Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cats (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=752)

ManQ 24-11-2004 13:12

Re: Re: Re: Re: Re: Rumpus

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

А какую из вышеказанных ситуаций вы имеет в виду в данном случае? :)

я имею ввиду мой пост по поводу перевода имен:
Цитата:

Но в жизни имеем совершенную путаницу. И далее по тексту

Побуквенные переводы типа Румпус/Рампас/Рампус я нет затрагиваю - здесь я признаю свое полное и безоговорочное поражение:ale:

Expectation 25-11-2004 01:32

Цитата:

Автор оригинала: ManQ
Но в жизни имеем совершенную путаницу.

К сожалению, да. Перевод имен собственных - это разумное сочетание транскрипции, транслитерации и передачи смысла. Но с тем, что "у каждого разума - свои разумные сочетания" (почти (ц)), ничего не поделаешь :)
Цитата:

Побуквенные переводы типа Румпус/Рампас/Рампус я нет затрагиваю - здесь я признаю свое полное и безоговорочное поражение:ale:

Что так скоро? :)

ManQ 25-11-2004 02:00

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

Что так скоро? :)

Причина банальнейшая - закончились аргументы.
Цитата:

Автор оригинала: Ale

В Rumpus звуки все же разные (закрытые слоги - да, но ударение?). Не знаю, как форум среагирует на спецсимволы... ну, крышечка и вот это: http://www.bartleby.com/images/pronunciation/schwa.gif На русском передаются одинаково - "а". Желающие побуквоедствовать могут писать вместо второго "а" ер. Вот это будет полная правда.

Мне нечего здесь добавить.

charisma 25-11-2004 12:32

Цитата:

В титрах видеоверсии.

Это опечатка. Там же, когда идут кадры с героями, она - Jemima. Во всех официальных источниках, программках и так далее - с одним m.

Эрик 25-11-2004 15:27

Ну и очень жаль... :mask: (грустная такая улыбка из-под маски.....) Все равно остаюсь при своем мнении, что Джеммима звучит гораздо лучше!

Эрик 25-11-2004 15:33

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Книга "Великие мюзиклы мира" издана чрезвычайно похабно... Что до авторитетных русскоязычных переводных ресурсов онлайн - то их просто нет.
Что-то мне нигде не попадалось ни русскоязычного издания о мюзиклах под вашей редакцией, ни удобного для меня переводного сайта под вашим администрированием..... Хаять чужой труд всегда легче, чем самой сделать хоть что-нибудь стоящее?

charisma 25-11-2004 15:53

птичку нашу попрошу не обижать

Эрик, у меня нет слов. Вот уж действительно, из своего трюма вы не видите ничего.

Вообще-то, Ale - редактор этого сайта. Главный редактор этого сайта. Мой самый первый, самый главный советчик, партнер и ДРУГ.

charisma 25-11-2004 16:03

Она - автор статетей

http://www.musicals.ru/pers/cocciante.php
http://www.musicals.ru/pers/bruno.php
http://www.musicals.ru/pers/warlow.php
http://www.musicals.ru/pers/quast.php
http://www.musicals.ru/pers/plamondon.php
http://www.musicals.ru/mus/sweeney.php
http://www.musicals.ru/mus/sp.php
http://www.musicals.ru/mus/oliver.php
http://www.musicals.ru/mus/mman.php
http://www.musicals.ru/mus/les.php

и всех статей в разделе "О жанре".

Прости, Наташа, если что-то забыла.

Переводы Натальи Карповой:
http://nataliakarpova.by.ru/texts/v_f_tran.html

Да, кроме того, она соавтор многих материалов, опубликованных на этом сайте.

Clyde 25-11-2004 16:23

Re: Re: Re: Вдруг кто знает

Цитата:

А где-нибудь в более доступном месте они есть?

Нет, не видел.

Harry 25-11-2004 16:28

уважаемый призрак трюма!

Хм... Конечно удобно критиковать других направо и налево, прикрываясь "своим призрачным взглядом" и писать вместо одного короткого слова "я" (последняя буква алфавита кстати) целых три слова - "ваш покорный слуга". :mad: При этом периодически привлекать к своим постам внимание красными цветом букв и наносить оскорбления людям, стоявшим у истоков этого сайта и этого форума. Я имею в виду не только Ale. И при всём этом использовать эдакую "маску" для оправдания своих поступков.

Имея бы я какое-то отношение к администрации форума, ввел бы репрессивные меры вплоть до удаления отдельных постов или всего аккаунта целиком. А может быть, вообще бы организовал "черный список" IP-адресов, если такое технически возможно :eek: :eek: :eek: А для профилактики просто убрал бы символ ":mask:" из доступных смайликов. :)

charisma 25-11-2004 16:46

Игорь, ты во многом прав, но не будем ругаться. :love

Цитата:

Имея бы я какое-то отношение к администрации форума, ввел бы репрессивные меры вплоть до удаления отдельных постов или всего аккаунта целиком.

:))) Игорь, мы за три года забанили одного человека, мне кажется, этого достаточно.

:ale:

Эрик 25-11-2004 19:50

Хотите устроить судилище? Давайте - только публичное! (Дантон)

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Эрик, у меня нет слов. Вот уж действительно, из своего трюма вы не видите ничего.
Correction: я не вижу только того, чего отсюда не видно.

Цитата:

Вообще-то, Ale - редактор этого сайта. Главный редактор этого сайта. Мой самый первый, самый главный советчик, партнер и ДРУГ.
Вот теперь мне это известно. Беру назад свои слова про "что-нибудь стоящее".

И тем не менее...

Цитата:

Она - автор статетей... и всех статей в разделе "О жанре"... Переводы Натальи Карповой... Да, кроме того, она соавтор многих материалов, опубликованных на этом сайте...
Всё это (ну, или почти всё) заслуживает высочайших похвал. Но я-то говорил про книгу. Бумажную! Или, возможно, я опять чего-то не знаю? Так разве я против - просветите меня! И я с превеликим удовольствием куплю эту книгу и тоже буду ругать на чем свет стоит "Великие мюзиклы мира"!

Аналогичная ситуация с онлайн-переводчиком.

Так значит, Ale - это Наталья Карпова... Ах вот оно что... Что ж, это многое объясняет... :mask: Кроме, разве что, столь болезненной реакции на моё незнание. Вот уж не думал, что здесь может царить уголовный принцип "незнание не освобождает от ответственности".....

Еще раз пересмотрел заглавную страницу сайта. И еще раз не нашел на ней ни сведений, ни отсылки к сведениям об администрации сайта. В качестве обратной связи представлен только коллективный е-мейл.

Когда вы говорите, что я не вижу ничего, вы даже не знаете, что правы ровно на 50 процентов: у меня действительно не всё гладко со зрением. И вполне возможно, что я опять чего-то не замечаю. Но неужели вы правда склонны ставить мне это в вину?!

И вот еще что хотелось бы прояснить - можно? Вы пишете, что Игорь (это Harry, да? Он тоже - редактор, советчик, партнер и друг? Попробую запомнить...) во многом прав. Приятно, конечно, что вы не делаете таких далеко идущих выводов, как удаление аккаунта и "черный список" IP-адресов... (Почему бы тогда уж сразу киллера не нанять?!) И тем не менее мне все-таки интересно: вы действительно разделяете его позицию по отношению к вашему покорному слуге?

Тогда хотелось бы взять слово и выступить в свою защиту.

Итак, если внимательно разобраться в его "наезде", то мне инкриминируются следующие пункты.

1. Критика других - а что, это запрещено? Я единственный, кто высказывает здесь свои критические замечания? И что, меня самого никто при этом никогда не критикует?

2. Употребление оборота "на мой призрачный взгляд" - искренне не понимаю, чем это так раздражает. Я вовсе этим не прикрываюсь, а просто подчеркиваю субъективность своих суждений - точно так же, как это делают те, кто употребляет для этих целей аббревиатуру ИМХО. Каковая, кстати, меня лично прост-таки бесит!! Но я же не лезу в бутылку по этому поводу...

3. Употребление словосочетания "ваш покорный слуга" - еще раз искренне не понимаю причину такой злобы по этому поводу. Поймите меня правильно - я отнюдь не хочу опять кого-либо оскорбить! - но за этим так и слышится шариковское "мучаете себя, как при царском режиме!".

4. Употребление красного цвета - взываю к вашей честности. Полагаю, вы подтвердите, что эту опцию создал не я? Так почему такую злобу вызывает тот факт, что ваш покорный слуга вполне себе правомерно ею пользуется?!

5. Употребление смайлика ":mask:" - см. выше.

6. Нанесение оскорблений - ну, об этом мы уже вели дискуссию. Тем не менее не поленюсь еще раз попросить: давайте без голословных обвинений. Укажите мне, пожалуйста, - кому, где и какие именно я нанес оскорбления: уверяю вас, если это действительно окажется так - я с готовностью принесу свои глубочайшие извинения! (Полагаю, об одном-единственном исключении вы помните.)

charisma 25-11-2004 22:14

Эрик. Посмотрите внимательно. На КАЖДОЙ странице сайта есть внизу ссылка "о проекте". И там русским языком написано, кто авторы сайта.

И еще одно. Этот топик посвящен мюзиклу Cats, а не вашей персоне. С Игорем этот вопрос я уже обсудила. Надеюсь, что мой message до вас тоже дошел. Если вы хотите поговорить о себе и ответить всем вашим оппонентам, вы можете завести соответствующий топик в ад либитуме.

Если вы хотите обсудить книгу "Великие мюзиклы мира", вы можете это сделать в этом топике:

http://www.musicals.ru/board/showthr...5&pagenumber=1

bernerdog 25-11-2004 22:42

Эрик, я Вами удивляюсь.
Говоря Вашими же словами, Вы сначала создайте хотя бы на сотую долю процента похожее на то, что пишет Наташа Карпова, на ее переводы и статьи, а потом уж критикуйте. На равных, так сказать.

Это последнее мое слово в Ваш адрес.

С этого момента объявляю Вам личный бойкот.

mors 26-11-2004 04:07

Люди, извините, что влезаю в ваш интересный разговор, но я только с вопросом: а вы не черезчур круто с Эриком-то? Мне кажется тяжесть наказания не соответствует преступлению. Или я что-то просмотрела, или он ничего уж ТАКОГО не сказал, а потом ещё 50 раз извинился. Может не надо бойкота?
И ещё, в продолжение разговора и в поддержку. Лично мне, книга "Великие мюзиклы мира" дала много информации, в том числе, благодаря ей я нашла ваш замечательный сайт, о чём не жалею, естественно. И я думаю, что многие "обыватели", прочитав её захотят узнать о жанре больше. Хотя, наверняка, книгу эту нельзя назвать "на 100% компетентным источником", т.к. многое в ней субъективно и много поверхностной информации.
В общем, предлагаю всем помириться и дальше разговаривать про "Кошек" и кошек.

Ale 26-11-2004 08:36

Я тут уже только к шапочному разбору - но никак не прореагировать ведь тоже нельзя. Испытываю сильную неловкость по поводу того, что я оказалась в центре внимания по такому поводу, и сожалею. Благодарю за добрые слова и за то, что с нашего форума можно спокойно уходить в оффлайн - будет кому заступиться в случае чего - это неоценимо, кроме шуток. :) Сожалею, что так все перешло на личности.

2Эрик: Да, каюсь, из бумажных публикаций у меня только пара статей по моей непосредственной специальности (русская литература к. XVIII века), еще дипломантских. Да и то, если до них дошла очередь - в "Вестнике С.-Петербургского университета" она длинная. :D

2mors: я говорила о том, что эта книга _издана_ плохо. Как она написана и составлена - другой вопрос (написана она, в конце концов, во многом теми же авторами, что писали статьи и для этого сайта - а это достаточно компетентные люди; пойдя по указанной ссылке можно даже прочитать что там чье). Сам факт появления этой энциклопедии - уже прекрасно. Но он не отменяет того, что статьи в ней не унифицированы, не вычитаны, не отредактированы должным образом (со времени обсуждений в указанном топике я уже успела съездить в Питер и эту книгу в руках подержать - так что уже могу говорить), и поэтому обращаться к ней в спорных случаях (вот таких, как этот, с Джемаймой) опасно - лучше обратиться к официальным сайтам, серьезным словарям и проч.

В общем, да - мы, собственно, о "Кошках". :D

charisma 29-11-2004 03:23

дубль два

Цитата:

Терпеть не могу Джелилорум, которая похожа на мою бывшую соседку

Кстати, актриса, исполняющая роль Джелли на видео, поет Мадам Тенардье на OLR и в OLC "Мартина Герра", только не знаю, кого:)))

WwWwW 29-11-2004 13:37

Хорошо, что я ее в этих мюзиклах не видел. :D Хотя голос ее мне тоже неприятен. Теперь начну не любить лондонских Отверженных и Мартина Герра. :)

Серж. 30-11-2004 23:32

Цитата:

Терпеть не могу Джелилорум, которая похожа на мою бывшую соседку

Забавно, у меня Джеллилорум в исполнении Сьюзен Джейн Тэннер, напротив, вызывает симпатию. От части по тому, что она похожа на одну мою бывшую коллегу по работе, очень хорошего человека, кстати.

Но, в любом случае, как может Джелли вызывать неприязнь? На мой взгляд, это самая добродушная Кошка в мюзикле. Вспомните, хотябы, сцену с Гасом.

И чем плох её голос? Не оперное сопрано конечно, но разве это не голос кошки?

А уж какой голос голос должен быть у Джеллилорум, Сьюзен Джейн Тэннер знает наверняка. Не она ли играла Джелли 11 мая 1981 года, на одной сцене с Элейн Пэйдж?

P.S. Фирле (Veerle), это, если не ошибаюсь, "пёрышко"?

charisma 30-11-2004 23:49

Цитата:

Но, в любом случае, как может Джелли вызывать неприязнь?

Я думаю, что неприязнь (хотя это не совсем то слово:)) вызывает не столько _персонаж_, сколько манера пения, возможно, мимика и тип лица актрисы. Знаете - на вкус и цвет:).

Мне, скажем, не очень нравится, как озвучили Джемайму на видео, и, скажу честно, тембр Фирле Кастелейн тоже (хотя она создает очаровательный образ:)). Но это дело моих вокальных пристрастий, правда же?

А между прочим, завтра пресс-коференция создателей российской постановки СATS:)

WwWwW 30-11-2004 23:58

Цитата:

Автор оригинала: Серж.
Но, в любом случае, как может Джелли вызывать неприязнь? На мой взгляд, это самая добродушная Кошка в мюзикле. Вспомните, хотябы, сцену с Гасом.

Ага, сцена с Гасом. :rolleyes: Знаете, зачем она с ним возится? Сказать вам? :) Она метит на место Старого Дьютерономи. Дьютерономи старый, не вечный, придет время, котам потребуется новый лидер, придется выбирать достойного. Вот Джелилорум и будет претендовать на место вожака. Гас ей не нужен, он ей до лампочки, ей важно, чтобы все видели, что она за ним ухаживает. :p А вы посмотрите, как она молоденькую кошечку одергивает, когда она к зашуганной Гризабелле хочет подойти. :eek: Тоже, между прочим, ради показухи, чтобы все видели, что она "за нравственность". :rolleyes: Моя соседка бывшая - точно такая же! :eek:

Это, конечно, полушутка, но только полу... :p

Ale 01-12-2004 00:07

Женщина - на месте Дьютерономи? :D Нее, ее никто не выберет.

charisma 01-12-2004 00:09

Согласна:)))
Не выберут:)) У кошек патриахарт:)))) И потом, совершенно ясно, кто будет наследником Дьютерономи - Манкустрап:)))

charisma 01-12-2004 00:13

Цитата:

А вы посмотрите, как она молоденькую кошечку одергивает, когда она к зашуганной Гризабелле хочет подойти.

Это верно. Но она, типа, пожилая, опытная мадам:))) Хочет уберечь деток от дурного влияния Гриз:)))

WwWwW 01-12-2004 00:28

Цитата:

Автор оригинала: charisma
И потом, совершенно ясно, кто будет наследником Дьютерономи - Манкустрап:)))

Значит, Манкустрап должен бояться Джелилорум, как огня. Она для него самый опасный зверь, хуже Макавити. :D Подставит, с грязью смешает, выборщиков подкупит - она такая, я ее знаю. ;) :D

charisma 01-12-2004 00:40

Влад, это на тебя так действует близость к Украине?:))))))))))))))

WwWwW 01-12-2004 00:44

Нет, все отрицаю, это чистое совпадение. ;)))))))))))))))

charisma 01-12-2004 00:52

:D :D :D

оффтоп:

а мы голосовали за бело-синих:) то есть моя украинская половина - муж:)))

все, молчу:)))) мы о Cats, кажется:)))))

ManQ 01-12-2004 01:26

Цитата:

Автор оригинала: Серж.

P.S. Фирле (Veerle), это, если не ошибаюсь, "пёрышко"?

Именно. Уменьш.-ласк. от "veer". Это довольно широкоизвестный в узких кругах факт ;)

Dio 09-12-2004 10:29

Re: Может это тоже общеизвестный факт, но...

Цитата:

Есть такой сайт:
и на нем есть такая фраза:

Уф, я уж напугалась, что Зайкин фэн-сайт закрыли :). Нельзя же так, без предупреждения...

А что фраза-то обозначает? Дословно, общий смысл "отвалимоячерешня" я улавливаю. И это... Я те самые пресловутые "поклонники" :).

Кстати, Харизма, Джонни не то, чтобы сексуален, он сексапилен, и плюс к тому еще сексуален... Убойный комплект (ах, зачем его мать родилааааа....)

А за что закрыли тот сайт, я знаю.

charisma 09-12-2004 14:37

Цитата:

А за что закрыли тот сайт, я знаю

Так за что?:)))

Dio 09-12-2004 14:43

Возможно, я не все правильно поняла, но там была доска для общения (может, форум, а может, просто гостевая), на которой плодились всяческие слюнявые топики (хорошо, что по русский Джонни и Ко читать не умеют и никогда не научатся), и там был топ, ставший притчей во языцех, что-то вроде "10 вещей, которые я сделаю с Джонни"... Народ там резвился не на шутку... Возможно, это была не единственная причина или вообще не причина, но большинство фэнов уверены, что это так.

ManQ 10-12-2004 04:20

Re: Re: Может это тоже общеизвестный факт, но...

Цитата:

Автор оригинала: Dio

А что фраза-то обозначает?

Дословный перевод:
"и он выразил желание не иметь больше никакого отношения к веб-сайтам о нем"
Литературный перевод:
"ему окончательно осточертело это безобразие"
Цитата:

что-то вроде "10 вещей, которые я сделаю с Джонни"... Народ там резвился не на шутку...

а вот теперь я ему искренне сочувствую и полностью поддерживаю его решение :D

Dio 10-12-2004 08:20

Re: Re: Re: Может это тоже общеизвестный факт, но...

Цитата:

а вот теперь я ему искренне сочувствую и полностью поддерживаю его решение :D

Я тогда тоже подумала - блин, родиться с таким набором морфологических признаков и талантов - это повезло или угораздило :)? И чуть не облезла от любопытства, что топ насмерть убили прежде, чем я в нем смогла покопаться с чувством, с толком... Хотя что там - как и везде - ах, Джонни, хотти, секси, мы б с приятелем вдвоем...

А был бы нормальный модератор - и все было бы тип-топ... Все то веб-доски не запретишь.

И вопрос на засыпку - чем сексапильность отличается от сексуальности, и могут ли эти вещи существовать раздельно или, напротив, сосуществовать :)?

Lili 10-12-2004 10:12

Сексапильность - это прущая и вопящая сексуальность:) (определение моей подруги:))
А я Джонни не сочувствую. И вообще, я думаю, там поди на форуме все больше девочки мусолили подробности его физиологии, а вот кабы то были мальчики, Джонни, глядишь, форум бы и не прикрыл. :)) Модератор на форуме сексапильного артиста - ну, Дио, ты даешь, да ты первая б померла с тоски, его читая.

Dio 10-12-2004 10:45

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Сексапильность - это прущая и вопящая сексуальность:) (определение моей подруги:))

Подруга ошибается или неверно формулирует свои мысли :). Кто больше?

Цитата:

Модератор на форуме сексапильного артиста - ну, Дио, ты даешь, да ты первая б померла с тоски, его читая.

А там и не надо форума. Только новости и стандартные биографические вехи, статьи и интервью. Резвиться можно (что народ таки дружно и делает) в других местах (у нас, например :D) А знаешь, какой вопрос меня терзает больше всего? Какой у него рост!!! В сантиметрах!!!!!! Глупо, но прям умираю от желания точно знать (зануду заказывали? Получайте)

Lili 10-12-2004 11:07

Два метра. Или два с половиной... Мне с недавних пор стало казаться :))) А на каблуках 2,65 .

Dio 10-12-2004 11:20

Цитата:

Два метра. Или

Вот это "или" портит всю картинку!!! Мое занудное любопытство просто житья мне не дает!!! Нет, честно, если бы мне разрешили задать ему единственный вопрос, я бы спросила его точный рост :). Чтобы до сантиметра...

Вот, еще антропометрические данные требую вывешивать на офсайт :). А общаться и слюни лить - да мало ли мест в инете и не только там...

Цитата:

А на каблуках 2,65 .

А на каблуках стоя на столе :D?!

mors 11-12-2004 08:15

Re: Re: Re: Re: Может это тоже общеизвестный факт, но...

Цитата:

Автор оригинала: Dio

И вопрос на засыпку - чем сексапильность отличается от сексуальности, и могут ли эти вещи существовать раздельно или, напротив, сосуществовать :)?

Сексапильность - это сексуальная привлекательность, сексуальность - потребность в этом самом. Кажись так. Правильно? Они могут существовать раздельно, но это беда, конечно. Представьте огромная сексуальность при полном отсутствии сексапильности и наоборот. Чёрт знает что!

Dio 11-12-2004 10:02

Re: Re: Re: Re: Re: Может это тоже общеизвестный факт, но...

Цитата:

Автор оригинала: mors
Сексапильность - это сексуальная привлекательность, сексуальность - потребность в этом самом. Кажись так. Правильно? Они могут существовать раздельно, но это беда, конечно. Представьте огромная сексуальность при полном отсутствии сексапильности и наоборот. Чёрт знает что!

В общем да - sex appele - это сексуальное обаяние, набор морфологических признаков (форма лица-глаз-губ, фигура, голос), срабатываюй как катализатор при запуске в действие репродуктивной системы. Неосознанно для запускаемого... То есть срабатывает некий инстинктивный подсознательный эталон - это хороший партнер для воспроизведения!!!

А сексуальность - это, действительно, демонстрация того, что ты - особь, предлагающая секс и желающая его. Это уже "наживное" - это вызывающя одежда, улыбка, взгляд, манера двигаться, интонации в голосе.

Они постоянно сосуществуют раздельно - сколько фильмов о том, как абсолютно непривлекательная девушка/парень вдруг становится мечтой всех мужчин/женщин :)! Именно то - человек практически лишен sex appele, но может восполнить пробел сексуальностью, и тем самым привлечь к себе партнера.

Наверное, есть и сексапильные люди, обладающие умеренной потребностью в сексе, вот такие пытаются завуалировать свое обаяние. Но их меньше - повышенное внимание балует обычно, хотя слишком пристальное - может и досаждать.

Сексапильность - это "природная красота", сексуальность - хороший макияж :).

Время GMT +4. Сейчас 20:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru