Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Alexander 15-08-2007 21:42

Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:

Автор Андрей Даров
А каким боком внутринемецкая конкуренция для российской постановки? Лицензию-то по-любому отдельную приобретать надо и версию самостоятельную делать.

Боюсь, что ни одному из российских театров, способных раскошелиться на лицензию, ДиХ неинтересен. В этом плане Моссовет, хоть и без лицензии, но удивил тем, что вообще за это взялся - кто бы мог от них такого ждать?

Андрей Даров 16-08-2007 04:36

Ну, допустим, правинция не готова (хотя я бы поспорил), но почему не рассматривается Питер и, допустим, Калининград (Калинград же он, да? Бывший Кеннигсберг), который вообще в центре Европы практически.

Насчет владеют - не владеют, повторю, что никто не мешает ДХ приобрести. Тем более, что на ДХ "вообще и насовсем" права не продают, если только компания не является субагентом главной конторы. Продают его под кокнретную постановку на конкретный срок. Почему - не знаю, но вот так. Так что попробовать никто не мешает.

Андрей Даров 16-08-2007 04:39

И собственно вопрос-то в том и был: а чем именно (кроме конкуренции с Моссоветом) отбивается интерес к ДХ? Почему он не интересен российским театрам?

Alexander 16-08-2007 14:46

[quote=Андрей Даров][quote]
Цитата:

Ну, допустим, правинция не готова (хотя я бы поспорил), но почему не рассматривается Питер

Вопрос риторический. Не рассматривается, потому что не рассматривается. Это у них надо спрашивать, почему они не интересуются Питером.
Кроме того, мало интереса с ИХ стороны. Надо, чтобы были наши люди, которые бы ИХ сюда пригласили, были бы заинтересованы, создавали бы здесь условия для работы. Голландцы же не сами приедут. В Москве такие люди есть (тот же Стейдж Энтертеймент или как его). В Питере - по видимому, нет. В провинции - тем паче.

и
Цитата:

, допустим, Калининград (Калинград же он, да? Бывший Кеннигсберг), который вообще в центре Европы практически
.

В Калининграде: есть драматический театр, от которого калининградцы сами плюются; есть "музыкальный" (с которым я имел честь сотрудничать, и в котором из всей труппы петь умеет пара девочек, и больше никто), есть кукольный театр. Всё. Спрашивается: кто из них возьмётся? За мюзикл ДиХ, о котором там и слыхом не слыхивали? (Это я точно знаю).

Цитата:

Насчет владеют - не владеют, повторю, что никто не мешает ДХ приобрести.

Так ведь в стране тотального пиратства - зачем ещё какие-то права приобретать? Вот Моссовет (я разговаривал с артистом, который занят в ДиХ) никаких прав не приобретал. И ничего им за это не было, и не будет.Так что баловство это - права...

Alexander 16-08-2007 14:55

Цитата:

Автор Андрей Даров
И собственно вопрос-то в том и был: а чем именно (кроме конкуренции с Моссоветом) отбивается интерес к ДХ? Почему он не интересен российским театрам?

Да он ничем не отбивается, он просто неинтересен - российской стороне в первую очередь. Кому было интересно, те и поставили. Этот мюзикл по-большому счёту у нас неизвестен, это же не "Кошки". Кто будет деньги вкладывать?
У Киркорова вот была блажь - "Чикаго" поставить и главную роль сыграть. Так он свои деньги (вернее, спружние) и вложил. "Ведьмы" я не знаю каким образом образовались, их тоже тут никто не знает, но там, видимо, была какая-то своя история. "42 улицу" Краснов привёз, деньги заплатил - ему это нравилось. С голландцами - понятно. "WWRY" - это вообще международный хит с песнями Куин.
У каждой лицензионной постановки, появившейся в Москве, есть какая-нибудь личная история, причина, по которой он появился. У ДиХ такой истории, видимо, нет.
Я понимаю российского инвестора, который готов был рискнуть большими деньгами. Рисковать, так ради чего-то нашумевшего, модного, яркого и престижного, как "Мама мия" или "Кошки". ДиХ под эти категории не подпадает, увы.

Андрей Даров 16-08-2007 15:15

ДиХ попадает по категорию нашумевшего. В мире он идет вровень с ПО (часто даже с одним и тем же кастом). Но если говорить о том, что шумит у нас, то это только один Уэббер. Среднестатистически на просьбу назвать какой-нибудь мюзикл - называют только его вещи, либо тот ширпотреб который у нас уже шел.

А вы страшную картинку рисуете. С таким подходом Бродвей в России не раскрутится никогда. То есть совсем. Напрочь. Не хотелось бы принимать эту перспективу.

Alexander 16-08-2007 15:44

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

ДиХ попадает по категорию нашумевшего. В мире он идет вровень с ПО (часто даже с одним и тем же кастом). Но если говорить о том, что шумит у нас, то это только один Уэббер.

Да, Уэббер. Или какие-нибудь совсем уж "хиты" вроде "Короля-льва" или той же "Мамы", о которых даже российская периодическая печать пару-другую слов писала - уж больно много шумели.
Кстати, не помню ни в одной советско-российской газете упоминаний о ДиХ, никогда. В своё время, в середине 90-х, я просиживал в театральной библиотеке, изучая заметки нашей прессы о мюзиклах 80-х и 90-х. О Призраке, Отверженных, Мисс Сайгон - было немало. О ДиХ - ни слова. Это к вопросу о "нашумевшести".

Цитата:

А вы страшную картинку рисуете. С таким подходом Бродвей в России не раскрутится никогда. То есть совсем. Напрочь. Не хотелось бы принимать эту перспективу
.

Да я эту картинку последние года два рисую, если вы читали мои ранние высказывания. Бродвей в России не раскрутится никогда, это факт бесспорный. Потому что он уже это попытался сделать в период с 1999 по 2006 примерно. "Чикаго", "42 улица", "Ведьмы", "Энни", "WWRY" - всё это провалилось. Не говоря уж о судьбе прочих "больших" мюзиклов, небродвейских (хотя не все провалились, но Бродвей где он? ау!)
Эти годы были решающими и основополагающими для мюзикла в России. За эти семь лет всё случилось и произошло. Ставился эксперимент: сможем или нет? Приживётся? Будет жить?
Ответ очевиден. Мама мия, Дих в Моссовете, неувядающий театр московской
оперетты... развод Пугачёвой и Киркорова (где мои деньги, Филя? я же говорила - не вкладывай в это Чикаго, гиблое дело). Вот и всё, что мы имеем. Никаких перспектив. Маму мию продлили на год. Больше ничего неи предвидится, информации, во всяком случае, никакой.
Так что я согласен со Светой - мы имеем те мюзиклы, которые заслужили.
Если человек болен раком, есть два варианта: либо говорить ему о его диагнозе, либо нет. В любом случае, говори не говори - он болен. Это лишь вопрос сострадания. Лично я - говорю, потому что мне больного этого не жалко.
А ещё бывает - больной догадывается, в чём дело, но не хочет, чтобы ему говорили, не хочет слышать. Знать не хочет. Такое здесь, на форуме, встречается, как и в жизни.
Но болезнь -то никуда не девается.

charisma 16-08-2007 17:48

Цитата:

Ну, допустим, правинция не готова (хотя я бы поспорил), но почему не рассматривается Питер и, допустим, Калининград (Калинград же он, да? Бывший Кеннигсберг), который вообще в центре Европы практически.

Вот именно потому что он в центре европы, и если калининградцу захочится посмотреть мюзикл, он поедет и посмотрит:)

Цитата:

Я отвечу одной фразой: потому что к ДиХ нельзя приделать приставку мега-мюзикл:).

Стейдж Энт. интересны мюзиклы только в ежедневном показе. Чтобы продавать ДиХ, им придется надорваться.

ДиХу самое место в репертуарном театре. А у репертуарного театра (драматического и музыкального) никогда не будет сборов, позволяющих выплачивать роялтис и не загнуться - в противном случае все остальные спектакли будут "работать" на выплаты за ДиХ. Еще одна проблема в репертуарных театрах состоит в том, что мюзикл будет играться силами тех, кто работает в труппе. Вы же первый взвоете:) Узнаваемую звезду они не смогут пригласить - потому что не смогут обеспечить гонорар. И вообще, вряд ли более-менее успешный театр уступит свою сцену каким-то ребятам (постановщикам и актерам) со стороны. Вот в ТО этот процесс был очень болезненный.

Еще один вариант - это антреприза. Но мне кажется, что для антрепризного спектакль ДиХ тяжеловат и мрачноват.

Цитата:

А вы страшную картинку рисуете. С таким подходом Бродвей в России не раскрутится никогда. То есть совсем. Напрочь. Не хотелось бы принимать эту перспективу.

А вы только сейчас поняли? Конечно, Бродвей у нас не разовьется. У нас же строительство жанра ведется не с фундамента, а сразу с эффектной крыши. И только потому что у кого-то еще есть деньги и проверенные решения, эту крышу пока не сорвало:)))

Oban 16-08-2007 18:25

Цитата:

Автор Андрей Даров
Ну, допустим, правинция не готова (хотя я бы поспорил), но почему не рассматривается Питер

А Вы помните тот скандал, с которым сорвался старт передвижного "Норд-Оста", планировавшийся в Питере?

Если уж питерским дельцам российский мюзикл не нужен, то что тут говорить про какой-то там ДиХ?

Андрей Даров 17-08-2007 04:09

1. Естественно, о ДХ не было упоминания в 80-х, поскольку он на Бродвее открылся в 1997. (Первый тур прошел в 1995, но он не широко известен).

2.При всех своих крайностях, я оптимист в данном вопросе. И не сомневаюсь, что пусть не массово, но в России способны оценить Бродвей. Вон вам, поклонники Сондхайма, даже Свинью сделали, хоть и студенческую. Лично я принял бы ДХ и на таком уровне - если качественно и легально. Качественно, в поем понимании, это не обязательно мощная машинерия и полторы тыщи массовки. ДХ (как и всего Уайлдхорна) вообще можно поставить без декораций и с труппой в 20 человек, и эффект не пропадет. Качественно - это без шепелявых звезд в главных ролях и без самопальных фонограмм, с нормальным текстом. Да, наверное, с приглашенными постановщиками. На таком уровне (хотя бы) - в России Бродвей возможен, и он эпизодически сюда пробирается.

3. Я согласен, что некоторым нашим сразу все подавай с шиком-блеском. Но есть и другие.

4. Не согласен, что ДХ пришлось бы силком скармливать публике. Очень многие ходили бы на него с удовольствием, если им граммотно рассказать об этом шоу.

Alexander 17-08-2007 13:33

[quote=Андрей Даров]1.
Цитата:

Естественно, о ДХ не было упоминания в 80-х, поскольку он на Бродвее открылся в 1997.

Я, честно сказать, и в 90-х никаких упоминаний не помню. Про "Короля-льва" - помню.

2
Цитата:

.При всех своих крайностях, я оптимист в данном вопросе. И не сомневаюсь, что пусть не массово, но в России способны оценить Бродвей.

Немассово его и оценивают, вот мы, например. Но штука в том, что Бродвей не может быть немассовым, или это уже не Бродвей. Отдельные любители жанра появились у нас году ещё эдак в 196..., когда "Мою прекрасную леди" (СПЕКТАКЛЬ) американцы в Москву привозили. Да только любители эти, сколько бы их не было, погоды не сделают.

Цитата:

он вам, поклонники Сондхайма, даже Свинью сделали, хоть и студенческую. Лично я принял бы ДХ и на таком уровне - если качественно и легально.

Но факт остаётся фактом - студентов и их педагогов эта вещь не интересует. И понятно, почему.

Цитата:

На таком уровне (хотя бы) - в России Бродвей возможен, и он эпизодически сюда пробирается.

Вот на таком только уровне он, увы, и возможен, и то крайне редко.

3. Я согласен, что некоторым нашим сразу все подавай с шиком-блеском. Но есть и другие.

4.
Цитата:

Очень многие ходили бы на него с удовольствием, если им граммотно рассказать об этом шоу
.

Что-то уж больно много задач: поставить, да ещё рассказать... Да и что такого "грамотного" нужно про него рассказывать? Это же ни китайская опера, где действительно, вероятно, надо объяснять, что да почему.

Андрей Даров 17-08-2007 14:09

Цит. : Но факт остаётся фактом - студентов и их педагогов эта вещь не интересует. И понятно, почему.

1. Мне не понятно.
2. Интересует. Как раз студенческих замашек на ДХ мне известно как минимум 3 штуки, только фиг же им лицензию кто-то проспонсирует :(
3. Грамотно рассказать - сделать рекламу и записать хотя бы что-то. Публика должна знать, на что она идет.

Alexander 17-08-2007 14:17

[quote=Андрей Даров]Цит. :
Цитата:

1. Мне не понятно.

Потому что профессиональные учебные заведения, ставя то или иное произведение, руководствуются не только и не столько критериями "нравится - не нравится", а ещё и тем, насколько материал интересен в плане обучения. Спорить можно долго, но в целом: из всего бродвейского наследия есть произведения, лучше для этой роли подходящие.
Да и потом - ну НЕ ЗНАЮТ наши педагоги ДиХ.

2
Цитата:

. Интересует. Как раз студенческих замашек на ДХ мне известно как минимум 3 штуки, только фиг же им лицензию кто-то проспонсирует :(

У нас, в России?!

3.
Цитата:

Грамотно рассказать - сделать рекламу и записать хотя бы что-то. Публика должна знать, на что она идет
.

Проходили. "Чикаго" - вещь куда более легендарная. Не пошли.

Андрей Даров 17-08-2007 14:26

У нас в России. Причем именно как учебные спектакли. Если я не путаю, то один вариант как раз из той же конторы, где была Свинья. Еще в Белоруси коллектив интересовался, но побоялись, что не потянут.

Alexander 17-08-2007 19:55

И тем не менее. Если мужественно посмотреть в лицо фактам, то ДиХ никого по большому счёту не интересуют.

Андрей Даров 18-08-2007 04:56

Ну, если упереться и пытаться переносить свои пристрастия на всех, тогда не менее :)
Хотя если в рамках того, что мюзиклы массам у нас не интересны в целом, тогда да. А жаль.

Alexander 18-08-2007 14:00

Ну, ещё раз - кому был интересен, те и поставили.
А вообще, если уж сожалеть о том, что мюзикл массам неинтересен, то почему надо именно с ДиХ начинать? есть масса других замечательных произведений, о которых никто у нас вообще не знает. Об этом-то хоть что-то известно, он поставлен.

Андрей Даров 18-08-2007 15:47

Мне больше всего хочется ДХ, вот я с него разговор и начинаю. Предложите вы, о чем сожалеть. Поплачем вместе :)

Alexander 18-08-2007 16:05

Пожалуйста. Замечательный мюзикл "Nine" по фильму "8 с половиной" Феллини у нас неизвестен вообще. Это при том, что Феллини в России - фигура культовая!
Да можно было бы список привести огромный... у нас не знают по большому счёту ни Роджерса, ни Портера, ни Хермана, ни Лёссера - классиков. Чего там перечислять...

Андрей Даров 18-08-2007 16:21

Ну давайте о Найн поплачем. Чем он по-вашему неугоден нашим постановщикам и почему его нельзя поставить в России? Опять публике неинтересно или с лицензией проблема?

Alexander 18-08-2007 17:06

Цитата:

Автор Андрей Даров
Ну давайте о Найн поплачем. Чем он по-вашему неугоден нашим постановщикам и почему его нельзя поставить в России? Опять публике неинтересно или с лицензией проблема?

Откуда я знаю, что там с лицензией? Нашим постановщикам он неизвестен, вот и всё. Так же, как всё остальное.
В наших репертуарных театрах, где, вроде бы, профессионалы работают, представления о Бродвее - в лучшем случае на уровне "Хелло, Долли" (а это вообще-то 1957 год!). А как правило - вообще никакого. И это не только в Москве, это по всей стране. Просто понятия люди не имеют о современном мюзикле - ни директора театров, ни режиссёры, ни завлиты, ни актёры, ни дирижёры - если театры музыкальные. НЕ ЗНАЮТ.
Это при том, что интернет давно уже есть у всех. НЕИНТЕРЕСНО.
Вот это я и называю провинцией. Когда НЕ ЗНАЮ, да и НЕ НАДО.
Представьте себе, что вы приехали в колхоз с записями, допустим, "YES" или "Emerson, Lake/ Palmer". А колхозники - они слушают Юрия Антонова в основном. У меня нечто подобное когда-то было, в далёкой юности. Я там с этим YES выглядел полным идиотом, пришельцем с другой планеты, папуасом - для них. Не то, чтобы меня хотели побить, когда я пытался кого-то "приобщить". Просто деревенским людям было неинтересно даже напрячься, чтобы понять, что есть какая-то другая музыка, кроме Антонова. Зачем? ну есть же что слушать!
Вот и весь мой ответ.

Vivo 19-08-2007 01:54

Цитата:

Автор Alexander
Откуда я знаю, что там с лицензией? Нашим постановщикам он неизвестен, вот и всё. Так же, как всё остальное..

Какое-то у Вас представление о людях - эпохи СССР:) Или это только я знаю людей этой сферы, кто ездит, смотрит ТАМ и мне с этим повезло?:))
Цитата:

Автор Alexander
Представьте себе, что вы приехали в колхоз с записями, допустим, "YES" или "Emerson, Lake/ Palmer". А колхозники - они слушают Юрия Антонова в основном. У меня нечто подобное когда-то было, в далёкой юности. Я там с этим YES выглядел полным идиотом, пришельцем с другой планеты, папуасом - для них. Не то, чтобы меня хотели побить, когда я пытался кого-то "приобщить". Просто деревенским людям было неинтересно даже напрячься, чтобы понять, что есть какая-то другая музыка, кроме Антонова. Зачем? ну есть же что слушать!
Вот и весь мой ответ.

Вот Вы и ответили на вопрос почему не ставят. Окупаемость:) Если зрителю это не надо, то будь хотя бы 100 раз просвещенный, а ставить это бесполезно, потому что ходить на это не будут.
PS Я не считаю, что слушать Антонова - это так уж плохо:) Кому что нравится:) Это своя "ниша".

Кстати, ререртуарные кроме Долли часто ставят Леди, Историю и Скрипача...

Alexander 19-08-2007 02:46

[quote=Vivo]
Цитата:

Какое-то у Вас представление о людях - эпохи СССР
:

Именно! Это не "представление", это то, с чем я постоянно сталкиваюсь на своём профессиональном, так сказать, поприще. Люди мрачно застряли в 197... году.

Цитата:

Или это только я знаю людей этой сферы, кто ездит, смотрит ТАМ и мне с этим повезло?:))

Конечно, кто-то ездит и смотрит, я их тоже знаю. Но их ничтожно мало в масштабах нашей страны - именно в ЭТОЙ сфере.

Цитата:

Вот Вы и ответили на вопрос почему не ставят. Окупаемость:) Если зрителю это не надо, то будь хотя бы 100 раз просвещенный, а ставить это бесполезно, потому что ходить на это не будут.

Ну да, ответил. НЕ НАДО нашим людям бродвеев ихних... в самую точку.

Цитата:

PS Я не считаю, что слушать Антонова - это так уж плохо:) Кому что нравится:) Это своя "ниша".

Плохо не то, что слушают Антонова. А то, что считают его "вершиной", и ничего другого не хотят слушать и знать. А ведь писал же поэт: "Душа обязана трудиться..." А другой поэт, за сто лет до него: "Мы ленивы и нелюбопытны...". Это ведь он не про малазийцев писал.

Цитата:

Кстати, ререртуарные кроме Долли часто ставят Леди, Историю и Скрипача...

Замечательно! Леди - 1 956 год. История -1957. Скрипач -о-о, "свежачок"! -1968, кажется.
Замечательные произведения. Я их обожаю и знаю наизусть.
Но на дворе - задумайтесь - 2007 год! Сколько ж можно?!

Наталья 19-08-2007 14:57

Люди!
Есть большое желание представить на суд зрителей-слушателей свой мюзикл... :)
Музыка - изумительная!!! :wow: Не моя :) - композитора Владислава Виноградова (истинный талантище!!! :wow: :wow: :wow: ).
Либретто написано Вашим покорным слугой :brunette: .
Есть демо на CD, есть клавир, есть полное и краткое либретто, но нет ни малейшего понятия о механизме продвижения своего творения. (денег на постановку, оговорюсь сразу, тоже нет)
:lightning: Кто может дать дельный совет - отзовитесь!!! Или просто совет... или подсказать, к кому можно обратиться... (В театрах, к примеру, столько ответственных должностей - и режиссеры, и завлиты, и зав.музыкальной частью и главный дирижер - одним словом, стою на перепутьи и не знаю в какую сторону податься...)
СПАСИБО!!! :biggrin:
Наталья.

Alexander 19-08-2007 16:00

Я дав Вам простой совет, основанный на личном опыте. Сразу скажу: он малоэффективен в большинстве случаев, но чудеса всё же случаются, может, и Вам повезёт.
Если у Вас нет личных и персональных связей в театрах в лице завлита, главного режиссёра, главного дирижёра, директора, завмуза, или хотя бы просто актёра, иными словами - никаких знакомых в театрах нет, Вам следует:
1) Размножить Ваше произведение в достаточно большом количестве: экземпляр текста и CD (клавир не надо) и вложить в конверт, на котором должно быть написано "В литературную часть" (изучением новых произведений занимается литчасть независимо от жанра, если что - передадут).
2) Внимательно изучить по возможности положение дел в московских театрах (о Москве речь?), репертуар, направленность и предпочтения. Нести куда попало - тратить время и зря топтать башмаки. Например, у Вас мюзикл по Оскару Уайльду. Совершенно бессмысленно показывать его в театр "Ромэн", который хоть и числится по разряду музыкальных, никакого Уайльда ставить не будет в принципе - у них "цыганская" тематика. Или: вы написали мюзикл для детей. Бесполезно нести его, допустим, в Театр Драмы и Комедии на Таганке: Ю.П. Любимов отродясь детских спектаклей не ставил и вряд ли уже сподобится.
Иметь дело с оперными театрами, я думаю, Вы понимаете, тоже бессмысленно. Придётся конкурировать с Верди и Чайковским, а этой конкуренции никогда никто не выдерживал.
3) Разнести конверты с вашей работой по тем театрам, где, как Вам кажется, мюзиклом потенциально могут заинтересоваться, где когда-нибудь что-нибудь музыкальное ставили, или что-то идёт (далеко не все театры Москвы таковы).
Можно предварительно позвонить в литературную часть и сказать о себе, но это малоэффективно: могут сказать "приносите", но это абсолютно ничего не значит. Не ждите, что Вам перезвонят - не перезвонят (звонят сами только если действительно заинтересовались). Звонить им тоже бессмысленно: "Ещё не послушали, очень много дел в театре, премьеры и т.д.- позвоните после праздников". Так что если не ответили - забудьте.
4) Можно пойти на почту и разослать мюзикл по театрам других городов (адреса и данные в интернете). Тут тоже не ждите, что ответят. Посылаете в полную неизвестность.
Одним словом, это - рулетка. Стрельба по невидимым мишеням - авось попаду разок.
Принципиально иной путь продвижения своей работы: личные связи, знакомства и - деньги. Деньги, особенно большие, открывают Вам путь почти в любой театр. Правда, не стоит думать, что Вам раскроют объятья ради постановки. Директорам и худрукам, если Вы придёте с деньгами, важнее всего будет знать, сколько лично ОНИ смогут поиметь от той суммы, что у Вас есть (ОНИ - это "на нужды театра" и в таком роде, но здесь это одно и то же). В зависимости от этого будут приниматься решения.
5) Можно попытаться связаться с частными антрепризами и их хозяевами и продюсерами. Сразу предупреждаю: дело сомнительное. Мюзиклы наших антрепренёров практически не интересуют, а если и что-то им нужно, то всегда есть "свои" авторы, подчас с громкими именами, и делиться работой никто не захочет. На контакт с незнакомыми и "нераскрученными" авторами идут тоже крайне неохотно.
Напоследок - ещё один совет. Купите журнал "Театральная афиша" на сентябрь (наверное, уже продаётся) и посмотрите на первой странице список готовящихся в Москве премьер. Если увидите там хоть один мюзикл - дайте знать. :) Но вообще это здорово отрезвляет.
Дерзайте.

Дипломатка 20-08-2007 15:51

Кстати сказать:
http://www.satire.ru/perfomances/per...es/view/43.php
Об этом давно поговаривали :)
премьера, вроде бы уже в сентябре.

Марина 20-08-2007 19:24

8 сентября премьера.

вот еще из перспектив.

Максим Дунаевский работает сразу над двумя мюзиклами

В настоящее время Максим Дунаевский работает над двумя мюзиклами: «Алые паруса» по книге А. Грина и «Глаза дня». Работа над «Алыми парусами» фактически подходит к концу, и в настоящее время композитор приступил к работе над мюзиклом «Глаза дня». Основой постановки послужила жизнь Маты Хари, исполнительницы экзотических танцев и одной из самых известных шпионок Первой мировой войны. В главной роли выступит Лариса Долина. Премьера мюзикла «Глаза дня» ориентировочно будет через год.

charisma 20-08-2007 19:58

Цитата:

Или это только я знаю людей этой сферы, кто ездит, смотрит ТАМ и мне с этим повезло?:))

Беда в том, Инна, что при том, что люди видят и смотрят, они делают очень странные выводы о жанре. Кроме того, они смотрят раскрученные ''туристические" шоу. Они не дают полноты представления о жанре.

Alexander 20-08-2007 20:07

Цитата:

Автор charisma
Беда в том, Инна, что при том, что люди видят и смотрят, они делают очень странные выводы о жанре. Кроме того, они смотрят раскрученные ''туристические" шоу. Они не дают полноты представления о жанре.

Ага. Мне особенно понравилось высказывание артиста Ю. Васильева из "Сатиры": ну был я на Бродвее - они там как машины заученные каждый день работают... а наш артист на сцене "умирает" для зрителя! И я такое не только от Васильева слышал, это вообще такое в нашей театральной среде распространённое мнение: они -машины, мы - АРТИСТЫ.:boo:

Vivo 21-08-2007 12:34

Цитата:

Автор charisma

Снова не все так однозначно. Иногда и после просмотра раскрученного шоу понятно, что то, что делается в одном конкретном месте хорошим назвать нельзя. Так что и выводы делаются очень разные. Присутствуют и те, о которых писал Александр, но есть и совсем другие. В этом несколько другая проблема, что можно знать о жанре довольно много, представлять как это должно быть, но продолжать в итоге делать в нем здесь не понятно что:)))

Vivo 22-08-2007 10:40

Приплыли:))))))
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/22/culture/307864/
цитата:
"Увы, намечавшаяся премьера бродвейского мюзикла “Хелло, Долли!” (реж. Сергей Голомазов) пока под вопросом.
Мало того что сценограф Владимир Арефьев предложил столь дорогущую декорацию, что она сожрет бюджет трех сезонов, еще и Голомазова неожиданно кинули на укрепление многострадальной труппы Малой Бронной.
Пришлось утешиться двумя малобюджетными мюзиклами — “Отель” и “Левша”. Новых мюзиклов по типу “Ромео и Джульетты” или “Метро” “Оперетта” пока не заявляет. Однако у “МК” есть информация о том, что драматург Юлий Ким пишет либретто мюзикла “Граф Монте-Кристо” для “Московской оперетты”. И этот проект должен быть весьма масштабным."

charisma 05-09-2007 00:51

Александр Журбин «Звуки Мюзикла»

Радио «Маяк», Издательский дом «Равновесие» и Центр Александра Журбина представляют уникальный совместный проект – «Звуки Мюзикла» – многотомную коллекцию аудиокниг, посвященных истории жанра, его выдающимся мастерам и новейшим тенденциям. Оригинальные авторские тексты одного из основателей российского мюзикла, композитора Александра Журбина сопровождаются музыкальными иллюстрациями.
Увидели свет первые три аудиокниги.
Вводный том знакомит вас с жизнью и творчеством создателей, патриархов, классиков жанра: Джорджа Гершвина, Ричарда Роджерса, Джерома Керна, Ирвинга Берлина и Кола Портера.
Во втором томе Александр Журбин рассказывает, что такое хороший мюзикл, и кто его создает, последовательно, один за другим раскрывая секреты мастерства композитора, режиссера, либреттиста, художника и хореографа.
Третий том «Звуков мюзикла» автор посвятил самой молодой, самой свежей странице в истории жанра – отечественным мастерам музыкального театра, смело вступившим на этот новый для России путь.
Презентация проекта состоится в рамках ММКВЯ
8 сентября, в субботу, в 16.00 на стенде ИД «Равновесие»
L 19 (Л 19), второй этаж в павильоне №57 ВВЦ

mors 05-09-2007 05:00

Цитата:

Во втором томе Александр Журбин рассказывает, что такое хороший мюзикл, и кто его создает
Кто, кто? сам Журбин и создаёт.

Oban 05-09-2007 19:24

Цитата:

Александр Журбин «Звуки Мюзикла»
Дайте две! :)))

charisma 05-09-2007 20:51

Я скорее всего иду на это мероприятие:)

mors 05-09-2007 21:12

Ну, ты уточни про "+1", лана? Я буду превосходным и эффектным эскортом.:trekkie:

charisma 05-09-2007 21:15

так а ты пойдешь тоже?:) Харашо:))

mors 05-09-2007 21:39

Я точно не знаю. Если репко не случится, я бы пошла.
А ещё, я очень боюсь А.Б. (не Аллу Борисовну), потому что на его месте, я бы многих захотела убить.

Clyde 06-09-2007 15:01

Цитата:

Автор Oban
Дайте две! :)))

Архив передач "маяка" - все три. :)

Елена 07-09-2007 15:34

Цитата:

Автор Марина
8 сентября премьера.

вот еще из перспектив.

Максим Дунаевский работает сразу над двумя мюзиклами

В настоящее время Максим Дунаевский работает над двумя мюзиклами: «Алые паруса» по книге А. Грина и «Глаза дня».

ЭЭЭЭ... так у нас же уже были "Алые паруса"... ("Как часто мы охотимся за истиной. Меняем корабли мунуем пристани....").
Зачем же еще одни? :trekkie:

Время GMT +4. Сейчас 13:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru