![]() |
Цитата:
«Выражение лица у Призрака смешное». Аха! И что-то такое есть в нем самоуверенное, что было периодически в фильмовом Призраке. У Рауля тоже выражение лица … смешное. И тоже очень похоже на один момент из фильма – когда Фантик посильнее дергает за веревку и Рауль вдруг высовывает язык. Я понимаю, это трагическая сцена. :-))))))))))))))))))) но смешно. «Встречный вопрос: почему Иуда? Чем не нравится Иисус? ;-) Хотя, помнится (не кидайте в меня тапками), где-то я слышала, что сам Эндрю Ллойд Веббер больше Иуде симпатизирует». Почему Иуда (мы же говорим чисто гипотетически, да? потому что это явно из области очевидного-невероятного)? Ну, потому что интересный персонаж, сильная драматическая составляющая – предал того, кого любил больше всех на свете. Основной вопрос: так почему же предал? Насколько я понимаю, разные актеры как раз на этот вопрос по-разному и отвечают – исходя только из мюзиклового Иуды, а не евангельского. Тут два могут быть варианта: 1) предал, потому что перестал верить в Христа и считал, что тот превратился в фальшивого вождя, 2) предал, потому что чувствовал, что Иисус хочет этого. В тексте арий, насколько я понимаю, есть и то, и другое. Эндрю, конечно, не то чтобы симпатизирует Иуде больше, у них с Тимом Иуда – это вообще некий аналог нашему больше ни во что не верящему современнику, современный человек, оказавшийся в тех обстоятельствах. Джуисон это попробовал показать в своем фильме. Иуда, конечно, там галвный герой. Герой трагический – мечущийся, несчастный, дважды жертвующий собой. Интересно же такое было бы сыграть. :-)))) Да и вообще мне Батлер кажется очень взрывным, а то, что он даже иногда слишком эмоционален – очевидно и по бурному поведению во время интервью, и по университетским его диким метаниям. У него хорошо бы как раз получились и трагическая раздвоенность, и поиски веры там или смысла жизни – Иуда, Рогожин, Митенька м.б. Карамазов. А глаза у него не просто умные, они какие-то острые, беспокойные, даже в такой дури, как Ларка. А вот чего в нем нет, так это благостности. ;-) |
Цитата:
Вопль получился. :-) Продирает. Майкл гений. :-))) Но у Батлера вопль тоже получился. А вот контраст все-таки делает эту фразу как-то особенно сильной и красивой. Я это им произнесенное take flight как наяву слышу. |
Может быть, несколько не в тему, просто пока я еще здесь - могу показать несколько фотографий из сценической постановки "Призрака", возможно, кому-нибудь это будет интересно. Если получится прикрепить.
Например, костюм Красной смерти |
1 файл(ов)
"Ганнибал". Пьянджи все-таки влез на слона
|
Кристин у зеркала.
|
Еще такая
|
Цитата:
Роскошный костюм. Вот это я понимаю - Красная Смерть собственной персоной. Действительно страшно. И можно понять реакцию людей на маскараде, когда Призрак появился в изысканном обществе в такой милой масочке. :) А вот чего батлеровского Призрака все испугались? Пришел красивый мужчина в отменном маскарадном костюме, пошитом у хорошего портного, а все заохали, заахали и оторопели. :D :D :D |
А это, видимо, Андре и Фирмен на Маскараде.
|
1 файл(ов)
Кристина
|
Это, наверно, Рауль, но я не уверена.
|
Уф-ф, все, кончились картинки.
Да, костюм Красной смерти здесь гораздо внушительнее, в фильме это было наверно единственное, что меня разочаровало при первом просмотре - я так ждала чего-то действительно страшного после этой фотографии. И у директоров тоже костюмы как-то не слишком. Эти бараньи рога... Кажется, по сюжету мюзикла они должны были встретиться в виде скелетов и даже испугаться друг друга в первый момент, насколько я помню текст либретто. |
Targhis, это фото оригинальной постановки? И конечно спасибо вам.
А вот я просто обажаю Батлера в костюме Красной смерти:D Journalist, а может все от восторга охали. Какой красивый мужчина на бал пришел:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А из которой это сценической постановки? Или это из разных? |
Цитата:
Кстати, в либретто есть ведь и еще один момент: Кристину приглашает на танец то один, то другой кавалер в костюме "под Призрака", и ей становится все тревожнее... пока наконец не появляется ОН сам в костюме Красной Смерти. В фильме от этого отказались. Я предпочла трактовать такой отказ как характеризующий участников Маскарада с лучшей стороны :) - никто из них не стал эксплуатировать образ Призрака Оперы. На этом кончаю оффтопить. Targhis, отдельное спасибо Вам за картинки. |
Время GMT +4. Сейчас 18:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru