![]() |
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
1 окт - премьера с участием Киркорова, Лиепы, Бероева, братьев Верников, Болдина, Газманова, Кеосаяна, Дробыша, Маликова, Навки, Билана, Свиридовой и т.l
Вот и состав определился!!! ;-) |
Цитата:
|
А Дом два придёт? А то как-то пусто без них...
|
Киркоров бы хорошо смотрелся в роли Эдмона, нет? Свиридову в Мерседесы, Билана в Вильфоры назначить. А Собчак (и правда, как без нее?!) в эти, турчанские принцессы. Она как раз на "Двух звездах" петь научилась. Ideal cast, по-моему. Такой бандой только в заграницы и ехать, лицо русского мюзикла (или что там у него) показывать...
|
ой... я гляжу, логотипчик-то переделали.... =)
Видел мельком на МКАДе, поэтому не успел понять, откуда содрали шрифты на этот раз.... =):poison: |
Но на сайте сэкономили:)))
|
Сайт позоный, да. И контент не лучше.
|
Напомните ссылку на сайт, плиз.
|
|
Andrew, merci!:biggrin:
Не знаю, сайт - как сайт, вполне функциональный, без излишеств, я бы даже сказал дружественный к посетителям :) - всё обозначено крупно, изложено доступно, вроде, все ссылки работают. Особенно понравилось, что билеты можно купить напрямую, даже есть за 300 руб. Если взять очки, то можно и послушать, и увидеть! :) Там на схеме зала, рядом с 300-рублевыми голубенькими есть еще серенькие места, цены на которые не обозначены... Может, они совсем бесплатные... :p Или за них приплачивают...:blond: |
Итак, была я вчера на спектакле. Я вообще люблю ходить на превью для пап и мам, потому как публика там более благоданая, нежели премьерная или вообще та, что ходит на спектакли в последующих показах. Что однако не помешало мне постараться быть объективной и беспрестрастной в своих оценках. Получилось или нет - судить не мн. Что ж...буду по пунктам.
1. Сценография. Я буду, наверно, в меньшинстве, но мне декорации категорически не понравились. даже на презентации все это выглядило лучше. Сейчас эти пять башен меня пермането раздражали, их перемещения не поддавались логике, что собой означало каждое их положение - не понятно, еще у меня создалось впечатление, что танцорам, паркуристам и актерам не удобно и страшно по ним ходить. Бедные фариа и Дантес в тюрьме... Вот про экран я ваще не поняла. Ну мало того, что он там просто не нужен ни разу, но если уж купили - хотя бы отработайте его по полной программе. Эта дешевая мультипликация только показала беспомощость режиссера перед этим чудом 21 века, уж лучше б не бралась она, чесслово. 2. Собственно к режиссуре. А был ли мальчик? Или девочка? режиссер то биш? Я даже не удивилась, что половина ребят сами делали свои роли и копали образы,у кого таланта побольше, а другая половина играла себя, причем не очень удачно. Что бы им еще делать, если ржиссерской работы над ролью не было. Некоторые центрльные нолмера с постановочной точки зрения росто потерялись. Ария гайде спасла только карина энергетика, потому что все, что творилось на сцене в тот момент, мешало, а не помогало. 3. Костюмы. Не интересны. К удачам отесла бы наряды валентины, альбера и графа. ну все, что черно-белое. А костюмы танцоров сливаются с декорациями, что уменьшает объем. есть и откровенно безвкусные, зеленый наяд бенедетто уже обсуждали неоднократно. 4. Хореография. В принципе, имеет право быть, но как-то музыка располгала к большему, к гораздо большему и яркому. Несколько номеров действительно просто не сочетаются с тем, что просходит на сцене. Много плагиата из Риджа, но это наиболее удачные куски. К явным хореографическим прощетам отнесла бы номера гайде и бенеетто, которые стилистически выбиваются и похожи на вставные эстрадные номера (мне оа знакомая говорила, а я не верила))). Понравился бал. Толкьо вот не поняла - а где там паркур????? И зачм его было так рекламироват, если этот ресурс практичски неиспользван? 5. Музыка. Хороша. Уто бы что ни говорил, а мелодии мня очеь радут , ее бы в хрошие руки, да в хороше уста, вобще было бы замечательно. Аанжировки делала ви-саунд студия, ритм секция очень здорово записана - гитара, барабаны, бас, ... ломает местами только оркестр, который мог бы сыграть и получше. Но на лонднский симфонический видимо ста миллионов бюджета не хватило. Украшением музыкальной составляющей стали хоровые партии, придуманные и спродюссированные Натальей Сидорцовой. Так что именно в хорах мы все же услышим в этом спектакле ее голос и голос Паши Акимкина. 6. Либрето. Исправили несколько словесных косяков, в принципе ничего не ломало, понравилась драматургическая линия. все очень сценично. 7. Каааааааст... А вот тут начинается самое интересное. на самом деле все оказалось не так страшно, как я думала, с точки зрения типажей и образов. Однако мои опасения насчет творчских способностей некоторых участников процесса подтвердились. Эдмон. Прекрасен во всех отношениях, поет - чудесно, лучше чем прежде, играет - не играет, а живет. В каждую секунду действиия происходит внутренняя работа. просто Нет слов. Балалаеву огромной респект, за то, что он сделал эту роль своей, хотя изначально мало кто в него верил как в Эдмона. Мерседес. ФСАТ!!!!!! И дело даже не в пресловутых "верхах". Для меня ланская - мерседес - это было такое странное-странное создание, маячщее из угла в угол, дурно поющее и пыающееся играть. Игра Валерии была замечательна охами-вздохами в первом акте и нервным поджатием губок и "попытками дать эмоцию" во втором. Мимика во время пения была на грани - возрадуйтесь те, кто сидел далеко и не видел.Образа, героини - в ее развитии от юной до зрелой женщины, со всеми ее затаенными чувсвами, страхами и болью - не было. Я так до конца спектакля и поняла. Неужели это вялое создание стоило двадцатилетней любви. это не ланской ролька. ни вокально, ни по темпераменту. нельзя прыгнуть выше головы. И зритель это ощутил. Когда один из главных, ели не самый главный номер спектакля "Кто ты" - по крайней мере таковым он представлялся на демо - не вызвал должного отклика в зале. его просто затмили другие - лучше исполннные номера, лучше сыгранные роли. Здесь не избежно сравнение с демо. Что ж... теперь это звучит как приговор: как Сидорцова этого НЕ СПОЕТ НИКТО, более того, даже не сыграет как Сидорцова. Та планка,вокальная, чувственная, духовная, останется недостижимой. Сможет и к ней приблизиться Макеева? Вот вопрос. По крайней мере после презентации она для меня фаворит. 3. Фернан. Новиков был очень неплох, но для он как был артистом без харизмы, так и остался. В моем понимании фернан должен быть равновеликой Эдмону величиной, с таким же внутренниим стержнем, с такой же силой, только со знаком минус, и что самое главное, материал к этому рсполагает. А тут фернан получился каким-то обычным, и совсем не великим. Но тогда в чем конфликт? Его-то как раз и не было. Не ощутила в достаточной степени ни любви к мерседес, ни ненависти к эдмоду ни вменяемой мотивации поступков... Не знаю. Может, если бы не было балалаева, то новикову бы верилось больше, потому что в отношении его я сужу чисто субъективно, по внутренним ощущениям. 4. Вильфор. Замечательно. Очень точно сыграно, спето, это чисто для Мракулина ролька, и он ее делает каждым жестом, движением, простите, лица и тела. Падонаг ему удался на все сто. даже не буду распаляться в рецензиях. просто было очень-очень приятно смотреть и слушать. 5. Бертуччо. ну такой нормальный большой медведь Бертуччо. Абсолютно не рокер, как то задумывалось автором, но его хотя бы видно. 6. Эрмина. Эх... ФСАТ. Вместе с Мерседес. При все моем уважении к статусу Лики в музтеатре, это просто не ее роль. И я не верю, что на кастинге никто не справился с ней лучше. Ни вокально ни актерски, на мой взгляд, не попадает, уступает - ладно маракулину, даже александриу в дуэте, где целиком лидировал бенедетто. 7. Бенедетто. Вот дуэт с мамой андрюша спел хорошо. Однако все остальное... У парня проблема с дикцией, с пластикой гея и с полным непониманием задачи и роли. Тут бы молодому артсту пришел бы на помощь режиссер, но вновь звучи вопрос, а был ли мальчег??????? Потому что андрюша явно не балалаев, чтобы раскопать роль самому. 8. Альбер. Классный , милый, обаятеольный саша постоленко. 9. Валентина. гученкова, конечно, крупновата, но пела и играла хорошо, профессионально, претензий нет. 10. Фариа. Шляхтов ГЕНИЙ!!!! Боже, неужели я это сказала... 11. Бошан кирюхин был настоящим желым газетчикм. Порадовал. 12. Гайде Карина - это просто спасение для женского каста. Слава АРМЕНИИ!!! В общем, могу сказать, что спектакль усилиями большинства артистов состоялся. Жаль, что не было высококлассной постановочной команды (что оченьбросается в глаза) которая не допустила бы тех ошибок, что допущены сейчас. Возможно, мы бы имели полноценную главную героиню и удивительно точные режиссерски номера. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот как-то так, действительно. Потому что ну мне просто дико понравилось, как онсыграл.
|
Пощадите, хоть чуть меньше опечаток!!!:brunette:
|
Ну уж извините. Вчера залила чаем клавиатуру, теперь заедают буквы...
|
Немного фотографий с пресс-показа: http://picasaweb.google.com/bazil.ru...93659516648226
Завтра дозалью остальные. |
Досадненько, что на нашем сайте нет отзывов о пресс-показе. Пойду искать на стороне...
За фотки - спасибо! |
Саш, ну у нас не 100 рук, правда же.:wicked: У нас нет фотографий и других, не менее достойных мероприятий:))
|
Светочка, я не о фотках, как раз фотки Bazil выложил. Конечно, понимаю, что везде быть невозможно...:biggrin:
|
Саш, есть места, где этого не может не быть, туда дойти не помешает, если надо:)
|
Марин, вот если бы ты то же самое написала по-китайски, то я понял бы столько же. :biggrin: Обожаю! :ale:
|
|
Цитата:
У меня был выбор, куда пойти - на предпремьерный показ или на концерт Джастина. Я выбрала второе. И не жалею ни капельки. А вот еще как возьму и напишу о своих впечатлениях:)))) |
Цитата:
|
Если вкратце, то Д:love ж:love а:love с:love т:love и:love н:love :)))))
|
Отзыв прекрасный, сразу хочется и себе такое же щастье:biggrin:
Саш, тебе ссылки дать что ль?:brunette: |
Усё, все 65 фоток выложил: http://picasaweb.google.com/bazil.rus/aSYfeG
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, рецензия очень правильная. ППКС. Я даже догадалась кто аффтар))).
|
Текст точно в цель, так оно и есть.
|
Не знаю... В отношении этой конкретной постановки, может, оно и так... Но, положа руку на сердце: что не вторично в мире мюзиклов сегодня? Разве в самом "РиДже" было много оригинального, чтобы говорить о нем как о прототипе?
Но это я так... Чтобы посмотреть с другой стороны... Спорить не умею и не буду, тем более, спектакля не видел... :ded: |
В РиДже - да. Оригинальной была хореография , модерн от Реда не спутаешь ни с чем, он очень характЕрный. Ну и цветовое решение, конечно, простое, но концептуальное. Как-то так, наверно.
|
Саш, тем хуже, что что-то прется из вторичных проектов. Хотя прелесть фишек Ромео, о которых сказала Татевик, как-то извиняла огрехи. В МК можно только за яркость отдельных артистов простить режиссерскую лажу.
|
Про Монте-Кристо...
На мой взгляд, - среднестатистическое зрелище для среднестатистического зрителя, в роли которого не без удовольствия выступил сегодня и я (тем более, действительно, - за 300 руб., причем, ухитрился устроиться на первом ряду практически при полном зале.) Ребенок скорее жив, чем мертв, и даже будет иметь успех. Думаю, львиной долей этого успеха спектакль обязан А.Дюма, как и РиДж - Шекспиру. (Про Нотр-Дам этого не скажу:))) Штампы, штампы, штампы!... Там, где брало за душу, тоже брал за душу А.Дюма. Тексты - на 80 % очень слабые, за исключением некоторых удач... Все арии, которые не о чем (то есть без связи с сюжетом), так и остались не о чем. Местами было жалко исполнителей, которые должны были петь такие "бесчувственные" тексты с чувством. А если ты не актер, а просто певец - где найти опору, как не в тексте? Зато очень понравилась по всем параметрам ария Гайде.:wow: Пела Савельева. И музыка, и слова, и исполнение - на 5 ! Но тут поджидало разочарование... Видно, не только мне эта сцена понравилась... Авторы, видно, решили подороже её продать, и Гайде завела то-же самое по второму кругу - новый ничего не добавляющий куплет, потом тот же припев, длинная кода... Постепенно сцена переставала быть органичным музыкально-драматическим эпизодом в спектакле и на глазах превратилась в концертный номер с ожидаемыми аплодисментами по завершении. Совершенно бездарный финальный дуэт, преимущественно из-за текста. Вроде, сказать что-то надо, а мыслей нет. Режиссура, вокал, декорации, танцы, костюмы - как-то особо не обращали на себя внимание, т.е. вполне вписывались. А некоторые находки с декорациями просто замечательные. Лаконичность всегда подкупает, как и краткость. ;) Такие вот не причесанные мысли по горячим следам. Посмотреть советую. Но искреннее удовольствие, скорее всего, получат не "писатели" (мюзикловеды, еtс.), а "читатели".:biggrin: |
Как интересно!... И ария Гайде, о которой писал, на ютьюбе уже есть:
http://www.youtube.com/watch?v=MZdxad_GZoE ...и рецензия попалась, где также и почти так же говорится о текстах (правда, слово "халтура" решил заменить, внеся правку в свой отзыв: подумал, может, человек вовсе и не халтурил, а старался вовсю, но просто так получилось): "...Зрелище - супер, музыка тоже, красочно, интересно, захватывающе. Шикарная постановка, очень интересные находки в плане оформления сцены, красивая музыка... Правда кое-где не понравились тексты. Из-за некоторых создавалось впечатление, что это не наш мюзикл, а очередная перепевка с какого-нить из французских, ибо тексты порой выглядели тупой подгонкой под музыку, причем подгонкой с целью отделаться, лишь бы было. Не люблю, когда так пишут. Конечно не все тексты так, но увы подобной халтуры там хватило( Однако общее впечатление если оно и портит, то не очень сильно. Все же мюзикл - это не то произведение, где стоит ожидать каких-то особо глубокомысленных, гениальных текстов. И да, оригиналное произведение было сильно урезано, но отнюдь не в ущерб постановке. Тем, кто ждал от него близкого соответствия произведению можно только посочувствовать. Все же это мюзикл, он и так шел почти 3 часа, если б ставит близко к произведению, то это было б затянутым занудством) А тут надо отдать должное - все было сбалансированно и отнюдь не скучно или затунято)) Итоговая оценка - 5)) Да-да, по 5-ти бальной шкале) Артисты выложились по полной, художнику по свету и хореографу вообще мегареспект. Основной недостаток - тексты, но и то не настолько существенный, как могло бы показаться)" (Пользователь aiende -Светлана aka Эдельвейс - в ЖЖ) |
Ух ты, там куча фрагментов выложена. Можно, в принципе, и не ходить...
|
Саша, как фрагменты, послушал?
|
Цитата:
Да, спасибо. По-моему, всё это ужасно скучно. |
По фрагментам судить бесполезно, но никаких свершений там и правда нет:) Просто хорошие артисты могут вытащить даже поганую режиссуру, поэтому важен состав, как всегда:biggrin:
|
Цитата:
Если свершений нет, то думаю, нет и смысла идти покупать билет и тратить вечер. А ХОРОШИХ артистов мы и дома посмотрим. У меня вот концерт Барбры Стрейзанд лежит.:) Кстати, никогда никакие артисты ПОГАНУЮ режиссуру не вытащат. Даже если они гении (а как я понимаю, гениев в этом спектакле нет). Если вы идёте на Лоуренса Оливье, зная, что режиссура не очень, то для вас это не имеет никакого значения - вы идёте на великого Лоуренса Оливье, и всё. А если на его месте будет кто-то не столь великий - деньги в сортире, как говорится. |
| Время GMT +4. Сейчас 03:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru