Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Элизабет (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=310)

Expectation 31-01-2006 12:25

Сегодня обнаружила в компьютере небольшую статью о последнем представлении "Элизабет" в Вене, которую я для тренировки переводила еще в прошлом (!!!) году :) Выкладываю. Статеечка не слишком концептуальная, информация, представленная в ней, в основном общеизвестна, но присутствует, тем не менее, и пара интересных цифр. Оригинал находится здесь, там есть несколько не особо качественных фотографий, если кому интересно. За наводку спасибо Harry :) Вот.

«Элизабет»: прощальный спектакль.

1752 представления за 13 лет – и вот занавес опустился в последний раз. Постановки мюзикла «Элизабет» по всему миру принесли его создателям, Михаэлю Кунце и Сильвестру Леваю, около 470 миллионов евро.

Вверх по карьерной лестнице вместе с Сиси

Звезда музыкального театра Майя Хакфоорт (Maya Hakvoort) сыграла роль Элизабет примерно тысячу раз. Она – признанная звезда самого успешного спектакля, который когда-либо ставился в музыкальных театрах Вены.

Также «Элизабет» стала своего рода «трамплином» для Уве Крёгера (Uwe Kroeger) и Виктора Гернота (Viktor Gernot). Крёгер исполнял роль Смерти, Гернот – роль кайзера Франца Йозефа.

Слёзы и золото

Слезы лились рекой, когда после 45-минутных оваций Майя Хакфоорт вместе с остальными артистами исполнила на бис арию “Ich gehoer’ nur mir”. А прощальным подарком послужило то, что аудиозапись мюзикла стала золотой, а видеоверсия спектакля, выпущенная на ДВД, - дважды платиновой.

Блестели слезы и на глазах присутствующих на представлении «больших людей»: Дойена Рольфа Кушеры, Петера Века, Руди Клаусницера и Кати Цехьнер.

Шесть миллионов зрителей по всему миру

В начале своей сценической жизни мюзикл не вызывал у критиков особого восторга. «Сиси – что за недоразумение?» и «Я скажу вам вещь одну: Сиси вмиг пойдет ко дну» - такие комментарии появлялись в то время в газетах.
Однако публика придерживалась другого мнения и дарила создателям Сиси полные кассы. Мюзикл имел огромный успех по всему миру.

Шесть миллионов зрителей принесли поэту Михаэлю Кунце и композитору Сильвестру Леваю 470 миллионов евро. В настоящее время спектакль играют даже в Японии.

«Ребекка» - следующий кассовый успех?

Премьера нового мюзикла уже не за горами.

Сейчас соавторы, которым неизменно сопутствует успех, уже работает над новым мюзиклом. «Ребекка» - так называется их новое произведение по роману Дафны дю Морье, который уже хорошо известен благодаря снятой Хичкоком экранизации. Премьера мюзикла состоится осенью 2006 года в театре Раймунд (Raimund Theater).

charisma 13-08-2006 03:27

Re: Элизабет

Искала этот топик, чтобы попросить поклонников мюзикла подкинуть каких-нибудь интересных фактов, а тут, Ира, твой перевод с нужной инфой:)

У меня есть несколько вопросов (это для статьи).

Когда в Вене закрылась Лизка?

Где она шла? (Австрия, Германия, Венгрия, Финляндия, Голландия?)

Есть ли у кого-нить интересные скриншоты из бутлегов, нормального качества?

Смотрящий 13-08-2006 03:52

и меня тоже интересуют бутлеги Элизабет. очень.

ManQ 13-08-2006 06:59

Цитата:

Автор charisma
Искала этот топик, чтобы попросить поклонников мюзикла подкинуть каких-нибудь интересных фактов, а тут, Ира, твой перевод с нужной инфой:)

У меня есть несколько вопросов (это для статьи).

Когда в Вене закрылась Лизка?

Где она шла? (Австрия, Германия, Венгрия, Финляндия, Голландия?)

Есть ли у кого-нить интересные скриншоты из бутлегов, нормального качества?

Оригинальная постановка в Вене закрылась 25 апреля 98-го.

Шла в: Германии (Essen - 2001-2003, Stuttgart - март 2005-осень 2006), Венгрии (Szeged - 1996, Budapest - 1996, 2002-2003), Швеции (Karlstad - 1999), Голландии (Scheveningen - 1999-2000), Финляндии (Turku - с сентября 2005), Японии (Toho + несколько постановок театра Такаразука - Snow Troupe 1996, Star Troupe 1996-1997, Cosmos Troupe 1998-1999, Flower Troupe 2002-2003, Moon Troupe 2005) и Швейцарии (Thun - июль-август 2006).

Специально скриншотов не делал, но у меня есть венский бутлег приличного качества, пара эссенских похуже, и оф.запись постановки Такаразуки (Cosmos Troupe). Если надо - могу нарезать.

charisma 13-08-2006 13:59

скриншоты было бы здорово иметь:)

team@musicals.ru

Dio 13-08-2006 14:37

Цитата:

Автор charisma
скриншоты было бы здорово иметь:)

А зачем :)? И с кем желательнее? И какие сцены?

Century Child 13-08-2006 19:44

Ух ты! И здесь оживились! :) А финнов кому-нибудь надо? Есть несколько песен, пара коротеньких видео из сети и много красивых фотографий + програмка. Очень мне эти ребята нравятся. Просто в восторге была от спектакля! :)
ManQ, огромное спасибо за информацию. :)

charisma 13-08-2006 19:50

Иллюстрации нужны для нашей статьи об Элизебет:) Красивые:) Та часть, что была в левой колонке (историческая справка) теперь будет внутри основного текст. Соответственно, нужны еще картинки:)

Может быть еще коллективный разум составит дискографию сабжа?:)) А то на castalbumdb.com скорее всего не все:)

У меня та же просьба по Балу Вапиров и по Моцарту (дискография и картинки:))

ManQ 14-08-2006 03:12

Начет картинок попробую поискать интересные моменты. Нужна именно венская постановка или японская тоже подойдет?
Цитата:

Автор charisma
Может быть еще коллективный разум составит дискографию сабжа?:)) А то на castalbumdb.com скорее всего не все:)

А что именно надо? Год/Страна/Лейбл/Номер/Список-треков-и-исполнителей, или года и страны хватит? :)
Цитата:

Автор charisma
У меня та же просьба по Балу Вапиров и по Моцарту (дискография и картинки:))

С Моцартом могу помочь, а вот с Вампирами, увы, только картинками...:( Хотя их по-моему всего две записи выходило, если я не ошибаюсь.

charisma 14-08-2006 03:18

Думаю, хватит года и страны:)

ManQ 14-08-2006 03:23

Ясно, попробую составить. Если что - скину на мыло ;)
А что насет Элизабет? Резать Такаразуку или немцами-автрийцами обойдемся? :)

charisma 14-08-2006 03:28

Можно одну какую-нить прикольную картинку, думаю:)

m-lle Frollo 14-08-2006 04:34

На сегодняшний день существует три альбома "Вампиров" - два австрийских (хайлайты и полный) и польский.

ManQ 14-08-2006 04:41

Цитата:

Автор m-lle Frollo
На сегодняшний день существует три альбома "Вампиров" - два австрийских (хайлайты и полный) и польский.

Насчет автрийских - знаю, а вот польский (как и эстонский) каст, насколько мне известно, существует только в виде демозаписи. Хотя я могу и ошибаться :)

m-lle Frollo 14-08-2006 05:13

Цитата:

Автор ManQ
Насчет автрийских - знаю, а вот польский (как и эстонский) каст, насколько мне известно, существует только в виде демозаписи. Хотя я могу и ошибаться :)

Уже нет. Пусть Century Child уточнит мои слова, но, насколько мне известно, поляки уже успели выпустить двойной альбом.

Время GMT +4. Сейчас 12:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru