Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   DON JUAN (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3181)

Vita 21-02-2007 10:26

Re: DON JUAN

Ох, какие у нас тут страсти, однако :-)))
Кстати, я ничуть даже не спорю с тем, что в лице Бергеллы есть что-то женственное - от правды не уйти. У него черты лица такие, эмм... тонкие. А если поближе рассмотреть "рафаэлевские" фотки, где еще и грим в тонну - да, впечатление это сильно портит. Я говорила тысячу раз и повторю в тысяча первый: меня он прежде всего голосом зацепил, а потом еще и игрой. Вот как хотите меня переубеждайте, но по драме он им всем вместе взятым гигантскую фору даст.

И да, Изабель - это действительно тот еще персонаж, и отыгран на все 100%. Как сказал один мой знакомый мюзикломан после просмотра: "видно, у этой дамы и самой "донжуанский" список богат". Явно не из аскетов сеньора. Эльвире б у нее отношению к жизни и любовникам поучиться :biggrin:

Rina 21-02-2007 12:02

А я вот не очень люблю Изабель, хотя я вообще к женским персонажам, как и к женскому вокалу в принципе - равнодушна. Из всех просмотренных мюзиклов, если выбирать из женских персонажей, меня зацепила только мадам Кассим из "Али-бабы" - вот это женщина!:biggrin:
И голос, и игра, но это оффтоп...
Извините.
В продолжение страстей: Бергелла, что в гриме, что без, даже пусть женственный, всё-равно в мюзикле лучше всех!:fan:

Vita 22-02-2007 08:17

Rina, для нас - определенно лучше:biggrin:
Ты посмотрела "Али-бабу"? Можно было бы приватно обсудить ;)

Julia Arenn 22-02-2007 10:45

Vita, а зачем приватно? Тут же был топик по Али-Бабе, можно его поднять со дна морского и обсуждать там;)

Rina 22-02-2007 12:16

Julia Arenn - я поискала и нашла тему Али-Баба, там три высказывания, как-то там неуютно стало в тишине и запустении.
Если только меня там поддержат;)
А ты мюзикл смотрела? - это на случай, чтобы не вышел у меня там одинокий монолог:biggrin:

Vita - точно лучше! Я тут нашла сайт и там предлагали поругать сольный альбом Филиппа, и вообще писали, что он не выжерживает конкуренции с Бро, так меня чуть удар не хватил:( - но я сразу взяла себя в руки, поняла, что не могу трезво оценивать ситуацию, и просто забыла как этот форум называется - ну нет у людей вкуса!;)

Vita 22-02-2007 16:36

О, а киньтесь сюда ссылкой на топик? Я бы с удовольствием пообсуждала, п.ч. ну очень люблю "Али-бабу"! У меня инет страшно глючный, поиск слишком много времени занимает...

Rina, я, кажется, знаю, о чем ты говоришь :) Нет, ну объективно: альбом у Филиппа "детский", если можно так выразиться, и если бы для него не служили оправданием юные годы на момент написания этого альбома, то я бы тоже активно его ругала. Другое дело, что талант он и есть талант, и оно видно даже там, среди этих наивно-детских песен. У Бро музыка интересная (я про последний альбом, в первом сольнике тоже тушите свет - нудятина та еще), а у Бергеллы тембр и еще что-то такое... экспрессивность какая-то бешеная :)

Rina 22-02-2007 16:41

Ссылку щас дам, кажется там есть и твоё мнение;)
Что касается альбома Бро - я его не слышала, у меня ссылка тогда не заработала, а сейчас она уже не работает...
А Бергелла - ты права его тембр многое искупает, ну и то, что он сам автор песен.
Конечно альбом не фонтан, но ругать его, простите не могу...
А Бро тоже сам пишет? - это я без всякой иронии, просто не знаю.

Rina 22-02-2007 16:42

http://www.musicals.ru/board/showthr...gh t=Ali+Baba

ссылка должна работать.
Я была права, там есть твой отзыв;)

Julia Arenn 22-02-2007 16:47

Цитата:

Автор Rina
А ты мюзикл смотрела? - это на случай, чтобы не вышел у меня там одинокий монолог:biggrin:

Vita - точно лучше! Я тут нашла сайт и там предлагали поругать сольный альбом Филиппа, и вообще писали, что он не выжерживает конкуренции с Бро, так меня чуть удар не хватил:( - но я сразу взяла себя в руки, поняла, что не могу трезво оценивать ситуацию, и просто забыла как этот форум называется - ну нет у людей вкуса!;)

Я Али-Бабу не видела, в последний раз когда была на Горбушке его там не было, а когда буду еще раз не знаю.

Придраться к альбому я могу, в каких-то вещах, но вот ругать? Рука не поднимется, первый сольный альбом, да еще и самостоятельно практический сделаный, неа, ругать не буду

Rina 22-02-2007 16:50

Спасибо, что не будешь:)
Критику, воспринять можно, но почему-то злобную критику или ругань воспринимаю, будто меня саму бьют или ругают:biggrin:

Я может буду сегодня на Горбушке, могу посмотреть и сказать, есть там Али-Баба или нет.

Vita 22-02-2007 17:39

Rina, спасибо за ссылку - пойдем там обсудим? А то что мы тихо сами с собой (кстати, пардон, все никак на личку не отвечу). Кстати, за прошедшее время мое мнение о мюзикле изрядно изменилось. Тогда я была молодая и глупая :)

Ну я в общем тоже не ругаю альбом, так, от большой любви журю за какие-то несуразности, ну и за отсутствие стиля и вкуса. Те же самые песни можно было аранжировать как-то "поумнее", чтобы из них действительно конфетка вышла. Мы же имеем вполне сносный, середнячковый, продукт молодого исполнителя, который сам не знает, что же он хочет в результате получить. Бро - да, он пишет. Но я не в курсе, всё ли. Если интересует, могу снова залить оба альбома :)

Rina 22-02-2007 21:29

На счет альбома Филиппа согласна полностью. На стиля - он у этого альбома свой - называется однообразием:)
К сожалению:( - Хотя для меня, как уже тут не раз говорила, всё искупает его голос. И к тому же я нашла способ разнообразить альбом - я скинула себе его на мп3плеер в перемешку с особо полюбившимися песнями Вуазина и Пельша, поэтому получается очень неплохо:biggrin:
Бро сбрасывай! Как бы я ни стала поклонницей ДЖ/Бро;)
Про Али-бабу, если не поздно, пойдем туда - я напишу свой отзыв, но предупреждаю, что он будет очень напоминать то, что было в личке:)

Papillon 23-02-2007 00:30

Rina, догадываюсь, о каком форуме идет речь, но говорить, что у тех, кому не нравится то, что нравится вам, нет вкуса - неправильно. Точно так же они могут сказать о вас.
А у Бергеллы в сольнике музыка, как раз более или менее, если бы он еще так не завывал...
У Бро, правда, тоже не супер, но хоть поразнообразнее. И тексты (во втором) даже с претензией на оригинальность.

Rina 23-02-2007 00:55

Согласна, что так же могут сказать обо мне, только мне до их мнения, так же как и им до моего.
Уж, простите, но я очень воинственно отношусь к тому, что мне нравится:)
В том плане, что как наседка защищает своих цыплят, так и я объекты своих пристрастий.
А правильно это или нет - судить нельзя, т.к. это тоже суждение, понимаете?
Каждый имеет право на своё мнение. И на грубую шутку.
Моя была грубой, признаю. Но от мнения не отказываюсь.

Papillon 23-02-2007 02:13

Вот именно потому, что вы так трепетно относитесь к вашим префере и вам неприятно, вы должны понять, что другим людям ваше мнение о них ТАК ЖЕ неприятно.:confused:
Иметь свое мнение, конечно же, не запрещено, и даже выскзывать его - на то и свобода слова. Просто иногда нужно понимать, где применить чувство такта. И своим мнением не опускать самого же себя.

Rina 23-02-2007 02:51

Прочитала и обиделась, а потом вспомнила поговорку - ты сердишься Юпитер, а значит ты не прав.
Что ж - своего мнения я не поменяю, слишком упрямая, но впредь буду осторожнее в публичных высказываниях. Хотя замечания о такте, а по мне, значит и о воспитанности, тоже не самое благородное и тактичное занятие. Уж простите.

Papillon 23-02-2007 04:01

Да ладно, честно говоря, мы обе погорячились. Как говаривала Ажеджакова в СР, "мы обе с вами не подарки";)

Vita 23-02-2007 11:11

Цитата:

Автор Papillon
Rina, догадываюсь, о каком форуме идет речь, но говорить, что у тех, кому не нравится то, что нравится вам, нет вкуса - неправильно. Точно так же они могут сказать о вас.
А у Бергеллы в сольнике музыка, как раз более или менее, если бы он еще так не завывал...
У Бро, правда, тоже не супер, но хоть поразнообразнее. И тексты (во втором) даже с претензией на оригинальность.

Простите, но разве кто-то заявлял об отсутствии вкуса у тех, кому не нравится то, что нравится нам? Лично я тоже не в диком восторге от альбома, но, на мой взгляд, на то он и первый блин, чтоб о нем при удобном случае с успехом забыть :) И ставить на Бергелле крест только из-за того, что первый альбом, целиком состоящий из песен, написанных в глубой юности, не вышел конфеткой - по меньшей мере преждевременно. К слову, мне нравится второй альбом Бро - очень красивая музыка, а некоторые песни ну просто-таки сказочно хорошо соответствуют моим музыкальным предпочтениям. Первый же альбом (который вышел, кажется, в один год с альбомом Бергеллы) тоже далеко не шедевр - и по исполнению, и по музыке. Но да, это только мое скромное мнение, которое я не собираюсь никому навязывать. В конце концов каждый волен выбирать, что ему любить и что ненавидеть :)

Papillon 23-02-2007 17:50

"Я тут нашла сайт и там предлагали поругать сольный альбом Филиппа, и вообще писали, что он не выжерживает конкуренции с Бро, так меня чуть удар не хватил - но я сразу взяла себя в руки, поняла, что не могу трезво оценивать ситуацию, и просто забыла как этот форум называется - ну нет у людей вкуса!"

Вот о чем я говорила. Просто нужно быть поосторожнее в высказываниях.

Julia Arenn 23-02-2007 18:55

А давайте прекратим выяснения отношений? Papillon, если у Вас какие-то претензии к Rin'e, не откажите в любезности, воспользуйтесь личкой, вместо того чтобы разводить дрязги и флуд.

Rina 23-02-2007 18:57

"Не учите меня жить, лучше помогите материально", как говаривал Бендер;)
Вообще-то после моего высказывания стоит значок подмигивание - это указывает, что я шучу, и говорю не серьезно.
А Вы сразу морали читать:(
Ну и какая же у вас осторожность в высказываниях?

И вообще у нас тут тема о ДЖ, а не о моих моральных качествах, никого из форумчан я кажется не обижала, и за вкусы не пеняла.

Я наконец-то посмотрела клип Changer - какие они смешные с крыльями:biggrin:
ДЖ - ангел - это просто прелесть до чего мило;)

Targhis 23-02-2007 21:31

Vita, я что-то запуталась с альбомами Бро... Ты заливала в обменник оба?

Expose - это ведь второй?
Я, кажется, его скачала по ссылке, но обложка там была от первого... Или я путаю? :-/
А можно первый еще раз, пожалуйста? :love

И большое спасибо за альбомы Пельша :ale: :ale: :ale:

Vita 24-02-2007 11:24

Rina, мне этот клип очень нравится :) Там Мари-Эв красивая очень. Она в жизни вообще очень милая девушка, сценический грим ее ужасно портит :( ДЖ-ангел - да, свежее решение:biggrin:

Targhis, нет-нет, ты ничего не путаешь - в архиве с Expose была обложка с первого альбома. Я обязательно залью первый, да и второй тоже, только не знаю, получится ли сегодня - что-то сеть опять барахлит...
И не за что :) Скоро у меня будет еще один альбом Марио - обязательно ссылку дам :)

Кстати, а я еще не говорила, что у Мари-Эв в марте выходит первый альбом? В Канаде. А месяцем позже - во Франции. Видимо, девушке не дает покоя слава некоторых прославившихся в Европе канадцев ;) Также в начале февраля вышло два клипа (на две разные песни) - один в Канаде, другой во Франции. К сожалению, пока не удалось нарыть клипы...:confused:

Rina 24-02-2007 23:36

Пожалуй соглашусь, что Мари-Эв в клипе очень хороша, да и Бро в жизни лучше;)
Клип очень милый, и песню эту, я поняла, что могу слушать только в клипе, в мюзикле она мне уши режет, как-то не в стиле мюзикла подряд идут две песни - Changer и Qui.
А вообще мне жалко, что они сняли клипы только на две песни, и все с ДЖ, я понимаю, он главный герой и т.д., но лично я хотела бы ещё клип на песню Seul:)
И ещё раз пересмотрев мюзикл поняла, что мне совсем не нравится исполнитель отца ДЖ - в аудио версии, он намного лучше.

Vita на счет альбомов Бро - буду ждать, а то как-то я его субъективно проигнорировала:):biggrin:

Julia Arenn 27-02-2007 10:46

Посмотрела на выходных допы к ДЖ, те которые "за кулисами". Шо хочу сказать...
Бро без грима просто красавец ;)
Очень забавно было наблюдать за Бергеллой, который разучивал движения фламенко с таким видом как-будто уравнения решает:biggrin:

Что-то там еще говорили про ту пару ребят-танцоров, которые все время на переднем плане танцуют. Я не совсем поняла, но вроде бы один из них хореограф или оба

Targhis 27-02-2007 11:08

В фильме "за кулисами" у Бергеллы такой умилительный фехтовальный костюмчик... В цветочках-листочках :biggrin:

Vita 28-02-2007 08:40

Там не цветочки-листочки, там орнамент из кленовых листьев на рукавах. Патриот, блин :biggrin: А из тех двух танцоров - один помощник хореографа, емнип.

Дамы, прошу прощения, пока не получается с альбомами Бро: из дому ухожу рано, прихожу поздно, только до подушки и хватает...:confused: Но я все помню: как только свободные полчасика будут, сразу же примусь заливать :)

Rina 28-02-2007 11:38

А я лепесточков не увидела...Придется пересмотреть;)
Бергелла забавно разучивал движения, зато с каким пылом он отбивает уже разученное сапотео в конце, на поклонах!:)

На счет Бро - не переживай! - тем сладостнее будет предвкушение и само прослушивание:biggrin:

Papillon 28-02-2007 18:51

Вот здесь можно скачать альбомы Бро:
http://infostore.org/info/2377798?refer=2216764&rs=2
http://infostore.org/info/2274336?refer=2216764&rs=2

Vita 02-03-2007 13:22

Ссылки на альбомы актуальны или уже скачали по данным Papillon?
Вечером залью обещанное, если еще нужно :)

Rina 02-03-2007 14:19

Актуально - у меня комп артачится и ссылки не открывает:(

Vita 02-03-2007 17:32

Ну тогда держите :)
Jean-François Breau (2001)
Exposé (2006)

Rina 03-03-2007 11:57

Vita Спасибо огромное,однако скачать смогу теперь уже только в понедельник:(

Сдается мне, что я столько уже жду прослушивания Бро, что он просто обязан мне понравиться;)

Vita 04-03-2007 10:11

Rina, ссылки на сей раз постоянные - качай, когда будет удобно :) Лично мне очень даже нравится, из второго альбома так почти даже больше половины песен (первый, на мой вкус, немного однообразен и затянут). А на втором есть такая замечательная песня - S'il fallait, ее готова по кругу заслушивать многократно: если у меня такая слабость - акустическая гитара :)

Rina 04-03-2007 16:05

Спасибо за отзыв и рекомендации;)
Я гитару тоже люблю - любую:)
Только сейчас у меня в плеере клавесин с гитарой и Луи XIV во главе;):biggrin:

Annie Ciel 17-03-2007 14:33

Здравствуйте, дорогие любители французских (и не только) мюзиклов!:)
С удовольствием к вам присоединяюсь на этом форуме, ведь моей любви к мюзиклам уже лет 5))

Можно задать вам несколько вопросов о Дон Жуане? Я читаю этот топ, осилила пока 19 страниц, но еще больше запуталась=))
1. Скажите, пожалуйста, чем же на самом деле отличаются канадская и французская версии ДЖ (по составу, или еще как?), можно ли достать их обе на видео?
2. Вы тут рассуждаете о разных составах, и я не могу понять, где вы же видели мюзикл с разными актерами?
3. А почему на видео нет этой прекрасной девушки по имени Кассиопея? В какой версии она все-таки играла?

Заранее спасибо:) Очень жду ответов, и, надеюсь, вы меня к себе примете:saint:

Vita 18-03-2007 10:46

Annie Ciel, покуда членство на форуме свободное и бесплатное, очень рады каждому новичку, тем более если он еще и не "новообращенный" ;)
Видимо, как главный "донжуановед" отвечу Вам я :)
1. Канадская и французская версии в самом начале отличались костюмами: на первых порах в монреальской постановке костюмы Жуана, Карлоса и Марии были немного другими. Насколько мне известно, в последующем (на блоке спектаклей августа 2006 года) они были такими же, как и в Париже в феврале-марте 2005. Еще одно существенное различие: во французской версии отсутствует одна из песен первого акта, соло Жуана. В Париже ее запретели из соображений пожарной безопасности - в сцене должен присутствовать то ли живой огонь, то ли фейерверк. Составом же версии не отличаются. Первым во всяком случае. Да вроде и дублеры в Париж ездили те же. Можно довольно легко достать парижский ДВД (если знать места), канадского же не существует в природе.

2. С разными актерами мы его и не видели, только парижский ДВД. Мы обсуждаем неофициальные аудио-, видеозаписи, имеющие отношение в основном к корейскому туру, что имел место в ноябре-декабре прошлого года. Там состав действительно было несколько иной: были другие Эльвира и дон Карлос.

3. Увы, на видео Кассиопеи нет. Ее можно видеть только на дополнительных материалах к ДВД. Играла она как в канадской постановке, так и парижской. И в корейский тур она тоже ездила :)

И еще, господа форумчане, позвольте порекомендовать: еще один альбом мсье Пельша, "VII", который вышел в 1999 году. На мой пристрастный и жутко субъективный взгляд, то бишь слух, вещь гениальная. Скачать можно здесь, mp3, 256 кбит/с.

А еще, пройдя по этой ссылке, можно услышать первую песню с выходящего буквально на днях альбома Мари-Эв Жанвье :)

Julia Arenn 18-03-2007 15:40

Vita за Пельша огромное спасибо! Надеюсь, к тому моменту, когда мой ноут оклемается(:anger: ), ссылка будет еще жива.

Annie Ciel!
Добро пожаловать!:flowers:

Annie Ciel 18-03-2007 17:08

Grand merci за разъяснение!

Цитата:

Автор Vita
Annie Ciel, очень рады каждому новичку, тем более если он еще и не "новообращенный" ;)

Пасиба, очень приятно:)

Цитата:

Автор Vita
Annie Ciel, канадского же не существует в природе.

Блин, как жалко...

Цитата:

Автор Vita
Annie Ciel, Мы обсуждаем неофициальные аудио-, видеозаписи, имеющие отношение в основном к корейскому туру, что имел место в ноябре-декабре прошлого года..

А где их можно можно найти?!

Спасибо огромное за ссылку! Пельша - моя великая любовь!!:love :fan: :fan: :fan: :love

Targhis 18-03-2007 17:16

Vita, большое мерси за Пельша - чудесный альбом :ale:

Время GMT +4. Сейчас 06:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru