Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=218)

charisma 11-04-2002 15:21

Спасибо за ссылку:)
Главноя новость - это клип, который снимается на Belle:)) забавно:))
Петкун похож на богемного мальчика "законченного циника и скандалиста", которому, наконец, надавали (видимо, за вышеозначенные качества).
Фролло - вылитый преподобный Тук :(((

Clyde 11-04-2002 15:27

Что-то я не понимаю.
Цитата:

а не уронить "честь мундира" русского капитана Фэба

С каких это пор он обрусел? ;)

P.S. Кстати, знатоки "Метро", а Голубев - это тот, который испоганил наркоманскую роль?

Parisien 11-04-2002 15:31

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Очень интересная ссылка,можете представить гл.героев на сцене:http://www.zvuki.ru/R/P/7106/ !!! А текст к фото-просто супер!!!:D ;)
Это УЖАС!
Просто нет слов! Эсмеральда, похожая на шлюху, Фролло, похожий на молодого Горанфло... И перевод, конечно, тоже хорош. Вот Феб еще ничего, да Петкун мог бы и не гримироваться - и так Квазимодо :)))

belart 11-04-2002 15:48

Во французском варианте мне было непонятно почему Э предпочла Феба Фроллу,а в нашем все однозначно, теперь я понял:) :) :)

Дженна 11-04-2002 16:42

Цитата:

Очень интересная ссылка,можете представить гл.героев на сцене:http://www.zvuki.ru/R/P/7106/ !!!

Это даже не ужас. Это абзац. Полный...
Я подозревала, что это будет плохо. Но даже моя фантазия не смогла продвинуться так далеко...

Parisien 11-04-2002 16:45

Цитата:

Автор оригинала: Дженна

Это даже не ужас. Это абзац. Полный...
Я подозревала, что это будет плохо. Но даже моя фантазия не смогла продвинуться так далеко...

Хех, а ведь это только одна песня ;) Что ж будет у целом-то? ;)))

Clyde 11-04-2002 16:48

Вы думаете, что сейчас все плохо? Дождитесь премьеры и вы поймете, что все гораздо хуже :-)))

Эсмер 11-04-2002 16:54

Я опять чуть-чуть не в тему:) Роберт де Ниро и группа "Куинн" собираются в мае запустить мюзикл "Мы задавили вас роком". это я к тому, что потом мы будем говорить "Они задавили нас русским Нотр-Дамом!". А уж от скромности людей, пишущих на сайте про рускую версию я просто выпадаю в осадок! И думаю, не я одна.

Дженна 11-04-2002 17:01

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

Хех, а ведь это только одна песня ;) Что ж будет у целом-то? ;)))

Да разве дело только в песне!?!
Я даже боюсь предположить, как будут выглядеть остальные персонажи.
Хотя, после такого Фролло меня, наверно, уже не напугать... :-)) Он мне сниться будет в кошмарах :-))

Петкун в этом действе - делеко не самое страшное :-))

Z.Janvier 11-04-2002 19:28

Цитата:

Очень интересная ссылка,можете представить гл.героев на сцене:http://www.zvuki.ru/R/P/7106/ !!! А текст к фото-просто супер!!!:D ;)
Какая га-а-а-а-адость! :(

Ale 11-04-2002 20:58

Мда, ребята... :D :D :D
Что-то Светикова выглядит даже, пардон, толще Сегары... :D
Про Фролло я уж не говорю... Vas-t-en, однозначно, vas-t-en! :D

Maxim 11-04-2002 22:35

Цитата:

Очень интересная ссылка,можете представить гл.героев на сцене:http://www.zvuki.ru/R/P/7106/ !!! А текст к фото-просто супер!!!

Помогите, пожалуйста. Эта ссылка у меня никак не хочет открываться. Кто-нибудь, пожалуйста, выложите текст этой статьи на форум или пришлите мне по почте. Очень хочется почитать. Если приложите и фотографии, то будет вообще супер. Заранее спасибо.:o :o

charisma 11-04-2002 22:44

текст без картинок... пока:))

5 апреля в одном из павильонов студии "Центрнаучфильм" прошли съемки видеоклипа на трио Квазимодо - Фролло - Фэб "Belle" из мюзикла "NOTRE DAME DE PARIS", премьера которого состоится на сцене театра "Московская Оперетта" 21 мая. Основная интрига будущего спектакля - участие в спектакле Вячеслава Петкуна, лидера группы Танцы Минус в роли Квазимодо. В остальных ролях заняты звезды мюзикла "Метро".
"Il est venue le temps des cathedrales" ("пришла пора соборов кафедральных") . Вдохновленные успехом своего первого детища, молодежного мюзикла "Метро" продюсеры Катерина Гечмен- Вальдек и Александр Вайнштейн, а также примкнувший к ним директор театра "Московская Оперетта" Владимир Тартаковский решили не останавливаться на достигнутом. Москва станет третьим городом, где будет поставлен легендарный мюзикл композитора Ричарда Кочанте.
Литературный перевод либретто осуществил Юлий Ким. Однако на самый лучший перевод "главного хита" спектакля - "Belle" - был объявлен конкурс, победу в котором одержала режиссер Мариинского театра Сусанна Цирюк.

Над клипом трудилась команда студии MV Pro во главе с оператором Эдуардом Мошковичем, снявшим для ТМ ролик на песню "Не меняй меня". Специально для съемок клипа в павильон была доставлена часть декораций и реквизита, а также костюмы артистов, незадолго до этого прибывшие из Лондона. Так что русская Эсмеральда (в исполнении участницы мюзикла "Метро" юной Светы Светиковой) будет вдохновлять своих партнеров на сцене и в клипе в платье, скрывавшем прелести ее английской alter ego Deny Minogue. В сутану архидьякона Собора Парижской Богоматери отца Клода Фролло доведется облачиться Александру Голубеву, а не уронить "честь мундира" русского капитана Фэба - Антону Макарскому. Но любопытнее всего, как будет смотреться лидер "Танцев..." в веригах прославленного Garou.

"Это Квазимодо, горбун! - закричали все в один голос. - Это Квазимодо, звонарь Собора Парижской Богоматери! Квазимодо кривоногий, Квазимодо одноглазый! Слава! Слава!". В набитой журналистами гримерке Слава Петкун издает леденящее кровь рычание - то ли рык дикого животного, чтобы отогнать назойливых, то ли волшебную мантру, чтобы сконцентрироваться. К четырем часам утра ему уже не надо прилагать особых актерских усилий, чтобы сгорбленным привидением ковылять по пустым коридорам студии, словно по дремлющему Собору. К пяти - на последнем издыхании он уже готов идеально сделать дубль без предварительных репетиций с выключенной камерой (только чтоб отстали, черти).
Говорят, он серьезно занялся вокалом, интенсивно работает над голосом с педагогами. Плоды этих усилий можно наблюдать в ротируемой с прошлой недели в эфире "Европы плюс" "Belle" - к густому, но чистому баритону добавился хрип в духе Garou, чувственная экспрессивность и неожиданная страсть, которую раньше как-то не замечали за маской законченного циника и скандалиста.
"В Египте его почитали бы за божество этого храма, в средние века его считали демоном, на самом же деле он был душой собора".

charisma 11-04-2002 22:49

картинка раз:)

charisma 11-04-2002 22:50

картинка два:))

charisma 11-04-2002 22:50

картинка три:))

Maxim 11-04-2002 23:02

Спасибо огромное. Очень познавательно.:) :D

12-04-2002 00:18

Особенно интересно было бы посмотреть сцену скидывания Фролло с башни...

Картинка подтверждает впечатление от общения с устроителями и прослушивания "бэль"...

Все у нас в России через задницу... кроме клизмы...

Z.Janvier 12-04-2002 02:05

Мда... Меньшевик Фэб это даже покруче, чем меньшевик Ромео.:D :D

Z.Janvier 12-04-2002 02:22

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

которая к тому же еще и была позорным образом переименована в какого-то тайкуна.

Эээ... Я попрошу птичку нашу не обижать!! :D :D

Дженна 12-04-2002 10:33

Цитата:

Автор оригинала: Нечастый Гость

На эту сцену для Петкуна пригласят дублера :-)) Молодого атлета, показывающего хорошие результаты в жиме штанги и рывке :-))

Katrin_S 12-04-2002 10:47

Цитата:

На эту сцену для Петкуна пригласят дублера :-)) Молодого атлета, показывающего хорошие результаты в жиме штанги и рывке :-))

Да уж! Такого Фролло с места сдвинуть...:D надо действительно быть атлетом.Правда ,в дублир.составе оригинала Фролло тоже ничего себе дядечка, но ведь там GAROU !!!:flowers:

Volta 12-04-2002 11:59

М-даа...Тяжко, что и говорить. Причем на Горанфло он бы потянул, потянул... мож, народ как-то по-другому видит себе образ Фролло, а? Тогда нас ожидает интересное зрелище... :)
Не надо наезжать на Tycoon, там Тимушка слова писал. И хоть аранжировки весьма специфичные, но текстики вполне! ;)
Люди, у меня вот еще какой вопрос. Что они все про конкурс талдычат? Я что-то нигде не видела его анонсов...
Ну а Светикова и Co - я, впрочем, ничего иного и не ждала от метростроевской тусни. Мы будем набирать неизвестных... Да-да. :(

Дженна 12-04-2002 12:11

Цитата:

Правда ,в дублир.составе оригинала Фролло тоже ничего себе дядечка, но ведь там GAROU !!!

Мда, юноша с габаритами Garou вполне способен не только сбросить с башни собора архидьякона, но и защитить этот самый собор от толпы варваров :-))

Жаль, что на Руси перевелись богатыри с хорошими вокальными данными :-)) Придется г-ну Голубеву (или как его там звать) самому прыгать. Мягко так, чтобы декорации не порушить :-))

Katrin_S 12-04-2002 12:21

Конечно , декорации ведь дорогие,на каком-то оборонном заводе изготовлены .:) Но наверное очень прочные и крепкие,как сама обороноспособность России !:rolleyes:

Volta 12-04-2002 12:42

Это грустно, учитывая современное состояние обороноспособности России... ;)

Clyde 12-04-2002 12:45

Цитата:

Жаль, что на Руси перевелись богатыри с хорошими вокальными данными :-))
Да не перевелись они... Просто появилось понятие "кастинг по-русски" - просмотреть кучу народа и выбрать в итоге из своих знакомых. :-\

Ghera 12-04-2002 13:30

Да, ребята, я была в корне неправа - у Светиковой все-таки внешность пэтэушницы! Да к тому же провинциальной (нагляделась я на таких...)

Сонечка 12-04-2002 14:42

Цитата:

Жаль, что на Руси перевелись богатыри с хорошими вокальными данными :-)) Придется г-ну Голубеву (или как его там звать) самому прыгать. Мягко так, чтобы декорации не порушить :-))

Эх, где-то я уже жаловалась, но скажу еще раз - не богатыри у нас перевелись, а приятного вида мужчины приблизительно 50 лет с отличными голосовыми данными и более-менее приличными актерскими способностями. Неужели из 140 миллионов человек нет ни одного, который мог бы сказать, как появлявшийся здесь господин Дербаносов, кажется так, что рольФролло - это его роль?!!!

Дженна 12-04-2002 15:27

Да, в принципе, не в возрасте дело. Фролло изначально должно быть лет 35. Так что, совсем не обязательно искать человека "похожего на месье Лавуа" (ах!!!). Это было бы очень сложно :-))
Но уж можно было бы подобрать кого-нибудь менее эээ... круглолицего :-))

Ale 12-04-2002 22:27

Тридцать шесть ему, тридцать шесть! А еще он "смуглый и широкоплечий" (цит. Гюго). В общем, и рядом не стояло... :D

Katrin_S 12-04-2002 22:50

Как раз только возраст Голубева и подходит. ВСЕ остальное просто катастрофа!!:o

Яна Тюрлих 13-04-2002 04:01

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Да, ребята, я была в корне неправа - у Светиковой все-таки внешность пэтэушницы! Да к тому же провинциальной (нагляделась я на таких...)

О чем и спик..так сказать... Давно ж об этом говорили:)
...А еще она мне мадам Дарьялову напомнила... И вообще НЕ ТО!!!! И поет она... ну да ладно... тут народ уже на Фролло переключился:)... Видимо фразу "Эсмеральд хороших не бывает!" пора принять за афоризм.. хотя кто-то вот совсем недавно испанскую Эсмеральду хвалил... ну ничего, послушаем, если доведется , составим мнение...
Эх поглядеть бы еще на "белокурую Флер де Лис", чье сердце было разбито стоном скатившимся вниз с губ Феба... хм.. :)
Ну и Клопен с Грингуаром как-то подозрительно пока в тени находятся... если первый публику интересует постольку поскольку.. то думаю Грингуар вызовет небывалый всплеск активности в данном топике..:) ;)...

13-04-2002 11:49

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Люди, у меня вот еще какой вопрос. Что они все про конкурс талдычат? Я что-то нигде не видела его анонсов...

Задним числом это можно называть как угодно.
Была попытка со стороны постановщиков сделать так, чтобы тексты Основного Автора не столь стыдно было бы исполнять...
Дорабатывались все тексты до единого. AFAIK чисто Кимовских там осталось два-три.
"Бэль" писали заново - доработке не поддавалась: ибо, делался не перевод мюзикла, а, как они это называют "адаптацией"... И Эсмералдьду на кол у них плохо, и классовой борьбы надо добавить... во всем свой путь ищем. Короче - все хорошо, но в "бэль" слишком адаптировали. Буквально абсолютно. Получилось в духе бардовских песен с отмороженными ногами у костра.
Стали искать альтернативы.
Хотя анонсов не было и конкурса как такового не объявлялось - альтернатив было много.
На "Вильяма, знаете ли, нашего, Шекспира" разве что ленивый не замахнулся.

Далее - выбор по совокупности факторов: имя автора, условия,.. ну и текст чтоб был. Остановились на режиссере из Мариинки (Цирюк, кажается...)
Текст красивый, но если бы не Мариинка, то, скорее всего, взяли бы перевод какого-нибудь... хммм... главного дерижера большого филармонического оркеста ГосКомСпорта РФ. Или что-то в этом духе.

Что касается Дарьи Голубовской - основного "исправляющего" автора. Кто она и откуда взялась - точно не знаю. Знакомые моли тоже не знают. И даже Яндекс не знает.
Предположу, что была б она Дарья Голубева - хрен бы прошла (сие есть личное субъективное мнение, многократно подтверждавшаяся по различным поводам, которое может не совпадать с мнением авторов сайта) - надо понимать реалии рУССКОГО шоу-бизнесса.

Постановке как воздух нужны имена! Только ими она может привлечь "широкие народные массы" к просмотру. Только ими можно сделать НДП (в том виде, в котором он есть здесь) модным. А если он будет модным - ходить на него будут. И хвалить его будут.

По поводу самой постановки выскажусь, когда посмотрю. К несчастью ждать осталось недолго :)
На первый взгляд - плохонько и грязненько. Но не исключены приятные сюрпризы.
Как говорят хирурги - вскрытие покажет.
Посмотрим!

А.М.

Мишка (плюш) 13-04-2002 12:47

за что вы Светикову-то?

Вот по большому счёту, вы кого-нибудь реально в этой роли ещё представить можете? (только не надо возражений, типа "Светикову тем более нет"). Она девчонка гибкая, с голосом. Трудолюбивая, главное. И "не её в том вина", что другой кандидатуры у Вайнштейна с баронессой не нашлось (Теона, правда, есть, Дольникова, вы о ней забыли?)...
Насчёт "кастинга по-русски" - это святая правда. Взяли всех своих, вот мы теперь гадаем, что получится. Самое печальное, что Маракулин с Квазимодо пролетел. И что его на третий состав с Фролло задвинули:( Постичь бы нам, простым смертным, логику ПРОДЮСЕРА...

Clyde 13-04-2002 13:06

Боюсь, что логику продюссера можно понять, только став им. А это не в этой жизни.

Майор 13-04-2002 16:21

Цитата:

Конечно , декорации ведь дорогие,на каком-то оборонном заводе изготовлены .:) Но наверное очень прочные и крепкие,как сама обороноспособность России !:rolleyes:

Декорации? Если там то же, что на видео, то это и декорациями-то не назовешь :((((

Parisien 13-04-2002 18:25

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
Ну и Клопен с Грингуаром как-то подозрительно пока в тени находятся... если первый публику интересует постольку поскольку.. то думаю Грингуар вызовет небывалый всплеск активности в данном топике..:) ;)...
Да не, я думаю, что они просто боятся, что тогда к ним совсем никто не придет ;)) Вот чтобы все сразу от ужаса не померли, они решили выдавать порциями ;)

Z.Janvier 13-04-2002 21:39

Цитата:

Автор оригинала: Нечастый Гость
Каждый вечер на сцене театра Оперетты приземляется Голубев в натуральную величину!!! :D :D :D :D :D

Katrin_S 13-04-2002 22:07

Смотрю еще раз,очередной,видео "родного"спектакля и злюсь: ну невозможно даже приблизиться к оригиналу .Так грустно, что хочется плакать.Поэтому все саркастические и иронические слова сейчас так хорошо мною воспринимаются,так "в тему"!!!:( :( :(

Время GMT +4. Сейчас 03:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru