Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Oban 20-08-2011 02:16

Re: Звуки музыки

Цитата:

Автор charisma
Стыдись, белое перо:))))) Зорро в голландии открылся до того, как закрылся спектакль в Москве:))))))

Засыпался пеплом с головы до пят.:shame:
Но куда-то же они его повезли. И мне кажется, что даже я читал - куда

charisma 20-08-2011 02:16

Цитата:

Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я :-)

Вообще каст небезынтересный. Немного новой крови все-таки добавилось, что не может не радовать%))))

Alexander 20-08-2011 02:17

[quote=charisma]

Цитата:

Поэтому спасет спектакль а) зрелищность и ритм (а Писарев это умеет делать) б) внимание к драматической составляющей (понятно, в этом Евгений тоже спец) и в) осовременивание музыкального материала засчет манеры исполнения и аранжировок.

А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в натуральную величину будут садиться на сцену?:)
И ещё не очень понятно, как можно осовременить музыкальный материал. Известно, кто занимается аранжировками?
Я вот слышал, как "осовременили" "Девушек из Рошфора" Леграна, мюзикл 60-х годов. Звучало довольно бойко, но звучание было ультрасовременно-электронно-попсовым. Видимо, там материал это позволял. Фонограмма, как у всех французских мюзиклов.
Но тут же предполагается, насколько мне известно, живой оркестр. И вроде бы "усечённый", не 50 человек, как на старом добром Бродвее. Как это будет выглядеть?
Ну и кроме того, сопротивление материала. Всё-таки история происходит в конце 30-х гг прошлого века, поэтому стилистически она не может звучать совсем уж современно, или её надо переделывать. А как переделать-то? Тогда "Гитлер капут" может получиться (в смысле -фильм).
В общем, вопросы есть.

charisma 20-08-2011 02:18

Цитата:

Автор Oban
Засыпался пеплом с головы до пят.:shame:
Но куда-то же они его повезли. И мне кажется, что даже я читал - куда

Куда-то повезли))))

charisma 20-08-2011 02:24

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор charisma
А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в

Обещают что-то показать прессе в ближайшее время:) Я вам расскажу) Сценограф - Зиновий Марголин (у него нет проблем с размахом:))))), свет - Алексанлр Сиваев (ученик Исмагилова).

Alexander 20-08-2011 02:33

А музыкой кто занимается, известно?

charisma 20-08-2011 02:35

Музыкальный руководитель постановки - Ратан Джулиан Жавери (он работал у нас на Красавице и Чудовище), и конечно, Мариам Барская.

A.A.A. 20-08-2011 02:35

Ну, я имею в виду, что интервью касалось не конкретно мюзикла, а просто - встреча с творческим человеком, "модным" режиссером, который, среди прочего, ставит "ЗМ". Но при этом не упоминался ни МДМ, ни СЭ. Иначе пришлось бы денег платить.:)

Alexander 20-08-2011 02:37

Цитата:

Автор charisma
Музыкальный руководитель постановки - Ратан Джулиан Жавери (он работал у нас на Красавице и Чудовище), и конечно, Мариам Барская.

А кто такая Мариам Барская?
И я имел ввиду -что-нибудь известно про новые аранжировки?

charisma 20-08-2011 02:43

В Стейдж Энт она начинала в кошках как репетиционный пианист (если память не подводит), была занята во всех проектах компании, в прошлом году была музыкальным руководителем и главным дирижером в Зорро). Насчет аранжировщиков - если таковые будут - напишу, как только будет информация.

Alexander 20-08-2011 02:48

Цитата:

Автор charisma
В Стейдж Энт она начинала в кошках как репетиционный пианист (если память не подводит), была занята во всех проектах компании, в прошлом году была музыкальным руководителем и главным дирижером в Зорро). Насчет аранжировщиков - если таковые будут - напишу, как только будет информация.

Спасибо. Я знаю, что предлагали Славе Сержанову ("Обыкновенное чудо"), но чем кончилось, неизвестно. Слава говорил, что надо было "перелопачивать" с большого оркестра на маленький, работа огромная, а времени мало. Возможно, есть такой уже готовый вариант, как был в КиЧ (переаранжировано на небольшой оркестр), но там всё равно всё оставалось как в оригинале, только меньшими средствами. Но если такой вариант существует, то вряд ли там "современное" звучание.

A.A.A. 20-08-2011 02:58

"И пошла писать губерния"... :biggrin: При том, что никого не убеждает выбор, насколько я вижу. Впрочем, посмотрим: победитель всегда прав.

Что касается интервью, ещё меня несколько удивило приглашение ведущего "Маяка" посмотреть фильм перед тем, как идти на мюзикл. Мне кажется, это не сильно мотивирует потенциального зрителя, который может на фильме и остановиться. Или я не прав?

FAB 20-08-2011 03:11

Цитата:

Автор Oban
Можно посчитать

мама дорогаяя!!!

Цитата:

Я что-то не могу себе представить, как Евгения на аркане тащут в МДМ ставить Звуки музыки. Понятно, что он очень хорошо осознает все сложности и проблемы этого шоу, но если все получится, то это будет очень важный этап для него как для режиссера
Там все сложней на самом деле. Табакову осталось немного во МХТе. На его место два претендента - Писарев и Серебреников. Причем теоретически расклад должен разрешиться в сторону Писарева. Кого-то это не устаривает :biggrin: , поэтому Писарева пытаются пихать во все дыры подальше от МХТ. вот и получаются всякие типа МДМ и Пушкина вещи. Такая вот театральная мафия. :)

Цитата:

Очень много тонн)))).
Айкакярад!
Цитата:

затем что Зорро потребовался в другом месте, а больше ничего свободного в каталоге у Стейджа не было.
ну если посмотреть, что игралось у стейджа и в каком колличестве одновременно, и что играется сейчас - там какая-то нехилая куча декораций должна пылиться. Правда там еще есть такая хрень, как "ГАЛА" (кто-нибудь видел?). Черт ее знает, какие декорации там используются.

Alexander 20-08-2011 03:14

[quote=FAB]мама дорогаяя!!!

Цитата:

Там все сложней на самом деле. Табакову осталось немного во МХТе.

Что это значит??

charisma 20-08-2011 03:47

слухи музыки

Ну Пушкинский театр - это понятно. Назначили в другой государственный театр:) А МДМ-то?

Время GMT +4. Сейчас 02:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru