Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

Enehi 10-09-2002 10:46

Re: ММКВЯ

Цитата:

Автор оригинала: Берд

Вот сюрреализм у меня туго идет.. сложновато для моих технических мозгов... но я прочитал пока страниц 10 и уже хочется с кем нть обсудить??? Ни кто не в курсе сюрреалистов их идеологии???

*очень сильно удивляясь* Ну нефига себе! *осторожно* Эээ... а что именно ты хочешь обсудить?

Enehi 10-09-2002 10:52

Раз уж про сюрреализм речь зашла... Кто автор, понятия не имею. Откуда у меня это, тоже не знаю. :D

А может быть начать все заново.
На плоскости стола расставлены
Стекло, фарфор. По вертикали
Три линии с куполами,
С недолговечным алым цветом,
С невольной верою в приметы.
Нелегкий бег по темам -
Табу на то, табу на это.
Излишне церемониально -
Стекло, фарфор. Две линии
Пытаются понять словами -
Свой мир и мир напротив.
И вроде бы не против
Соприкоснуться, вернуть
Все то что ""до"", но то что ""после""....
Пронзительно напрасно.
Чернеет и облетает красный.

Katrin_S 10-09-2002 11:01

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Я кстати видел книжку про сюрреалистов. Думал-думал ее купить и передумал. ;-))

У меня нет книги про всех сюрреалистов , но есть совершенно замечательный альбом о Дали . Авторы Робер и Никола Дешарн . Швейцарское издание . Там очень много о Дали и очень много иллюстраций его картин ! В нескольких строчках обсудить мировоззрение сюрреалиста невозможно ! Создавай , Берд , новое обсуждение !:) :) ))

Bird 10-09-2002 13:13

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Я кстати видел книжку про сюрреалистов. Думал-думал ее купить и передумал. ;-))
Правильно передумал... я ее и так купил :):):):):)

ksenia 11-09-2002 19:54

Цитата:

Раз уж про сюрреализм речь зашла... Кто автор, понятия не имею. Откуда у меня это, тоже не знаю.

Не знаю, Маяковский сюрреалист или нет, но стих очень на его похож. Такой же сильноо глубокий смысл( мне не оч. понятный:) )
Прорстите великодушно господа, я не все посты читала, далеко не все, и спрашиваю, вы тут про иностранную прозу не говорили? Я просто обожаю иностранную лит-ру.Последнее, что я прочитала, "Американская трагедия" Теодора Драйзера. Просто реальная вещь:)

Silence 11-09-2002 21:39

Это первая и последняя твоя книга.
Кстати, ты мне обещала его дать почитать? Или не ты? А может, и вовсе не "...трагедию"?

12-09-2002 04:10

Цитата:

Автор оригинала: ksenia

Не знаю, Маяковский сюрреалист или нет, но стих очень на его похож. Такой же сильноо глубокий смысл( мне не оч. понятный:) )

не, Ксюш, это точно не Маяковский. У Вовки рифмы точнее, сложнее и ярче. Ритм совершенно иной. А смысл может любой накуралесить.
К слову, Маяковский был футуристом, а не сюрреалистом.

Di Da 12-09-2002 04:12

последнее сообщение мое было....
забыла пароль ввести...

Enehi 12-09-2002 05:23

Это точно не Маяковский. Скорее всего, просто какой-нибудь неизвестный поэт-любитель. Если бы поэт был ивестным, у меня бы этот файл назывался бы "Маяковский - Сюрреализм", а там просто "Сюрреализм". :rolleyes: Да и правда на Маяковского это не похоже... Совсем. ;)

Ale 12-09-2002 05:26

"Где Кура, а где твой дом..."

Не говоря уже о том, что во время Маяковского, собственно, сюрреализма еще не было толком, AFAIR.

ksenia 13-09-2002 06:03

Ну, если бы я знала, когда этот сюрр...появился, тогда я бы и знала, кто в его времена писал. А то, что это не Маяковский, то это правда. я почти догадывюсь кто это, ещё у папы спрошу, тогда напишу кто это.

Enehi 13-09-2002 06:12

Цитата:

Ну, если бы я знала, когда этот сюрр...появился
Ксюш, зря ты так. Про "этот сюрр...". Все это очень интересно. :D Прочитай "манифест" и большой пост Берда в соответствующем треде. ;)
Кстати, я тоже точно не знаю. Очень приблизительно... :) Я как-то до этого не дошла. Ну... одно из течений авангардизма, в общем. :rolleyes: НТП, войны за передел мира... начало века, в общем. :) Кстати, про сюрреализм упоминается, кажется, даже в школьном курсе истории. :rolleyes:

ksenia 13-09-2002 06:14

Да, нет Эни. Я знаю , что такое сюр.. просто полностью название писать у меня язык заплетается.Вот. А то что это интересно, то я согласна.
Лови маленькую ЛС

Иль 18-09-2002 01:31

Уф, наконец-то я прочитала всё!!!!:) Выписала себе длинннннннный список на почитать....;)
А в коллекцию интересностей тогда добавлю ещё кой-чего.
Во-первых, Джеральд Даррелл, любовь аж с не знаю когда.:love Не читать за едой и в транспорте - хохотать будете так, что подавитесь, и перепугаете соседей (проверено):D . Пишет он про свои экспедиции за животными, но пишет ТАК.......:) :D Из конкретных вещей - "Три билета до Эдвенчер", "Земля шорохов", "Моя семья и другие животные", "Поместье-зверинец". ЭТО ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ ХОРОШЕЙ(!!!!!!) литературой.
Во-вторых - Эфраим Севела. Человек, который умеет проникнуть до самой сути и утащить за собой читателя. Есть вещи чудовищного напряжения, вроде "Викинг" или "Убей свою мать". А есть, например, "Мужской разговор в русской бане" - имхо, вообще эталон, как надо писать о том, о чём во многих других книгах говорится либо с помощью мата, либо многоточиями.;) :D

Ghera 18-09-2002 16:26

Пожмем друг другу пятки...

Как многие догадались;) я веду речь о "Колыбели для кошки" Курта Воннегута - последнее, что я заглотала с превеликим удовольствием...

Хотя "Бойня номер пять" на меня произвела бОльшее впечатление, видимо, из-за документализма, столь мной ценимого, но для успокоения нервов лучше "Колыбели..." книги не найти.

И вообще - "дела, дела, дела..." Так говорим мы, боконисты:) когда заваривается что-то серьезное...

Время GMT +4. Сейчас 05:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru