Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если бы гением был я ... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2723)

Esmeralda 08-11-2005 16:40

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Последний год - и здравствуй консеравтория!!

Везет же Вам)))) А меня туда родители не пускают...( А вы закончили муз. школу по какой специальности? Вокал или гитара?

Елена 08-11-2005 16:49

Re: Re: Re: Re: Ещё одна интересная версия

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

:eek: Что же за бабуся!?!? Не Лукреция наша Борджиа случайно?

Как раз сама сеньора Тоффана. Она придумала, она и торговала этим зельем.

Count Fosco 08-11-2005 16:50

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

А вы закончили муз. школу по какой специальности? Вокал или гитара?

Пока только по гитаре.:) С четвёртого класса гитары я ещё параллельно начал на вокальное отделение ходить. Теперь последний год и прощайте обе школы!!:)

Цитата:

Везет же Вам)))) А меня туда родители не пускают...(

Меня тоже не пускали.:) Нужны особые методы убеждения. Сильнодействующие так сказать. К тому же Вам проще папу с мамой убедить - Вы же девушка

Esmeralda 08-11-2005 17:02

Цитата:

С четвёртого класса гитары я ещё параллельно начал на вокальное отделение ходить. Теперь последний год и прощайте обе школы!!:)

Эх))) А мне так нельзя было))) Хочешь качественно играть на ф-но - лучше параллельно ничем не занимайся. Хотя у нас хор был обязательным уроком для пианистов)

Цитата:

Нужны особые методы убеждения.

Ммм... поделитесь со мной этими методами в привате, плиз))) Мне это оч необходимо) И сколько времени вам понадобилось, чтобы убедить папу с мамой?

Цитата:

К тому же Вам проще папу с мамой убедить - Вы же девушка

Ошибаетесь. во-первых, я единственный ребенок, поэтому родители хотят, чтобы у меня было устойчивое будущее. (Вы ведь знаете, что профессия музыканта, певца и актера не очень-то денежная, если тебя никто не раскрутит как следует. Особенно в России. )))) Во-вторых, мне , как будущей жене и маме, лучше большее время уделять будущей семье, а не ходить на долгие репетиции и разъезжать по гастролям (((

Oban 08-11-2005 20:13

Цитата:

(Вы ведь знаете, что профессия музыканта, певца и актера не очень-то денежная, если тебя никто не раскрутит как следует. Особенно в России.

А разве существует какая-либо причинно-следственная связь между консерваторским образованием и профессией музыканта, певца и актера?
По-моему - никакой. В моих знакомых ходят выпусники консерватории, которые неплохо устроились в жизни не связанной непосредственно с шоубизом. И Вам никто не помешает, окончив консерваторию, пойти работать, скажем, на консервный завод. :D Так и скажите своим родителям, долгие им лета!

Oban 08-11-2005 21:01

"Аква Тоффана" - ваш верный проводник в мир иной.

На самом деле изначально слова "АТ" были, по-современному выражаясь, торговой маркой и относились к ПУДРЕ! Для самой носительницы она была абсолютно безвредна, поскольку не воздействовала на слизистую.
Её изобретательница не подозревала о "побочных" эффектах пудры, пока мужчины, целовавшие щёчки прелестниц, использовавших АТ, не стали стройными рядами отправляться к праотцам.
Как верно написала Елена, в основе АТ находился водный раствор мышьяка (по другим источникам - свинец, но это маловероятно, поскольку свинец был бы опасен для обоих).
Уже потом, после нескольких неожиданных смертей, сеньора Тоффана "расколола" секрет своего изобретения и стала реализовывать его только дамам, мечтающим бескровно избавиться от своих ухажёров и мужей. Инструкция по использованию прилагалась.

Esmeralda 09-11-2005 11:09

Цитата:

И Вам никто не помешает, окончив консерваторию, пойти работать, скажем, на консервный завод.

Ошибаетесь, могут помешать. Возьмем для примера консервный завод. :) Пришла, например, я с консерваторским образованием на консервный завод и захотела устроиться там бухгалтером. А тут приходит какая-то девушка с бухгалтерским образованием и тоже хочет на это место. Конечно же, будет собеседование с обеими, но, думаю, у ней больше шансов, т.к она покажет свидетельство об окончании института по бухгалтерии (или как там назвать).

Цитата:

Уже потом, после нескольких неожиданных смертей, сеньора Тоффана "расколола" секрет своего изобретения и стала реализовывать его только дамам, мечтающим бескровно избавиться от своих ухажёров и мужей.

Бедные мужчины!!! А сеньору Тоффану не засудили? А зачем она добавляла водный раствор мышьяка? он что, помогал дольше сохранить на лице косметику?))) Кстати, я слышала, что в древности (Если мне не изменяет память, в Египте) в косметику добавляли ртуть. Жуть какая...

Oban 09-11-2005 21:46

Цитата:

и захотела устроиться там бухгалтером.

Э, куда Вы махнули! Разве я говорил, что консерватория даёт универсальное образование (в дипломе запись "и швец, и жнец, и на дуде игрец")?:D ;) ? Речь шла о должности формовщицы-закатчицы. (в смысле специалиста по губозакатыванию) :) Впрочем, если очень захотеть, то как пелось в известной песне, можно в космос полететь.

Цитата:

А сеньору Тоффану не засудили?

А было за что? :D Времена были дикие, хотя и казались просвещёнными (точно не помню, но жила она в Венеции, когда-то в эпоху Возрождения). Тем более, сама она насильно никого не пудрила.

Цитата:

он что, помогал дольше сохранить на лице косметику?

Нет, что Вы. Использование мышьяка в так сказать косметической промышленности долгое время было вполне обычным делом. По одной из версий, поддерживающей отравление мышьяком как причину смерти Наполеона I, мышьяк попал в организм императора именно благодаря пудре, посыпавшей его парики. Всё зависит от концентрации этого вещества.

Esmeralda 09-11-2005 21:57

Цитата:

Э, куда Вы махнули! Разве я говорил, что консерватория даёт универсальное образование

Ну вот видите))) Ладно, проедем)

Цитата:

Времена были дикие, хотя и казались просвещёнными (точно не помню, но жила она в Венеции, когда-то в эпоху Возрождения).

Здорово! Много денег, наверное, заработала сеньра Тоффана на своем "бизнесе")

Цитата:

По одной из версий, поддерживающей отравление мышьяком как причину смерти Наполеона I, мышьяк попал в организм императора именно благодаря пудре, посыпавшей его парики.

Аааа.... А мне известна версия, что его кто-то отравил мышьяком. В пищу влили)

Steshka 10-11-2005 13:03

Цитата:

А сеньору Тоффану не засудили?
Это случайно не та самая госпожа Тофана, которую Коровьев представлял Маргарите? Так вроде ее солдаты сгоряча удавили в тюрьме, или я ошибаюсь?

Count Fosco 11-11-2005 18:00

Цитата:

Кстати, я слышала, что в древности (Если мне не изменяет память, в Египте) в косметику добавляли ртуть. Жуть какая...

Женщины любили эксперементировать с ядом и в Греции. Как Вам например способ увеличения зрачков: 2 капли беладонны и через полчаса - зрачок во весь глаз. Побочные эффекты: исчезновение зрения или глаз как таковых (усыхание). И все пользовались!

Цитата:

Аааа.... А мне известна версия, что его кто-то отравил мышьяком. В пищу влили)

Есть совсем невероятная версия: мышьяк содержал ... обойный клей в комнате Наполеона! Вроде он начал испарятся со временем:D

Кстати, о Моцарте: я тут слушал "Волшебную флейту" по настоятельному требованию препода. Что-то я не въехал: где там что про масонов? Вроде Египет и Египет себе....

Borey 22-04-2006 14:07

Позарез нужна "Свдьба Фигаро" Бомарше

Время GMT +4. Сейчас 09:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru