![]() |
Цитата:
|
Черт возьми!!!!! Это ж надо было так... Сорри... сорри за оффтоп! Соня! Прости меня! Я, дуреха, послала тебе на старый, даже не знаю, что это со мной было такое, я только сейчас узрела.... ну и ну.... столько времени затратить.... я себя просто ненавижу... щас отошлю на фронтовский адрес...:mad:
|
1 файл(ов)
Может эти фотки уже видели, но мне только сейчас попались.
Квебекский ELLE 1990г |
Сиделец на рояле
|
Цитата:
|
Какая прелесть!!!
Цитата:
|
па-ра-ра-ра-ра-ра-рам
пам-па-ра-рам dans mes veines qui cause па-ра-ра-рам и-там чего-то-еще ля-ля-ля j'y plongerai Sans qu'une main me retienne па-ри-ра-ри-ра-ра-рам Sans qu'un remords ne me vienne |
Цитата:
Вау, какие фотки!:D Ирен, присоединяюсь к потоку благодарностей! И раз пошла такая пьянка - сразу утилитарный вопрос: у тебя еще есть?;) :) :D |
Цитата:
Дак если б было, уже бы здесь лежало. Я это дело случайно на ebay.com нашла |
Цитата:
Iren, по твоей ссылочке вот какой журнальчик нашла:) :ale: :flowers: я чувствую, что я его очень хочу! |
Цитата:
|
и то , и другое, и можно без хлеба:D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видишь, как мало я хочу.:p |
Цитата:
А то я аж испугалась - что-то с тобой не то...;) :D :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте, старожилы, примите в компанию. Разрешите подкинуть мысль в обсуждение вопроса о Гумберте-Лавуа. Эта первоапрельская шутка получилась очень живучей, но в этом нет ничего удивительного. Думаю, что всех, кто вполне серьезно и даже с энтузиазмом воспринял эту идею, можно поделить на две группы. В первую отнесу тех, кто о «Лолите» знает только историю ненормальной страсти зрелого мужчины к юным девочкам. Вторую группу составляют те, кто «Лолиту» читал. Соответственно девочки из первой группы рисовали радужную перспективу прохождения кастинга (пусть хотя бы и в мечтах) и переноса сценических отношений в реальную жизнь. А теперь серьезно о тех несчастных (каюсь, сама едва не попала в их число), кто принял новость за чистую монету, при этом принадлежа ко второй группе. Видите ли, господа, когда я читала «Лолиту», то буквально оторваться не могла. Эта психологическая игра, это потрясающее по своему напряжению противостояние, это парадоксальное развитие внутреннего сюжета (я имею в виду динамику отношений Ло и Гумберта), когда осознающий свою порочность и вынужденный мириться с нею взрослый ответственный мужчина заключает мучительные для него самого сделки с совестью, чтобы удовлетворить пожирающее его желание и не растлить невинного ребенка. Я чувствовала озноб, читая описание бессонной ночи после применения снотворного. И чем обернулось? Утром «порочный злодей» был трахнут (извините, пожалуйста, я очень долго подбирала слово, но другого не нашла, если найдете, подскажите) со всем бесстыдством развращенного подростка. Ах, какая смена ролей! Тот, кто мнил себя чудовищем, пауком, внезапно оказался жалкой мухой, опутанной липкой паутиной собственной пагубной страсти. И центральную нить этой паутины держит в руках нимфетка, жестокая и равнодушная, как только могут быть дети, часто обрывающие мухам лапки просто из интереса. Черный юмор ситуации еще и в том, что ей эта нить особо не нужна. Вам не кажется, что где-то рядом уже проходило что-то подобное? «Другой конец нити, которую дьявол привязал к моим крыльям, он прикрепил к твоей ножке». Сразу делаю шаг назад и предупреждаю, что я не провожу НИКАКИХ аналогий ни между Ло и Эсмой, ни между Клодом и Гумом, я сравниваю суть переживаний, нахожу общее и делаю вывод: Даниель смог бы показать эту ситуацию, передать это состояние, создать образ, который вызвал бы подспудное отвращение и глубокое сочувствие одновременно. Образ, который не дает ни одного ответа, а просто показывает ситуацию изнутри: вот я, меня не надо понимать или прощать, попытайтесь почувствовать на себе мои переживания. Его манера игры, целомудренная и натуралистичная одновременно, вписалась бы в образ Гумберта до малейших нюансов. В общем, идеальный актер (для мюзикла) для Гума.
Прекрасно осознавая все это, я внутренне на сто процентов была уверена, что этой постановки не будет, т.к. Даниель никогда не согласится. На это есть много причин, и одна из важных такая: после того, что он сделал с Клодом, Даниель должен понимать, что сыграв Гумберта, станет апологетом его порока. Его (Лавуа) внутренний свет, непостижимое обаяние, исходящее от него, заставит не только понять и простить Гума, но и сказать Долорес, что она еще бОльшая дура, чем Эсма. З.Ы. Все вышесказанное – не более, чем ИМХО. |
Набокова я люблю и уважаю, "Лолиту" перечитывала несколько раз и поэтому надеюсь, что могу отнести себя ко второй группе поклонниц:))) Набоков безупречен, согласна!! Взять хотя бы маленький диалог между Гумбертом и его будущим "соперником": "Где же ты её достал?" - "Что?" - "Я говорю: дождь перестал..." - "Это моя дочь." - "Врёшь, не дочь." - "Что?" - "Я говорю: роскошная ночь..." (привожу по памяти). Всего несколько строк, удачная игра слов, а как точно она передаёт смятение главного героя, путаницу между реальностью и наваждением!!! Вот!!
Цитата:
Цитата:
Вот ещё бы узнать пламондоновский адрес и французский язык...:p :p Цитата:
|
Gabrielle, спасибо за интересную рецензию. Ты всегда пишешь интересно. Теперь я обязательно почитаю "Лолиту". А что касается этих слухов, то я ни на йоту не поверила, даже сейчас удивилась, что кто-то на это действительно надеялся.
|
народ,это ж что за журнальчик с Даниэлем на обложке,а то счас все больше там шакиры всякие да смэши разные...бррр...
|
уууу...я увидела эту обложечку....ценность потеряна на 50%...там есть Лу...как ни грустно...обидно...досадно...н у ,ладно..
|
Цитата:
|
Gabrielle: Мюзикл по "Лолите"?:o Сомневаюсь я очень. Это не то произведение (Я говорю не о сюжете, а о стиле речи, изложении), по которому можно написать мюзикл (имхо) .
Хотя, qui sait? |
Цитата:
там целых 4 страницы о Даниэле :) плюс 12 цветных фоток |
а вообще вот здесь не один журнальчик с Даниэлем представлен http://search.ebay.com/search/search...reg&fro m=R14
плохо только, что все фотки кривые:( |
Цитата:
tata, зря ты подошла, а вдруг... Нормально все это смотрелось :)) Эх, жалко мне себя, что до Парижу не добраться... |
Цитата:
Moussa, согласна с тобой. Я слабо себе представляю как там будут исполняться арии: ария Гумберта, ария Лолиты, ария Шарлотты....и т.д. Произведение Набокова отличается психологизмом, на мой взгляд даже излишним, и каким образом перенести все это на музыку? Да и надо ли. Страннее что либо трудно придумать. Есть неплохой фильм с Айронсом в главной роли, кстати внешне Айронс немного напоминает Даниеля, имхо.:) |
Цитата:
ЗЫ:Только не за Лу! :mad: :D Цитата:
|
1 файл(ов)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фото
А у меня вообще этот сайт не открывается, могу я попросить помощи!!!!!! Девчонки! Если не будет сложно и будет время, не мог бы кто-нибудь прислать мне их по почте? Очень хочется посмотреть , даже на кривые фотки...:-)
f-o-x-y@list.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 21:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru