Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Селена 22-02-2005 01:00

Только несколько дней назад я прониклась песней Learn To Be Lonely.
Я думаю, что она обозначает в конце одиночество Призрака, длившееся всю его жизнь и Рауля, после смерти Кристины.
Но если смотреть на слова песни, то она может описывать жизнь Призрака, его вечное одиночество....
:love :ale: ...почему Кристина не осталась с Призраком????......
:ale: :love :mask:

Dinka 22-02-2005 01:02

Цитата:

Автор оригинала: Селена
...почему Кристина не осталась с Призраком????......

Она его не любила...

Zhenechka 22-02-2005 01:13

я запуталась окончательно.
на том самом диске из DVD Total Шумахер говорит что-то вроде: "Рауль - это первая привязанность ее молодого сердца", а влечение к Призраку "глубокое, как физическое, так и духовное", за точность не ручаюсь, диск сейчас далеко. Но вот в данном случае, особенно при "духовном влечении", я не совсем понимаю причин ее выбора. я подчеркиваю,чтоя гвоорю не про мюзикл и не про книгу, а про фильм в свете этой цитаты. :) хотя, может, я что-то не так услышала....
или это фразу перевели неточно?

Personal_Angel 22-02-2005 01:33

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
я запуталась окончательно.
на том самом диске из DVD Total Шумахер говорит что-то вроде: "Рауль - это первая привязанность ее молодого сердца", а влечение к Призраку "глубокое, как физическое, так и духовное", за точность не ручаюсь, диск сейчас далеко. Но вот в данном случае, особенно при "духовном влечении", я не совсем понимаю причин ее выбора. я подчеркиваю,чтоя гвоорю не про мюзикл и не про книгу, а про фильм в свете этой цитаты. :) хотя, может, я что-то не так услышала....
или это фразу перевели неточно?

Ну причина ее выбора одна - мы девочки КРАСИВЫХ любим:) Мы можем пролить океаны слез над судьбами Квазимодо или Фантома, но выберем, однозначно, красавца)))) нам витрина дороже всего и не ушами мы любим, чтобы там ни говорили, а глазами и еще раз глазами:)

А фраза мне тоже показалась любопытной)

Zhenechka 22-02-2005 01:44

Цитата:

мы девочки КРАСИВЫХ любим

так, понимаете, в чем проблема, многие считают, что Призрак был привлекательнее Рауля. не красивее, а именно привлекательнее. И, хотя уже выяснили, что в данном случае это во многом заслуга внешности Батлера, а не Призрака, но все-таки, если уж влечение такое сильное, и со всех сторон: и физически, и духовно....

фраза меня очень смутила, в общем...

m-lle Frollo 22-02-2005 01:52

Цитата:

Автор оригинала: Ясная
В том то и дело, что Learn to be lonely звучит в самом конце, когда один остается и Рауль. И музыка становится финалом для обоих героев. Или только для виконта.

Позвольте не согласиться с Вами... мне кажется, что эта песня - именно о Призраке, о его судьбе. Во-первых, слова Child of the wilderness born into emptiness, на мой взгляд, едва ли можно отнести к Раулю. Кроме того, я почему-то не верю в его одиночество после смерти Кристины. В глубокую тоску, в боль - да. Но не в одиночество - такое, о котором поется в песне. И, во-вторых, вся эта история, - она ведь не о Рауле. И даже не о Кристине. Это история возвышения человеческой души, история Призрака. Именно поэтому мне кажется, что финальная песня, подводящая черту повествованию, рассказывает о нем и ни о ком другом.

Эгл 22-02-2005 02:50

ничегошеньки не понимаю... Финальная песня... Но это же не значит, что она хронологически финальная сюжетная, т.е. имеет смысловую нагрузку в развитии сюжета...
Это.. ну скажем... вывод из всего показанного ранее... А не следствие... Эдакое краткое содержание... Вроде того - был кто-то он был специфический (Child of the wilderness и проч.), никто его не любил, но в общем - надо к такому привыкать и радоваться тому, что есть.

Leeroy 22-02-2005 03:50

По поводу Learn To Be Lonely - во многом согласна с m-lle Frollo
Конечно, теоретически "финальная песня" действительно не имеет смысловой нагрузки, и даже не всегда является выводом из повествования - чаще всего это просто "песня на тему", вспомнить хотя бы May It Be из ВК.

И действительно, при первом, и даже при втором просмотре в кинотеатре она как бы "проходит мимо". Ну не та обстановка.

Поэтому, можно сказать, что впервые я обратила на нее внимание только прослушав саундтрек в нормальных домашних условиях. Сначала немного резанул слух контраст между последним аккордом "Down.." и этаким простенько-мелодично-попсовым началом "Learn.." Но с каждым следующим аккордом она действительно завораживает - без преувеличения. Сначала - голосом и мелодией, а вероятно и этим самым контрастом между ней и всем остальным. А еще интонацией. А когда наконец-то добираешься до слов.. честно говоря, я сначала подумала что я как-то не так перевожу. Потом нашла нашла в этой самой теме полный текст..
Цитата:

но, на мой взгляд, по сути своей он просто страшный...

Именно. Именно - лучше и не скажешь.
Точно отражает ситуацию? В том-то и дело, что он не только рассказывает о том что есть, о том что все знают - child of the wilderness, you've always known и т.д. - он еще и дает понять то, что в самом фильме так и осталось ... недосказанным, скажем так. То что никакого чуда не произошло, не могло произойти, и никогда не произойдет - а все эти попытки всего-лишь лишний раз УЧАТ тому, что с тем что (прошу прощения за пафос) предопределено - спорить бесполезно. Нужно учиться с этим жить. Но как можно научиться с этим жить - я не знаю, честно говоря. Равно как и "радоваться тому что есть". Потому что подобный "совет" лишает героя всякой надежды на что бы то ни было вообще - дескать, учись жить сам и не пытайся ничего исправить - судьба твоя такая. И это, на самом деле - приговор.

Вообще, автору текста за одну финальную фразу стоит отдать должное.

Так вот возвращаясь к "смысловой нагрузке песни из титров" - вероятно, это один из немногих фильмов, когда эта смысловая нагрузка действительно есть, при этом она бросается в глаза, как только получаешь возможность прослушать весь саундрек от начала и до конца. Вместо "краткого содержания" - жирная такая финальная черта, не терпящая возражений.
ИМХО.

PS По-поводу "не безнадежной мелодии" - на мой взгляд, действительно есть такой момент. Не везде - основная тема как раз вполне соответствует, но вот на словах "Never dreamed.." и далее - мелодия просто режет слух непростительной мажорностью =\
Что есть то есть.

Journalist 22-02-2005 08:35

Мне кажется, все гораздо печальнее, чем нам всем хотелось бы думать. Конечно, приятно верить в то, что Призрак, не добившийся любви Кристины, утешился с Мэг и был вполне счастлив с ней. Но вот хоть убейте, не верю я в счастливый исход для него. Слишком красива и трагична рассказанная нам история любви. Слишком уж герой любил Кристину, чтобы он смог ее забыть и избавиться от своего чувства к ней. Однолюбы - сложные создания и ужасные максималисты. А потому судьба Призрака была предопределена - быть всегда одному. И перстень с розой именно он принес на кладбище, а не мадам или Мэг Жири. Я почему-то в этом уверена. И это был не долг памяти или уважения, а последний жест любви и самое настоящее прощание. Последний поступок перед тем, как неприкаянная душа Призрака обретет вечный покой. Жизнь конечна, но настоящая любовь не знает ни временных рамок, ни смерти.

Селена 22-02-2005 12:04

Цитата:

Автор оригинала: Dinka

Она его не любила...

"Как известно, совпадение в одном мужчине таких качеств, как надежность и сексуальность, встречается крайне редко, а женщина в процессе выбора оказывается на распутье. Кого именно из соперников следует предпочесть? Что одержит верх: страсть - или желание уютной спокойной надежной жизни? Страдающий монстр вызывает у Кристины физическое, почти непреодолимое влечение, граничащее с безумием. Рауль де Шаньи становится воплощением нежной любви, покоя и уюта. Выбор неизбежен, однако, он не будет легким и бескровным." (выдержка с одного сайта)

TinySparrow 22-02-2005 12:37

Цитата:

"Как известно, совпадение в одном мужчине таких качеств, как надежность и сексуальность, встречается крайне редко, а женщина в процессе выбора оказывается на распутье. Кого именно из соперников следует предпочесть?
На мой взгляд, проще в Рауле найти сексуальность, чем в Призраке обещание
Цитата:

уютной спокойной надежной жизни

Dinka 22-02-2005 13:00

Цитата:

Выбор неизбежен, однако, он не будет легким и бескровным." (выдержка с одного сайта)
Вот она и выбрала. Выбрала, даже можно сказать, в свою пользу. Выбрала себя, свободную хорошую жизнь с тем человеком, которого она выбрала сама, а никто ее не тянул насильно. "Тебе нужно полюбить меня!"(с) из книги. Она искала надежности, любви, счастья и все это она нашла в Рауле.

Нора 22-02-2005 13:08

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А вот если Призрак такой насквозь театральный и манера поведения у него от рокового оперного брюнета - то, получается по версии Шумахера Кристина - дура?

А кто же еще, если после десяти лет не работы даже, а жизни в театре - повелась на рокового брюнета?:)

:-)))
Ну, умницей Кристина явно не была. ;-) Но дело не в этом.
Почему-то, ах, почему, актеры заводят романы и романчики с коллегами, которых они знают как облупленных и все равно "ведутся", а не с поклонниками, которые такие замечательные, умные, тонкие, оригинальные и всей душой готовые? ;-))) Ох уж эти романы внутри труппы - до вот и здесь, Карлотта и Пьянджи.

Нора 22-02-2005 13:13

Цитата:

Автор оригинала: Dinka

Вот она и выбрала. Выбрала, даже можно сказать, в свою пользу. Выбрала себя, свободную хорошую жизнь с тем человеком, которого она выбрала сама, а никто ее не тянул насильно. "Тебе нужно полюбить меня!"(с) из книги. Она искала надежности, любви, счастья и все это она нашла в Рауле.

Эх, я еще в прошлом треде в первом отзыве сказала про Кристинку: ей замуж хочется!
А народ у нас мягкосердечный, добрый, вот и начал выискивать: а может, не хочется, а может все-таки Призрак... Жалко же его. ;-)

Dinka 22-02-2005 13:14

Жалко, а что делать? :) Кристин тоже вполне понять можно.

Journalist 22-02-2005 13:47

Почти офф-топ.
Из разряда "устами младенца глаголет истина". Сегодня у меня с детьми произошел следующий разговор:
Первый ребенок:
- Мама, я хочу посмотреть диск с "Призраком оперы".
- Тебе еще не надоело?
- Это же хороший фильм. А больше всего мне там Призрак понравился. Он такой добрый.
- Призрак? Да какой же он добрый? Он скорее жестокий.
- Нет, он добрый. Мир ненавидел его, поэтому он так и поступал.
- Но ведь он преступник. Он же троих убил.
- Но ведь они его ненавидели и хотели, чтобы он погиб.
- А Пьянжи? Он ведь ему ничего плохого не сделал? Зачем тогда Призрак с ним расправился?
И тут подает голос второй ребенок, после чего я натурально "выпадаю в осадок". И не знаю, плакать или смеяться.
- Он сделал это в состоянии аффекта.

Эйрил Фаранг 22-02-2005 14:05

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

"Такое существо (и человеком-то подумаешь, назвать ли) в принципе трудно представить - если не композитором, то уж педагогом точно..." (Э.Ф.)"
Не поняла мысли. По-русски, мона? :)

А "мона" - это что-с? и по каковски-с? ;)
Насчет мысли все просто: если человек тебя учит жить и работать, да так, что он тебе Ангелом представляется, невольно воспринимаешь его так, что он-то за свои поступки отвечает и не позволит себе сорваться просто так. Лично мне трудно представить педагогический талант у человека, как вы сказали, с расшатанной психикой.
К вопросу о том, кто за чьи поступки отвечает: в конце концов, уже после срыва в подземелье ОН продолжает поддерживать Кристину и требует, чтобы главную роль в новой постановке роль дали ей. Эти требования в конце концов выполняются, Кристина получает свой шанс - и тут ОН чуть не на нее труп Буке сбрасывает.
Лично я в этой ситуации поражаюсь, как удалось остановить панику в Опере: ведь Кристина-то собирается доигрывать спектакль - значит, это не потеряло смысла...

Эйрил Фаранг 22-02-2005 14:10

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Из разряда "устами младенца глаголет истина".
...
- Это же хороший фильм. А больше всего мне там Призрак понравился. Он такой добрый.
- Призрак? Да какой же он добрый? Он скорее жестокий.
- Нет, он добрый. Мир ненавидел его, поэтому он так и поступал.
- Но ведь он преступник. Он же троих убил.
- Но ведь они его ненавидели и хотели, чтобы он погиб.

При всем уважении к Вам и Вашим детям - Вы лучше меня знаете, что в детском возрасте смерть (тем более на экране) "совсем легко воспринимается..." В свое время мама учила меня критическому взгляду на героев сказок, которые чуть что - и готовы мечом кому-нибудь голову снести за какое-нибудь не слишком почтительное слово :)
А сколько лет юному поклоннику доброго Призрака? И его брату, который так ловко оперирует словом "аффект"? :)

PS Это Буке-то ненавидел Призрака и хотел, чтобы он погиб? :) Передайте Вашему сыну, что старая чёрная кошка из подвала считает: механик хотел просто разобраться, кто там его механизмы ломает, так же как сам Ваш сын вряд ли отпустил бы просто так хулигана, который бы сломал проигрыватель, чтобы помешать посмотреть диск с "Призраком Оперы" :)

Journalist 22-02-2005 14:13

Эрил, им обоим по 8,5 лет.
:D
Разумеется, детское восприятие - это детское восприятие. Но было забавно услышать подобное.

P.S. Обязательно передам ваши слова. :)

Эйрил Фаранг 22-02-2005 14:19

Ой! Они близнецы?! С идентичным генетическим кодом или же с разными? (пардон за оффтопик)

Journalist 22-02-2005 14:28

Оффтоплю дальше. Да простят меня модераторы. :)
Двойняшки. С разным и кодом, и темпераментом. Один - ярко выраженный гуманитарий, другой, по словам их учителя, - прирожденный математик. :) Но музыка близка обоим. Они оба любят как петь, так и слушать. Чем меня неимоверно радуют.

Селена 22-02-2005 14:30

А если бы Призрак не был убийцей, Кристина смогла бы остаться с ним????
Может она и не любила Рауля, а просто искала в нём защиты, после того как увидела рай/ад жизни из-за Призрака?
:mask:

Эйрил Фаранг 22-02-2005 14:55

Ща возьму и схулиганю.

И опять о том же:
Цитата:

Автор оригинала: Нора

3. Призрак и Мег в последней сцене одеты в практически одинаковые костюмы: белая рубашка с глубоким вырезом и черные, плотно облегающие брюки. Не хотят ли тем самым нам намекнуть на их духовное родство и бла-бла-бла.

А теперь само хулиганство :) Если бы ОН сам не сказал, что не знал радостей плоти, я предложила бы на рассмотрение и ту версию, что ОН - папа Мег. Особенно в фильме - из-за отношения мадам Жири к НЕМУ и из-за этого же совпадения костюмов.
Лопата :D :D

Постлопата: версия перекликалась бы с новеллой Дафны Дю Морье "На грани"...
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/DUMORIE/dumorie5.txt

Ясная 22-02-2005 14:58

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy
То что никакого чуда не произошло, не могло произойти, и никогда не произойдет - а все эти попытки всего-лишь лишний раз УЧАТ тому, что с тем что (прошу прощения за пафос) предопределено - спорить бесполезно. Нужно учиться с этим жить. Но как можно научиться с этим жить - я не знаю, честно говоря. Равно как и "радоваться тому что есть". Потому что подобный "совет" лишает героя всякой надежды на что бы то ни было вообще - дескать, учись жить сам и не пытайся ничего исправить - судьба твоя такая. И это, на самом деле - приговор.

Учитель танца И.Б.Черникина, несомненно, маг и человек, знакомый с высшими стихиями, сказала: "Все начинается с мысли. Отнюдь не судьба определяет нашу жизнь - нашу судьбу определяют наши мысли. Мысли имеют свойство осуществляться."
Кристина была слаба, она выбрала то, что было проще...
А если не хочется абсолютного спокойствия?! Зачем гасить огонь в себе?

Ясная 22-02-2005 15:00

Re: Ща возьму и схулиганю.

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
И опять о том же:

Постлопата: версия перекликалась бы с новеллой Дафны Дю Морье "На грани"...
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/DUMORIE/dumorie5.txt

ПО, вообще, во многом перекликается с ДюМорье. Спасибо за ссылку - сэтим произведением не сталкивалась.

Journalist 22-02-2005 15:01

Цитата:

Если бы ОН сам не сказал, что не знал радостей плоти, я предложила бы на рассмотрение и ту версию, что ОН - папа Мег. Особенно в фильме - из-за отношения мадам Жири к НЕМУ и из-за этого же совпадения костюмов. Лопата

Вот это действительно неожиданный подход. :D Оригинальный. Только в этом случае увлечение Призрака Кристиной надо было назвать адюльтером. ;)

Юлия 22-02-2005 15:26

Эйрил Фаранг, «мона» - это типа «можно». А по - каковски…? Не знаю, если честно, по - каковски. ;)
Далее. Вот я, например, очень хорошо себе представляю педагога с неуравновешенной психикой. Я сама училась на педагога, а психика у меня та еще. :D Далее идет теория. Так вот судя по словам Кристины (о том, что Ангел музыки очень строг) мы может судить, что учитель-то не был безобидной овечкой. И вспышки гнева вполне могли иметь место.

Цитата:

Лично я в этой ситуации поражаюсь, как удалось остановить панику в Опере: ведь Кристина-то собирается доигрывать спектакль - значит, это не потеряло смысла...
Ну этого,думаю, нам никогда не узнать.

Юлия 22-02-2005 15:27

Нет, ну все-таки я не понимаю. Ну, с чего вы взяли, что Мэг вообще может иметь какое-либо отношение к Призраку? :) Откуда такая версия-то? :)

Эйрил Фаранг 22-02-2005 15:41

2 Юлия: А-а, "не мона, а нуна..." :) Честно-с, не дошло-с :)
Человек с чувством ответственности и безобидная овечка - не одно и то же...
Насчет отношения Мег к Призраку - ну видите, и меня и Эрика тронул за
душу финал мюзикла с ее "маленькими ручками". Это моя первая мысль о ней: а ведь она, похоже, любила ЕГО... Ну насчет папы - я сразу сказала, что это с моей стороны чистое хулиганство :)

Юлия 22-02-2005 16:49

Цитата:

Человек с чувством ответственности и безобидная овечка - не одно и то же...

Не, ну про овечку когда я говорила, то имела ввиду не ответственность, а педагогические качества.
А ответственность...возможно, когда речь идет об Ангеле музыки (до личностного общения Кристины и Призрака), то об ответственности можно и не говорить, но после…Не знаю. Здесь, мне кажется, появляются некие обязательства, а с ними приходит и ответственность.

Ghera 22-02-2005 17:23

Цитата:

Автор оригинала: Нора
:-)))
Ну, умницей Кристина явно не была. ;-) Но дело не в этом.
Почему-то, ах, почему, актеры заводят романы и романчики с коллегами, которых они знают как облупленных и все равно "ведутся", а не с поклонниками, которые такие замечательные, умные, тонкие, оригинальные и всей душой готовые? ;-))) Ох уж эти романы внутри труппы - до вот и здесь, Карлотта и Пьянджи.

Ну уж в этой трактовке она совсем дурой выходит:)

И потом, это же не роман внутри труппы: все же при таком романе не влюбляются в производственную функцию. Или лучше сказать - в сценический образ:)

Ясная 22-02-2005 18:29

И все же именно последняя песня дает ту нажеду и любовь, о которых говорил и сам Батлер, которую почувствовали многие.
Это не будущее - это прошлое,которое осталось в памяти печальной балладой. А впереди - весь мир, вся вечность, где есть кто-то, кто любит тебя, но пока не знает об этом... Learn how to love in life that is not alone.

m-lle Frollo 22-02-2005 18:57

Цитата:

Learn how to love in life that is not alone.

Простите, я не вполне поняла - это Ваша собственная интерпретация текста?

Юлия 22-02-2005 19:17

Ясная, Вы не эту строчку имели ввиду? :)
"Learn how to love life that is lived alone"

Ясная 22-02-2005 19:35

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo

Простите, я не вполне поняла - это Ваша собственная интерпретация текста?

Каюсь, моя... Я всегда тексты переделываю под настроение и собственное восприятие.

Leeroy 22-02-2005 20:03

Цитата:

И все же именно последняя песня дает ту нажеду и любовь, о которых говорил и сам Батлер, которую почувствовали многие.
Это не будущее - это прошлое,которое осталось в памяти печальной балладой. А впереди - весь мир, вся вечность, где есть кто-то, кто любит тебя, но пока не знает об этом... Learn how to love in life that is not alone.

Да с чего вы взяли-то? Надежда? Любовь?? Где???
В словах "научись любить жизнь которая прожита в одиночестве"? Уже прожита, или проходит в одиночестве...
Или может быть во фразе "научись быть своим единственным другом"?

Ваша интерпретация конечно очень жизнеутверждающа, но автор песни явно не это имел в виду. Иначе он бы так и написал.

Ясная 22-02-2005 20:40

Цитата:

Автор оригинала: Leeroy

Да с чего вы взяли-то? Надежда? Любовь?? Где???
В словах "научись любить жизнь которая прожита в одиночестве"? Уже прожита, или проходит в одиночестве...

А если это своеобразная ретроспектива?.. Во всяком случае, так я прочувствовала музыку. И потом: не полюбив, не смирившись в конце кнцов с уже прожитым отрезком жизни, нельзя вступить в жизнь новую.
При том музыка настолько выбивается из общей стилистки всего мюзикла и духа времени. Предположим, это парафраз истории из прошлого, которую не стоит забывать, родившись снова, 100 лет спустя.

m-lle Frollo 22-02-2005 20:52

Позвольте с Вами не согласиться. Сама по себе музыка - не выбивается. В сцене "Маскарад" она звучит достаточно органично, не так ли? Другое дело, что для титров сделана аранжировка, совершенно выбивающаяся из стилистики мюзикла. Однако, на мой взгляд, это всего лишь дань традиции - наличие титровой песни в стиле поп характерно для очень многих фильмов. Поэтому вряд ли здесь заложена какая-то глубокая идея.

Ясная 22-02-2005 21:01

Я имела в виду только новую песню... Разве она присутствовала в сцене маскарада?

m-lle Frollo 22-02-2005 21:02

Да, эта мелодия звучит в тот момент, когда Призрак и Кристина идут друг к другу.

Время GMT +4. Сейчас 02:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru