![]() |
Re: Мамма Mia!
Цитата:
Харизматик есть, но он в яме:))) Виво, "провис по главным героям" - это по кому?:)) Для меня очень спорный вопрос, кто там главный герой. Для разной аудитории героиня будет разной (Cофи/Донна). Сегодня мы с Герой десантируемся на пресс-показ:) Посмотрим, что изменилось почти за неделю. :blueeye: |
Цитата:
Я имела ввиду Ская и Софи.:rolleyes: Кстати, как я поняла, у меня была Сорокина:) |
То есть Быстрова тебе не понравилась?:) Потому что Кожан действительно выглядит слабым звеном, особенно вокально. Он просто фальшиво поет.
|
Я не могу сказать, что Быстрова меня раздражала, но какая-то она никакая... Она мне напоминает звено стройных рядов девочек из "Фабрики звезд", когда больше модель, чем певица и актриса. Некоторые песни она поет просто тяжело, нет легкости в исполнении.... А играет...не знаю, может быть такой образ для нее создан режиссером здесь, но она меня "вгоняет в сон". Образ такой "восковой куклы"...
|
Ну судя по послужному списку, Быстрова прежде всего певица:) У нее ведь симпатичный такой голос, свободный, правда до ужаса стандартный, девический такой чистый тембр, не особенно богатый обертонами. Верхушки иногда задушенные. Но, Инна, было бы хуже, если бы она пела таким кукольным голосом, как поют Софи на Западе:)))
Насчет актерской игры - роль простоватой сентиментальной юной островитянки видимо, требует какой-то врожденной искренности, которая компенсирует схематичность героини, вот с этим мне кажется проблема у Быстровой. Она напоминает чир-лидершу временами, а иногда у нее проскакивает такая стервозная нотка - это не прибавляет Софи обаяния.\ Расскажи про Сорокину:) |
Сорокина своеобразная.
Она несколько суетлива, но, как мне кажется, это уйдет... Но в целом, действительно, было ощущение по созданному образу, что это женщина с богатым жизненным опытом. И без так называемых штампов. Есть в ней какая-то особая энергетика.... Что касается пения... Боюсь ошибиться, но это какая-то смесь эстрады и джаза.. Причем, в джазовой манере она поет довольно свободно, хотя часто и крикливо, а в эстрадном стиле на верхних нотах голос вообще местами исчезал, что не понравилось совсем. Эта стилистика исполнения у меня никак не согласуется внутренне с песнями Аббы. Довольно резко. Но сам тембр у нее мне нравится:) |
Ясно, про Чарквиани ничего не буду пока говорить:) Все, что тут называли "10% от того, что она может" - следствие вокальной усталости и просто некоторого нездоровья связок. Голос просто больной. Поглядим, что будет сегодня.
|
Участники легендарной группы ABBA приедут в Москву на премьеру мюзикла "Mamma Mia!"
Цитата:
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2920 |
Цитата:
Вот, согласен с этим. Нормальный у нее голос для такой постановки. Более того, когда у нее проскальзывают "задушевные верхушки", в эти моментны мне ее голос вообще напоминает настоящий аббовский вокал. В общем, девчонка поет, и голос ее в музыкальном антураже постановки вполне себе органичен. |
И да, слушаешь западную "Мамму..." и, кажется, Софи поет тетка, которая пытается из себя выдавить барби. Понимаю, что манера пения такая, традиционная для мюзикла, но уж очень она фальшиво звучит для русского уха. Такой вокал у нас покатил разве что для какой-нибудь Элли из кукольного мультика.
|
Цитата:
Хотя голос мне понравился. А ещё вопрос. Харизматик - это что-то вроде хроника?:confused: :o |
Собственно, видели.
Ну что. Все, что не касается актерской стороны - очень хорошо. Я не хочу этим сказать, что актерская сторона - плохо. Я ожидала худшего:) Как и ожидалось, отжигают возрастные актеры. Даже несмотря на охриплость. Донна-Чарквиани больна, но все равно прекрасно играет и как-то выкручивается с вокалом. Рози-Казаринова тоже не в лучшей форме, но тем не менее жжот просто аццки, она очень живая, естественная на сцене, ей сразу веришь - да, вот это такая немолодая самостоятельная тетка, немного мужиковатая, немного авантюристка. Очень узнаваемый образ - ее можно встретить в метро, такую тетку:) Таня... ну что Таня. Она побледнее на фоне такой Рози, но тоже ничего. Знаете, кого она мне напомнила? Тетку из "Моей прекрасной няни", которая там к Шаталину все клеилась, честное слово, не помню как зовут. (старожилам форума - эта тетечка играла в "Боб Фосс живет в Москве" - содрогнитесь!) Папаши. Гарри-Тайсаев очень эффектный, не в последнюю очередь за счет внешности. Он такой... невозмутимый, уверенный, веришь, что банкир. Очень смешно спел начало "Спасибо за песни" - в бардовском стиле. Билл-Халтурин. Василиса, я могу его только похвалить. В сцене с Софи он прелесть просто, как играет, тоже совсем-совсем не картонный. Чем вообще грешат диалоги - так это антрепризной подачей, едва не кавээновской. Так вот Биллу удалось это более или менее изжить. Получился нормальный такой крокодил-данди, грубовато-трепетный, страстный (ну это потом, в финале с Рози:)) Сэм. Да, высокий у него голос. Но поет он очень, очень здорово. Мне кажется, что вообще лучший вокалист в спектакле. И что такая редкость - играет голосом, играет когда поет. Это именно в его сценах ("S.O.S." и "Зная все, зная нас") между героями наконец-то проскочила искра. Он и Донна прекрасно играют немолодых, не очень счастливых и отвыкших любить людей. Да, о Донне. "Не думал, не гадал он, никак не ожидал он..." - а роль-то драматическая! И Чарквиани прекрасно ее ведет. В "Кошках" ей, в сущности, негде было поиграть, а тут ее потенциалу есть где развернуться. Молодежь... Эх, молодежь. Софи как Софи - обычная голубая героиня, поет приятно, играет стервозину, а когда поет - ну не играет вообще. Как будто ей пофигу что она поет. В этой Софи проклевывается будущая мегера:) Ой, не повезло Скаю... Скай. Да, малтшык совсем не поет. Ваще. Зато выглядит именно как менеджер-дауншифтер (это такие люди, которые идут на понижение дохода и уровня жизни ради иных преференций). И торс у него такой... накачанный. И актерски он неплох, живее партнерши, во всяком случае. Но не поет. Поэтому, наверное, шатался во время пресс-конференции а-ля фуршет неприкаянный и никому не нужный. Друзья Ская и подруги Софи. Да, в этом спектакле массовка определенно лучше главных героев. Пляшут они отменно. Кстати, в хореографии есть пара реверансов "Кошкам":) Я даже не знаю, что о них сказать - они такие хорошие все!:) Первый акт, на мой вкус, был завален. Мертвенькое получалось действо, было заметно, что главные героини не в лице, так сказать. Но второй акт зажег-таки публику. Может, потому, что там драмы больше, больше чувств? Черт его знает... Но шоу обещает быть зажигательным. |
Официальные картинки:)
5 файл(ов)
Фотографировать не разрешают западные господа, но на диске прессе раздали фотки:)
|
5 файл(ов)
Вторая пачка:)
|
3 файл(ов)
Третья пачка:film:
|
2 файл(ов)
После шоу актеры общались с прессой:)
|
Меня удручило, что спектакль был усталый и тусклей первого. Болезнь роста, грипп и волнение на прессу дали себя знать. Надеюсь, временно.
Лена вокальную усталость отрицает категорически - говорит, что виноват только грипп. Но 4го она тоже пела скорей по-больному. В общем, пусть выздоравливает и восстанавливается. Она отличная Донна, это и правда ее проект, в нем она не померкнет даже болея. У "тетечки" есть имя, Наталья Корецкая, и хотя по ней прошелся танком Фрэнки, Стейдж не располагает Таней лучше, она отлично за месяц вписалась в историю:flowers: Они с Казариновой красавицы конечно, и дальше будет круче. Не буду политкорректничать, как Иннкин, и скажу, что меня именно раздражает Быстрова, причины до конца не ясны, но отторжение идет. И голос приятный, и внешне миленькая такая - но она из тех кукол, кого так и тянет сломать (я не садистка!:biggrin:). Особенно на пресс-фуршете она провоцировала недобрые чуйства, влезая в чужие интервью, будто только ее и ждали там, но на ее месте я не стала бы играть с огнем и задевать короной гриппующую Чарквиани:poison: Харизмыч, вот где справедливость - лучший мачо в яме!:fan: а героев играть некому:reyes: когда Клюев поет... что-то в нем появляется такое:zaika: Гера об этом сказала: он поет актерски + звучит не хуже, чем играет. Его соло и дуэты не грех переслушать - вот появятся бутлеги...:saint: |
Цитата:
Марина, "вы хотите поговорить об этом"(с)...? :saint: |
да, меня это беспокоит:mask: ... пройдемте в исповедальню?:wicked:
|
А чего там записывать сейчас?:) Лена больная, а Клюев безусловно хорош пока только в дуэте S.O.S. Во втором номере он все-таки больше голосит:)) - это где он обращается к Софи. Причем его пение смысла этой сцене и явно вставному музыкальному номеру пока не прибавляет. И еще в начале песни был какой-то неприятный носовой призвук:(
А Русский из него бы получился хороший, я думаю:)) И типажно, и вокально. Я испытываю какую-то необъяснимую симпатию к Тайсаеву:) Мне нравится, что он не играет гея. То есть конечно если ты знаешь, что Гарри - гей, его шутки кажутся смешнее. Но с другой стороны тогда публика лишается финального разоблачения Гарри:))) Гарри - это тот герой, который выигрывает, когда на него смотришь второй раз:))) И певчески (вернее даже акустически) он мне нравится - вот если бы так пел Кожан. Дуэт про лето будет очень хорошим, когда все будут здоровы, а материал - впет до автоматизма:)) Вообще, конечно, вокально очень странное впечателение производит Мамма - главная героиня - низкое, настоящее меццо. Двое из трех героев - тенора с моложавыми голосами:)) |
Света, кстати спасибо а фотографии..
А неизвестно кто автор? Богомаз? З.Ы. Инетресно а еще снимтаь будут официальные фотки? Или там рекламные ролики, это тоже чтоли запрещено.... |
Нет, как я понимаю, не Юра. Вроде какой-то визуальный ряд отснят.
|
Да, еще.
Что касается "уральского говорка" Быстровой (хотя он и не уральский и не вполне говорок). В принципе, когда я ее слышала, большая часть возможно имевшихся проблем была изжита. Остался последний и самый сложный артефакт - так называемое "поджатое аканье". Поверьте мне, я сама долго избавлялась от этого дефекта и не избавилась до конца. В остальном она говорит чисто, и не нужно быть профессором Хиггинсом, чтобы это услышать. Зато у нее появилась чисто московская особенность речи: присвист на "с" и "з", от которого тоже сложно избавиться и который звучит со сцены не в пример противнее. Когда-то мне это подтвердил преподаватель по технике речи:) Поверьте, очень трудно говорить как-то иначе там, где такое произношение является региональной нормой. Тем более что, повторяю, Быстрова говорит очень чисто, вы просто не слышали настоящего акцента со всеми его особенностями - это звучит совсем иначе. Воля ваша, господа, но, по-моему, цукать человека только за то, что некоторые гласные он произносит не так, как вы - немного некрасиво. Или вы думаете, что у москвичей нет никакого акцента? |
Есть у москвичей акцент, все немосквичи так говорят. Просто сами мы услышать не можем, мы ж с детства так говорим и все вокруг тоже.
|
Вот именно что есть.
А немосквичи, в свою очередь, не слышат своего акцента, потому что все вокруг так говорят. Тем более такого незначительного, как у Быстровой:) |
Ага, ага.:)
|
Акцент у иноязычных, как у Тайсаева например, а у Быстровой именно говор. Московская речь для России все-таки эталонна в силу разных причин, хотя в провинции так не считают естественно:biggrin: На сцене нельзя окрашивать речь лишними нюансами - театр и без того условен, образ разрушается от любой мелочи, и в театральных учебных заведениях прицельно занимаются речью не от нечего делать. И от говора, и от акцента люди при желании избавляются - просто над этим надо работать, как и над вокалом например. Региональные дела закончились, началась московская карьера, и извольте быть универсальны, как то и предначертано жанром:blueeye: Очень хорошо саму себя стебала Мордвинова в капустнике когда-то, изображая свои "дефекты речи различные" периода поступления, а сейчас используя это при необходимости как комедийную краску и по желанию, а не вынужденно.
Папы все трое вписались в шоу органично более-менее, кому кто люб. Согласна, что Тайсаев обошел подводные рифы голубизны персонажа:mask: Он все равно не вызывает у меня никаких эмоций, но и не раздражает. Противных призвуков я не помню, а переслушать пару-тройку номеров, включая The winner..., я не против - не ходить же из-за этого на спектакли всякий раз:wicked: Пусть запись будет под рукой, потом интересней сравнить с более впетым и "здоровым" вариантом. |
Цитата:
Марина, вы же филолог! Это называется именно акцент, а говор - это все особенности речи, не только фонетические, но и лексические и морфологические. И московская речь никогда не была эталоном для России. Неужели вы думаете, что растяжка первых предударных входит в классический треугольник Щербы? Нет ведь. Точно так же, как и призвук "з" на "д", некоторые смягчения, присвист этот... Цитата:
Неудивительно. Вокруг все так говорят, вот и не слышно. |
Я не буду спорить и меряться компетентностью, вольна иметь свое мнение - что и делаю:) В плане определений доверяю не только памяти, но и авторитетным словарям: "Акцент - Произношение, в котор. отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия" (ц) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Про московский присвист за 5 лет никто из педагогов никогда ни слова не сказал нам, и даже немосквичи внимания на такой изъян не обращали. Что все так говорят - слава Богу, главное чтоб не как Быстрова хотя бы:biggrin: Призвук я уже имела в виду другой - меня прочли невнимательно:) Я говорю сейчас о Светином замечании про вокал Клюева в начале его соло - Knowing me, knowing you. |
Видите ли, Марина, конкретно этот словарь конкретно в этой области некомпетентен. Вам объяснить почему или сами вспомните?
Акцент - это все фонетические особенности речи, не важно, иностранца или нэйтив спикера. (между прочим, это проходят на втором курсе). Про московский присвист - ну, не сказали и не сказали. Но он есть. Смешно это отрицать. Ну, а немосквичи внимания не обращали - нетренированное ухо вообще не все особенности речи замечает. Цитата:
Марина, повторяю еще раз. Быстрова говорит как все москвичи, за исключением указанного мной "поджатого аканья". И опять же: цукать человека за то, что он говорит не так, как ты - недостойно. |
|
Гера, а почему в такой тональности беседа-то?:reyes: Опускать меня не стоит, это бессмысленно, и никого я не цукаю, что и попыталась вполне доходчиво объяснить. Учить меня, тем более столь безапелляционно и хамски, тоже не надо, это не ваша прерогатива.
Мне совершенно все равно, как кто назовет аканье быстровское, но я не сомневаюсь, что считаю это недостатком для актрисы не я одна. |
Упс! :confused: И здесь битва!:(
|
Я сама удивляюсь, с чего бы в таком русле общение вести:( :reyes: :tears:
|
Может русло ещё и свернёт в более конструктивное...русло.
|
Цитата:
Марина, мне очень не хотелось этого говорить... Почему-то вы снисходительны к временным вокальным проблемам Чарквиани, к примеру. Но при этом плюетесь в сторону таких же временных проблем с произношением у Быстровой. Вы говорите: Чарквиани изживет проблемы. Так и Быстрова их изживет, она уже сейчас занимается с педагогом, и, зная, как выглядит подобный акцент в нетронутом виде, я могу сказать, что она сильно продвинулась. Отзываться пренебрежительно о человеке только за то, что он произносит некоторые гласные не так, как вы - недостойно. Это вообще-то называется ксенофобия. Стало быть, москвичам можно иметь особенности речи, тоже неприятные чьему-то уху, может быть, а другим - нельзя? А учить вас никто и не собирался. Просто вы ошиблись, а я вас поправила. Кто ж виноват, что вы в ошибке упорствуете? |
Я не считаю, что ошиблась, и упорствую тут не я. Но поправлять меня, повторюсь, не нужно в любом случае - в подобной вот манере. Ни в кого я не плююсь - что за лексика, в конце концов?:reyes:
Про ксенофобию - это сильно:mad: Не понимает человек мой русский:) Ну, я так и думала, что дело в личном отношении, но это не мои трудности, право слово. Никто не говорил, что Быстрова проблем не изживет - это где сказано, простите? Я про сейчас. И бредовый принцип "не так, как вы" - ни при чем. Если сделать резкое усилие, можно услышать и понять, что я имею в виду. Актриса может нравиться или нет, но речевые проблемы никого не украшают. Быстрова могла бы каким-то своим обаянием расположить, может быть, но в моем случае этого не произошло. Меж тем, когда ее занятия принесут еше бОльшие плоды, чем уже есть, я первой это признаю. Как и то, что сейчас Чарквиани очевидно больна, отсюда шероховатости неизбежные. Не сомневаюсь, что и Быстрова уже многого достигла, и вообще не бездарь, и Лена тоже не первый день выходит на сцену, почему я и знаю ее возможности в здоровом состоянии. Мое снисхождение "не имеет сюда ни малейшего отношения". Я не великий судия и не претендую, я зритель со своей оценкой, симпатиями и антипатиями, и никто не может мне указывать, верны они или нет. |
Так вот, Марина, имейте в виду, что ваши антипатии в приличном обществе называются ксенофобией.
Я действительно искренне не понимаю, почему одни региональные особенности речи лучше других. Считаете вы или нет, что ошиблись, не так важно. Важно, что вы действительно ошиблись. |
Гере отдельное спасибо - приятно так, валяя дурака на дорогих мюзиклах.ру, походя узнать кучу интересного.
|
Цитата:
Леша, дорогой, зачем вы травите?..:saint: |
Время GMT +4. Сейчас 19:42. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru