![]() |
Re: Призрак Оперы musical
Цитата:
|
Я так поняла, что там свалилась вся информация, которая была. Тут дело даже не в том, что именно пропало, тут месяцы работы, определённые надежды и планы в момент пошли в помойку. Страшный сон, врагу не пожелаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Анна Андреевна, помнится, писала: "Когда б вы знали, из какого сора / Растут стихи, не ведая стыда..." Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, что из этого получится... Мне вообще идея продолжения кажется весьма странной, о чём я уже говорила в одном из моих предыдущих постов. |
Наконец-то прочитала само произведение Леру. Давно собиралась, но всё что-то не доходило. Лично мне оно показалось очень даже достойным. Всё-таки что-то в нём цепляет. А это, наверное, для читателя самое главное. Заставляет о многом задуматься, даже пересмотреть отношение к некоторым вещам. Интересные образы.
Но обсудить произведение так ни с кем и не получилось, так из моих знакомых никто его не читал. Что, надо сказать, не удивило. Удивило то, что мало кто слышал про фильм. Очень странно. |
Цитата:
Что из этого получится, не знает никто, включая автора:) Да, Боже ж мой, даже если получится плохо - что ужасного случится? Разве от этого перестанет существовать "Призрак Оперы"? Каждый имеет право слушать любимые произведения и не слушать нелюбимые;) Цитата:
А обсудить и книгу, и фильм можно, например, здесь:) |
Donna, на счёт следования сюжету я с Вами полностью согласна.
Странного в идее продолжения нет ничего. Но ведь произведения бывают разные: для одних продолжение - не проблема, и всё будет смотреться просто замечательно, а для других - картина иная. В этом легко убедится на примере кино. Достаточно и вторых и третьих частей, которые, мягко говоря, по многим параметрам не дотянули даже до уровня первой (здесь я не говорю о бюджете картин). Поэтому идею продолжения нужно очень и очень хорошо продумать, включая её целесообразность. Тот факт, что продолжением занимается тот же автор - огромнейший плюс во всей этой идее! "Призрак Оперы", естественно, никуда не денется, и даже останется неизменным, что не может не радовать)) Но в любом случае, если же говорить о продолжении, стоит сказать и о героях. Возможно, я что-то не так поняла, но то, с чем я имела возможность ознакомится, оставило не совсем положительные впечатления. Уж очень сильно герои "на себя не похожи". Если же при дальнейшей работе это удастся устранить - честь и хвала тому, кто это сделает. О мюзикле судить в полной мере не могу. К сожалению, увидеть сие действо так, как этого хотелось, не представляется возможным. Фильм-то увидела совсем недавно, на dvd найти в нашем городе не удалость, так что пришлось довольствоваться кассетой не лучшего качества. Но что касается фильма - да, согласна. Здесь большую роль сыграла музыка. Фильм сразу зацепил, буквально с самого начала. Теперь вот думаю посмотреть ещё какую-нибудь из экранизаций. За ссылку большое спасибо, обязательно загляну)) Э... А регистрироваться-то когда можно будет? :) |
А что, не регистрируют? :reyes: Вот уж не знаю, в чем дело...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя рекомендую вам обязательно посмотреть следующие фильмы: "ПРИЗРАК ОПЕРЫ" (The Phantom of the Opera) США. 1925. Режиссеры - Руперт Джулиан, Лон Чейни, Эрнст Леммле и Эдвард Седжвик. В главных ролях: Лон Чейни (Призрак), Мэри Филбин (Кристин Даэ) и Норман Керри (виконт Рауль де Шаньи). "ПРИЗРАК ОПЕРЫ" (The Phantom of the Opera) США. 1989. Режиссер - Дуайт Эйч Литтл. В главных ролях: Роберт Энглунд (Призрак), Джилл Скёлен (Кристин Дэй) и Алекс Хайд-Уайт (Ричард Даттон). "ПРИЗРАК ОПЕРЫ" (The Phantom of the Opera) США. 1990. ТВ (телефильм в двух частях). Режиссер - Тони Ричардсон. В главных ролях: Чарльз Дэнс (Призрак), Тери Поло (Кристин Даэ) и Адам Сторк (граф Филипп де Шаньи). |
Цитата:
|
Эрик, спасибо за совет.
Киноверсию книги, если можно так сказать, увидеть не откажусь. И, думаю, это будет не менее интересно, уж очень мне эта легенда симпатична)) Эх... ещё бы достать эти самые киноверсии. |
Цитата:
Элеот, строго говоря, киноверсией книги можно назвать только первый из названных Эриком фильмов - и то финал ну саавсем другой, многих, в том числе меня, коробящий. Но фильм в самом деле прекрасный, и найти его легко - на Озоне, например, был точно. А остальные фильмы с этим названием, насколько я знаю, вполне соответстуют словам Козьмы Пруткова: "Если на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!" (за точность не ручаюсь:) ) Что не означает, что все эти фильмы плохие... Снимают сейчас ребята из Канзаса фильм, который грозятся сделать в точности по сюжету романа, но, судя по тому, что я читала-видела-слышала у них на сайте, способностей и энтузиазма там гораздо больше, чем профессионализма и денег - что для хорошего кино тоже важно. Посмотрим... Еще интересно, что в их представлении означает "в точности по сюжету", потому что иногда от этого стремления получаются замечательные косяки... А вот только что выложили ссылку на фрагменты фильма с Дэнсом. Он, насколько я знаю (Эрик, так?) у нас не выходил, и раздобыть его труднее, чем фильмы с Чейни и с Инглундом. |
Donna, относительно художественной убедительности. Давайте не будем забывать, что мюзикл и фильм обладают такими важными деталями, как картинка и музыка. Особенно музыка. Это не может не сказаться на восприятии.
Образ же рисуется так, что каждый читатель может добавить что-то своё. И добавляет. (Это я о книге). Поэтому нисколько не удивляет, что сложившийся у Вас образ далёк от описанного Леру. Это, наверное, даже хорошо. Фильм 1925 года хочу посмотреть уже давно, теперь ищу. Из интернета качать, конечно, легче, но для меня это табу. Так что придётся доставать в другом месте. А что, там, собственно, с финалом-то? Вы меня прямо напугали. Чем же он коробящий? |
Время GMT +4. Сейчас 21:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru