![]() |
Re: Мне пришел сегодня спам
Цитата:
Я получила. И теперь сижу и думаю: после такого вежливого предложения, обращения на "вы" и автографа, может, действительно, позвонить им да сходить на премьеру ? ;) |
Re: Re: Мне пришел сегодня спам
Цитата:
Обязательно сходить... С видеокамерой в петличке... Чего-то сомневаюсь я, что после моего звездного возвращения из этого отпуска меня быстренько отпустят в марте еще в один... Гхм... |
ух
А билеты у них с глазами!:o
|
Цитата:
А как же, получали. Одного в толк не возьму: неужели они не понимают, что эффективность этой рекламы будет близка к нулю, поскольку адресована она той аудитории, которая в основной своей массе наверняка в курсе происходящего и примет решение о посещении или непосещении мюзикла и без этой рассылки??? |
Цитата:
Это нам забавно, а им - нет, у них много словечек - калька с английского, только такие... Адаптированные :). Мороженное - Айсу криму, еще какие-то словечки были, с "р" вместо "л" - я не помню, но тоже угорала. А для них - как для нас прайс-лист или офис... |
Нет, там именно слова из мюзикла - "Memory", например. Это не просто заимствование:)))
|
Цитата:
|
А меня как-то обошли вниманием :) видно ориентация моя подвела :)
|
Цитата:
Японцы вообще любят употреблять английские слова. Не как заимствованные, а именно вот так вот, произнося их "по-английски" :))) |
Re: Из детской литературы.
Цитата:
Если бы - он везде в росмэновском, чтоб его, переводе Снегг. И в четвертой, и в пятой... :((( |
Snape
Да, посмотрела - вы правы. В первом издании книги 1 был Снейп. Видимо, я начиталась сетевых фиков. Ну хоть не Злей :cool:
|
Re: Re: Мне пришел сегодня спам
Цитата:
Но зато строится имидж. ;) Вежливые, внимательные люди, ценящие зрителя. И т.д. ;) |
Re: Re: Re: Мне пришел сегодня спам
Цитата:
Совершенно верно! :)) А те, кто и так любит мюзикл да еще и рекламу получил, может, пойдут и своим знакомым про него расскажут и будут вдвойне красноречивее и убедительнее и новых зрителей и потенциальных фанатов с собой приведут. Расскажу, как я сегодня на работу ехал. :confused: Захожу в маршрутку, а там Мемори по радио играет. Я думаю, какой же водитель молодец, такую музыку слушает, а не блатняк очередной. Пропел первый куплет, он с раздражением переключает радио на какую-то другую станцию и дальше мы уже едем привычно - под блатняк. :eek: Что же - таким что ли людЯм рекламу посылать??? Я догадываюсь, как они ее используют... |
Re: Re: Re: Re: Мне пришел сегодня спам
Цитата:
|
|
Слова Гечмен-Вальдек из этой статьи: "И если просто делать копию бродвейской или лондонской постановки, на мой взгляд - это достаточно опасно. Потому что у нас совершенно другая аудитория , совершенно другая театральная традиция. Надо сделать так, чтобы это были классические «Кошки», но с учетом русского зрителя".
Гхм, интересено, это как? Вставить монологи a la Достоевский? По-моему, вот как раз не надо. Сделали бы, как это сделано в Вест-Энде, и было бы хорошо. Потом, кстати, разве "Кошки" не запатентованы? |
Цитата:
Тоже не могу понять, чем это мы совершенно другие. Немного другие, конечно, но никак не совершенно. Кошек, во всяком случае, переварим. Это ж не Ассассины какие-нибудь. |
Цитата:
К счастью, RUG бдит. :-))) |
А мне понравился пассаж "мои артисты"... экстаз... её артисты... мячта.
|
Re: мне пришел сегодня спам
А я вот весь спам удаляю неглядя в письма....
Может и мне что приходило но я выбросил из соображений безопасности виртуального пространства реальной работы... :))) |
на рыла в просторах инета...
http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2004-12-14.shtml |
И на том же сайте далее:
"Подкинули срочную халтурку - сижу, перевожу по подстрочнику несколько арий для мюзикла "Кошки". Гролтайгер, Билли Мако, сейчас вот к утру надо Мангоджерри сделать. Стараюсь делать на совесть, получается забавно, но не понимаю, почему это мюзикл считается таким знаменитым - там и музыка не фонтан, и текст глуповат. Впрочем, бывают ли умные мюзиклы?" http://lleo.aha.ru/dnevnik/2004-11-01.shtml Вот так вот... Иногда лучше жевать, чем говорить... Только кошек зря переводят... |
Ну а отрывки-то как, понравились?
|
Мда. :D С одной стороны, это, конечно, личный дневник, и что автор хочет - то он там и пишет. С другой стороны, этот "личный дневник" ведется в интернете публично, значит... не знаю, что значит. :D
Очень неприятно видеть непечатные выражения в таком контексте и так близко от фамилии Элиота, к тому же написанной неправильно. Еще очень неприятно то, что ругают "Кошек" - но это ладно, дело вкуса. Еще неприятно, что опять пошли рассуждения на тему "творческого" перевода и "смещения акцентов". Наконец, чисто технически - подстрочник пишется так, как он пишется, чтобы те, кто не знает языка оригинала, поняли, ЧТО в тексте говорится. Подстрочник - не полноценный перевод. И клеить ему корявость при этом как-то странно. :D Тем более странно считать, что это-то и есть язык Элиота. Короче, все это очень неприятно. :D Приятнее было бы, если бы ЛЛео это не в сети публиковал, а говорил близким друзьям за кофе. Или пивом. Я не знаю. |
Цитата:
Ну, это ведь не помешает нам пребывать в твердой уверенности, что стихи Элиота гениальны, а Кэтс - лючший мюзикл Вэббера :). |
Цитата:
Нам - нет:) А г-н Каганов пусть пребывает в блаженном идиотизме (© Дали) |
А почему сей ученый муж переводит "КЭТС"? А куда обещанного Кортнева дели???
|
Виллина, этот вопрос можно задать в соответствующем топике.
|
17
А где он?
|
|
Кстати, видели сюжеты о кастинге в Cats? Я видела тот, что на ТВЦ. Показывали Машу Шорстову, о которой было сказано, что она прошла + Марат Абрахимов мелькнул - это уже не секрет, что он тоже прошел:)
А еще на СТС будут детали, кажется, с Дружининым. 28 числа, там тоже будет об этом. |
Ой, не нарвится мне все это... А Шорстова что, танцовщица еще?
|
А Шорстова не Гризабелла ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно? Я не знаю:) Но думаю, что нет:) (не Гризабелла) Да, она танцует (12 стульев) |
Я предполагаю, что хореография "12 стульев" все-таки отличается от "Кошек"!
|
Безусловно:) Но и актеров, которые имеют одинаково хорошую балетную и вокальную подготовку в России нет. Так что те, кто прошел кастинг (кого пропустили англичане), будут много работать:))))
|
nope
Неее, вряд ли Маша будет Гризабеллой... Слишком симпатичная :) Она этой может быть, которая с Гусом.
|
xta
Впрочем, можно спросить её саму: shorstova@cabaret.ru
:) |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru