернуть Все то что ""до"", но то что ""после"".... Пронзительно напрасно. Чернеет и облетает красный. |
Цитата:
У меня нет книги про всех сюрреалистов , но есть совершенно замечательный альбом о Дали . Авторы Робер и Никола Дешарн . Швейцарское издание . Там очень много о Дали и очень много иллюстраций его картин ! В нескольких строчках обсудить мировоззрение сюрреалиста невозможно ! Создавай , Берд , новое обсуждение !:) :) )) |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, Маяковский сюрреалист или нет, но стих очень на его похож. Такой же сильноо глубокий смысл( мне не оч. понятный:) ) Прорстите великодушно господа, я не все посты читала, далеко не все, и спрашиваю, вы тут про иностранную прозу не говорили? Я просто обожаю иностранную лит-ру.Последнее, что я прочитала, "Американская трагедия" Теодора Драйзера. Просто реальная вещь:) |
Это первая и последняя твоя книга.
Кстати, ты мне обещала его дать почитать? Или не ты? А может, и вовсе не "...трагедию"? |
Цитата:
не, Ксюш, это точно не Маяковский. У Вовки рифмы точнее, сложнее и ярче. Ритм совершенно иной. А смысл может любой накуралесить. К слову, Маяковский был футуристом, а не сюрреалистом. |
последнее сообщение мое было....
забыла пароль ввести... |
Это точно не Маяковский. Скорее всего, просто какой-нибудь неизвестный поэт-любитель. Если бы поэт был ивестным, у меня бы этот файл назывался бы "Маяковский - Сюрреализм", а там просто "Сюрреализм". :rolleyes: Да и правда на Маяковского это не похоже... Совсем. ;)
|
"Где Кура, а где твой дом..."
Не говоря уже о том, что во время Маяковского, собственно, сюрреализма еще не было толком, AFAIR.
|
Ну, если бы я знала, когда этот сюрр...появился, тогда я бы и знала, кто в его времена писал. А то, что это не Маяковский, то это правда. я почти догадывюсь кто это, ещё у папы спрошу, тогда напишу кто это.
|
Цитата:
Кстати, я тоже точно не знаю. Очень приблизительно... :) Я как-то до этого не дошла. Ну... одно из течений авангардизма, в общем. :rolleyes: НТП, войны за передел мира... начало века, в общем. :) Кстати, про сюрреализм упоминается, кажется, даже в школьном курсе истории. :rolleyes: |
Да, нет Эни. Я знаю , что такое сюр.. просто полностью название писать у меня язык заплетается.Вот. А то что это интересно, то я согласна.
Лови маленькую ЛС |
Уф, наконец-то я прочитала всё!!!!:) Выписала себе длинннннннный список на почитать....;)
А в коллекцию интересностей тогда добавлю ещё кой-чего. Во-первых, Джеральд Даррелл, любовь аж с не знаю когда.:love Не читать за едой и в транспорте - хохотать будете так, что подавитесь, и перепугаете соседей (проверено):D . Пишет он про свои экспедиции за животными, но пишет ТАК.......:) :D Из конкретных вещей - "Три билета до Эдвенчер", "Земля шорохов", "Моя семья и другие животные", "Поместье-зверинец". ЭТО ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ ХОРОШЕЙ(!!!!!!) литературой. Во-вторых - Эфраим Севела. Человек, который умеет проникнуть до самой сути и утащить за собой читателя. Есть вещи чудовищного напряжения, вроде "Викинг" или "Убей свою мать". А есть, например, "Мужской разговор в русской бане" - имхо, вообще эталон, как надо писать о том, о чём во многих других книгах говорится либо с помощью мата, либо многоточиями.;) :D |
Пожмем друг другу пятки...
Как многие догадались;) я веду речь о "Колыбели для кошки" Курта Воннегута - последнее, что я заглотала с превеликим удовольствием...
Хотя "Бойня номер пять" на меня произвела бОльшее впечатление, видимо, из-за документализма, столь мной ценимого, но для успокоения нервов лучше "Колыбели..." книги не найти. И вообще - "дела, дела, дела..." Так говорим мы, боконисты:) когда заваривается что-то серьезное... |
Время GMT +4. Сейчас 05:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru