![]() |
Цитата:
Я ведь тоже могу рассказать много чего о своей жизни, хотя я намного младше. Могу поведать где у нас столовая была и билбиотека в школе, или про первую школу рассказать, но всё это к теме данного обсуждения ИМХО не имеет ни малейшего отношения. Если вы хотите отдельно с Г-жой Горецкой предаться воспоминниям, то это можно сделать в привате. Мне было бы гораздо интересней услышать ваше мнение о премьере Милого Друга, чем выслушивать на какой улице стоял ваш факультет. Надеюсь, что ничем вас не обижу и смогу повернуть обсуждение ближе к нашей теме! С уважением Klarny. |
Ой, меня опередили, я хотела сказать примерно тоже, что и Кларнетист))
А про юбилей Кривоноса - оч. интересно: на одних афишах написано "Хэлло, Долли",а про Кривоноса ни слова, а на других - все наоборот. Кому верить? |
cпасибо умнички вы мои,я и то думаю надо когда то же остановиться.Вы пишите больше о театре и о впечатлениях своих.Только высказывания "О ужас!" поменьше.А то нам страшно как то ходить в театр.Придешь,а там "О,ужас!"Все вы просто прелесть ребята!
|
1 файл(ов)
Да уж... всем ОФФ-топам ОФФ-топ =)))))
А что у меня есть... =))))))))))))))))))))))))))))) ))) Цепляю! |
Уважаемая гусеница, пусть меня убьют все посетители этого форума, но я немного поделюсь своими воспоминаниями на тему ЛГУ ( я там проучился 3 года и потом уже меня засосала окончательно театральная трясина) .Все эти три года я исправно бегал на Красную 60 в университетский театр-студию, бывал там чаще, чем на лекциях. ставили в те времена знаменитый "Марат-Сад" ( кто не знает чудная пьеса про Шарантон - психушку наполеоновских времен, где Де Сад осуществляет самодеятельную постановку про якобинские времена и убийство Ж.П.Марата) Марата играл Андрей Толубеев, а руководил студией В.С.Голиков, замечательный режиссер. Тот спектакль был тогда просто бомбой, его партком универа запрещал раз 5 не меньше, народу было не пробиться, словом я тогда театром заболел окончательно и бесповоротно. Что касается Юрского, то с его туфлей( в которой он играл Тартюфа в свои времена) я шизовал в "Марате", играл сумасшедшего фетишиста, благо что все мы там играли разные клинические варианты.
Так что прочитав ваши воспоминания, не смог удержаться от своих, ибо нахлынули. Особняк Бобринского - это любимое место моей студенческой юности. Всем - больше ностальгировать не буду и отклоняться от темы форума тоже. Клянусь, клянусь, клянусь!!!!!!!!!!!!:-))) |
Вот только не надо про университетский театр!! Сейчас он в такое :mask: превратился!!!!
|
Насчет премьеры,Сань, подумаю.Заманчивое предложение!
Да и тем более, что у вас все спектакли хорошие:D |
Ой, Марго, ты ж наших премьер последних не видела, я так понимаю! Синюю Бороду, например, всё того же Друга... я тебя уверяю, от твоей любимой Весёлой вдовы они отличаются крайне сильно!;) (подозреваю, что и Вдова в следующем сезоне будет весьма отличаться от того, что мы помним:))
Галатея - верь нам: будет творческий вечер Кривоноса, а не Долли! Да, и 30-го мая будет Сильва - если у кого написана "Одесса", не верьте тому!! Гость-гусеница: а что Вы имеете в виду под чувствованием рецепторами зала? Если речь идёт о нашем театре, то мы просто чувствуем энергетику - ведь ощущается же, когда зал недружелюбен или наоборот, тепло приветствует всех... если, например, ни после какого музыкального номера нет аплодисментов, о чём-то это уже должно говорить?!..;) |
Цитата:
а жаль....этот спектакль я действительно очень люблю:rolleyes: |
О прекрасная Галатея? А во что сейчас превратился университетский театр? Я там давно не видел ни одного спектакля, был только года 2 назад на 60-летнем юбилее, но тусовался больше со своими, нынешних студийцев вообще не знаю.
|
Цитата:
То есть мы все в ответе за то, когда остановятся Ваши воспоминания? Интересный подход. Ладно, я не об этом - я про "о, ужас". вчера мне прямо и открто заявили, что наш театр славится дурновкусием и что ходят туда люди с проблемами в этой области (а уж работают...))) И как вам такие дела? Ведь в любом слуаче будет "о, ужас"! |
SAM, это не ужас - это УЖАС_УЖАС_УЖАС!
Хотите - расскажу при встрече, сейчас бегу! |
а я ищу по интернету что сам Розовский говорит о спектакле,но пока везде одни "Носороги" и ещё воспоминания Кожевниковой о спектакле "Бедная Лиза".
|
С Розовским интервью в "Тетральном Петербурге" за 16-30 апреля. (но это не в инете). Как раз про Милого друга. Удивилась я слегка, что "время действия перенесено в Серебряный Век".:confused: То есть Дюруа в камуфляже и Сюзанна с голым животиком - это приметы времени Серебряного века??? Мне казалось - этим подчеркивается, что действие - вне времени..
Не знаю, есть ли интернет-версия "ТП". |
кто сказал что Сюзанна-овца?По моему она та еще "козочка" и Милому другу еще покажет!По спектаклю так я решила,не по книжке!
|
только что пришел с 5-го Милого друга. Должен сказать, что играть стали динамичнее, темпо-ритм налаживается. Меня сегодня очень порадовала премьера О.Пиминова в роли Норбера. Совершенно другой,чем у Луконина, но интересный, глубокий и самобытный ;только парик надо заменить на более плешивый и перхотный, во всяком случае в романе он таким описан. Поклонницы Олега, вам лишний повод порадоваться за своего кумира. Теперь скажите, как на ваш взгляд, стоит восстанавливать убранный дуэт Сюзанны и Виржини? Две заслуженных и одна народная артистка развили бурную реанимационную деятельность. Композитор борется за каждую ноту, и видимо, все-же дуэт из могилы вытащат. А что еще вы бы сократили? Рыбок? Диалоги журналистов? Сцены Лароша и Вальтера вместе с их дуэтом? или некоторые куски с Мадленой? Артисты предлагают купировать сцены коллег, композитор сократить разговоры, Розовский посягает на музыкальные номера.Словом - лебедь, рак и щука. А что резать, не дожидаясь перитонита, в итоге? Или оставить все как есть?
Жду мнений. |
если честно то у меня лично зрительный ряд ощущений превзошел смысловой и звуковой. Правда ещё то что действие происходит в Париже очень смутно ощутить сразу.Иногда вот хочется рефреном бы звучала какая нибудь мелодия или песенка чисто парижская,хотя кто его знает что там Ги де слушал в то время.И вообще немного было ощущение что люди следят за разборками на коммунальной кухне-политика-те же коммунальные склоки.А по современной жизни наверно и актуально это всё-вспомнила разнообразные шоу типа Нагиева.Лично мне будет жалко если сократят танцы-мне они очень понравились!
|
Честно говоря, на премьере я вместо дуэта Сюзанны и Вирджинии слышала кашу из нот и непонятных слов, так что при повторном просмотре его остсутствие ничуть не сказалось на общем впечатлении.
Меня лично, очень напугал танец красных рыбок, уж очень он длинный и страшный) Еще не совсем понятно зачем вставлено столько дуэтов журналистов (с именами у меня плохо - Сен-Потена и ...) - все равно текст не понятен... Это так, к слову о сокращениях... |
Мне дуэт Сюзанны и Виржини жаль лишь потому, что музыка уж больно хороша:) До сих пор люблю мурлыкать - "Наверно, дьявол он, сам дьявол, не иначе! Но разве дьявол может быть хорош, как Бог?!"
Галатее - второго Ривалем зовут:) |
у меня был роман с Парижанином-ну во первых он пел постоянно что то по французски,и потом у него несколько другие движения в отличие от Дюруа были-этот не просто крестьянский сын-это вообще из леса ледоруб и дровопил по сравнению с настоящим французом.Прости мою душу грешную,о боже!
|
Нет," Милый друг" это не лебедь, рак и щука, а ЛЕБЕДЕВ, МРАК ( или МАРК) и СУКА ( не буду говорить кто)
|
для SAM ну чёрный пиар тоже в моде,чем больше ругать-тем больше любопытных придет посмотреть-а что это там и кому не нравится?
|
Цитата:
БРАВО!!! Соглашаюсь!:D |
Не надо рыбок сокращать - они хорошенькие!!! :)
Дуэт Сюзанны с Вирджинией наверно хороший, только они его плохо пели . Мне финал не нравится - слишком патетичный. Это я имею в виду речь Дюруа, обращенную к Мопассану. И еще не нравится Дюруа в халате. :) |
Всвязи с вводом Алферовой предлагаю вернуть-таки дуэт...все-таки красивый)))
|
http://vesty.spb.ru/modules.php?name... icle&sid=3345 cтатья о падениях и взлетах нашей Музкомедии.
|
СЕГОДНЯ 40 ДНЕЙ СО ДНЯ СМЕРТИ АЛЕКСЕЯ КОШАРНОГО,ПАМЯТИ "ТРУФФАЛЬДИНО" ПОСВЯЩАЮ ЭТУ СНОСКУ:http://ptzh.theatre.ru/1995/8/65/
|
Гость Гусеница, спасибо Вам за эту ссылку...
Как будто вернулась назад на 20 лет, да простят меня сегодняшние поклонники Музкомедии - тот театр был неповторим: какие артисты, какие величины:fan: И я вслед за тогдашними поклонниками обожала Костецкого и восхищалась Воробьёвым... И до сих пор его уход считаю одной из главных несправедливостей...Как жаль, что ничего нельзя вернуть.... Интересно, а кто-нибудь из пишущих здесь помнит тот, воробьёвский, театр? Может, именно Вы, гость Гусеница? Мне кажется, что по возрасту мы с Вами не далеки... |
Буду в Петербурге с 18 по 25 мая, посмотрела театральную афишу по интернету, и возник вопрос: почему всю неделю (за исключением 21-го - Бенефис В.Кривоноса) в театре идёт балет Лебединое озеро. Театр уходит в отпуск или причина какая-то другая?
|
для Ирэн: дело тут в материальном положении театра-чтобы платить различные сборы театр вынужден сдавать в аренду или подаренду,пусть поправят меня специалисты,свое здание.А я сегодня нашла наконец песенку про гусеницу,которая влюбилась в мотылька "Пчелка и мотылек"-она звучит в фильме "Зимний вечер в Гаграх".очаровательная французская песенка переведенная на русский язык.
|
Цитата:
|
театр,который ВЫЖИЛ,несмотря на голод,холод и артобстрелы, должен жить!Простите за красивые слова.
|
Ребята, я наверное, чего-то не понимаю, но придя на танго в театр я был крайне удивлён, что Андрей Алексеев, указанный в афише, как музыкальный руководитель спектакля "Мечты о танго" даже не появляется на сцене. Вы считаете, что баянист, играющий на сцене круче Алексеева, и поэтому его не допускают на сцену. Удивлён и расстроен. Кажись это обман зрителя. Или может я чего не понимаю, объясните, плиз
|
Танго-зрителю: ну у Вас и заявочки!! "Вы считаете..." Вы полагаете, что здесь на форуме собралось исключительно начальство театра, которому можно вот так анонимно свои претензии предъявлять?
Нет, это таки неправда, здесь осбрались простые любители театра, те, кому небезразлична его судьба, в том числе и работники театра, конечно, но мы не из сильных мира сего, и не от нас зависит, кто выйдет на сцену аккордеонистом в "Танго", что бы мы сами по этому поводу ни думали и считали... |
для постоянных зрителей:Кассандра была права-15 спектакль "Судьба-индейка" поставили в репертуар на 14-00,а 30-"Королева Чардаша"-вроде на вечер.Приходите!
|
если честно признаться,то я надеюсь когда -нибудь набрести на записи оперетт и музыкальных спектаклей 50-тых,60-тых и 70-тых годов.Мне это очень интересно.Я хочу сравнить как звучала музыка и голоса в те времена,и как сейчас.
|
Цитата:
|
мне вот интересно вспомнить такие оперетты как "Москва,Черёмушки",потом ещё "Золотая долина","Севастопольский вальс"-мне эти названия что то такое напоминают,но вот целиком вспомнить не могу.Зато вот сейчас дети караоке слушают,так я те оперетты которые слышала в нашей "Музкомеди" лучше всех могу как бы это выразить.Вообщем соседи прибегают и спрашивают-что это у вас?Особенно "шимми" хорошо получается.Громко и с чувством!Только не смейтесь,просто у нас такая вот "Итальянская" большая семья.
|
сейчас очень модны мистические вещи:"Мастер и Маргарита","Код да Винчи","Дневной " и "Ночной" дозоры.А вот если внимательно проследить историю нашего театра ,то можно таких"чертей" найти-на сто романов Булгаковских хватит!Он очень не прост и люди,работающие в нем,отличаются от других.Но изложить это двумя-тремя словами НЕВОЗМОЖНО.Интересно мне -есть ли те,кто думает точно также?
|
"Мечты о танго" - впечатления
Не так часто хожу в Музкомедию, но на Танго сходила два раза - для уточнения впечатлений. "Вам мало или вам понравилось?" И то, и другое. Отмечу в скобках - обещанный "вполне развитый сюжет" находится в зачаточном состоянии, что, впрочем, ничуть не портит спектакль. Да, ревю, ну и что..!
Артисты балета собственно, Музкомедии, находящиеся в меньшинстве, вполне естественно смотрятся в жанре, но от местных питерских tangeros их пластика несколько отличается. Академизм просвечивает. Устюжанин - традиционный балетный кавалер, Вахтер - Жизель (до сумасшествия), особенно когда она с корзиной цветов опускается на колено, а Шагинян, ну, наверно, гибрид принцессы Авроры и Одиллии. Не Музкомедия, Зуева и Барболин отличаются от прочих элегантностью стиля, отсутствием эдакой агрессивной сексуальности. Они - первая танго пара, которую я увидела несколько лет назад. Тогда я сразу поняла, "о чем" их танец - об одиночестве. Танго, в общем-то все об этом, о стремлении спастись от одиночества, получить хоть сколько-то тепла, пусть только на время танца. О стремлении скрыть одиночество. "Отчаяние покинутой женщины, замаскированное небрежной усмешкой шлюхи" - не помню, где прочитала... значит, мое. В данном же спектакле танцевали, в том числе и Юлия и Алексей, видимо, о том, как не перепутать свои ноги с чужими + эдакая условная экзотичность, "танговость", работа на внешний эффект. Что, впрочем, не есть плохо и не есть хорошо. Аргентинцы в этом отношении от наших отличались в лучшую сторону - танго не ради танго, а показ, вернее, не показ, а НАЛИЧИЕ отношений. (Хотя, конечно, напоминали они двух алконавтов, которые ходят "буквой А", так как не стоят на ногах) В финале спектакля Авельянеда и Муситано танцевали "два одиночества", а вокруг них - "не попади партнеру ногой по яй...". А венгры вполне попали в местную "струю", не было содержания, зато были вполне оригинальные характеры. Кстати, интересно, их там не по комплекции партнера выбирали, чтоб на Авельянеду был похож? Пара Николаева - Панферов (Поскольку в программке не указано, кто что танцует, пришлось домысливать. Артистов Музкомедии в лицо знаю, пару Зуева-Барболин тоже, остальных пришлось вычислять, так что прошу меня извинить, если спутала.) меня позабавила. На первом виденном мной спектакле партнерша двигалась, как во сне, на втором проснулась, но не совсем. Такое ощущение, что она что-то не доучила и вечно сомневается. А партнер не виноват, он старался. :)) "Посвящение Эваристо Карриего" у них выглядело так: девушка сильно пьяна, (а я все о том же) вследствие чего несколько неуверенно двигается, и порывается лечь\сесть на пол , а партнер ее периодически сильно встряхивает. Предварительно высморкавшись ей в волосы. Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил (о себе), я, конечно, зациклена на процессе винопития, а все вышеописанное должно было изображать страсть, но тем не менее. На их фоне другая пришлая пара смотрелась весьма выгодно. Особенно понравилось начало тангуэры - эдакие играющие хищники, играющие, но опасные. Теперь о вокалистах. Луконин понравился больше, чем Байрон, более темпераментен - ИМХО. Забродина особо не впечатлила. А вот Лугова.. ооо! Конечно, ошибки были у всех, но публика, в большинстве, ходит в театр не критиковать, а получать удовольствие. Позвольте только нам не заметить ошибок. Но Лугова не позволила. Первое мое посещение она едва успевала за оркестром, второе - лажала так, что даже я заметила. А этот закос под Витаса... Этот номер мог быть, должен был быть самым лучшим, а вместо этого - почти пародия. Пьяццолу я ей не прощу, его музыка - такая пронизывающая тоска, хоть вены режь, а у нее - не чувства, а одно жеманство и поддельная чувствительность. Сами можете догадаться, что Виктория Панкратова понравилась мне больше остальных. "Но кажется его вижу только я... Его ботинки прибиты гвоздями к подошвам... Он дарит мне один флажок и говорит " : Здравствуй, это я - твоя белая горячка. (опять о том же). Правда, Балладу о сумасшедшем я себе представляла несколько иначе, но каждый имеет право на свою трактовку. Отдельное огромное спасибо орккестру за "Забвение". Так проняло! Жалела, что на улице светло и не дождь, вспоминала Незнакомку Фалика (ИМХО лучшее русское танго) и чувствовала себя Незнакомкой Блока - то есть, сильно хотелось напиться в одиночестве и, вполне в духе танго, на это одиночество жаловаться. В общем, спектакль понравился, но не потряс. Интересно, кто нибудь дочитал ЭТО до конца? Для особо интересующихся, Материалы об этом спектакле и о танго можно найти, если поискать, на www.tangomania.ru. |
Время GMT +4. Сейчас 13:53. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru