Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Dio 13-04-2005 11:40

Цитата:

Автор оригинала: Luna
PS: а футболок женских с длинным рукавом нет пока. Обещали на следующей неделе:)

Ушла плакать - а я... я так хотел...

Солнышко 13-04-2005 16:40

Цитата:

Автор оригинала: Spadya
Да, это правда. Могу сказать за себя - я не трепещу от восторга. Я просто вижу человека, который находится в поиске. Здесь можно много рассуждать о том, что зритель не должен видеть этого поиска (и я с этим согласен), но не об этом речь.
В который раз хочу призвать к корректности. Не уверен, что Вы, Фрекен Бокк!, уважаете чувства людей, которые очень ценят Машу с "Летучей Мыши" или, как я, с "Норд-Оста". Иначе Вы не стали бы бросаться фразами "не умеешь петь - не лезь". Которая не просто некорректная, но и, мягко говоря, не соответствует действительности.

Ну что ж, читала-читала я эту тему и вот решила написать как человек, "который очень ценит Машу с "Летучей Мыши".

Я действительно ценю Машу еще с тех давних времен, считаю ее очень талантливой актрисой. Когда она ушла из театра в Норд-Ост, на все ее роли так и не смогли найти достойной замены. Она была замечательной Эвитой, Вэл, Катей Татариновой, Лизой...

Но тем не менее :
Нет смысла повторять слова, уже сказанные выше другими участниками этого обсуждения. Скажу лишь, что я абсолютно согласна с точкой зрения насчет соответствия и несоответствия ролей и артистов. Талант сам по себе не является универсальным критерием отбора. Да, Маша хорошо поет- но не для этой партии. Она хорошо играет, но не в этой роли. Она хорошая артистка, но Гризабелла- не ее роль.
И с какой бы симпатией не относились к Маше поклонники ЛМ и Норд-Оста - объективность есть объективность и факт остается фактом. Она неудачная Гизабелла. И это надо признать. Увы.
Действительно, очень жалко, что попыткой сыграть эту роль она перечеркивает свои предыдущие заслуги.

Цитата:

Я просто вижу человека, который находится в поиске. Здесь можно много рассуждать о том, что зритель не должен видеть этого поиска (и я с этим согласен), но не об этом речь.

Лешенька, на мой взгляд, то что человек находится в поиске- дела не меняет. И речь даже не о том, что зритель не должен видеть этого поиска. А в том, что этот поиск вообще не стоило начинать, чтобы «не портить лицо». В конце концов, там и так уже есть в наличии 2 Гризабеллы. Причем более соответствующие этой роли по возрасту, вокальным и драматическим данным.

Цитата:

Не уверен, что Вы, Фрекен Бокк!, уважаете чувства людей, которые очень ценят Машу с "Летучей Мыши" или, как я, с "Норд-Оста". Иначе Вы не стали бы бросаться фразами "не умеешь петь - не лезь".

А здесь, как это ни неприятно для людей, любящих и ценящих Машу, придется согласиться с Фрекен Бокк в том, что если партия написана не для твоих вокальных данных, из-за чего взять необходимые ноты не получается- не стоит ее исполнять. Потому что каждая музыкальная партия написана для определенного голоса… и т.д. и т.п и проч.
И снова пошли по кругу…. 
:cat:

Vivo 13-04-2005 17:16

Цитата:

Автор оригинала: Солнышко

Действительно, очень жалко, что попыткой сыграть эту роль она перечеркивает свои предыдущие заслуги.

Это почему это вдруг?:) Все ее предыдущие заслуги, на мой взгляд, остаются при ней:)
Цитата:

Автор оригинала: Солнышко

А здесь, как это ни неприятно для людей, любящих и ценящих Машу, придется согласиться с Фрекен Бокк в том, что если партия написана не для твоих вокальных данных, из-за чего взять необходимые ноты не получается- не стоит ее исполнять. Потому что каждая музыкальная партия написана для определенного голоса… и т.д. и т.п и проч.
И снова пошли по кругу…. 
:cat:

Ну Чарквиани тоже, когда я была пела далеко не ахти:) Меня тоже не особо радует реклама по "Радио классик", я так понимаю с Машей:) Особой фальши я там не слышу, но вот само исполнение.....

charisma 13-04-2005 17:17

Цитата:

Причем более соответствующие этой роли по возрасту

Беляева, кажется, моложе Маши:))

Мишка (плюш) 13-04-2005 17:41

Кстати, а она вообще играет?:) Судя по сообщениям, создается впечатление, что играют только Маша и Лена:)

Кстати, по другим ролям вторые (третьи) составы играют так же часто, как и первые? Или это только у Гризабелл такая привилегия?:)

Интересно было бы посмотреть... (например, на Ромеро:) )

charisma 13-04-2005 17:47

Играет:) 100%

Мишка (плюш) 13-04-2005 18:20

рада за Беляеву:)

а Ромеро?..

Tattler 15-04-2005 05:12

Смотрел сегодня постановку, Маша была Деметрой. Наконец услышал двухголосье в паре с Брамбулиной, похожее на то, что в видео версии. До этого в другом составе этот дует меня так не радовал. Умницы.

http://www.photosight.ru/photo.php?p...3&ref=a uthor

Ольга Беляева тоже сегодня была - понравилось. Все совсем по другому, чем у Лены. Смогла достучаться до зала.

Антон 16-04-2005 15:35

диск "Память"

http://www.nordost.ru/club/forum/msg/45599/#45599

на форуме пишут что если покупать билеты в кассах то можно будет получить лицензионный диск в подарок с песней "Память" на английском и на русском языке. Это правда?

Pericula 16-04-2005 18:34

Re: диск "Память"

Цитата:

Автор оригинала: Антон
http://www.nordost.ru/club/forum/msg/45599/#45599

Интересное обсуждение там развернулось ! :)

А в самом деле, почему сингл записан третьим составом ?

Public Relations 17-04-2005 20:27

Для того, чтобы внести ясность отвечаем на вопросы:
1. Неудовлетворение качеством исполнения роли Гризабеллы в первом составе было высказано английской творческой группой, а именно компанией RUG . Российская творческая группа полностью и единогласно солидарна с мнением английской творческой группы. (О квалификации российской и английской творческой групп можно узнать на веб-сайте www.catsmusical.ru)
2. 80% публикаций, вышедших после премьеры, содержали негативные отзывы в адрес исполнения роли Гризабеллы в первом составе, что подрывает не только художественное качество спектакля, но и его коммерческий успех.
3. Каст работает по европейскому и американскому принципу ступенчатых замен. Он работает для всех без исключения ролей и актеров. Исключение было сделано для роли Гризабеллы во избежание продолжения негативных откликов зрителей и СМИ (см. п 1 и 2). Первой Гризабелле предоставлена возможность играть по выходным и улучшить уровень своего исполнения роли, репетируя по будням, в то время, как две другие Гризабеллы играют по будням.
4. Актеры и актрисы, исполняющие партии вокальных свингов, отобраны по принципу универсальности. Они одинаково хорошо исполняют танцевальные и вокальные партии и могут успешно заменить сразу нескольких персонажей.
5. Единственным недостатком у обеих «вторых» Гризабелл является их возраст и комплекция, не вполне соответствующая образу Гризабеллы, что не относится к профессиональным недостаткам, так качество их вокала и актерского мастерства удовлетворяет жестким критериям российской и английской постановочных групп. Однако обе исполнительницы играют и другие роли в спектакле (см. комментарий по поводу универсальности)
6. Что касается диска: сингл «Memory» был записан в январе, когда никаких других Гризабелл еще не было. Кроме того, концертное исполнение – это не то же самое, что исполнение в спектакле и требует особенной чистоты вокального интонирования. И самое главное, это исполнение «Memory» на русском и на английском языках было утверждено компанией RUG Эндрю Ллойд-Уэббера.

WwWwW 17-04-2005 22:09

Это официальная информация? Сформулировано достаточно серьезно, но, простите, незарегистрированным пользователем, без подписи, фамилии... :confused: Круто, конечно, было бы, если бы официальные лица из мюзикла Кэтс читали этот форум и находили нужным отвечать поклонникам, но... ээээ... не регистрируясь и не ставя никакой фамилии и я могу такой текст составить и под "солидным" ником опубликовать. Поэтому хотелось бы какого-то подтверждения, чтобы знать, как к этому сообщению относиться... :confused:

Petruccio 17-04-2005 22:40

turkey thought

Думаю, без Светы здесь не обошлось ;) Но, также думаю, PR-команда мюзикла и так по долгу службы заглядывает в подобные местечки, а местечко-то у нас неплохое :)

charisma 17-04-2005 23:13

Петя, у меня в Стейджхолдинге другая должность - я - веб-менеджер.

corwin 17-04-2005 23:22

а что это за должность такая?:o

Время GMT +4. Сейчас 01:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru