Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

charisma 17-04-2005 23:30

Это хороший вопрос:) Вот сейчас при моем непосредственном участии уже почти сделана новая версия официального сайта.

WwWwW 18-04-2005 00:04

Re: turkey thought

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Но, также думаю, PR-команда мюзикла и так по долгу службы заглядывает в подобные местечки, а местечко-то у нас неплохое :)

Я считаю, что это неплохое местечко заслуживает, чтобы, если к нему обращаются официальные представители Стейджхолдинга, они не стеснялись подписывать свои сообщения, как это делают все приличные люди. Иначе имею все основания рассматривать эту информацию как провокацию и ложь.

corwin 18-04-2005 00:44

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Это хороший вопрос:) Вот сейчас при моем непосредственном участии уже почти сделана новая версия официального сайта.
это хорошо) а когда она станет доступна?

charisma 18-04-2005 00:46

Это очень хороший вопрос:) Но я ответить на него не могу:))
Очень надеюсь, что скоро:)))

charisma 18-04-2005 01:03

Цитата:

Я считаю, что это неплохое местечко заслуживает, чтобы, если к нему обращаются официальные представители Стейджхолдинга, они не стеснялись подписывать свои сообщения, как это делают все приличные люди. Иначе имею все основания рассматривать эту информацию как провокацию и ложь.

Влад, но вот товарищ Сам не поленился зарегистрироваться, чтобы опубликовать информацию, в общем-то провокационного характера:) Так что дело не в том, зарегистрирован пользователь или нет, тем более, что регистрация на нашем форуме занимает некоторое время:)

WwWwW 18-04-2005 10:31

Можно не регистрироваться, разрешаю. :D Меня интересует фамилия и должность автора информации, претендующей на официальный статус. Только и всего. :) Иначе отношение будет такое же, как и к сообщению товарища Сама.

Baloo 18-04-2005 12:47

Не очень убедительное объяснение, господа пиарщики! Расскажите эту версию вашей бабушке- ее может быть и убедите.

1. Позвольте усомниться в словах о том, что "ветер дует " со стороны английской творческой группы.

2. А почему Вы здесь не упоминаете, что 80% негативных отзывов прессы касались не только Гризабеллы, но и всей постановки вообще ? Притом (страшно сказать) не только российской версии , но зачастую и самого легендарного мюзикла Уэббера.

И еще. Не для кого ни секрет,по какому принципу в нашей стране часто пишутся статьи в прессе. Если Вы действительно имеет отношение к PR-службе большого проекта- не мне Вам объяснять, как это делается :)

3. Причина убедительная , конечно. Вот только непонятно- когда 3 состав, который также далеко не безупречен, будет репетировать, чтобы улучшить уровень совего исполнения ?

5. Вы хотите таким образом заставить думать людей, своими ушами и глазами слышавших и видевших исполнение Марии Шорстовой , что возраст- это единственный ее недостаток ?
Не выдет! :)

К тому же, даже если и было бы так, возраст- это очень крупный недостаток. С таким же успехом можно было ввести Елену Чарквини на роль Джульетты в мюзикле Ромео и Джульетта и утверждать, что "возраст - это ее единственный недостаток".

Цитата:

Автор оригинала: Public Relations
качество их вокала и актерского мастерства удовлетворяет жестким критериям российской и английской постановочных групп"

Серьезно ? А я слышал, максимум, что английская постановочная группа доверила Марии Шорстовой- это петь в кабинке. И только исключительно стараниями "российской постановочной группы" ее ввели на главные роли :))

Можно выдумать какие угодно официальные объяснения. Но суть дела от этого не изменится.

Morgan 18-04-2005 14:04

Не могу сказать, что не согласен с Балу, но мне кажется, что можно было бы обойтись и без обсуждения частных взаимоотношений эээ... сотрудников компании Стейдж Холдинг. Ведем себя, как бабки у подъезда, честное слово! Можно вполне ответить пиар-службе, не затрагивая пикантную сторону вопроса.

1. Вы пишите о том, что английская творческая группа не довольна тем, как играет г-жа Чарквиани, при этом обращая наше внимание на высокий профессионализм команды Cats. Ни в коем случае не желая поставить под сомнение ее компетентность, все же хочу спросить: почему эта высококлассная команда не только взяла в труппу, но и поставила в первый состав артистку, которая, как теперь выясняется, не справляется с ролью? Почему, имея возможность регулярно наблюдать ее на репетициях, в том числе и вокальных, где музыкальное руководство спектакля вполне могло оценить чистоту интонации госпожи Чарквиани, никто не забил тревогу? Не потому ли, что просто не было повода?

2. Отрицательная пресса. Да, было больно читать эти во многом несправедливые, предвзятые статьи. Но неужели вы думаете, что если бы на сцену вышла г-жа Шорстова, в ее сторону не полетели бы камни? Партия Гризабеллы трудна не только вокально, она трудна тем, что из трех вокальных появлений Гризабеллы – два – это с песней Memory, мировым хитом уровня Love me tender или Yesterday. Журналисты могут не знать музыкальный материал мюзикла Cats, но уж Memory в исполнении Пейдж они слышали точно. И конечно, сравнение будет в пользу Элейн – ее исполнение привычнее и глаже. Но если бы самой раскрученной версией Memory была бы гамбургская версия, то Чарквиани носили бы на руках, потому что ее вокал очень близок к вокалу немецкой Гризабеллы.

3. "Единственным недостатком у обеих «вторых» Гризабелл является их возраст и комплекция”. Просто удивительно, что вы не слышите разницу в тембрах у Чарквиани, Беляевой и Шоростовой. Я понимаю, вы пиар-служба, а не музыкальный супервайзер, иначе бы вы не писали, что

"концертное исполнение – это не то же самое, что исполнение в спектакле и требует особенной чистоты вокального интонирования".

Ведь это же, мягко говоря, заявление не специалиста. Чистота вокального интонирования - для краткости “интонация” – важна всегда. Это как дикция у актера. Если руководствоваться вашей логикой, то когда актер читает монолог в спетакле, он может жевать и проглатывать слова, а читая этот же монолог на авторском вечере должен демонстрировать идеальную дикцию. Концертное исполнение арии из мюзикла сложно тем, что она оказывается вне конетекста произведения, на актере нет грима, костюма, вокруг него нет декораций и светового оформления – словом, всего, что создает общий фон и настроение, на фоне которого звучит песня в шоу. В концерте артист должен компенсировать отсутствие антуража тройной выразительностью. Спеть по нотам симпатичным голоском Memory может любая студентка вокального отделения, а вот прожить песню, превратить ее в миниспектакль только АКТРИСА. Я не считаю исполнение Чарквиани идеальным. Но я вижу в ней огромный потенциал. Уверен, что ей помогут не репетиции, а занятия с педагогом по вокалу, не с репетитором, а с человеком, который занимается постановкой голоса. Ведь огрехи в интонации у Елены не потому, что у нее плохой слух, а потому, что не совсем совершенна ее техника. Я знаю, что г-жа Гусева в Норд-Осте регулярно брала уроки, и это имело эффект, неужели у Стейдж Холдинга не найдется денег на вокалиста? Проблемы у Лены не такие серьезные, чтобы хороший специалист не помог ей с ними справиться довольно быстро. Кстати, и Маше не помешают занятия, ведь от близкого, пионерского звука, который молодит ее голос, можно тоже избавиться.

И еще касательно записи. Диск был записан гораздо раньше, чем начал распространяться, а в рекламе использовалась англоязычная версия (кстати, в пару местах довольно небрежно спетая г-жой Шорстовой) Что мешало записать Чарквиани в тот период, когда здесь был британский супервайзер?

Наконец, в отличие от живого исполнения, запись дает возможность сделать много дублей и выбрать самый удачный, интонационные огрехи поддаются исправлению.

Вы так часто ссылаетесь на то, что недовольство Чарквиани исходит из RUG, но Ллойд-Уэббер ведь слышал Елену Чарквиани живьем, и если бы его не устроило ее пение, он бы потребовал, чтобы ее сняли с роли. Если вы скажете, что инициатива отодвинуть на второй план Чарквиани исходит от самого Ллойд-Уэббера, то я просто напишу в RUG. Я дважды списывался с ними по другим вопросам, и что удивительно, получал ответ.

Morgan 18-04-2005 14:18

Да, и возвращаясь к началу. Некрасиво намечать на какие-то особые отношения между незнакомыми нам людьми. Возможно также, что самопровозглашенные критики должны выбирать выражения, формулируя свои претензии. Но нас извиняет то, что мы - простые зрители, не формируем пиар-политику мюзикла Cats.

А вот когда пиар-служба находит возможным продвигать одну артистку, опуская другую, то никак иначе, как черным пиаром, я это назвать не могу. Уверен, что можно было иначе донести до людей свое мнение. И еще пиар-служба могла бы оставить хотя бы e-mail для связи, и я бы отправил ему мой предыдущий пост письмом.

Dio 18-04-2005 15:36

Народ, у меня полный крах памяти и потому мучения, а возможности прямщаз освежить память видео нет - напрочь забыла, кто этот классный кот с таким бежевым макияжем в виде полумаски - то есть только на глазах? Точно не Плато, не Алонзо...
Они напотив меня с левой стороны сцены на парочку тусовались в начале, возле духовки...

charisma 18-04-2005 15:45

На обоих глазах или на одном?:))))

Dio 18-04-2005 15:49

Помоему на обиих, как маска Зорро. Другой как раз был в таким пятном достаточно большим бежевым...

charisma 18-04-2005 16:05

просто с бежевым гримом еще Понсиваль и Тамблбрутус:) Но на одном глазу:)

Dio 18-04-2005 16:06

Цитата:

Автор оригинала: charisma
просто с бежевым гримом еще Понсиваль и Тамблбрутус:) Но на одном глазу:)

Возможно и на одном. А фотку того и другого низя? Дабы определиться? Потому как ужасно важно - понимаешь, грядет новый зайка (как персонаж :))

Dio 18-04-2005 16:12

Похоже, Понсиваль...

Время GMT +4. Сейчас 21:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru