Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Итоги Евровидения (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=464)

Яна Тюрлих 26-05-2003 00:09

Re: Re: так

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl
Хорошая музыка не получит баллов на этом конкурсе. Только "лучшая" из плохих. Можете называть меня скептиком :)

Не могу согласиться... это не всегда так.
В частности победительница этого конкурса является всеобщей любимицей в Турции. Она настоящая звезда.
Я когда там был слышал, от людей разного возраста. как от своих ровесников, людей среднего и старшего возраста, так и от юных - Сертаб Эренер символ качественной поп-музыки на равне с Сезен Аксу.
Певица из Греции - тоже далеко не неизвестная певица у себя на родине и не только в той же Турции ее очень хорошо знают и любят.
Киприот оказался хорошо известен моей знакомой отдыхавшей в Ларнаке. Она утверждает , что его популярность на родине очень высока!

Иль 26-05-2003 00:36

Люди, вот если кто досидел до ток-шоу "Ночной разговор", в котором долго обсуждалась тема Тату и того, как их "безобразно задвинули", тот, наверное, помнит выступление журналиста по имени Сергей (фамилию, к сожалению, не помню, но он точно из "Акул пера").

Скажу честно: если бы я была в студии, я бы пожала ему руку от всей своей души. При том "проТатушном" настроении, которое было в студии, он наизамечательнейшим образом пронёс Тату по всем кочкам. Сказал и про вокал, и про саму песню, да и вообще - про уровень их профессионализма.

И под одной его фразой подпишусь - про то, что это третье место - не то что не позор, а большой аванс, причём не очень-то и заслуженный.

2xPLOID: поверьте мне на слово, не все средства хороши для достижения цели. Иногда за победу посредством посредственности потом бывает очень стыдно. Державе.

А Сертаб Эренер - суперсуперСУПЕР!!!!!!!!! Она заслужила то, что получила. ИМНСХО. :))))))

charisma 26-05-2003 00:53

Мне кажется, что для того, чтобы получать удовольствие от Евровидения, надо как минимум иметь склонность к поп-музыке... Вот у меня ее нет совсем:) Я смотрела концерт спиной, и ни одна песня не заставила меня обернуться. То же и в прошлом году:) Так что мне, пожалуй, ближе мнение Птеро:) Тем более, что популярность исполнителя делает его ротация на радио и клипы:) Так можно раскрутить кого угодно:)

Журналист Сергей по фамилии Соседов, конечно, был прав на 100%:) Меня еще поразил состав жюри:)))

pterodactyl 26-05-2003 10:17

Re: Re: Re: так

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

Не могу согласиться... это не всегда так.
В частности победительница этого конкурса является всеобщей любимицей в Турции. Она настоящая звезда.
Я когда там был слышал, от людей разного возраста. как от своих ровесников, людей среднего и старшего возраста, так и от юных - Сертаб Эренер символ качественной поп-музыки на равне с Сезен Аксу.
Певица из Греции - тоже далеко не неизвестная певица у себя на родине и не только в той же Турции ее очень хорошо знают и любят.
Киприот оказался хорошо известен моей знакомой отдыхавшей в Ларнаке. Она утверждает , что его популярность на родине очень высока!

Популярность и качество музыки далеко не всегда совместимы. "Тату" тоже популярны. Но я не спорю - бывают исключения.

Майор 26-05-2003 13:07

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Насчет норвежца - кстати да. Очень хороший парень. Когда-нибудь и из него получится солист группы "Oasis", а то и (глядишь!) Элтон Джон. Ну за роялем, по крайней мере, он смотрится неплохо.

Кстати, заметили, что про бельгийцев говорили? Они песню спели на несуществующем языке. Эдакое утонченное издевательство на противоборство патриотизма с одной стороны и интернациональностью (в виде "универсального" инглиша) с другой. :-))

Вот поэтому я хотела, чтобы из Турции и Бельгии победила Бельгия. Потому что идея несуществующего языка была довольно оригинальна. Я вспомнила было Курехина и его "Воробьиные оратории"... ;)))

Насчет Элтона Джона и норвежца - не надо мешать божий дар с яичницей... ;))) Норвежец был отличный, но Элтон - это Элтон. И потом, Элтон в отличие от норвежца, сам пишет себе песни... :)))

Ghera 26-05-2003 14:54

А вот объясните мне, патриоту самой себя:), почему мы ДОЛЖНЫ были победить?
Зачем нам это надо? Нам что, транш от МВФ придет?
Настоящие политики и государственные деятели на всякие поп-конкурсы не оглядываются. Политику определяют соооовсем другие документы и свидетельства...

Яна Тюрлих 26-05-2003 20:53

Re: Re: Re: Re: так

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

Популярность и качество музыки далеко не всегда совместимы. "Тату" тоже популярны. Но я не спорю - бывают исключения.

"не нужно путать божий дар с яичницей" :) (с) Майор:)
Тату - типичный _коммерческий_ проект, как правильно заметили в "Намедни" - образ юных девочек-лесбиянок привлекателен , а образ повзрослевших девушек с такими де наклонностиями уже не будет будоражить воображение публики :) Сколько им осталось "будоражить"? можно сказать время их славы сочтено...:)
Сертаб Еренер на вершине популярности в Турции уже много лет, ее любят не за раскрутку, я за все время пребывания в Турции ни разу не видел ее клипов по ТВ, по радио ее не так много, но ее диски раскупаются со скоростью , которой позавидует любая мегазвезда:)..а билеты на концерты раскупаются задолго ДО:)
ИМХО нужно разделять качественную поп-музыку (к которой я имею ооочень большую склонность ;) ) и попсу:) которая может быть махровой и не очень..но быть поспсой от этого не перестанет:)

Майор 27-05-2003 01:17

Re: Re: Re: Re: Re: так

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

ИМХО нужно разделять качественную поп-музыку (к которой я имею ооочень большую склонность ;) ) и попсу:) которая может быть махровой и не очень..но быть поспсой от этого не перестанет:)

Подписываюсь. Поп-музыка - поп-музыке рознь... ;))

treskov 27-05-2003 11:50

Вообще, очень удивительно, что кто-то говорит про то, что Россию засудили. Да наше выступление было вообще полный отстой!!! Может быть, турки были еще бОльшим отстоем, но они хотя бы пели не так отвратительно. Я-то бы наших и в десятку не пустил, как и турок (при всем моем уважительном отношении к "Тату" - девчонки знают, что делают, и к серой попсе их тоже не отнесешь).
Про бельгийцев так не скажу. Очень сильно за них болел, и очень рад, что получили второе место. Жаль, не первое. Они-то как раз были особенные. Как наши и австрийцы. Пожалуй, больше никто из общего ряда не выбился.
Вообще, поставил бы где-то так: Бельгия, Австрия (вот уж кто получил высокое место по справедливости!), Босния, Норвегия, Украина (очень хорошо дядька пел, не в пример нашим!). Вот уж кто мог бы выступать, что его засудили, так это украинцы. Ан нет, молчат. К чему бы? А может, гордость национальная в том и состоит, чтобы не жаловаться на каких-то злых и нечестных дядек?
Говорить про то, что нашим кто-то НЕ ДАЛ голосов по политическим мотивам - просто БРЕД!!! Во всех странах голосовали по телефону. КРОМЕ РОССИИ!!! А почему? Да из привычки делать все не по справедливости, а как нам удобнее.

Нора 27-05-2003 19:12

Начиная читать топик, не обратила внимание на цыфИрку 2002, мне показалось, что топик заведен 25 мая сего года и за несколько дней вырос до гигантских размеров. Потом увидела, что ошиблась. Я к чему это – иначе как-то общались на форуме год назад. Ну да ладно.

Вот о Татушках фиг знает, сколько говорим и копья ломаем, а о концерте Маккартни на Красной площади ни слова.

Katrin_S 27-05-2003 19:24

А правда , был кто-нибудь на концерте?:)

Fleatly 28-05-2003 09:52

off but McCartney

Моя сестра работала на этом шоу, поэтому для желающих могу поделиться некоторой информацией.
Сэр Пол приехал заранее и проверил звук, исполнив несколько песен(!!!), выучив несколько русских слов, пока всё приводили в порядок. Подобный подход был непривычен для работников подобных концертов, т.к. многие исполнители предпочитают появляться через некоторое время после начала концерта....
Публика была пестрая, однако поражало то, что и VIPзона и фанзона были наполнены пониманием и душевной теплотой. Билетёры отметили, что предполагаемая трудная зона (фанаты) оказалась самой душевной, приходили чуть ли не с грудными детьми, улыбались, были уважительны друг к другу.
Путин посетил это зрелище, появившись с некоторым опозданием. Кажется, вместе с Лужковым. В какой-то момент (кажется hey, Jude) на экране показали обоих крупным планом. Бедные, такие у них были напряженные металические лица! Пол глянул на экран и воскликнул "Пойте с нами, мистер Путин!" (подозреваю, что всё-таки по-английски).
Ну, и конечно, старые добрые битловские песни. Поклонники говорят, что это был лучший подарок от сэра Пола. Let it be было принято просто на ура...естесственно.

Короче, завидовала я на следующее утро катастрофически.

Были и другие точки зрения. От работавших в другом секторе слышала следующее: " Столько бабок на нас сделали, а платят как на замшелом концерте... Но после Let it be уже всё стало всё равно, такая настольгия нахлынула..."

Короче, Beatles forever!!!!

Вее 11-06-2003 01:20

Интересная логика J)))))))))) Т.е. фигня, что Тату петь не умет, что выезжают они исключительно на своей скандальности и прочая и прочая, главное, что они русские, и поэтому за них надо болеть и голосовать.
Странно все это. Имхо, если коллектив (не важно, какой – музыкальный, производственный или какой другой) ПРОФЕССИОНАЛЕН, то отмечать для себя надо именно это, а не нацпринадлежность. Напоминает мне это перетирание на НДП.РУ про то, что наша версия Нотра лучше французской только потому, что она русская…
Гордиться надо тем, что по-настоящему этого заслуживает.
ЗЫ. Мне за Тату просто стыдно. И обидно. Потому что у нас нет, к примеру, ни Фьори, ни Куин, ни Битлов… Правда, есть уже упомянутая Камбурова, Зыкина и другие. Ими я гожусь. И, имхо, есть за что. А здесь… Стыдобища…

Katrin_S 11-03-2004 11:33

СМИ: "Фабрикантка" Савичева обыграла Стоцкую

Определилась участница "Евровидения" Прочитать можно тут :)

Angel 11-03-2004 16:03

Тьфу ты млиииин.... а я надеялась, может, кто-нить из Народных артистов.... Панайотов например. Голосище у парня хороший!!! :)

Хотя Савичева.... наверное... это лучше, чем Светикова.... а впрочем.... у нас как обычно..... шило на мыло.... :( :eek:

Время GMT +4. Сейчас 17:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru