Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рент=революциЯ!!! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=261)

WwWwW 27-02-2006 00:58

Спасибо, Ира. Очень красочный рассказ, как в цветном сне. :)) :ale: Видимо, действительно хороший спектакль, раз вас обоих так зацепило. :)))

А имена актеров надо будет запомнить на будущее, вдруг еще всплывут где... :)

Harry 27-02-2006 09:42

Мама, роди меня обратно...

Спасибо, Ириш, за рассказ :flowers: :flowers: :flowers: Жаль, что пуританское воспитание до сих пор не дает прочувствоваться хотя бы половиной из вышеописанного...

Expectation 27-02-2006 12:07

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Спасибо, Ира. Очень красочный рассказ, как в цветном сне. :)) :ale: Видимо, действительно хороший спектакль, раз вас обоих так зацепило. :)))

Влад, всегда пожалуйста :) И спасибо за комплимент. Правда, мне никогда в жизни не снились цветные сны :( :( :(, поэтому я не очень представляю, как это. А спектакль действительно был замечательный. Меня-то в расчет можно практически не брать, потому что я из лучших побуждений могла бы проникнуться любой лажой :) А вот "показания" ежа - это действительно "звоночек" :)
Цитата:

А имена актеров надо будет запомнить на будущее, вдруг еще всплывут где... :)

Да, запомнить надо обязательно, особенно Джона Робинса и Кэтрин Дэйвис...

Игорь, я думаю, дело тут не в пуританском воспитании. В конце концов, у меня оно было не менее пуританским :) Плюс, я практически на сто процентов уверена, что если бы ты был _там_, то твое отношение к "Ренту" радикально изменилось бы. Поэтому, когда мировой тур наконец-то доберется и до России, я тебя лично отведу на спектакль за ручку (если ты вдруг в это время окажешься в Питере). Или по крайней мере проконтролирую посещение :) Так что бойся меня, страшной и ужасной :) :) :)

Сонечка 27-02-2006 23:32

Цитата:

Так что бойся меня, страшной и ужасной

Ой, да ладно тебе! Игорь, ничего не бойся. Она только хочет казаться такой, а на самом деле почеши за ушком, и она сразу белая, пушистая и мурлычет.

Слушай, а может, через пару лет, ты сподобишься и о Лизке финской написать. В стиле Бильбо-хоббита. В назидание потомкам?
*Тапок пожалей, все равно не долетит*.

Harry 28-02-2006 09:45

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Ой, да ладно тебе! Игорь, ничего не бойся. Она только хочет казаться такой, а на самом деле почеши за ушком, и она сразу белая, пушистая и мурлычет.

Я уж ничего не боюсь :) Более того, если Рент к нам таки приедет - пойду и не один раз :D И еще денежек на карточку положу, закажу ДВД двойной на амазоне :disc:
В-общем, бум жить по принципу no day but today :p

gromopetr 28-02-2006 13:56

Цитата:

Автор оригинала: Harry
закажу ДВД двойной на амазоне :disc:

А вот я уже!

Expectation 01-03-2006 23:04

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Она только хочет казаться такой, а на самом деле почеши за ушком,

Можно подумать, ты чесала...
Цитата:

и она сразу белая, пушистая

Ну, если ты мне оплатишь посещение салона красоты, я с удовольствием схожу в солярий и на эпиляцию ;)
Цитата:

Слушай, а может, через пару лет, ты сподобишься и о Лизке финской написать. В стиле Бильбо-хоббита. В назидание потомкам?

Вот объясни мне, чем я такая особенная? На "Лизку" ездили три(!) человека, а упреки достаются одной мне...
Цитата:

*Тапок пожалей, все равно не долетит*.

А я Влада попрошу, он умеет, к примеру, из Новороссийска до Питера докидывать :)
Цитата:

Автор оригинала: Harry
И еще денежек на карточку положу, закажу ДВД двойной на амазоне
А копия тебя не устроит? А то мы всегда пожалуйста, надо же как-то расплачиваться с тобой за твою доброту...
Цитата:

В-общем, бум жить по принципу no day but today

Гм. А еще совсем недавно вы ему активно сопротивлялись... ;)
Цитата:

Автор оригинала: gromopetr
А вот я уже!
А кому надо сказать "спасибо" за то, что напомнила, а? :)

Сонечка 05-03-2006 19:24

Зашла на сайт тура, а там до сих пор не работает страничка с расписанием. Ну как это называется? :( И Парижа в списке нет :(. Но зато есть Брюссель, что даже лучше, ибо ехать туда на полчаса ближе :).

Елена 03-04-2006 07:00

(*принесла в клювике информацию*)

Кстати, на Гугле лежит какое-то видео, которое названо "Рент в Боливии". Никому не нужно?

charisma 18-12-2006 20:39

Re: Рент=революциЯ!!!

Известно, что Рент не был первым мюзиклом, затрагивающим тему геев, но он и не первый мюзикл, в котором герои больны СПИДом.

Забрела вот на печальный сайт о представителях творческих профессий, больных СПИДом или умерших от него. Нашла совершенно случайно, когда искала информацию о танцовщике Кристофере Чедмене, ученике и помощнике Фосси, который играл Людовика в "Пиппине".

Среди прочей инфрмации на сайте есть список мюзиклов и ревю, где звучит тема СПИДа. Почти половина из них была написана раньше Рента.

MUSICALS AND REVUES: PETER ALLEN* (songs), NICK ENRIGHT (book for U.S. production); MARTIN SHERMAN (book for original Australian production): The Boy From Oz (1998). Recorded: EMI International.
ERIC LANE BARNES: Fairy Tales (1995). Recorded: Firefly Records
MICHAEL BARTO: The Wizard of AIDS (1988?).
ROBERT BERG (music), WENDELL JONES and DAVID STANLEY (words): AIDS, The Musical (1991).
TRISTAN BONS, TY KROLL and FILIP VON UEXKULL (music), ROBERT GOULD and JIMMY GRANSTROM (book and lyrics): The Dying Game (year unknown).
KARL BROWN and MATTHEW MCQUEEN (words and music):
The AIDS Show (1984)
Unfinished Business: The New AIDS Show (1985)

CY COLEMAN (music) and IRA GASMAN (lyrics): The Life (1997). Recorded: Sony Classical SK-63312 (Broadway); RCA 68001 (concept album)
STEPHEN DOLGINOFF: Most Men Are (1995). Recorded: Original Cast 9532 (highlights)
WILLIAM FINN (music), James Lapine and William Finn (book): The Falsettos, musical. Consists of: March of the Falsettos (1981) and Falsettoland (1990). Recorded: DRG 12581 (March of the Falsettos)
BRIAN GARI: A Hard Time to be Single (1991). Recorded: Original Cast 913
BOY GEORGE (music), MARK DAVIES-MARKHAM (book): Taboo (2002).
STEVE GOLDRING: And Now, For My Next Life (1992).
JANET HOOD (music) and BILL RUSSELL (book, lyrics): Elegies for Angels, Punks and Raging Queens (1993). Recorded: First Night Cast 35 (original London cast); Fynsworth Alley 302 062 113 2 (New York concert cast)
PAUL KATZ (music) and HENRY MACH (book): Dirty Dreams of a Clean-Cut Kid (1990).
JONATHAN LARSON: Rent (1996). Recorded: Dreamworks 50003 (original New York cast); several foreign language recordings
DAN MARTIN (music) and MICHAEL BIELLO (lyrics): Breathe (1999). www.biellomartin.com
SCOTT MILLER: In The Blood (1995)
CYNDY O'CONNELL (music) and LARRY JOHNSON (book, lyrics): All That He Was (1993). Source: Samuel French, Inc., 45 West 25th Street, New York, NY 10010, (212) 206-8990. Recorded: Highly Unlikely 72066
JAMES J. MELLON: An Unfinished Song (1991). Recorded: Triangle
STEVE SCHALCHLIN** (music) and JIM BROCHU (libretto): The Last Session (1997). Recorded: EMG Productions 1004. www.bonusround.com
GLENN SCHELLENBERG (music), JOHN GREYSON and GLENN SCHELLENBERG (lyrics): Zero Patience, A Musical About AIDS (1994). Recorded: Milan 887971
MICHAEL STOCKLER (music), JIM MORGAN (lyrics and book), MERLE HUBBARD and JOHN SCHAK (book): Quilt: A Musical Celebration (1992). Source: Music Theatre International www.mtishows.com
TOM WILSON WEINBERG: Ten Percent Revue (1988). www.users.voicenet.com/~weinberg/index.htm
FRANK ZAPPA: Thingfish (1984). Recorded: Rykodisk
Members of the FREDDIE HENDRICKS YOUTH ENSEMBLE OF ATLANTA: Times (date unknown). www.fhyea.org

Expectation 18-12-2006 21:35

Цитата:

Автор charisma
Среди прочей инфрмации на сайте есть список мюзиклов и ревю, где звучит тема СПИДа. Почти половина из них была написана раньше Рента.

Гм... Я что-то не уловила главного: и что из этого? :)

charisma 18-12-2006 22:02

Могу предположить, Ир, что зная о моем скептическом отношении к Ренту, ты ожидаешь от меня какого-то подвоха. Но спешу тебя успокоить:
это прото информация. На всякий случай, чтобы потом, когда-нибудь, кто-нибудь, сочиняя статью об этом произведении, не написал, что это первый случай, когда на сцену были выведены больные СПИДом:)

Дело в том, что СПИД выкосил много талантливых людей, и конечно, их коллеги не могли не откликнуться на эту беду. Просто мюзикл Рент оказался самым талантливым и поэтому самым заметным откликом, и может быть поэтому круг людей, для которых он стал программным произведением, шире, чем просто творческая богема.

mors 18-12-2006 22:33

Цитата:

зная о моем скептическом отношении к Ренту, ты ожидаешь от меня какого-то подвоха.
Вот! Оцените! При вышесказаном, Света делает комплимент:
Цитата:

Просто мюзикл Рент оказался самым талантливым
Всем брать пример!:flowers:

Expectation 18-12-2006 23:10

Цитата:

Автор charisma
Могу предположить, Ир, что зная о моем скептическом отношении к Ренту, ты ожидаешь от меня какого-то подвоха. Но спешу тебя успокоить:
это прото информация. На всякий случай, чтобы потом, когда-нибудь, кто-нибудь, сочиняя статью об этом произведении, не написал, что это первый случай, когда на сцену были выведены больные СПИДом:)

Да нет, подвоха я, как ни странно, не ждала :) Просто странно было увидеть эту информацию: вроде бы никто никогда не пытался заявить, что "Рент" был первым произведением, затрагивающим данную тематику. А писателям статей прямо-таки по статусу положено проверять на соответствие действительности каждое свое "бе" и "ме" :)
Цитата:

Автор mors
Вот! Оцените! При вышесказаном, Света делает комплимент:

Это не комплимент, это констатация факта :)

charisma 18-12-2006 23:20

Вот поэтому Ира, я и пишу "могу предположить":) Топик называется Рент=революция. Вышеупомянутые мною данные говорят о том, что Рент стал самым громким откликом на эту тему, но не самым первым. Я, например, этого не знала:)

mors 18-12-2006 23:39

Цитата:

Это не комплимент, это констатация факта
Увы, не каждый способен констатировать даже самый очевидный факт. Мы же видим подобные примеры и здесь, и на других форумах. Да и в прессе, причём официальной.

WwWwW 18-12-2006 23:48

Цитата:

Автор charisma
чтобы потом, когда-нибудь, кто-нибудь, сочиняя статью об этом произведении,

А что - кто-то созрел наконец? :cool:

charisma 19-12-2006 00:12

Я чувствую, что уж скорее я созрею до этого ЗАДАНИЯ:))))

Harry 19-12-2006 09:10

Цитата:

Автор charisma
Я чувствую, что уж скорее я созрею до этого ЗАДАНИЯ:))))

Не, скорее даже я :) Вот только заставлю своего папу посмотреть со мной Табу и Headwig and his Angry Inch... :poison: :poison: :poison:

charisma 19-12-2006 10:17

Мы можем с тобой выступить в соавторстве:)))) У нас получится, я уверена:)))))

Expectation 19-12-2006 11:23

Цитата:

Автор Harry
Не, скорее даже я :) Вот только заставлю своего папу посмотреть со мной Табу и Headwig and his Angry Inch... :poison: :poison: :poison:

Развивая мысль, предлагаю поручить это ЗАДАНИЕ Александру :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Цитата:

Автор charisma
Вот поэтому Ира

Уверяю тебя, Ира совершенно не поэтому :)

Harry 19-12-2006 11:31

Цитата:

Автор Expectation
Развивая мысль, предлагаю поручить это ЗАДАНИЕ Александру :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ты думаешь у него лучше получится? ;)

charisma 19-12-2006 13:47

Я не уверена, что в данном случае очень вежливо говорить о человеке в третьем лице.

Ир, я не буду отбивать подачу. Я лучше потрачу свою энергию рациональнее - сделаю что-нибудь полезное для этого сайта.

Expectation 19-12-2006 14:10

Цитата:

Автор charisma
Я не уверена, что в данном случае очень вежливо говорить о человеке в третьем лице.

Не вижу в данном случае абсолютно ничего невежливого. Может, просветишь меня, бескультурную?
Цитата:

Ир, я не буду отбивать подачу. Я лучше потрачу свою энергию рациональнее - сделаю что-нибудь полезное для этого сайта.
Да ради бога. Можно форум вообще закрыть, чтобы люди не маялись дурью, а занимались чем-нибудь полезным.

Harry 19-12-2006 14:22

Цитата:

Автор Expectation
Да ради бога. Можно форум вообще закрыть, чтобы люди не маялись дурью, а занимались чем-нибудь полезным.

Ну начинааается :( :rolleyes: :confused:

Expectation 19-12-2006 15:08

Цитата:

Автор Harry
Ну начинааается :( :rolleyes: :confused:

Почему начинается? Наоборот, заканчивается.

charisma 19-12-2006 15:30

Уффф... предложение закрыть форум - это сильное предложение:) Но черт возьми, никто не гарантирует, что люди не пойдут убивать время куда-нибудь еще:) Лучше уж тут:) Тем более, за лицензию уже заплачено 180 баксов:) Ну и потом, тут же еще есть люди, помимо нас:)) Жалко, короче, форум закрывать:)

По поводу остальных вопросов буду думать, что сказать - если вообще нужно:) Быт меня отвлекает от здешних бурь. Пойду спасть любовную лодку:)))

рамтамтаггер 19-12-2006 15:45

Вот я всегда знал, что Рент негативно влияет на психику...:reyes:

charisma 19-12-2006 16:15

Ну, Артем, если судить о людях по принципу "скажи, какие мюзиклы ты слушаешь, и я скажу, что ты за человек", то кхем, можно таких диагнозов наставить:))) Так что лучше не ступать в эти зыбучие пески:))

рамтамтаггер 19-12-2006 16:35

Цитата:

Автор charisma
Ну, Артем, если судить о людях по принципу "скажи, какие мюзиклы ты слушаешь, и я скажу, что ты за человек", то кхем, можно таких диагнозов наставить:))) Так что лучше не ступать в эти зыбучие пески:))

Не-не, я и не ставлю:) Тогда получится, что все призракоманы - серийные убийцы;)

charisma 19-12-2006 16:40

Да, и люди со бааальшими коплексами:)
Видимо, моя любовь к Суини Тодду свидетельствует о склонности решать проблемы радикально:))))И очень долго хранить в себе обиду:) Что, кстати, соответсвует действительности - память у меня хорошая:))

mors 19-12-2006 16:42

Форум закрывать нет необходимости. Потому что есть люди, которых здесь всё устраивает. А если кто-то от него устал, то человек имеет право отдохнуть от него, посетив другие замечательные ресурсы. И даже вернуться потом. Это я не конкретно к кому-то, а вообще. Имею мнение… и далее по тексту.
Ира, извините, что вмешиваюсь, у Вас со Светой какие-то счёты или что? Просто настроение плохое? Слова Ваши звучат резковато, на мой взгляд. Есть ли серьёзный повод? Может быть, расскажете, а мы рассудим? В любом случае, всегда есть возможность договориться.

charisma 19-12-2006 16:50

Есть некоторые вещи, Алин, которые лучше принять такими, как есть:) Давайте жить дальше. И дружно:)

Expectation 19-12-2006 17:06

Цитата:

Автор mors
Ира, извините, что вмешиваюсь, у Вас со Светой какие-то счёты или что? Просто настроение плохое? Слова Ваши звучат резковато, на мой взгляд. Есть ли серьёзный повод? Может быть, расскажете, а мы рассудим? В любом случае, всегда есть возможность договориться.

Алина, честно говоря, не понимаю, где вы видите резкость, о чем и с кем мне нужно договариваться и из-за чего, собственно, сыр-бор. Ну расходимся мы со Светой в вопросах вежливости и правильного времяпрепровождения. Со всеми бывает :)Давайте наконец закроем эту тему, а то на меня уже коллеги косятся :)

mors 19-12-2006 17:11

Да, пожалуй что. Лучше закроем. Но насовсем.
Коллегам привет!:)

Expectation 19-12-2006 17:13

Цитата:

Автор mors
Коллегам привет!:)

Вам от коллег тоже :)

Clyde 26-01-2007 01:33

Я в легком шоке.

Предыстория. В далеком 2001 году мы делали самопальную версию Рента. И для этой версии мной было выкачано некоторое количество мп3-шек, некоторое количество было куплено чуть позже. Тот набор трэков, который получился в результате, я считал караоками для оригинальной бродвейской версии.
На самом деле ничего особенного в производстве караок мюзиклов нет, иногда они выходят достаточно скоро после выхода, иногда не очень скоро. И поэтому я считал, что один диск - это нормально. Пусть у меня и не хватало нескольких трэков (Without you или Out Tonight), это не мешало.
После выхода в свет фильма на сайтах, где продавались караоки, появился новый альбом - караоки уже для киноверсии "Rent". Правда судя по предлагаемым отрывкам качество у них было хуже оригинальной версии, но это к истории не относится.

И вот тут на днях мне совершенно случайно и совершенно безвозмездно предлагают караоке-альбом бродвейской версии, типа "у тебя не все трэки, пусть все будут". Я, естественно, соглашаюсь и обнаруживаю, что альбом, который мне дали - уже третий по счету (совершенно другой звук). Более того, покопавшись в интернете, я обнаруживаю существование четвертого альбома караок (!).

Но и это меня не добило. Финальным аккордом стало то, что альбом, который я считал караоками оригинальной версии, в природе сейчас как бы не существует. Все аудиопримеры, которые удалось найти в сети, относятся к киноверсии и двум бродвейским вариантам (делались они разными компаниями, Stage Stars и Pocket Songs).

Вот такая вот история. Это к тому, как за границей любят Рент и петь под него. :)

Vivo 16-01-2008 01:13

Симпатичная ссылка:)
http://www.capa.com/newhaven/events/event.php?e=20

Oban 05-03-2008 22:36

Готовясь к неминуемому :)

Харли Джей (Марк сейчас на Бродвее) завёл "RENT. Countdown blog"

в Entertainment Weekly появилась хорошая восьмистраничная статья "'Rent': The Cast Looks Back"

Clyde 06-03-2008 00:58

Цитата:

Автор Oban
Готовясь к неминуемому :)

Моя первая мысль была - неужели на Бродвее ставят Rent Remixed. Потом вспомнил - нет, свой закрывают. :)

Время GMT +4. Сейчас 00:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru