![]() |
Re: R.I.P
Джин Симмонс (Jean Simmons; 31.01.1929 - 22.01.2010)
Американская актриса британского происхождения, двухкратная обладательница "Оскара" и BAFTA, пятикратная - "Золотого Глобуса"; звезда таких фильмов как "Гамлет" (1948, с Лоуренсом Оливье), "Парни и куколки " (1955, с Фрэнком Синатра; BAFTA) "Спартак" (1960, с Кёрком Дугласом), и телесериалов "Север и Юг" (американский, 1985, с Патриком Суэйзи) и "Поющие в терновнике" (1987, с Ричардом Чемберленом; Golden Globe) |
кинорежиссёр Леонид Нечаев :candle: :candle: :film: :sing:
|
:candle:
|
Очень жаль. Один из немногих отечественных режиссеров, который умел толково снимать музыкальные фильмы.
|
|
|
Шаг за шагом уходит детство... :candle: :candle: :candle:
|
Один из моих самых любимых режиссеров, на чьих фильмах выросло не одно поколение... и я в том числе...
"Приключения в городе, которого нет" (1974) "Приключения Буратино" (1975, ТВ) "Эквилибрист" (1976) "Про Красную Шапочку: Продолжение старой сказки" (1977, ТВ) "Примите телеграмму в долг" (1979) "Мнимый больной" (1980, ТВ) "Проданный смех" (1981, ТВ) "Сказка о звездном мальчике" (1983, ТВ) "Рыжий, честный, влюбленный" (1984, ТВ) "Питер Пэн" (1987, ТВ) "Репетитор" (1987) "Не покидай..." (1989, ТВ) "Безумная Лори" (1991) "Сверчок за очагом" (2001) "Дюймовочка" (2007) Мы знать не знаем и не помним, пока не встретимся с бедой, что весь наш мир, такой огромный, висит на ниточке одной... Она надеждою зовется, и верить хочется, так верить хочется, что эта нить не оборвется, и жизнь не кончится, не кончится... |
следом за своии Патриком:(:tears: :candle: :candle: :candle:
|
Давно ли я пересматривала "Шапочку" на DVD вместе с мамой и поясняла ей: режиссер жив еще, моложе папы...
:flowers: :flowers: :candle: |
Шаг за шагом...
Уходит детство, и юность следует за ним...
Автор всемирно известного романа "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер скончался в США на 92 году жизни, сообщает CNN. :candle: |
С тех пор, как к нему пришла слава, сбежал от неё и жил затворником до самой кончины. |
А я когда-то участвовал в постановке спектакля "Лапа-растяпа"...
:candle: |
:( :candle: :candle:
|
АННА САМОХИНА (1963 - 2010)
Сегодня в 2 часа ночи (МСК) в Санкт-Петербурге в хосписе №3 на 48-м году жизни скончалась известная российская актриса Анна Владленовна САМОХИНА (1963 - 2010).
:candle: 25 ноября 2009 года Анна Самохина была помещена в хоспис с диагнозом "рак желудка IV степени". Медицинская карта Самохиной посылалась и в Германию, и в Израиль, но все врачи признали актрису инопреабельной. Врачи хосписа попытались применить химиотерапию, однако после первого курса у Самохиной отказала печень, и поэтому второй курс проводить не стали. Как рассказали сотрудники хосписа, еще в воскресенье Самохина чувствовала себя удовлетворительно, и даже пыталась садиться в постели. В ближайшем будущем в больнице ждали ответа от ведущих европейских специалистов-онкологов: смогут ли иностранные медики взяться за спасение Анны Владленовны. Однако надеждам друзей и близких одной из главных красавиц российского кино, к сожалению, не суждено было сбыться. За четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания заслуженной артистки России. Актрису похоронят в среду, 10 февраля, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. |
Ирина Константиновна Архипова
:sing: :weer: :candle: |
Цитата:
Да...день начался с новости: "Медведев выразил соболезнование в связи с кончиной Архиповой" - сразу подумалось: это может быть только Ирина Константиновна... :candle: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: |
:weer: :weer:
|
Ее голос - одно из моих любимейших меццо. В Dignare я влюблена с тех пор, как Архипову на пластинке послушала - лет в 14. Именно с тех пор я, как многие сопрано, немного жалею, что не меццо...
Александр МакКуин
|
Прощание с Ириной Константиновной - завтра в БЗК с 11 часов. :candle:
|
Дик Фрэнсис.
Единственный современный автор детективов, которые я прочитывала не только - и не сколько - ради интриги раскрытия преступлений, а ради потрясающе верной атмосферы. :candle: |
Кинорежиссер Владимир Яковлевич Мотыль:film: :candle:
|
"Белое солнце пустыни"... Закатилось... :candle::weer:
|
ох:(((:candle:
|
елки:((( :( :candle:
|
|
Сегодня, 27 февраля, на 39-м году жизни скоропостижно скончался известный российский актер Владислав Галкин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУВД Москвы.... (http://www.openspace.ru/news/details/16411/)
Он был моложе меня... Я с ним была в детстве - совсем недолго - знакома (конечно, он меня не помнил, да и я-то вспомнила, только сопоставив того Владика Сухачева с этим Галкиным...) "Дальнобойщики", Иван Бездомный... И даже тот скандал со стрельбой теперь видится в ином свете: за все вины свои человек заплатил с лихвой... :candle: :flowers: |
Владислав ГАЛКИН (1971 - 2010)
Тело 38-летнего Владислава Галкина было обнаружено сегодня, 27 февраля 2010 года, около 14.00 МСК в его квартире в центре Москвы (улица Садово-Спасская, дом 12/23).
:candle: "Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки. Отец позвонил другу семьи, который, в свою очередь, приехал в милицию и уже вместе с сотрудниками МВД и МЧС отправился на квартиру Галкина. Они вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти", — сообщил сотрудник ГУВД. По предварительной версии, никакого криминала в смерти актера нет, но для проверки всех обстоятельств на место выехала оперативно-следственная бригада во главе с начальником МУРа. Актер был найден мёртвым в своей постели. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отек внутренних органов, в частности, поджелудочной железы, что в итоге привело к остановке сердца. По мнению врачей, актер мог умереть за 2-3 дня до того, как друзья обнаружили его тело. За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы, где провел больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы. Кончину Владислава Галкина подтвердила "Интерфаксу" бывшая супруга актера Дарья Михайлова. "Это правда, — сказала она. — Подробностей я пока не знаю". Владислав Галкин — заслуженный артист России, снялся в 40 фильмах. Дебютной стала роль Гека Финна в телефильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981). Тогда ему было девять лет, и звали его Владик Сухачев. Последняя работа актера — заглавная роль в телесериале "Котовский", премьера которого состоится на телеканале "Россия" в понедельник, 1 марта, в 21.00 МСК. |
|
Юрий СТЕПАНОВ (1967 - 2010)
В ночь на среду, 3 марта 2010 года, в Москве на 43-м году жизни в автомобильной катастрофе трагически погиб выдающийся российский актер театра и кино Юрий Константинович СТЕПАНОВ (1967 - 2010).
:candle: Избранная фильмография Юрия Степанова: "Гробовщик" (1990) - эпизод; "Орел и решка" (1995) - Герасим; "Время танцора" (1997) - Валерий Белошейкин; "Дневник его жены" (2000) - эпизод; "Гражданин начальник" (2001, телесериал) - следователь прокуратуры Пафнутьев; "Война" (2002) - бандит Матросов; "Штрафбат" (2004, телесериал) - Антип Глымов (Кулак); "Жмурки" (2005) - Кабан; "Утро" (2006) - Фердинанд; "Груз 200" (2007) - Михаил; "Внеземной" (2007) - милиционер Саша; "Артистка" (2007) - паразитолог Викентий; "Дикое поле" (2008) - инспектор Федор Абрамович; "В Париж!" (2009) - Иван. |
Один из моих любимых актеров...:( :weer:
|
Сказки детства уходят и уходят...
3 марта в Москве на 73-м году жизни скончался известный режиссер анимационного кино, заслуженный деятель искусств России Анатолий Петров.
Анатолий Петров - инициатор и один из создателей киножурналов «Весёлая карусель» и «Весёлое звено». За годы работы на «Союзмультфильме» поставил более 50 анимационных лент, в том числе «Проделкин в школе», «И мама меня простит», «Полигон», «Мореплавание Солнышкина», «Геракл у Адмета», «Рождение Эрота» и другие. Он первым применил рисование фонов на целлулоиде, разработал и внедрил технологию «объёмного» светотеневого оформления изображения, - передает ИТАР-ТАСС. Последние годы Петров преподавал в Лицее анимационной кинематографии и киноколледже при ВГИКе. (http://www.vz.ru/news/2010/3/4/381029.html) ---- Жаль, его ученики в некрологе не названы... :candle: |
Кори ХЭЙМ (1971 - 2010)
Вчера, 10 марта 2010 года, в Бурбанке (штат Калифорния, США) на 39-м году жизни скоропостижно скончался канадский актер, звезда подростковых фильмов второй половины 80-х годов прошлого века Кори Иэн ХЭЙМ (1971 - 2010).
:candle: Передозировка прописанных медицинских препаратов становится настоящим бичом в артистической среде: Хит Леджер, Бриттани Мерфи, Майкл Джексон... Теперь вот Кори Хэйм - кумир американских подростков 1980-х, звезда как минимум двух фильмов, имеющихся в коллекции любого поклонника хорроров... Также известно, что Кори Хэйм долгое время лечился от наркозависимости и однажды заявил, что именно наркотики разрушили его карьеру... Точная причина смерти актера будет установлена после вскрытия и токсикологической экспертизы, однако наиболее вероятной версией гибели названа передозировка медицинских препаратов. В последние дни жизни у Хэйма появились симптомы гриппа, но при этом в его доме не было найдено лекарств, предназначенных для лечения именно данной болезни, но возле тела покойного обнаружено некоторое количество препаратов, выписываемых по рецепту. Избранная фильмография Кори Хэйма: "Перворожденный" (1984) - Брайан Ливингстон; "Тайный поклонник" (1985) - Джефф; "Серебряная пуля Стивена Кинга" (1985) - Марти Кослоу; "Время жить" (1985, ТВ) - Питер Вайсман (премия "Юный артист"); "Любовь Мерфи" (1985) - Джейк Мориарти; "Лукас" (1986) - Лукас; "Пропащие ребята" ("Пропавшие мальчишки") (1987) - Сэм Эмерсон (номинация на премию "Сатурн"); "Водительские права" (1988) - Лес Андерсон (премия "Юный артист" - пополам с партнером по фильму и другом Кори Фельдманом); "Наблюдатели" ("Ангелы-хранители") (1988) - Трэвис Корнелл (номинация на премию "Сатурн"); "Задумай маленькую мечту" (1989) - Динджер Холфилд; "Молитва роллеров" (1990) - Гриффин (номинация на премию "Сатурн"); "Мерлин" (1998, ТВ) - Уилф; "Пропащие ребята: Племя" (2008, видео) - Сэм Эмерсон; "Адреналин: Высокое напряжение" (2009) - Рэнди. |
1 файл(ов)
Вчера 13 марта на 79-ом году жизни скончался известный французский поэт, композитор и певец Жан Ферра (Jean Ferrat).
В 1956 году Ферра переложил на музыку знаменитую поэму Луи Арагона «Глаза Эльзы». В исполнении других певцов песня принесла Ферра значительный успех. В дальнейшем к поэзии Арагона шансонье обращался неоднократно, создавая подлинные шедевры французской песни. Отец Ферра, еврей-иммигрант из России, погиб в концлагере во время второй мировой войны, самого Жана от оккупантов спасли коммунисты. К теме войны Ферра обращался не раз. Одна из самых знаменитых его песен, повествующая о страданиях людей всех национальностей в фашистcких концлагерях - «Ночь и туман» www.youtube.com/watch?v=U6a1kjhcDkY "Франция потеряла одного из своих самых больших поэтов в ряду таких, как Брассенс, Брель и Ферре", - заявил один из французских общественных деятелей. |
Валентина Васильевна Толкунова:sing: :tears: :weer:
|
:tears: :candle:
|
Цитата:
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: |
Время GMT +4. Сейчас 21:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru